Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Любимое Место на Земле (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=35017)

Selin 26.11.2007 21:23

В детстве, лето я проводила в деревне.... плотина, озерцу, поля, леса... русская деревня. самая что ни на есть обычная. Тишина. Покой. Маленькая сказка, как мне тогда казалось, на краю земли. Правда.... этой сказки уже нет: с тех пор, как господин путин нарёк Волин любимым местом катания на горных лыжах, Дмитровское шоссе стало неумеренно популярным. Вместо полей, окружавших нашу деревню диаметром километра по два-то очно.... теперь застройка котеджей, каменный заборы по 2 метра, озерцо, кое образовалось из карьера, продали в частное владение, плотина превратилась в грязную лужу, кругом строители, машины постоянно ездят....
Сказки нет, а память осталось и всё равно тянет туда :)

Ктулху 26.11.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Amanda
та ниче, в окрестностях паймаите - научите романтике :D

Аманда - пойдем мило посидим на теплом юге в окресностях... милый вид на озеро.. рядом лес... недалеко трудятся мастера-алхимики.... тишина....
ЗЫ и лишь иногда доносятся раздражающие слух звуки битвы с заслонов... брр не люблю драться.. я мирный))

Andrey2 26.11.2007 21:55

первое место и неповторимое это свой родной город))

а хочу поехать в Питер,увидеть своих друзяк)):)

Euphemia 26.11.2007 22:00

Хаддан :)
ну и Дом, это само-собой, ещё 5 месяцев и буду там...:(

Тотошка 27.11.2007 05:02

А моё Место на Земле это старая ива на берегу дальнего ручья в соседнем лесу. Лес, на самом деле не совсем лес... это Юнтоловский Заказник. Место мягко говоря изгаженное по краям, да и уже на км в глубь тоже. Жаль, хорошее было место. Но, теперь пожалуй стоит рассказать поподробнее про само Место...
Тишина. Солнце пробивается через плотную листву окрестных деревьев. Его лучики оставляют на поверхности широкого, плавно текущего ручья, золотистые пятна. Не смотря на то, что вода от прелых, прошлогодних листьев похожа на крепкий чай, она всё равно кристально прозрачна, всё в мельчайших подробностях видно на дне. Вот улитка лениво ползёт по остролисту, а вон там нет, да нет сверкнёт серебристый бочёк рыбёшки. Ближе к берегу растут кувшинки, на одном из крутных листов сидит лягушонок, его кожа, влажная от воды, поблёскивает на солнце, жёлтые щёчки медленно раздуваются и опадают.
На берегу ручья растёт много ив, но среди них есть одна которая сильно отличается от остальных. Её могучие, корявые, ветви далеко простираются над ручьём, словно бы старая женщина после долгой работы решила остудить усталые руки. Листьев на ней было мало, и те в большинстве своём седые или сухие. Дерево было действительно очень старым. Уже очень много суровых зим пережило оно. Но тем не менее каждую весну оно упрямо продолжает выпускать листочки, продолжает жить... Рядом с её корнями много молодых ивок, и достаточно взрослых деревьев - её дети, внуки, правнуки. Как давно Мир не видел на Старой Иве серёжек? Год? Два? Десять лет? Нет... гораздо дольше.
Каждый раз когда я прихожу в это Место, сажусь под корнями Старой Ивы и наблюдаю за течением ручья, она рассказывает мне сказки... Но вот каждый раз задумываюсь, а сказки ли это? Может это то, что Старая Ива видела на своём веку? Так или иначе, в любое время года это Место меня вдохнавляет, там мне по настоящему хорошо... Именно туда я прихожу когда мне становится действительно очень плохо

ЗЫ: во расписалась-то....:eek:

Akimbo 27.11.2007 05:50

Крыша дома моего =))) Там так класно весной вечером.....

gili1212 27.11.2007 06:39

ерусалим...низнаю сама даже почему...хоть по тыщи раз там была...но все равно каждый раз когда бываю там, то как то спокойно что ли, и всегда интересно, очень отличается от всей страны, даже люди сразу другими кажутся...люблю этот город:)

нерг 27.11.2007 09:30

Дом что может быть лутше него:) а для отдыха золотой пляж под Феодосией, ночь луна освещает море.... костер горит песни под гитару....:rolleyes:

zz top 27.11.2007 11:00

Байкал-Бухта Песчанная::rolleyes:

venity 27.11.2007 11:44

Побережье моря,когда ночью стдишь и смотришь на звезды,слушаешь шум волнн...а еще ночной Питер с его улочками,переулками...красиво там очень

Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.