Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Англиский ... так его растак ... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=69903)

Russian Bear 26.07.2009 20:34

В возрасте 13-14 лет два лета подряд провёл в швейцарском лагере и говорил только по англицки - очень помогло с общением (практически без проблем с Валлийцами, Ирландцами и прочими разновидностями языка :)).
Ещё, может быть сыграл тот факт, что моего деда из России в 2 года увезли в США, а когда вернулись, он по русски вообще говорить не умел :), научился только в 20 ) ну и со мной говорил в детстве очень много по английски :)

Призрачный Клинок 26.07.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
my name is Helen.
I have a mother, a father, a brother and a sister.
My mother's mother is my grandmother.
человек же с нуля учит, самое простое знать нужно

Ну, такие примитивненькие тексты и я прочитаю, и переведу)) Но вот под диктовку врядли напишу.

Английский нам преподавали и в детсаду, и в школе, и колледже, и в универе, да только вот проблемка, я на этот предмет клала большой и толстый предмет:D

А насчет того вопроса, где я собралась на нем калякать, то это будет, скорее всего, Нью-Йорк.

Aletheia 26.07.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Ну, такие примитивненькие тексты и я прочитаю, и переведу)) Но вот под диктовку врядли напишу.

Английский нам преподавали и в детсаду, и в школе, и колледже, и в универе, да только вот проблемка, я на этот предмет клала большой и толстый предмет:D

А насчет того вопроса, где я собралась на нем калякать, то это будет, скорее всего, Нью-Йорк.

а, ну так если основы есть, хоть что-то, то шикарно)) я думала, вас вообще в школе-колледже-универе другому ин_язу учили)
тогда просто пару книжек, словарь и несколько англоговорящих друзей)

H TOWN 26.07.2009 21:55

Наиболее простой и в то же время очень быстрой является курс Roseta Stone. вроде правьло написал... в общем за границей стоит не мало, а недавно я видел её выложенной в нэте вроде где то на рапиде) скачай и садись учиться, удачи!) :)

Canadian Kitten 27.07.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Нужно НОРМАЛЬНО выучить английский язык, блин. Какую методику/учебники/самоучители/курсы можете посоветовать?
Да, нужен обычный разговорный, скорее всего придется на нем общаться.

Скажу из своего опыта потому как живу в Англоязычной стране и меня не раз ето спрашивали - что бы нормально выучить язык нужно не просто листать и зубрить учебники/разговорники но еще и постоянно смотреть передачи и фильмы на етом языке, причем не учебные а нормальные телевизионные. Если вы непонимаете с первого просмотра не стоит бросать, смотртите тренируйте уши и через какое то время вы начнете всё понимать с мешьним напрягом сами того не замечая.

Я учила английский в школе и отдельно с преподом до отьезда, а когла попала в странну то нибельмеса немогла понять и сказать первый год. Но практика (как всегда) помогает. Словарный запас очень важен но и произношение и разговорный язык ОЧЕНЬ отличаеться от например литературного. У каждой странны свой акцент и свой словарный запас поетому решите для себя КАКОЙ вам нужен.

Canadian Kitten 27.07.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Оптимус
Методика - общаться с носителями языка.

Если есть база - её будет легко развить.

Если нет базы - нужно её получить, начав с элементарного:
Привет/Пока, числа, цвета, а там все само придет.

абсолютно согласна :)

Tae 27.07.2009 14:58

Очень помогают переводы. Любой текст берёшь и переводишь. И просмотр передач на английском. Песни слушать тоже хорошо.
Надо учить слова - потом они западут в память и чем их больше, тем лучше.
И грамматика конечно.

Копатыч 27.07.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Tae
Очень помогают переводы. Любой текст берёшь и переводишь. И просмотр передач на английском. Песни слушать тоже хорошо.
Надо учить слова - потом они западут в память и чем их больше, тем лучше.
И грамматика конечно.

На счет слушать песни не согласен...
лучше уже взять песню и перевод и запоминать

Tae 28.07.2009 13:04

Ну не знаю не знаю. Слушая десятый раз подряд песню Мадонны You`ll see, я постепенно стала понимать отдельные моменты, а там мозг сам подогнал пробелы. Так что практически я поняла эту песню)

Копатыч 28.07.2009 13:07

Чтобы песни слушать, нужно немало слов уже знать)
и выбирать тогда какие-нибудь медленные и попсовые=)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:03.