Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение ХЛК-2010 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=82946)

Урания 16.09.2010 23:52

Что-то коментирование вяло идет, поактивнее, плиз:).

Димму 17.09.2010 00:22

Комментарии от меня и остальных представителей судейства (если, конечно, остальные захотят прокомментировать работы) как обычно после конкурса, по заявкам участников.

Aletheia 17.09.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
№7 - восхитительно, проникновенно, поразительно.

совершенно согласна

Урания 17.09.2010 10:10

Мелодрама:
№10 - сильно напоминает №9, я не спец в стихах, и, быть может, там рифма не обязательна, автор благополучно избавился от нее.
№11 - зарифмуем жили-были, и будет счастье. А это: "Прекрасна, как ангел небесный,
Как демон, коварна и зла" нагло своровано у Лермонтова.

Детективы:
№6 - сказка хоть и длинная достаточно, но интересная, очень.
№7 - детектив на грани с комичным ужастиком:).
№8 - читается сложновато из-за обилия сложных имен, но и напряжения неизвестности нет.

Комедии:
№3 - мораль сей басни такова: "Не делай добра, и не придется огребать". Забавно получилось.
№4 - похохотала от души, заклинание "Принтскрин" - это выше всех похвал.
№5 - жанр, да, комедийный, но только вот не по теме.

Akula076 17.09.2010 13:12

Продолжает поэт-легенда критику поэтической номинации)):

10 стихо - не буду долго, просто скажу, что люди хотят выразить что-то стихами, но это оказывается не так просто, в топку работу, скоро октябрь, в МО уже холодает)))

11 стихо - сказал бы что может я написал, но читая, понял не, я взлетел уже чуть выше. Не буду писать многое, есть пару замечаний, одно из них:
"Бежать!", - так она порешила, <----- кого она порешила так и не понял???

Урания 17.09.2010 13:28

Акула спалился)) вот где его стихо:).

Akula076 17.09.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Акула спалился)) вот где его стихо:).

Нет Мать, не отгадала))

Корсар 18.09.2010 19:12

Детектив про похищенную косу мне понравился ) :D Довольно немало весёлых моментов )

Корсар 20.09.2010 12:18

Интересно когда подведение итогов будет )

Becas 21.09.2010 04:35

Думаю, что не все конкурсанты придерживаются жанров в номинациях в которых участвуют...
Ужасы - понравились работы 3;4;5, остальные либо недоделки либо с жанром прогадали.
Детективы - понравились работы 2 и 7, правда в №2 - чет с оформлением диалогов вобще не получилось, а в №7 - много лишнего, остальные не очень. В детективе должно ставится какоето преступление-тайна, и на всем протяжении рассказа должны подкидыватся улики. Причем по правилам жанра герой, который взялся за разгадку не должен узнавать улики в то же время и в том же объеме, что и читатель. Чтобы читатель смог делать какие-то свои выводы и сравнить их с результатами расследования. В большинстве случаев с уликами проблема, а в некоторых я даже не заметил "преступления-тайны" =))
мелодраммы не решусь комментировать т.к. считаю себя не компетентным в стихах... по-моему самая сложная номинация.
Комедии еще не читал.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.