Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Студент может выучить китайский язык за одну ночь. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=113749)

Випера 30.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от LuToVoLK
Что значит выучить?
Сдать тест или экзамен?
Какой именно? HSK? Новый или старый?

Говорить по китайский? Будет легче если есть хороший слух, уметь определять 4и тональности.

В кит языке 50-60к иероглифов.
Фиолог языка знает 9-10к
Образованный китаец 3-5к
Для прочтения Журнала или газеты необходимо знание 1500-2000

Кроме чтения надо написать(нарисовать).

Побеседовать на какую-л. тему (предположим, танская поэзия, неоконфуцианство, восстание ихэтуаней или там программа модернизации Китая от Дэн Сяопина).

LuToVoLK 30.06.2015 12:59

Путешествие на запад? Или обсудить историю San guo?)

Ну во первых если вы знаете об этом на русском это уже супер. Если вы знаете имена и даты, то это первый способ удивить. А развитие событий можете вкратце рассказать. Могу сказать что китайцы более "добрые" к иностранцам, изучающим кит яз.

Во вторых, если известны "темы" бесед, можно сделать заготовки по ним (как с сочинением). И рассказывать вдохновенно))) если учитель спросит что то говорите Шы да))) :crazy:

Ну и по вопросу, не думаю что реально поговорить на эти темы без подготовки. И кучу времени придется убить на изучения этих тем.

Випера 30.06.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от LuToVoLK
Путешествие на запад? Или обсудить историю San guo?)

Ну во первых если вы знаете об этом на русском это уже супер. Если вы знаете имена и даты, то это первый способ удивить. А развитие событий можете вкратце рассказать. Могу сказать что китайцы более "добрые" к иностранцам, изучающим кит яз.

Во вторых, если известны "темы" бесед, можно сделать заготовки по ним (как с сочинением). И рассказывать вдохновенно))) если учитель спросит что то говорите Шы да))) :crazy:

Ну и по вопросу, не думаю что реально поговорить на эти темы без подготовки. И кучу времени придется убить на изучения этих тем.

Как вариант))).

На русском знаю. Разумеется, не всё. И пока что не на том уровне, на котором хотелось бы, но некоторую информацию выдать могу. Даже могу прочитать перевод стихотворения Цаочжи.

Темы бесед неизвестны))). И по-китайски я не говорю)). Ну, почти. Я знаю некоторые слова, умею образовывать мн.ч., строить предложения (в т.ч. отрицательные и вопросительные).
И ши да - это если вопрос предполагает ответ да/нет. 8) а я даже не буду понимать смысл вопроса))).

Но мне уже сказали, что могут провести со мной просто мотивационную беседу((((. А это мало баллов, я к такому не привыкла, эххххх...

Тёмный Лорд 30.06.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Stella Maris
Извечное сваливание в одну кучу персов, арабов и тюрков.

Ну это да,ну не все знают)Но раньше использовался арабский в основном даже в тюрских государствах!)

Урания 01.07.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от Persona Non Grata
Тюрские языки с арабским ничём не схожи , ну вообще ничем!:)

:eek: Почему же тогда узбек в Египте понимал местных? Или он каких-то не таких египтян встречал?

Цитата:

Извечное сваливание в одну кучу персов, арабов и тюрков.
Нееее, фарси и тюрки - это две большие разницы.

И ведь мелкой была таджикский и узбекский не путала. На первом даже разговаривать умела на бытовом уровне, второй только понимала чуть-чуть.

Тёмный Лорд 01.07.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Урания
:eek: Почему же тогда узбек в Египте понимал местных? Или он каких-то не таких египтян встречал?

Ну Египтян не такой был.:crazy:
У Узбеком тюрский язык, я их тоже частично понимаю зная азербайджанский,турецкий и немного кумыкского языка.
Видимо Египтянин бракованный попадался.:D

Урания 01.07.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Persona Non Grata
У Узбеком тюрский язык, я их тоже частично понимаю зная азербайджанский,турецкий и немного кумыкского языка.

У меня дед наполовину чуваш. Свободно владел как русским, так и чувашским. В 50-ые годы приехал в Узбекистан. Зная чувашский, немного татарский, он быстро и узбекский выучил. Его дети - мой папа и два дяди, хоть и родились в Узбекистане, языка так и не знают.

Собственно, так же и с романскими языками. В школе год латынь учили, в институте французский легко поддавался. Жаль, надо было дальше учить, вне универа.

Тёмный Лорд 01.07.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от Урания
У меня дед наполовину чуваш. Свободно владел как русским, так и чувашским. В 50-ые годы приехал в Узбекистан. Зная чувашский, немного татарский, он быстро и узбекский выучил. Его дети - мой папа и два дяди, хоть и родились в Узбекистане, языка так и не знают.

Собственно, так же и с романскими языками. В школе год латынь учили, в институте французский легко поддавался. Жаль, надо было дальше учить, вне универа.

Я если поеду в Узбекистан я тоже быстро наверное язык выучу!:)
Зависит в принципе от человека!Как он учит языки,я например проживая с людьми другой национальности , за полгода на чисто выучил два языка,постоянная доканывая вопросами!:)

А учить французкий нужно было дальше,моя мечта тоже выучу когда-нибудь!:)

Випера 01.07.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Урания

Нееее, фарси и тюрки - это две большие разницы.

И ведь мелкой была таджикский и узбекский не путала. На первом даже разговаривать умела на бытовом уровне, второй только понимала чуть-чуть.

Я в Испании понимаю местных.
А мексиканцев понимаю ещё лучше. :confused:

Почему мои китайцы в России понимают местных?? :eek: :eek:

Випера 01.07.2015 18:39

Просто многие мусульмане изучают арабский. Вот и всё.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.