Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Давайте будем добрее... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=35117)

больно дышать 28.11.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от killer_in_you
Извинение нужно тогда, когда Вы собираетесь общаться дальше... в противном же случае просто забудьте об этом человеке, даже если, предположим, он сделал что-то необратимо ужасное... всё равно совершим тоже самое по отношению к нему, Вы вполне возможно сломаете не только его судьбу, но и его близких, а те в свою очередь... в общем это нескончаемо... Если бы мы каким бы то ни было образом мстили за всё плохое, что нам делают, мир бы погряз в состоянии тотальной и бесконечно войны.... так что просто вычеркните человека из жизни.

Извинение нужно, чтобы было не так боль_но... и без разницы, продолжится ли общение...

просто забудьте об этом человеке
Вы когда-нибудь пробовали? При условии, что человек совершил что-то необратимо ужасное, м? Не все так хорошо способны управлять своими мыслями и памятью... особенно, когда необратимо ужасное продолжает приносить страдания...

так что просто вычеркните человека из жизни.
Вы, наверное, из тех, кто верит в возмездие *хмыкнула*... анга, и что зло оборачивается злом, а добро - добром...8)

больно дышать 28.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Чтобы на старости лет не было больно дышать...

До старости лет надо дожить)))...

killer_in_you 28.11.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от больно дышать
Извинение нужно, чтобы было не так боль_но... и без разницы, продолжится ли общение...

просто забудьте об этом человеке
Вы когда-нибудь пробовали? При условии, что человек совершил что-то необратимо ужасное, м? Не все так хорошо способны управлять своими мыслями и памятью... особенно, когда необратимо ужасное продолжает приносить страдания...

так что просто вычеркните человека из жизни.
Вы, наверное, из тех, кто верит в возмездие *хмыкнула*... анга, и что зло оборачивается злом, а добро - добром...8)

Забыть о человеке? Пробовал, знаете - получилось... всё лучше, чем ходить и безрезультатно смотреть друг на друга, думая как бы лучше перегрызть глотку, зная, что на это ты не пойдёшь...
А насчёт возмездия, добра и зла? Верю, что ничто не проходит просто так, остаются последствия, которые потом могут обернуться против) И в добро, знаете, тоже верю, пока мы в него не будем верить, его и не будет)

Sergiollo 28.11.2007 19:11

Темка пошла, застрелиться хочется)))
2киллер - честно, никого из обидчиков не забыл, просто само чувство обиды притупилось. Многих простил, со многими сейчас в близких дружеских отношениях, но...
2больно дышать - ... дырочки от гвоздиков остались...
Именно поэтому совсем не хочу кому-то в душу гвозди вбивать, хотя далеко не всегда получается(((

Elionela 28.11.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от больно дышать
Предупреждать))))???
Ага, вырезать всех милых родственничков, бывших друзей и прочих предателей, способных сломать чужую жизнь, ради достижения собственной цели...
А что, неплохая идея, жаль, за её воплощение сажают...8)

вы меня не поняли)) предупреждать появление негативных эмоций даже по отношению предателей у себя внутри)) чтобы как таковое предательство вызывало лишь филосоские размышления, а не тягу нагадить кому-либо в ответ, кто под руку попадется)
Просто считаю, что понятия *око за око, зуб за зуб* - не совсем та жизненная позиция, по которой стоит жить) Если вас обидели, можно просто даже не заметить, а пройти мимо и забыть. Но этому надо очень много учиться)) И за всю жизнь не каждый человек может понять смысл такого поведения...

HELLHUNTER 28.11.2007 20:40

нереалируемо это все.добрее друг к друг мы врятли станем.Люди ничему не учатся

Princ Avbera 28.11.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
нереалируемо это все.добрее друг к друг мы врятли станем.Люди ничему не учатся

Все может быть, но стоит к этому стремиться

Hitman 28.11.2007 22:40

Психологи блин :)

Ну, быть добрее друг другу, прощать друг другу все, это конечно супер...мир, дружба, звачка...peeeace maaan *затянулся*

Лично вот у меня было очень много ситуаций, когда мне кто нибудь нагадил, и я придумывал коварный план моей мсти...долго придумывал...ооочень долго..да видимо так долго, что все мои обиды...нет, они не улетучились, но притупились...я смотрю на всю эту ситуацию с совершенно другой стороны...и многое понимал...а с эотм человеком просто переставал общаться...А иначе получится так..он тебе насрал, ты ему насрал, его друг на тебя насрал, потом ты со своими друзьями на них насрал..короче вечная цепочка зла, обиды, мести...

Но и были обиды такие, что стерпеть не смог...и вдолбил этим людям не то, что гвоздик...сваю забул :) в спину, ниже пояса, что бы больнее :)

А вообще, что бы всего этого избежать, просто будьте внимательнее друг друга, следите за языком, поступками..и все будет хорошо, все будет хорошо....*поет*

Euphemia 28.11.2007 23:01

+1 за притчу :)

Cohava 29.11.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Старая мудрая притча...

Вроде в тему:
Как-то читал рассказ Виталия Бабенко, не помню названия, но расскажу суть: Мужик в лесу собирал грибы, ...

Извините за занудство, но причем тут Бабенко Ваш? О страданиях Человека-невидимки написал за 100 лет до него Герберт Уэлс в одноименной повести. Только там не было жалостливого патолого-анатома, а труп невидимки стал видимым после его (невидимки) смерти от несчастного случая.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.