Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Удары в боях (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=41383)

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 24.02.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Ты это Ростелеком'у скажи :) Из Москвы и Питера играет значительная, но не бОльшая часть игроков.
А в большей части России инет не превышает 128-256кбит. Таковы реалии России.
Более того, даже, когда мы делали главную страничку, пришлось немного пожертвовать качеством картинки для того, чтобы она весила 80кбайт, а не, скажем, 150-200, для того, чтобы она достаточно быстро открывалась у всех

И самое главное: у нас походовая игра и ходы совершаются дискретно. И мешать ходы со скоростью тыкания кнопочки просто неправильно.

P.S. Кстати, еще надо стремиться к уменьшению коррупции, инфляции и т.п. Россия уже 10 лет к этому стремится. Хотя, конечно, в деле ускорения и удешевления Интернета по сравнению со всем остальным видны наибольшие достижения.
P.P.S. На ответках это не отразилось как таковых, т.к. она привязана к самому удару противника, то есть вместе с ним совершается

Всё правильно :) , только если за противника зашел через пол раунда человек, он теперь сможет спасти его от последнего удара встав на его защиту.
И ответки всё-таки будут теперь зависить от очередности ударов. Раньше уварот мог ответками больше урона нанести если кто по нему несколько атак провел с "быстрым" инетом. Теперь же этого уварота могут убить только первыми атаками.

Anchorite 24.02.2008 23:38

Так, допустим, что в некотором раунде A и B обменялись первыми и вторыми атаками, осталась только третья у B и тут заходит C (неважно, за чью сторону). На какое время придется первая атака у C?..

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 24.02.2008 23:38

И это введение косвенно наиболее выгодно в боевом плане тем у кого одна атака: танки, криты, маги.

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 24.02.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Так, допустим, что в некотором раунде A и B обменялись первыми и вторыми атаками, осталась только третья у B и тут заходит C (неважно, за чью сторону). На какое время придется первая атака у C?..

Именно среди первых, так выходит со слов. :)

Otrava 24.02.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Anchorite

насколько я понял первая атака у С может пройти даже раньше, чем у В и А (если повезет)

Сайлас 24.02.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Anchorite

Вот, это правильное замечание.
В ближайшее время сделаем одно из двух:
1. Персонаж, присоединившийся в этом раунде будет начинать ходить со следующего раунда
или
2. Удар персонажа, присоединившегося в этом раунде, будет совершаться в самом его конце.

Ловец ветра 24.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Otrava
насколько я понял первая атака у С может пройти даже раньше, чем у В и А (если повезет)

Думаю так и будет. Но всеж если все делать до конца логично, то кто раньше ударит в конкретной атаке ИМХО должно зависить от скорости связаной с какимнить статом...
PS
Короче пусть уверты ПОЧТИ всегда бьют первыми. :D

Otter 25.02.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Вот, это правильное замечание.
В ближайшее время сделаем одно из двух:
1. Персонаж, присоединившийся в этом раунде будет начинать ходить со следующего раунда
или
2. Удар персонажа, присоединившегося в этом раунде, будет совершаться в самом его конце.

Логичнее сделать 1-й вариант, т.к. если я потратил уже свои ходы, то на нового участника отреагировать никак не смогу, хотя если бы знал о вмешательстве еще одного персонажа - я бы бой попробовал спланировать иначе.

Korsar 25.02.2008 00:38

раньше я на пушках дрался ради фана... было интересно, пытались ударить как можно быстрее, а теперь этого не будет:( обидно:(

Anchorite 25.02.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Otter
Логичнее сделать 1-й вариант, т.к. если я потратил уже свои ходы, то на нового участника отреагировать никак не смогу, хотя если бы знал о вмешательстве еще одного персонажа - я бы бой попробовал спланировать иначе.

Возможно, но тогда надо пересмотреть и действие массовых заклинаний магов. Сейчас, например, если A кастует взрыв против B, после чего в том же раунде присоединяется C на сторону В, - взрыв заденет и C.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.