![]() |
не то что бы сухо, просто в том объёме в котором выкладывается слишком мало что бы оценить красоту произведения, а написано неплохо!
|
Супер просто!
|
Глава 5
- Все говорят, шакалы-то, шакалы-се, - рыцарь большой дороги размяк от пива, в которое я предусмотрительно подлил водки, и осовело уставился на барную стойку, - а на деле сидишь-сидишь в засаде целыми днями, скучаешь жутко... у-у-у-ы-ы... "Так займись честным трудом" - подумал я, но, разумеется, не сказал. Человек на соседнем табурете был сейчас моей единственной ниточкой. Все остальные пожимали плечами: Фенрир пропал. Наверно, заключив десяток сделок, кует днем и ночью где-то за городом, аж искры летят. Такое и раньше бывало. А этот шакалишка вроде бы с ним повстречался, по времени - вскоре после изготовления загадочных перчаток у Вартанга. Попробую вернуть разговор в нужное русло. - Значит, кузнец шел по тракту тебе навстречу? И? - Вррожденное благоррродство нне ппозволило мне на ннего нннапасть! - в смысле, он понял, что уступает по силам. - Вы разошлись, а потом? Ты не посмотрел ему вслед? - В лес он ссвернул, тттемный, мррачный лес... - Налево или направо? - Право, эх, прраво, наше дело прррравое! Нет, я этого не стерплю! - мелкий хищник Хаддана вскочил и ринулся в гущу завязавшейся драки. Итак, шахта в Центре Окрестностей. Дошел я без приключений. И быстро выяснил все, что хотел. Народ здесь истосковался по общению, поэтому на контакт шел охотно. Да, заходил некто явно нешахтерского вида. Приметы такие-то? Именно. Что делал? Пошел вон туда, в глубину. А видели, как он выходил? Нет, некогда нам за другими приглядывать, своих дел по горло... Так-так. Я достал из рюкзака предусмотрительно захваченный инструмент и отправился на поиски. Тело Фенрира удалось обнаружить через полтора часа. Я бегло осмотрел его, отметил характерные следы зубов и когтей, покопался в вещах - той, единственно важной среди них, конечно же, не было - потом, пройдя чуть дальше, поставил на середине прохода лампу, устроился рядом и принялся ждать. Очень скоро из темноты послышался голос. - Что тебе нужно в наших владениях, надземец? - Ты низковат рангом. Я отвечу одному из Вождей. - (скрежещущие звуки, вероятно, означающие смех) Полагаешь, Вождь снизойдет до разговора с тобой? - Я знаю, что вы отобрали у того, кто лежит вон там. Пауза. Еле слышное шуршание. Возник другой голос, уверенный и властный. - Так чего ты хочешь, незванный гость? - Я был его напарником, и мне известно все про эти перчатки <блеф, конечно, но вдруг купится?>. Верни украденное. Или я приду с целым отрядом и все равно отобью их. Он купился. - Ты не уйдешь отсюда! - рявкнул кобольд и ринулся в атаку на того, кого видел перед собой, наивного горожанина, вооруженного, курам на смех, простой киркой. Я изящно взмахнул рукой. Мнимая кирка, с которой слетел налепленный картон, обернулась Жезлом Стихий +3. Поединок кончился, едва начавшись. Вождь лежал и корчился. Все его тело было обожжено. - Добивай... - прохрипел он. - Ты не первый год играешь в эти игры и знаешь правила. Легкую смерть можно купить за информацию, и никак иначе. Еще через пятнадцать секунд он принял мои условия. Завершив нашу маленькую сделку, я кинул озабоченный взгляд на часы и потянулся за эликсиром скорости. Надо спешить. |
Отлично! Читаю не отрываясь=) Жаль мало...
З.Ы. Пожалуйста посмотри мое творчество: Дневник предателя, Предательница или Спасительница и Особая участь=) Оставь коменты плиззз.... |
Цитата:
|
Тема Называется Короткие расказы неизвестных Хадданских авторов
|
Глава 6
- Я собрал вас, дамы <ритуальный поклон в сторону Лианель с Эланой, которые, впрочем, все равно не слушали, шушукаясь о чем-то своем> и господа, чтобы рассказать о подоплеке загадочных происшествих, имевших место в городе и его окрестностях. Начну с самого неприятного. Кобольды вновь готовили вторжение. В этом кристалле памяти, - кристалл был продемонстрирован залу, - содержится исчерпывающее признание одного из их лидеров, но, поскольку там много лишнего <цветистые проклятия в адрес всех трех наземных рас, особенно эльфов>, продолжу рассказ своими словами. - Итак, кобольды планировали штурм. На сей раз, как это ни печально, у них нашлись пособники среди горожан. - О боги! - Али всплеснул своими пухлыми ручками, - изменить нашему прекрасному Старограду! Неужели такое возможно! "Прекрасному для пузанов-лавочников вроде тебя" - эта мысль, конечно, осталась при мне. По сути, я постепенно становился одним из них. - Не все довольны своим материальным положением, многоуважаемый Али. Особенно труженики шахты, вынужденные днями и ночами вкалывать за гроши. Вот почему главный заговорщик, имя и мотив которого я раскрою чуть позже... Начальник Стражи выразил гримасой неудовольствие, однако не стал меня прерывать. -...без труда завербовал еще одного. Начинающего бойца и начинающего шахтера по имени Воробей. Ему была предложена награда, о которой не смеют даже мечтать. - Какая же? - сухо спросил Шартон, которому было крайне неприятно, что один из изменников оказался его учеником. Я ответил вопросом на вопрос. - Какими кирками добывается руда? - Простой, крепкой, и киркой мастера. - А еще? - Еще? - сердитое выражение на лице Шартона сменилось задумчивым, - да это все. Ходят легенды о кирке основателя шахты с добычей +100, но я не склонен им верить. - Напрасно. Кобольды нашли ее, некогда заброшенную хозяином, во время одной из своих экспедиций в глубочайшие подземелья. И именно ей они намеревались расплатиться за предательство. - Что ж, соблазн и правда огромен... То есть, оказался бы огромным, если бы не одно обстоятельство. Чтобы взять кирку Сайласа в руки, надо быть Сайласом. - Верно, досточтимый магистр. А что значит "быть Сайласом"? Урзус сообразил первым. - Владелец касается кирки только ладонями, так? Значит, теоретически возможны перчатки... - Совершенно верно. Перчатки, позволяющие смертному выдать себя за бога. Кто-то из кобольдов сумел сделать чертеж - да-да, у них есть гениальные алхимики, и много еще такого, о чем мы даже не подозреваем, - ни выковать их ни одному подземному кузнецу было не под силу. Заговорщикам пришлось вовлекать третьего. Точнее, Фенрира не посвятили в главное (кто знает, как отнесся бы он к идее впустить врага в город?), просто предложили хорошие деньги за ковку и секретность. Секретность, как ни странно, проще оказалось обеспечить здесь, на улице Мастерства. Фенрир рассчитал точно: новички просто не поняли, что он кует нечто необычное, а Вартангу некогда было любопытствовать. В дело вмешался случай, один из тех непостижимых... Я спохватился и прервал лирическое отступление, не дав ему развернуться. - В общем, люди с нечистой совестью постоянно трусят. Вот и Воробей убежал от обычного <изрядно туповатого, между нами говоря> городского стражника, которому никогда не пришло бы в голову его заподозрить. А Фенрир тем временем завершил работу. Видя, что заказчик исчез и неизвестно когда появится, он надумал повести собственную игру. Чертеж предоставили кобольды - об этом ясно говорили подпись и печать. Значит, перчатки надо было отнести им, авось дадут еще больше, чем обещано Воробьем. И он спустился в шахту Центра Окрестностей - в городской был риск встретить знакомых, начались бы нежелательные расспросы. Дальнейшее вы, без сомнения, уже поняли. Будучи талантливым кузнецом, Фенрир ни дня не работал в шахте, поэтому нарушил простейшие правила безопасности, слишком отошел от своей лампы, слишком приблизился к тому, кто с ним говорил - и погиб. Я перевел дух. - А теперь приступим к главному разоблачению... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |