Цитата:
Сообщение от Kreg-Heg
Простите, а вы возглавляете общество независимого мнения?! :D
А если детки не переносят Гоголя, то это у них в голове серого вещества маловато, вот и всё.
Остаётся только добавить, что я тоже бывало историю не любил, особенно современную. Помнится, в девятом ещё получал трояк и, все в класе на меня глазели, как на божество...
Слава Богу, те счастливые школьные дни позади. Но как и сейчас, тогда я считал, что если ваше мнение основано только на домыслах и неверии учебникам, то лучше его и все "обосновывающие" глупости держать при себе. Наверняка "2" ставят за то, что ученик не знает материала, а не за то, что он высказывает своё мнение. ;)
|
Нет, возглавляла не я! но активчик ^___^...
Та не скажите... ну не может нравится ВСЯ классика... что-то больше, что-то меньше... так всегда... иначе бы не существовало литературных критиков, которые выявляют достоинства и недостатки (правда, то, что одним кажется достоинством, другие считают дефектом... мнения-то у всех разные, вот в чём дело)... и не существовало бы пристрастий... в литературе, музыке и проч... никто ж из наших не спорил с тем, что тот или иной деятель культуры - гений, чьё имя останется в веках... просто говорили, что это не их... и объясняли, почему... притом, никто не утверждал, что со временем они к этому не придут... восприятие меняется со временем...
об учебниках: иногда сведения в них настолько разные, что не знаешь, чему верить... к тому же, во все времена авторы учебников писали то, что выгодно современной им власти... история искаверкана... сами мы не были очевидцами событий, а её переписывали миллион раз...
Щас идёт какой-то сериал про эту Золотую Ручку... А Чехов утверждал, что она обыкновенная воровка... и уродище ко всему прочему...
|