Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Новоград. Будущее. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=28006)

Листочек 15.08.2007 07:12

хорошо отдохнуть, юный писатель :)
родители киллера, помогите парню превратить писательство в профессию.. или не мешайте, очень талантливый.

Natasha 17.08.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Листочек
хорошо отдохнуть, юный писатель :)
родители киллера, помогите парню превратить писательство в профессию.. или не мешайте, очень талантливый.

Я - тётя родная, Sergiollo - муж мой, дядя то есть (почти))).
Стараемся не мешать и помогать даже - в меру своих скромных сил и возможностей))
Кстати, если Вы из Украины (а вдруг?) - в ближайшем выпуске "Деловой столицы" будет небольшая заметка Вадима.

З.Ы. Деловая столица - одно из наиболее читаемых деловых/новостных еженедельников Украины.
З.З.Ы. Извините, что хвастаюсь - горжусь :)

Vuzy 18.09.2007 19:15

килл! Я не понял! ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!! Отпуск уже прошел на сходочке собрались скоро уже вторая будет... все обсудили а продолжения нет!
Не порядок...

Ghoostrider 18.09.2007 20:29

аффтар пешы исчо!!! :)

Aletheia 18.09.2007 23:41

ТАК!!! Я что-то не поняла, Килл, ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ??? Что тебе надрать, чтобы писал дальше???

Belatriks 19.09.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
ТАК!!! Я что-то не поняла, Килл, ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ??? Что тебе надрать, чтобы писал дальше???

)))Ничего ему драть не надо)) - ему водохновение просто нужно))):) ....

П.С.Все еще ждем))))

killer_in_you 19.09.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Belatriks
)))Ничего ему драть не надо)) - ему водохновение просто нужно))):) ....

П.С.Все еще ждем))))

Спасибо - как только, так сразу)))

killer_in_you 16.10.2007 16:38

Опаньки!=)

vvu часто снились кошмары, и сюжет их был непредсказуем – иногда он видел во сне того самого Ласта, который оказался Избранным, которого он не уберёг, но потом иногда считал сыном…он не любил вспоминать о нём, но кошмару, как и сердцу, не прикажешь. Иногда снились ему и другие моменты его жизни, за которую он не успел почти ничего, но которую всё же любил…Сегодня ему приснился момент падения Стены, момент самого страшного триумфа его жизни. Он проснулся, держась рукой за сердце и чувствуя струйки холодного пота на лице. Надо же – он всегда считал это поэтическим преувеличением, достойным книг, но не достойным жизни. Минуту подумав, он встал и пошёл на кухню – он прекрасно понимал, почему ему приснилась Стена. Ведь именно сегодня была годовщина того ужасного дня – прошло уже девятнадцать лет…
На кухне на подоконнике сидел Vuzy – странный парень с короткой стрижкой, немного странной манерой говорить и очень добрым сердцем. Он с улыбкой вспомнил день, когда они познакомились с Vuzy.
…проект Новограда был совершенен – здесь должно было хватить места всем. Для богатых был создан район Престиж, являвшейся центром города. Вокруг него кругами расходились дома для среднего класса, цена на которые падала с увеличением расстояния до центра. Но также был издан указ о том, что на каждом круге должно было быть по 10 «коммуналок» для самых бедных представителей всех рас. Престиж не был исключением – тут коммуналка должна была присутствовать в каждом доме. vvu, переезжая на ПМЖ в Новоград, долго думал, где же поселиться, пока не забрёл случайно во двор старого дома на Престиже…старая орчиха схватила его за руку и завела в свою квартиру на первом этаже – квартира поражала своими размерами и несуразностью дизайна.
- Это коммуналка, тут жило много семей, но теперь осталась одна я, но знаешь – я таки для себя решила! – орчиха говорила быстро и с ярко выраженным еврейским акцентом, - я уезжаю в другую игру, к солнцу…знаешь, у нас, орков, долго не было собственной игры – но вот она появилась, хоть и не в самом лучшем списке, но само государство шо надо!
- А я при чём? – спросил vvu, поражённый смесью абракадабры с мировыми проблемами.
- Как же! Ты шо, не знаешь, шо я должна продать квартиру? Я не возьму дорого – все соседи съехали из-за того несчастного случая…
- Какого?
- Да убили тут девочку-эльфийку, ну и шо, не питаться что ли теперь? Так вот – моя цена невелика!
В общем досталось vvu огромная квартира в сравнительно хорошем состоянии. Через два месяца в дверь постучали и на пороге появился Vuzy со словами:
- Моя тётя уехала, а квартиру продала, где мне теперь жить?!
Советник Мафии не особо понимал, как старая маленькая орчиха могла быть тётей высокого статного эльфа, неумело копировавшего её акцент, и хотел уже выгнать проходимца на улицу, как вдруг вспомнил Ласта, погибшего Ласта, которого он так и не уберёг…он, никогда не будучи человеком особо верующим, вдруг решил, что Бог подарил ему второй шанс. И он неожиданно для самого себя обнял Vuzy. С тех пор они жили вместе…гость оказался интересным и милым в общении человеком, а самое главное – он умел писать музыку. При чём, музыка была необычная, она была волшебной…
- Чего встал в такую рань?
- Да вот – в окно смотрю, что-то там не так…
- Да просто день такой мрачный, День Падения Стены…
- Да ладно – фигня это всё, это тебе не Берлин!
- Дорогой Вузя, я был там и я знаю, что это нечто пострашнее – я еду к монументу, надо положить цветы памяти, а потом я тебе расскажу!
- Буду ждать! – сказал Vuzy и снова ушёл в свои мысли.

vvu был в тёмном плаще, мелкий дождь успел порядком намочить его непокрытую голову. Он видел, как из-за туч порой выглядывало солнце, но он понимал, что этот день всё равно будет серым навсегда – правда, только в этом городе. Он увидел перед собой небольшой обломок стены, на котором какой-то малолетний подонок посмел написать «Две Половины Лучше Целого!». Он снова начал видеть тени на стене…а потом он резко ушёл в воспоминания – туда, куда так часто хочется вернуться, но откуда так часто не возвращаются…

Они вдвоём с Оборонителем сидели у костра и смотрели друг на друга. После прихода Избранного у них появились деньги и они смогли восстановить Клан Мафия…но Стена до сих пор стояла, что-то мешало им уничтожить её…
- Что ж, мы перепробовали все способы боя, но ничего не получается! – печально изрёк Оборонитель, глядя на силуэт Стены, видневшейся вдали.
- Да уж – ничего мы не добились всеми выступлениями Мафии, зато теперь вот первый клан этого мира – разве не к этому мы стремились?
- Знаешь, по-моему, Избранный, когда отдавал нам деньги, верил в то, что мы сможем сдвинуть Стену…
- Знаю…это меня и печалит!
Несколько минут прошло в молчании, а потом vvu вдруг резко встал и сказал:
- Я туда! Увидимся позже!
Он исчез в темноте, оставив Оборонителя в полном недоумении.
Советник шёл долго, но ни разу не остановился…наконец он прикоснулся дрожащей рукой к гладкой, как лёд, Стене.
- Здравствуй, о Стена, не дающая нам увидеть потерянных друзей! – крикнул vvu, и крик его разлетелся по всей округе.
- Ну привет, даун, посмевший меня разбудить посреди ночи! Что надо-то?
vvu, поражённый результатом своего призыва, с интересом смотрел на Стену, после чего наконец осмелился сказать:
- Ну ты это…падай, короче – нам надо очень!
- Придурок, ты решил, что вначале поколотив по мне всеми видами оружия, а потом попросив меня открыться, даже забыв упомянуть волшебное слово, ты чего-то достигнешь?
- Пожалуйста! – быстро добавил vvu.
- Спасибо, блин! И что ж вы такие тупые, сразу попросить не додумались? Вот не стала бы падать, да увы – запрограммирована…
С этими словами посреди Стены появилась трещина, и камни начали падать в разные стороны. vvu едва успел отбежать на два метра, как небольшой обломок попал ему в спину и он растянулся на земле…

Он очнулся, когда Стены уже не было и в помине, а все камни исчезли куда-то. Остался лишь небольшой осколок – тот самый, к которому он прикоснулся рукой. Сзади стоял Оборонитель, окружённый толпой народа, испуганно смотревших вперёд. Он увидел там, впереди, людей, грустных и весёлых, который также смотрели на них…они понимали, что их больше ничего не разъединяет, они смотрели друг на друга, как родственники, когда-то потерявшие друг друга, а теперь увидевшие призраков…вдруг из ряда стоящих по ту сторону теперь уже невидимой, психологической Стены вышла Дара со словами:
- Что ж, этого и следовало ожидать…я думаю никто не удивится, что теперь предстоит бой! Самый страшный и безжалостный!
Из рядов стоящих вокруг людей раздались крики «Зачем?», «Это ведь наши!», «Нет», но ей было всё равно…она выхватила меч и бросилась на толпу людей, стоящих перед ней, а всё её войско кинулось за ней – простая инерция, ибо на лицах их до сих пор читалось нежелание убивать. Дальше всё смешалось в битве, в предсмертной агонии, в пляске смерти…
А потом всё закончилось, vvu так и не успел встать…он увидел лежащего рядом Оборонителя – теперь у того не было одной руки, а ещё он увидел горы трупов и море крови. Иногда кто-то вставал с криком, но тут же падал. Откуда-то прилетели стервятники, а с другой стороны шёл SER GANT, лицо его было окровавлено. Бывший прислужник Дары протянул ему руку, не сказав ни слова. Он крепко её пожал. А потом вокруг этого места, обломка стены, построили город – Новоград, город для всех…

Девятнадцать лет – большой срок, особенно для Хаддана, эта история давно стала легендой, много раз изменив содержание, но ни разу не поменяв суть…вот только vvu знал, что это правда и что это всё случилось из-за него. С тех пор он каждый год приходил к монументу, чтобы дать волю воспоминаниям и каждый год его приносили домой без сознания в бреду…

Вдруг крепкая рука с силой сжала его плечо, заставив его вернуться к обрисованному монументу. Он увидел человека в доспехах, которого выделяло из толпы отсутствие левой руки…Оборонитель сказал выработанным командным голосом:
- Так и знал, что найду тебя здесь! Да не плачь ты так! Всё хорошо, лучше подумай о сегодняшнем дне!
- А что случилось? – ответил советник, ещё не до конца очнувшийся от сна.
- То и случилось! За мной! На месте узнаешь – нас ждут великие дела, на пару с инквизицией!

vvu 16.10.2007 18:29

Ну что-ж...не разочаровал.:cool:
паглядим,что дальше будет

SER GANT 17.10.2007 00:19

Мало, скорей к делам преходи. Ждём!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.