Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Просто не могу определиться (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=60819)

Випера 04.01.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Warcryer
На всех таких людей просто не хватит жизни, если из-за каждого депрессить по году. Смотрите на вещи проще ;)

Я не из-за каждого. Тут конкретная ситуация. Я хотела учиться на философском факультете. Но в прошлом году произошёл прям какой-то кризис справедливости месопотамский.

Aletheia 04.01.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Випера
Какой лифчик? Какой сапог? А ладонь человеку зачем дана?..

Ну должен же ботан мучиться и перепрятывать. А из ладони в ладонь неудобно. А на ладони написать палевно, и ботан боится!

Londo 04.01.2009 18:50

Тру Ботан должен писать шпаргалки, не их не юзать... У меня есть на примере два Тру Ботана в квадрате. Они от руки 2 недели пишут 3х - 5ти метровые шпоргали, потом идут на егз, и ими не пользуються... Смысля в том, что когда пишешь шпорку, ты много раз перечитываешь инфу, и таким образом запоминаешь даже грёбаное уровнение Максвела =)) Во всех его формах. Испытанно лично ))

Get-tera 04.01.2009 18:54

делается шпора, еще как делается. когда шпоры пишешь - лутше запоминаешь. особенно когда эти шпоры много раз перепысываешь.

Aletheia 04.01.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Londo
Тру Ботан должен писать шпаргалки, не их не юзать... У меня есть на примере два Тру Ботана в квадрате. Они от руки 2 недели пишут 3х - 5ти метровые шпоргали, потом идут на егз, и ими не пользуються... Смысля в том, что когда пишешь шпорку, ты много раз перечитываешь инфу, и таким образом запоминаешь даже грёбаное уровнение Максвела =)) Во всех его формах. Испытанно лично ))

ну вообще эт ода, я всегда записывала что-т особо длинное, чтобы заучить, и бесконечно помогало. Кстати, если стихотворение учишь и строка не запоминается, нарисуйте рядом с ней что-нибудь симпатичное. 100% для людей с хорошей визуальной памятью (а таких большинство) помогает.

Ливириэль 04.01.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Випера
боже мой, что за школа?..:rolleyes:
И хорошо, что не видать). А сколько "4"? для золотой нужно 0 иметь. Или 1. Наконец-то толку от медалей не будет скоро... в гробу я видала большинство медалистов...8)

Экстернат. Причём с 5 класса ;)
Учусь сама. Без помощи. Только алгебра и геометрия иногда мне объясняема.

xromoi2004 04.01.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Londo

а ето совершенно верно, пока шпору пишешь запоминается где то 70% знаний необходимых сдать екзамен, тока ето тупость потом не пользоваться шпорой, ботаном был тока 1 семестр, шпоры писал по 2-3 метра, типи "гармошка", препод поймал один раз, четерку поставил за труды

Випера 04.01.2009 20:00

пишешь - лутше запоминаешь. особенно когда эти шпоры много раз перепысываешь.[/quote]
Все люди разные. Я легко запоминаю слова, тексты, стихотворения... Главное, чтоб смысл был в запоминаемом. А формулы - иное дело. Для меня они смысловой нагрузки особо никакой не несут. Поэтому я всегда ещё словесную расшифровку к ним пишу.

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
ну вообще эт ода, я всегда записывала что-т особо длинное, чтобы заучить, и бесконечно помогало. Кстати, если стихотворение учишь и строка не запоминается, нарисуйте рядом с ней что-нибудь симпатичное. 100% для людей с хорошей визуальной памятью (а таких большинство) помогает.

Я давно не учила стихотворений. Теперь достаточно их прочитать 1-2 раза. Конечно, от длины многое зависит. Но чтобы воспроизвести текст, на мой взгляд, достаточно просто вдуматься в него, понять. И всё.

Цитата:

Сообщение от Ливириэль
Экстернат. Причём с 5 класса ;)
Учусь сама. Без помощи. Только алгебра и геометрия иногда мне объясняема.

Ох. нафиг экстернат?.. У нас и при простой-то форме обучения в большинстве школ хреновое образование даётся.

Get-tera 04.01.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Випера
Все люди разные. Я легко запоминаю слова, тексты, стихотворения... Главное, чтоб смысл был в запоминаемом. А формулы - иное дело. Для меня они смысловой нагрузки особо никакой не несут. Поэтому я всегда ещё словесную расшифровку к ним пишу.

а не легче ли визуально запомнить и все? или так не получается? я сама формулы только на слух запоминаю. даже когда на доске пишу проговариваю, чтобы не запутаться.

Випера 04.01.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Get-tera
а не легче ли визуально запомнить и все? или так не получается? я сама формулы только на слух запоминаю. даже когда на доске пишу проговариваю, чтобы не запутаться.

Мы должны расшифровывать формулы, когда теорию сдаём.
Потому пишу словами.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.