![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все случайности - закономерности, между которыми мы просто не нашли пока что логической связи (с) Випера в феврале 2006 года... Вы меня, безусловно, очень удивили этим своим заявлением... опровергли мои комменты *фыркнула*... Цитата:
Знаете, хорошо быть массовкой и не задумываться об этом, не понимать этого и не ощущать... хуже, когда осознаёшь свою ничтожность (как я) раньше я так считала... а теперь понимаю, что и существование не массовки бессмысленно...8) Так что без разницы... Цитата:
Цитата:
Есть ещё гипотеза, что она сужается... а ещё - что она то сужается, то расширяется... |
глупости все - хватит уже тягомотину разводить=) тема о хаосе и порядке=)
А это одно и тоже,как две стороны одной монеты,отсюда логичный вывод,как бы они не отличались(а они противоположности) - они друг друга дополняют.Вот и все что надо знать:pА дальше,подумайте,закройте глаза и почувсвойте,к чему вы относителсь больше?к хаотичности или к упорядоченности?Это тоже важно:o а дальше идите тем путем который выбрали!его осознание это первый шаг к пониманию мира в той или иной его грани:)Так легче пройти "выбранной тропинкой":) |
да вообщето мы уже не о хаосе и порядке говорим, ну раз начали то я поддержу:)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пс: спор интересный.:o |
Внутренняя Монголия рулит, и вобще кроме нее ничего как такового "реального" нет... И хватит пытаться рассуждать о вещах коих в вас нет ни на каплю. А то неровен час Барон Юргент к вам наведается, да глядишь глиняный пулемет, арендованый у Чапаева, с собой захватит...
|
Цитата:
а если существование чего-либо нематериального, что имеет место быть и в другом/других измерениях, реальностях? И почему *следующее* измерение, а не параллельное, допустим... которое не имеет отношения к параллельным прямым и плоскостям, и все-таки пересекается с нашим измерением тем самым нематериальным, что, возможно, и имеет значение... и смысл тоже. Цитата:
ну... скажем так, если бы не было никаких сил, полей и прочего, то не было бы и этого камня и всего вокруг... поэтому представить себе, что на камень не будет ничего действовать, это всеравно, что представлять Вечность. И я говорю о Времени не как о способности живых существ осознавать изменения материи, а как о физической величине - одной из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел и сознание. И, кстати, Вип, даже если на камень никаких сил действовать не будет - останется движение молекул этого камня.... притом хаотичное...) |
лениво редактить с цитатами, поэтому так - сумбурно...
.... просто даже если космос взять где вакуум.... под вакуумом понимают лишенное материи пространство, но кроме материи еще существуют и поля, и энергии... так что говорить о вакууме, как об абсолютной пустоте - неверно... ибо абсолютной пустоты не существует. В физическом и материальном плане) Думаю, что речь о Пустоте, как об отсутствии значения и смысла существования и полей, и энергии, и материи, и пространства со временем, где это все находится) понятие как зло и добро придумал человек все понятия придумал человек... лишь для того, чтобы получить возможность общаться - чтобы понимать друг друга. Но кроме энергии, материи, физики есть еще наше сознание. Способность осознавать, что ты это ты, а не кто-либо другой, и что именно ТЫ находишься в определенной точке пространства, в определенное время. Есть также разум - посредник между нашим физическим есстеством и сознанием. А еще есть душа, благодаря которой мы чувствуем и испытываем эмоции и чувства... не те чувства, что испытывают все живые существа (боль, чувства осязания, зрения, обоняния, ...), и не те эмоции примитивной радости или огорчения, что испытывают все живые существа, стоящие на высокой ступени эволюционного развития, а эмоции более разнообразные, более глубокие, чувства более глубокие и разнообразные, которые мы способны и осознавать, и контролировать разумом. Да, способность думать, размышлять, осознавать дает нам наш мозг. Да, когда мы чувствуем, испытываем эмоции происходят опредленные химические процессы в организме. То есть и душа, и разум, и сознание взаимодействуют с физическим и материальным - берут начало от общеизвестных энергий нашего материального мира и находят выход также в нашем материальном мире в виде измененной энергии, но сами разум, душа и сознание не являются ничем относящимся к нашему материальному миру... Возможно, эти три сути человеческого есстества и определяют значение и смысл существования всего остального, как и нас самих - способность осознать окружающий мир и себя, как личность; умение думать и размышлять над этим; способность чувствовать, а не просто ощущать.... |
Elionela в принципе я это и говорил. про космос сказал, ибо пытался предугодать ваши мысли и писать доступным языком, потому ответы кривоваты, они не полные. я частично отвечал, лишь оспаривая мнение випы, или ставя ее высказывания под вопрос.
а вообще я так же как и она думал в 10 лет, у меня появились седые волосы(полностью белые).потом мировозрение поменялось, и все нормально стало.;) (волосы тоже). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:01. |