Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Врожденный дар или бесконечный опыт! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=23005)

Sergiollo 17.05.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от AKULA.0.7.6.
пока читал хотел добавить что то от себя предугадать события думал а я бы здесь написал так а здесь так но это ведь твое произведение и только ты знаешь чем оно закончится
просто супер
вышка я читал не отвлекаясь ты меня удовлетворил

Я вообще с экрана телефона читал!) Тоже оторваться не мог, хоть и не совсем удобно с телефона-то читать!)

MAD LayS 18.05.2007 06:53

3+

Aletheia 18.05.2007 21:08

Очень хорошо, достойно легенд, но до ужаса много ошибок, особенно в начале. Нужна правка.
Рассказ сам по себе, не побоюсь этого слова, великолепен. Только уберите ошибки...

устланный всевозможными приспособлениями и ингредиентами
бурлил и рождал на свет новое мощное зелье.
отходных мензурок
самого алхимика отойти подальше от стола. Сам химик
дорогого шелкового пошива
его возраст, счет которому был уже больше двух столетий.
телосложением, формы которого
своими худощавыми собратьями

Вот некоторые из них. И, конечно, очень много грамматических ошибок. Уберите их, и выйдет классно.

RefleX ML 19.05.2007 11:00

как прочту отвечу а ща пока тольк распичатал....

Ищущий во Мгле 20.05.2007 05:09

Очень интересные рассказы. Однако все впечатление в начале второго рассказа портит слишком частое повторение одних и тех же слов (алхимик, архимаг и т.д.). А в общем рассказы захватывают внимание читателя (то бишь мое, что не так уж часто случается даже при чтении классиков отечественной и зарубежной литературы) и их хочется дочитать до конца. Так держать! С нетерпением жду продолжения.

Маг Древности 20.05.2007 05:27

Гламурненько =)

Рыцарь-21-Века 21.05.2007 14:26

[quote=Ice Girl]Очень хорошо, достойно легенд, но до ужаса много ошибок, особенно в начале. Нужна правка.
Рассказ сам по себе, не побоюсь этого слова, великолепен. Только уберите ошибки...

устланный всевозможными приспособлениями и ингредиентами
бурлил и рождал на свет новое мощное зелье.
отходных мензурок
самого алхимика отойти подальше от стола. Сам химик
дорогого шелкового пошива
его возраст, счет которому был уже больше двух столетий.
телосложением, формы которого
своими худощавыми собратьями

Вот некоторые из них. И, конечно, очень много грамматических ошибок. Уберите их, и выйдет классно.[/QUOTE

Огромное спасибо за критику))):cool: вы каак всеегда найдете оибку):cool: тока я не знаю как вправить эту фигню... вот если бы Туаньмао чуть чуть откоректировала)) и лишила пройзведение небольших ошибок то я бы был очень признателен):)

Рыцарь-21-Века 24.05.2007 14:09

Часть третья

"- Твоё поручение убить Темного Дайноса! – с грустью сказал учитель Арзан. – Видно судьба сыграла злую шутку над тобой сынок. Удачи тебе Гвиндальп и прощай!
В голосе волшебника, было, столько боли, что ученику стало жалко своего наставника. Гвиндальп был ему почти как сын, единственный ученик которому мудрый Арзан пожелал открыть свой драгоценные уроки Божьей силы. Для доброго старика стало огромным ударом известие о назначении испытания на долю своего юного наследника, которому он хотел передать все свой знания. Всегда неунывающий и жизнерадостный, пожилой Арзан, выглядел сейчас совершенно разбитым.
- Почему вы мне это говорите учитель? – не понимал Гвиндальп. – Разве светлый камень может назначить невыполнимое испытание?
- Нет, но в твоем случае испытание невыполнимо, – ответил Арзан. – Я не знаю, почему на твоем экзамене произошла такая фатальная ошибка, но камень еще никогда не давал столь тяжелых испытании для адептов.
- В таком случае у меня нет сомнений! – проговорил Гвиндальп дерзким тоном, позволяя себе такое поведение впервые в разговоре со своим наставником. – Я убью этого тирана и пройду своё первое посвящение. Никто меня не отвратит от моей цели, я получу свою первую ступень и стану Монахом божественных чар!
- Как ты не можешь понять?! – злился старик. - Дайнос это реальный человек, а не миф, которым еще детей нашего поколения с раннего детства пугали, когда мы не слушались учений! Против этого колдуна не выстоит даже весь совет высших магов, а для тебя одного эта задача практически не реальна! Будет лучше, если ты откажешься от этой затей и пойдешь по другому пути. Ты же еще так молод, я уверен, сможешь стать отличным воином!
- Нет! – прозвучал короткий, но уверенный ответ.
Старик отвернулся от Гвиндальпа, не желая показывать ученику свой глаза, на которых неожиданно выступили слезы. Он достал из заплечной сумки свою старую книгу заклинаний и сжал посох так, что побелели костяшки его пальцев, волшебника, внутри мучили тяжелые размышления. Потом, мгновенно взял себя в руки, он словно в нерешительности обернулся к своему ученику, протягивая ему посох и книгу:
- Вот возьми это сынок, - пробормотал Арзан, глядя сторону, ничего невидящим взглядом. – Да помогут тебе боги Гвиндальп, возьми мою книгу и этот Посох Созерцания в знак моего благословения! Конечно это игрушки по сравнению с мощными артефактами колдуна, но это все чем я могу тебе помочь.
- Спасибо вам учитель, – тепло поблагодарил юноша, беря в руки артефакты. – Я выполню задание и скоро снова приду к вам учиться!
- Да, да сынок приходи но, если ты победишь Дайноса, тебе уже будут не нужны уроки дряхлого старика. В этом случае сильнее тебя уже не будет никого!
Стоя у городских ворот, они обнялись и молодой Гвиндальп, спрятав под мантию книгу, с посохом вышел из города, свернув на дорогу, ведущую к Магической Башне. Юноша знал, что учитель всё ещё стоял и смотрел на него. Но Гвиндальп решил не оборачиваться, с трудом заставляя себя идти вперед, с каждым шагом боясь как бы не дрогнуть и не вернуться обратно, моля на коленях учителя о помощи. Все дальше, удаляясь от Старограда, он начал явственно ощущать, что идти ему становиться страшнее и тяжелее.
- Что же будет потом?! – невесело усмехнулся он."

Прямо перед ним возвышалась Башня магов, чувствовалось, что когда-то здесь была особая божественная сила созданная с целью вещания доброго волшебства в Хаддан, но сейчас эта твердыня являла с собой воплощение кромешной тьмы.
Гвиндальп не разу не видел это уникальное строение, но многое познал из книг, где описывались времена былой славы угасающей ныне магий. Но книги не передали Гвиндальпу размеры Башни, она была необычайно огромна и неприступна, здание буквально источало мощь, сосредоточенную в этом месте, лишь от одного внушительного вида строения казалось на взгляд Гвиндальпа грозным барьером. Высокие и крепкие обсидиановые стены отражали лучи восходящего солнца, ослепляя своей неподдельной красотой. Стены были защищены магией, это было заметно по необычной на взгляд искрящейся поверхности, такая броня делала строение неприступным даже для огромной армий. На самом верху башни, было, пять стихийных пристроек, в которых во времена короткого расцвета волшебники проводили опыты над искусством слова. Пронизывая эти, пять строения энергия похожая на молнию уходила, вниз опоясывая вокруг до самого фундамента электрическими язычками. Небывалое могущество, силу и мощь которого башня распространяло вокруг, угнетало молодого мага.
Дождь постепенно начал заканчиваться, падая маленькими каплями. Уменьшаясь с каждым разом все меньше, капли дождя раз за разом не спеша, впитывались в черный плащ, выгоняя остатки тепла и делая одежду не удобной. Несильный ветерок продувал насквозь тонкую материю, так что молодого мага затрясло от холода. Гвиндальп остановился, отрешенно глядя на Башню в мрачном настроении, не обращая внимания на моросящий дождь, утрени холод и дорожную слякоть. Все его мысли были об одном. Засмотревшись на свет большого окна исходящего изнутри Башни, в голове у Гвиндальпа всплывал последний разговор с учителем, словно невольно желая продлить присутствие наставника в эту трудную минуту. Сейчас, когда юноша впервые ощутил могущество своего врага, его одиночество стало для него тяжелым испытанием, изнутри сознания толчками вырывался страх, и казалось, появляясь из ниоткуда, словно увеличиваясь, намеревалось ввести в Хаос все самообладание адепта.
" - Дайнос это реальный человек, а не миф…".
Слова, из недавних воспоминаний мелькая, проносились в голове все чаще, будто бы желая подточить и без того нетвердую самоуверенность.
" - Против этого колдуна не выстоит даже весь совет высших магов…".
Всматриваясь в башню, Гвиндальп представил, как он медленно вошел в неё, как он отчаянно сопротивляется, возможно, и ранить Дайноса. А быть может битва и не станет настолько короткой для него и он окажет достойное сопротивление. Мечтательный Гвиндальп любил представлять события до их возникновения, потому в силу привычки он представлял себе все отчетливо и ясно. Но как бы Гвиндальп ни старался он никак не смог представить себя победителем поединка, он с ужасом осознал, что даже в воображении сознание будущего для него не существует.
" - Удачи тебе Гвиндальп и прощай…"
" – Я убью этого тирана…"
" - Для тебя задача не реальна!…"
- Не реальна… - бессмысленно повторил он.
Эти слова вновь и вновь повторялись, а смысл, отдаваясь эхом в сознаний Гвиндальпа, словно в пустом колодце растягивался и отдалялся.
- Хватит! – не выдержал молодой маг и неуклюже заскользил по грязи в сторону Башни. – Он такой же человек, как и все! Я еще не умер, что бы заранее списывать меня в ряды нежити…
Гвиндальп изо всех сил боролся со страхом, стараясь придать своему сознанию уверенность, ступая через лужи и грязь, даже не обратив внимания, он безразлично шел к башне, пачкая полы белоснежной мантий скрытой под черным плащом. Идя по неровной дороге, ведущей к Башне он не переставая, повторял:
- Разве я мужественен держась за руку учителя? Нет я докажу что достоин быть учеником Арзана и сойдусь лицом к лицу с этим тираном!
Вот он уже стоял у лестничной площадки, не веря, что конец его пути уже близиться. Преодолев небольшое расстояние, маг подумал, что прошла целая вечность, пока он сумел дойти до Башни. Гвиндальп остановился, что бы поудобнее перехватить Посох Провидения и, приготовившись высадить тяжелую дверь Башни, выставил посох перед собой, он уже хотел, было подняться по лестнице, как внезапно услышал нечеловеческий голос:
- Стой Гвиндальп! – материализовалось странное существо перед человеком.
- Не надо направлять свой посох на меня, - прошелестел голос, заметив, как молодой маг решил произнести атакующее заклинание. – Я тебе не враг…
Ослепительный сгусток белого эфира сорвался с алмазного завершения посоха, похожий на бесформенный шар, но он пролетел насквозь духа и, не причинив никакого ущерба, разбился о стену Башни. Послышалось заклинание божьей силы, мгновение и Гвиндальп уже замахнулся посохом, что бы сокрушительным ударом уничтожить непонятное существо. Но посох глухо упал на лестничную площадку, так и не выпустив божественной силы. Гвиндальпа парализовало, он беспомощно неподвижно стоял в атакующем положении и глупо замахивался рукой, в которой недавно был посох:
- А ты способный! – довольно пророкотало существо. – Но ты потерял контроль над своими эмоциями. Извини тебе, наверное, неудобно со мной беседовать, но если ты возьмешь себя в руки и пообещаешь выслушать меня, то я сниму заклятие неподвижности. Согласен?
Гвиндальп хотел, было ответить, но ничего не смог произнести и лишь беспомощно моргал глазами в полном недоумении.
- Прошу прощения я совсем забыл, - с сарказмом прозвучал отрывистый скрип, напоминающий металлический звук. – Ты же не сможешь мне ответить. Ну что ж буду надеяться, что ты достаточно благоразумен…
Молодой маг почувствовал, как его обдал прохладный ветерок, после чего незримая сила отступила от него настолько быстро, что он чуть не растелился на лестнице от неожиданности. Но он сумел восстановить равновесие и устоять на ногах, с опаской поглядывая на странное существо, маг потирал перенесшие огромную нагрузку мышцы:
- Откуда тебе известно моё имя? Кто ты такой? И откуда взялся? Наверное, он послал тебя разобраться со мной, не желая тратить свое время…
Бесформенная материя замерла, будто бы вслушиваясь в слова, но спустя секунду перед Гвиндальпом существо изменило форму, быстро сменив облик, он принял форму человека, с одним лишь отличием, оно было похоже на элементаль воздуха. Словно сгусток буйного ветра от существа исходило дуновение извивающегося в вихре воздуха.
- Ты ошибаешься мальчик, я вовсе не враг тебе, - ответило существо. – Все называют меня Духом магий, я тот, кто живет в книгах, которые ты изучал в библиотеке волшебников. Очень долго я ждал тебя, что бы помочь тебе в твоем предназначении. Но нам надо торопиться если мы не поспеем вовремя, то нам будет сложно одолеть Дайноса.
- Не может быть! - изумленно смотрел на духа адепт. – Не ужели вы тот самый Дух кому Повелитель Иллюзий доверил баланс волшебства?
Будто бы не веря своим глазам, юноша подошел ближе и попытался дотронуться до существа.
- Но я не думаю, что способен чем-то помочь тебе в сражении с этим колдуном, - неуверенно проговорил Гвиндальп, отступая назад так и не прикоснувшись. – Мне нечего противопоставить его могуществу.
- Выслушай меня и прими решение, от этого зависит исход не только твоей судьбы, но и всех ныне живущих в мире! – монотонно начал Дух. – Темный Дайнос представляет собой огромную угрозу для Хаддана и всех остальных миров других измерении. Причиной тому его безумное желание восстать против обычного уклада вселенского пути. В будущем он захочет соединить все миры воедино, что бы усилить своё могущество, вбирая в себя ману из других измерений. Если это случиться настанет конец равновесию и мир канет в пучину Хаоса. Богами мне было поручено помочь избранному сокрушить Темного Дайноса и этот избранный ты Гвиндальп.
- Но как я могу сделать это, если мой знания в сравнении с огромным опытом этого колдуна беспредельно ничтожны? – воскликнул маг. – Для него я словно назойливая муха, ему хватит одного несложного заклинания, которых у него достаточно, что бы оставить от меня мокрое место!
- Для этого ты должен принять решение, - ответил Дух. – Есть два пути, по которым ты можешь пойти. Первый вариант это отказаться от моего предложения и сразиться с Дайносом один на один. А второй это согласиться и выйти на битву вместе, ты и я.
- Конечно, я выбираю второй вариант, только глупец может отказаться от помощи самого Духа магий!
- Не спеши так легко выбирать Гвиндальп, - сказал Дух. – Моё предложение очень необычно и может повлиять на твой выбор.
- И что же ты хочешь мне предложить? – поинтересовался Гвиндальп.
- Я предлагаю тебе следующее, для того, что бы победить колдуна я могу использовать одно древнее заклинание, которое раньше использовали чародеи мглистых веков. Заклинание называется - "Слияние Душ", оно поможет нам сплести наши души в единый астрал, тем самым, разделив нашу силу поровну, что даст тебе возможность бросить вызов Дайносу. Это единственный способ одержать победу над колдуном, - голос звучал однотонно и казался беспристрастным, но Гвиндальпу казалось, что существо о чем-то жалеет. - В тот день, когда Дайнос вошел в эту башню и победил меня, он лишил меня жизненной оболочки тем самым, отделив меня от Хаддана. Непричастный к этому миру, мне не под силу влиять на магию, так как раньше. Боги, как и смертных, наделили подобных мне неспособностью предотвращать свой ошибки, недооценив Дайноса тогда, я потерпел сокрушительное поражение. Сейчас мне не возможно будет тебе помочь, если мы будем биться порознь, потому что я слишком слаб для этого, без своей жизненной силы я умираю. С каждым божьим днем моя душа таит, словно воск на огне, медленно исчезая в пространстве. Теперь даже со всей своей энергией я не соперник Дайносу. Но вместе с твоим даром и стержнем жизни у нас есть шанс развеять надвигающиеся тени на Хаддан… - Дух предупреждающе поднял эфирную руку. – Однако ты имеешь право знать об одном очень важном последствий! Если мы одолеем Дайноса, наша победа не станет концом твоего предназначения, для того чтобы устранить угрозу тебе придется подчинить силу Дайноса себе. Так просто его уже не убить, он обладает темной аурой, которую развил до предела за долгие годы существования. Сделав его иным существом, аура не позволит нам изгнать его в свой мир. Поэтому тебе требуется впитать в себя ту часть его темной энергий, которая представляет опасность. Я надеюсь, теперь ты понял, что означает такой исход событий для тебя?
- Это значит, что я стану таким же, как он? – взволнованно спросил молодой маг. – Неужели я должен принять всю нечистую силу Дайноса, переняв всю темную сущность этого монстра?!
- Да это единственный способ, - спокойно ответило существо. – Не известно, что будет потом с тобой, но выхода нет, возможно, ты и выживешь, но я не знаю, сможешь ли ты справиться с его темной сущностью. Быть может, ты сойдешь с ума, а возможно выдержишь такую нелегкую нагрузку, всё это зависит от только тебя, однако я знаю точно одно, после того как войдешь в Башню магов, ты покинешь её уже не таким как прежде.
В воздухе зависло тяжелое молчание, Дух магий, волнисто переливаясь подобно морским волнам, стоял перед магом, ожидая решения. Слышны были лишь звуки капающих капель о кварцевую лестницу Башни и шелест зеленых листьев огромного дуба растущего неподалеку.
Довольно долго Гвиндальп тщательно обдумывал сказанное Духом. Пока, наконец, не прервал тишину, охрипшим то ли от холода, то ли от волнения голосом:
- Этот ужасный человек должен получить по заслугам! Если я смогу изменить ход историй и предотвратить его темные замыслы…
- Он вовсе не злодей как тебе кажется, - предупредил Дух. – В нем еще живет добро, только те, кто не знают его до конца, считают, что он воплощения зла. У Дайноса есть своя правда, правда настолько безумная, что он не видит, что творит вокруг себя. Но мы не вправе винить его за это. Однако остановить его мы все-таки должны.
- Кем бы ни был этот человек я согласен, принять твое заклинание! – последовал незамедлительный ответ.
- Хорошо, у нас мало времени, - встрепенулась эфирная масса. – Приступим…

Продолжение следует...

Julisfull 25.05.2007 11:38

Класс мне понравилось))

Ищущий во Мгле 27.05.2007 23:33

С нетерпением жду продолжения. Очень интересно как ты свяжешь вторую и третью части воедино.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.