![]() |
В возрасте 13-14 лет два лета подряд провёл в швейцарском лагере и говорил только по англицки - очень помогло с общением (практически без проблем с Валлийцами, Ирландцами и прочими разновидностями языка :)).
Ещё, может быть сыграл тот факт, что моего деда из России в 2 года увезли в США, а когда вернулись, он по русски вообще говорить не умел :), научился только в 20 ) ну и со мной говорил в детстве очень много по английски :) |
Цитата:
Английский нам преподавали и в детсаду, и в школе, и колледже, и в универе, да только вот проблемка, я на этот предмет клала большой и толстый предмет:D А насчет того вопроса, где я собралась на нем калякать, то это будет, скорее всего, Нью-Йорк. |
Цитата:
тогда просто пару книжек, словарь и несколько англоговорящих друзей) |
Наиболее простой и в то же время очень быстрой является курс Roseta Stone. вроде правьло написал... в общем за границей стоит не мало, а недавно я видел её выложенной в нэте вроде где то на рапиде) скачай и садись учиться, удачи!) :)
|
Цитата:
Скажу из своего опыта потому как живу в Англоязычной стране и меня не раз ето спрашивали - что бы нормально выучить язык нужно не просто листать и зубрить учебники/разговорники но еще и постоянно смотреть передачи и фильмы на етом языке, причем не учебные а нормальные телевизионные. Если вы непонимаете с первого просмотра не стоит бросать, смотртите тренируйте уши и через какое то время вы начнете всё понимать с мешьним напрягом сами того не замечая. Я учила английский в школе и отдельно с преподом до отьезда, а когла попала в странну то нибельмеса немогла понять и сказать первый год. Но практика (как всегда) помогает. Словарный запас очень важен но и произношение и разговорный язык ОЧЕНЬ отличаеться от например литературного. У каждой странны свой акцент и свой словарный запас поетому решите для себя КАКОЙ вам нужен. |
Цитата:
абсолютно согласна :) |
Очень помогают переводы. Любой текст берёшь и переводишь. И просмотр передач на английском. Песни слушать тоже хорошо.
Надо учить слова - потом они западут в память и чем их больше, тем лучше. И грамматика конечно. |
Цитата:
лучше уже взять песню и перевод и запоминать |
Ну не знаю не знаю. Слушая десятый раз подряд песню Мадонны You`ll see, я постепенно стала понимать отдельные моменты, а там мозг сам подогнал пробелы. Так что практически я поняла эту песню)
|
Чтобы песни слушать, нужно немало слов уже знать)
и выбирать тогда какие-нибудь медленные и попсовые=) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |