![]() |
Заставило задуматся.
|
ап..............
|
Application.Run - предупреждение за оскорбление
|
Цитата:
|
Цитата:
Или типа " я прочёл и ### с остальными ?" Извините.. Тема создавалась для всех ;) Кому нада - тот прочтёт, кому нет - тот пройдёт мимо.. |
Цитата:
Мммм... Интересно где же ты увидел флуд... ПС : я знаю ;) |
Цитата:
Вадимк, хорошо что апнул тему, такое прочитать не помешало бы каждому... |
Не мля... Не поленился прочитать историю Сола и нерпа.
Прочитал полностью историю нерпа, открыло глаза на жизненные важности. Хоть история нерпа не мала но прочитать все таки стоит. Даже не все таки а прочить надо и нужно. Я увиряю вы не пожолеете. Просто парни молодцы, уважуха вам за то, что кинули тему. Очень впечитлило... очень. Обязательно запомню "История про Лерра и Ингу". А на счет истории Сола. Не велика - Но ясна и четко выраженна на все прелести недоумия так званных "ПрдавщИц", и бедных дедушек) Пару момеентов улыбнуло, если пару) Но и пару, если не больше ...дало мне понять, что надо задматься. И сразу прошелся по голове и открыл много важного, что следовало бы догнать еще раньше. Касается темы Нерпа. (Сола). Хочу написать больше, и больше надо писать, так как история Бл* задела. Не когда не думал, что на столько смогу проникнуть в душу Автора и понять всю его сущность весь его рассказ в одном пике событий - За стлом, смотря на монитор и прозривая. Все же если вы сидите на данный момент в Хаддане, то отрвитесь от игры, и просто начните читать, кинув зор на истори (Нерпа), строчка за строчкой вам даст понять, что прочитать текст стоит. |
В 13 лет я была на редкость некрасивым ребенком: очень худой прыщавый червяк с большой головой и кривыми зубами. Моя мама меня стеснялась и весь пубертатный период старалась держать меня подальше от родных и знакомых, на все лето отправляла меня в пионерский лагерь. Пионерский лагерь состоял из бараков с детьми, домика администрации и четырех туалетов. Туалеты состояли из кирпичной будки, ямы, закрывающего эту яму деревянного настила с дырками и говна с хлоркой. Говно с хлоркой воняли, поэтому туалеты предусмотрительно строили далеко от жилых помещений и обсаживали их кустами.
Девочки долгое время думали, что я мальчик… В общем, со мной не дружили. В ту роковую ночь полуночный понос стал моим единственным товарищем. Поносил весь лагерь: зеленые фрукты, немытые руки повара и всякое дерьмо, которое жрали пионеры с голодухи делали свое дело. Дырки в тубзике были обгажены расстроенными желудками четырехсот человек и девочки ходили срать парами: одна гадит, другая светит фонарем, чтоб первая не вляпалась в продукты распада предшественниц. Мне никто не хотел светить фонарем, поэтому в ту ночь я высирала солянку в гордом одиночестве; в тусклом свете фонаря были видны только очертания, и, сидя над дырой, я смирилась с тем, что уже вляпалась в чье-то скользкое говно. Неожиданно какая-то тень метнулась прямо на меня, я заорала, резко дернула неустойчивым туловищем, ноги проехались по чьему-то поносу и я вошла в очко как хорошо смазанная гильза. Фак! Летучая мышь загнала меня по пояс в кучу дерьма, над головой смутно виднелась очко, если кто-нибудь сейчас придет гадить, то положение мое ухудшится. Надо выбираться! Через полчаса, пыхтя и шепотом ругаясь матом, я дотянулась до очка руками: это, блин, было сложно – все твердые опоры были скользкими, как суки! Ухватившись за края дыры, я подтянулась и высунула башку: от свежего воздуха закружилась голова и я удержалась на завоеванных позициях только волей к свободе. Подтянулась еще и оперлась на локти: нужно за что-то ухватиться, чтоб не соскользнуть. Все вокруг было склизким, зацепиться можно было только за поперечную деревянную балку в полуметре от меня, я с остервенением пыталась до нее дотянуться, шипя от напряжения: - Ну! Иди же сюда, сука! Дай, я до тебя дотянусь!.. Вдруг меня ослепила вспышка света, потом какой-то не то вздох, не то стон, и глухой стук – я пересрала и свалилась обратно. Еще полчаса – и я снова над очком. Так. Тянемся… Есть! Я схватилась за перекладину и вылезла на бетонный пол еле дыша от счастья. Отдышавшись, решила переть к реке отмываться. Метрах в пяти от тубзика валялся директор, рядом с ним валялся разбитый фонарь – сдох что ли? Я пошла на речку, отмылась как смогла, а потом позвала людей: может и не сдох еще, спасти можно. Утром нам сказали, что у директора случился удар, вернулся в лагерь он только под конец смены. Говорить он не мог, сидел весь день на веранде и ему нравилось, когда к нему ходили дети. Я навещала его часто, он меня особенно любил – ведь именно я тогда позвала к нему людей. На следующий год мы узнали, что перед смертью директор ненадолго пришел в себя. Он сказал, что в ту ночь он обходил территорию, случайно услышал странное пыхтение в туалете и открыл дверь. На него из зловонной дыры лез адский говняный лупоглазый червяк, тянул к нему щупальца и шипел: - Ну-у-у… Иди же сюда-а… ссссука-а…. Дай, я до тебя дотянуссссь!.. За лупоглазую обидно, конечно. автор - Дуня Нефигаблина |
Цитата:
|
Ап.
|
Выше. Прочитываем и отписываемся)
|
Переезжала небольшая фирма в новый офис. Причем офис этот был в соседнем здании - буквально, дорогу перейти. Объявили на фирме нерабочий день и силами своих же сотрудников перетаскивали мебель и оборудование. Из офиса выносили все, вплоть до светильников и розеток. Последним несли массивный стол, стоя на котором, за неимением стремянки и снимали светильники. Несут парни этот стол через дорогу: - Вить, аккуратно, - с твоей стороны снизу стола радиокнопка прикреплена, не нажми случайно.
- Дык отключили же сигналку. - Точно? - Точно! Смотри - нажимает кнопку. На пульте вневедомственной охраны срабатывает тревога. Два экипажа группы немедленного реагирования, завывая сиренами и перекрывая собственные рекорды, летят к месту сработки. Через неполные две минуты, прыгая через две ступеньки по лестнице, предвкушая благодарности от начальства и денежные премии за оперативное реагирование и поимку преступников, бойцы врываются в офис и... застывают: Их взорам предстает абсолютно пустое помещение, с голыми стенами и торчащими на месте розеток из стен проводами. На лицах всех бойцов написан один и тот же немой вопрос: - Какие фантомасы успели за две минуты, прошедшие с момента вызова, вынести из помещения все, вплоть до розеток и персонала? |
Эта история - История Про Гармошку - широко известна в узких кругах и относится ко времени моей работы на "Скорой". Надо сказать, что среди клиентов службы "03" огромный процент составляют всяческие древние бабки, которые по-настоящему ничем не болеют, но безумно скучают без врача, который по десять раз на дню приезжает мерить давленьице, которое вроде бы скачет, потому что в стране магнитная буря.
И вот от одной из таких бабок приходит третий или четвертый за день вызов. Машина, естественно, приезжает и происходит примерно следующее: в полном молчании в комнату заходят врач и фельдшер. Врач садится на стул и достает из-под шинели гармошку. Начинает, соответственно, на этой гармошке играть. Фельдшер начинает под эту гармошку плясать... После чего в полном, опять же, молчании ребята собираются и уходят. Бабка в шоке, звонит на "03", что это дескать за подонки какие-то поиграли на гармошке, ушли... Через полчаса к ней приехали добрые люди со специализированной психиатрической бригады и забрали туда, куда положено брать лиц с острыми старческими психозами. В общем, недели на три подстанция вздохнула спокойно. |
Один генерал попал в военный госпиталь и должен был там пробыть около недели. С самого первого дня его там начало раздражать буквально все: то, что его положили не в отдельную палату, а в общую на 6 коек, то, что ему подавали еду или холодную, или такую, которую есть вообще невозможно, то, что по другие больные не соблюдали тишину по ночам и т. п. Короче, всех конкретно достал. На третий день его пребывания в палату входит медсестра и говорит ему:
- Вам нужно измерить ректальную температуру, товарищ генерал. Ворча, генерал все же становится на четвереньки кверху задницей таким образом, чтобы медсестра смогла ввести ему термометр. Она вводит и говорит: - Пожалуйста, не шевелитесь, я вернусь через 5 минут. И уходит. Через час в палату входит уже другая медсестра и видит генерала в такой пикантной позе. Она с удивлением спрашивает: - Вы что себе позволяете? Что здесь происходит? Генерал ворчит: - Вы что, никогда не видели, как измеряют температуру таким способом? - Конечно, видела, но только это делается ректальным термометром, а не ромашкой. |
Эта реальная история. Сергей (имя по его просьбе мы изменили) долгое время работал опером в одном из московских УБОП. Затем ушел на пенсию и открыл свой бизнес — булочную-кондитерскую. Работает он месяц, работает другой, и тут к нему заявляются два лихих джигита. Дети гор сразу взяли быка за рога:
— Ти нам дэнэг дольжен. — За что? — Ми твоя крища. — Сколько денег-то? — Дэсят тысяч. Ну, думает Серега, будут вам деньги. — Ребята, все понимаю, но нет у меня здесь такой суммы, это ж одна из моих торговых точек, а крупную наличность я держу в офисе, поехали туда, я вас к своему кассиру отведу, он вам все и отдаст. У бандитов глаза загорелись: сеть торговых точек, офис в центре! «Щас, — думают, — прикрутим бизнесмена по полной». Серега, не будь дурак, садится в машину и везет братков в родной УБОП. А там полным ходом идет ремонт, фасад обновляют, табличка снята, в коридорах краска-шпатлевка. Заходят в здание. У Сереги полно знакомых: полгода назад уволился. Все с ним здороваются, жмут руку. Братки на понтах, убоповские опера на них косятся, не могут понять, в чем дело. — Серега, кто это? — Да моя крыша, вот к кассиру за деньгами идем. Опера приветливо улыбались джигитам и неторопливо следовали за троицей. А Серега тем временем подвел джигитов к кабинету своего бывшего начальника. Вошли, поздоровались. Бывший опер, указывая на человека, сидящего в кресле, говорит браткам: — Ну вот тот, о ком я вам говорил. — Эээ, слющай, ти нам дэнэг должэн, — насели горцы на полковника. Старший офицер управления по борьбе с оргпреступностью смотрит на джигитов и не может понять, в чем дело. — За что деньги-то? — Как за что? За крищу. — Так за крышу мы деньги на ваш счет в конце прошлой недели перевели… Около приоткрытой двери уже собралась группа корчащихся в конвульсиях оперативных сотрудников. — Эээ, какой счет, баран! Двадцать тысяч давай! — Серег, че это за клоуны? — возмутился убоповец. — Как чего? Крыша, вы разве не поняли? Полковника осенило! Он затрясся мелкой дрожью и, не отрывая взгляда от джигитов, начал судорожно шарить по ящикам стола. Наконец табельный пистолет был найден. — Да я вас, уродов, прямо здесь положу! — Э-э-э, ти нас пистолэтом нэ пугай, давай дэнги, проблеми будут. Опера в коридоре уже ползали по полу, из последних сил пытаясь сдержать приступы гомерического хохота. Несмотря на браваду, вид пистолета начал пробуждать в незадачливых братках проблески интеллекта. Обернувшись на хохот оперов, они почувствовали себя как-то неуютно. — Ребята, вы, что такое УБОП, знаете? Улыбнитесь, вас скрывают скрытой камерой, — поведал кавказцам Серега. Через минуту оперативники, утирая слезы, джигитов скрутили и вывели из кабинета. — Серый, если б ты сейчас у меня работал, я б тебе за такие шутки строгача влепил, — только и смог выдавить из себя полковник. |
Ап
Перечитываем рассказы с 1 страниццы... Пс : только не говорите что апаю что-то старое и не нужное, такие темы стоит прочитать каждому... Пс : Рассказ "Механизм"... Не знаю в тему будет или нет, но это мистика, но мне очень понравился... Цитата:
№2 "Прости..." Цитата:
|
Вдвойне ап...
Ничего про тему не скажу... Всё что хотел, сказал людям с +1 в репутации... Просто все, кто не читал - читайте... |
В чём-то согласен с Ибо, плакать не плакал, но не улыбался долго, а на дурацкие вопросы друзей отвечал серьёзно и сдержано, жизнь она разная и так если подумать что на нашей планете в один и тот же момент кто-то наедаеться до отвалу а кто-то истощен от голода то ппц как грустно становиться!
|
Якубович рассказывал:
Детская игра...."Поле-Чудес". Выигрывает мальчик. Очень серьезный был всю игру... Набрал 200 очков..Ну я говорю: "Что хочешь?... Там, плейер может?.. или, что другое?? он говорит: Утюг... Я спрашиваю: "А зачем, мол, тебе утюг?.. он говорит: "Мамка гладить будет, серьезный такой... Окей... дали ему утюг... начинаем супер игру... приз мотоцикл... волчек крутится... мальчик видимо забыл, что у него микрофон прицеплен на рубашке... и в полной тишине, но так, что весь зал слышит, произносит - УТЮГ БЫ НЕ ПРОСРАТЬ ТОЛЬКО... |
а меня тронула история знакомства с моей супругой. вот.
я ща пьян и путаю кнопочки, но это одна из не многих историй счастливой любви, которая из виртуального интереса переросла в счастливую семью. Ребята, всем кто читает - верьте в судьбу, случай, удачу... цените то, что у вас есть.... быть может случайная встреча будет вашей судьбой. |
От того же автора, что и рассказ про Дедушку и мимозы в начале топега...
МОНЕТЫ
Весеннее солнце и свежий воздух утомили мои ноги, и я присел на лавочку. Слегка щурясь на солнце, закурил. Из сладкой весенней истомы меня вывел шорох за лавочкой. Я обернулся, и увидел малыша лет шести, который пристально всматривался под лавочку. Пацан неспешно обошел лавочку, все так же продолжая что-то под ней искать. После рождения моего сына, я стал совсем по-другому, относится к детям. Рассматриваю малыша. Одежда до ужаса бедная, но вроде чистая. На носу грязное пятно. Взгляд, его взгляд меня поразил. Было в нем что-то слишком взрослое, самостоятельное. Думал, что показалось, не может в шесть лет быть такого взгляда. Но малыш смотрел под лавочку именно так. Я достал жвачку и положил подушечку в рот. Малыш на мгновение перевел взгляд на мои руки, и тут же опустил глаза на землю. - Дядя подними ноги, пожалуйста,- глядя на меня сказал пацан. Я больше от удивления, чем осознанно поднял ноги над землей. Малыш присел, и внимательно посмотрел на землю под моими ногами. - И тут нету, - пацан вздохнул - Жвачку будишь?- спросил я, глядя на этого маленького мужичка. - А у тебя какая, я люблю фруктовые,- ответил он - У меня мятная,- я достал жвачку и на ладони протянул ему. Он, немного помедлив, взял подушечку и сунул в рот. Я улыбнулся увидев его руки, обычные руки маленького пацана, грязные до ужаса. Мы смотрели друг на друга и жевали жвачку. - Хорошо сегодня, тепло,- сказал я - Снега нет, это очень хорошо,- задумчиво сказал он. - А чем тебе снег мешал? - Вот ты даешь, под снегом же ни чего не видно,- заметил мальчуган. Малыш, засунул руки в карманы, посмотрел на меня и сказал: - Пойду я, скоро темнеть уже начнет, а я почти ни чего не нашел, спасибо за жвачку, -он развернулся и глядя в землю пошел по алее. Я не могу сказать точно, что же именно заставило меня окликнуть его, наверное какое то взрослое уважение, к рассудительному пацану. - А что ищешь ты?- спросил я Малыш остановился, чуть помыслив, спросил: - Ни кому не скажешь? - Хм, нет ни кому, а что это тайна?- я удивленно поднял брови. - Это мой секрет,- сказал пацан - Ладно уговорил, честное слово не скажу,- улыбнувшись сказал я - Я ищу монетки, тут на алее их иногда можно много найти, если знаешь где искать. Их много под лавочками, я в прошлом году очень много тут нашел. - Монетки?- переспросил я. - Да, монетки. - И что прошлым летом, ты их то же тут искал? - Да искал,- лицо малыша стало очень серьезным. - А сегодня много нашел,- ради любопытства спросил я - Щас, сказал он, и полез в карман брюк. Маленькая рука, достала из кармана клочок бумаги. Малыш присел на корточки, развернул газету и положил на асфальт. В газете блестело несколько монет. Насупившись, малыш брал монетки с газеты и складывал в свою маленькую, грязную ручку. При этом его губы шевелились, видно он очень усердно подсчитывал свои находки. Прошло несколько минут, я улыбаясь смотрел на него. - Сорок восемь копеек,- сказал он, высыпал монеты в газету, завернул их и сунул в карман брюк. - Ого, так ты богач,- еще больше улыбаясь, сказал я. - Неа, мало, пока мало, но за лето я тут много найду. Я вспомнил своего сына, и себя, а кто не собирает на конфеты или игрушки деньги в детстве? - На конфеты собираешь? Малыш насупившись молчал. - А, наверное на пистолет?- переспросил я Малыш еще больше насупился, и продолжал молчать. Я понял, что своим вопросом я перешел какую-то дозволенную черту, я понял, что затронул что-то очень важное, а может быть и личное в душе этого маленького мужчины. - Ладно, не злись, удачи тебе и побольше монет, завтра будешь тут?- сказал я и закурил. Малыш, как- то очень грустно посмотрел на меня и тихо сказал: - Буду, я тут каждый день, если конечно дождь не пойдет. Вот так и началось мое знакомство, а в последствии и дружба с Илюшей (он сам так себя называл). Каждый день, я приходил на алею, и садился на лавочку. Илья приходил, почти всегда в одно и то же время, я спрашивал его, как улов? Он приседал на корточки, разворачивал газету и с большим усердием пересчитывал свои монетки. Ни разу там не было больше рубля. Через пару дней нашего знакомства я предложил ему: - Илюша, у меня тут завалялось пару монеток, может возьмешь их в свою коллекцию? Малыш на долго задумался, и сказал: - Неа, так просто нельзя, мне мама говорил, что за деньги всегда надо что-то давать, сколько у тебя монеток? Я пересчитал на ладони медяки. - Ровно 45 копеек, - с улыбкой сказал я. - Я щас, - и малый скрылся в ближайших кустах. Через пару минут он вернулся. - На, это я тебе за монетки даю,- сказал пацан и протянул ко мне ладошку. На детской ладошке, лежал огрызок красного карандаша, фантик от конфеты и кусок зеленого стекла от бутылки. Так мы совершили нашу первую сделку. Каждый день я приносил ему мелочь, а уходил с полными карманами его сокровищ, в виде, крышек от пива, скрепок, поломанных зажигалок, карандашей, маленьких машинок и солдатиков. Вчера я вообще ушел сказочно «богат», за 50 копеек мелочью, я получил пластмассового солдатика без руки. Я пытался отказаться от такого несправедливого обмена, но малыш был крепок в своём решении как железобетон. Но в один день малыш отказался от сделки, как я его не уговаривал, он был непреклонен. И на следующий день отказался. Несколько дней я пытался понять почему, почему он больше не хочет брать у меня монетки? Вскоре я понял, он продал мне все свое не хитрое богатство, и ему нечего было дам мне взамен за мои монеты. Я пошел на хитрость. Я приходил чуть раньше и тихонько кидал под лавочки по несколько монет. Мальчуган приходил на алею, и находил мои монеты. Собирал их, садился у моих ног на корточки, и с серьезным видом пересчитывал их. Я к нему привык, я полюбил этого мужичка. Я влюбился в его рассудительность, самостоятельность и в настойчивость в поисках монеток. Но с каждым днем, меня все больше и больше мучил вопрос, для чего он второй год собирает монетки? Ответа на этот вопрос у меня не было. Почти каждый день я приносил ему конфеты и жвачки. Илюша с радостью их лопал. И еще, я заметил, что он очень редко улыбался. Ровно неделю назад, малыш не пришел на алею, не пришел и на следующий день, и всю неделю не приходил. Ни когда не думал, что буду так переживать и ждать его. Вчера я пришел на ту самую алею, в надежде увидеть Илюшу. Я увидел его, сердце чуть не вылетело из груди. Он сидел на лавочке и смотрел на асфальт. - Здаров Илюша, - сказал я улыбаясь во все зубы,- ты чего это не приходил, дождя не было, поди монеток под лавочками лежит видимо не видимо, а ты филонишь. - Я не успел, мне монетки больше не нужны,- очень тихо сказал он. Я присел на лавочку возле него. - Ты чего это, брат, грустишь, что значит не успел, что значит не нужны, ты это брось, давай выкладывай что там у тебя, я вот тебе принес,- и протянул ему ладонь с монетками. Малыш посмотрел на руку и тихо сказал: - Мне не нужны больше монетки. Я ни когда не мог подумать, что ребенок в шесть лет, может говорить с такой горечью и с такой безнадежностью в голосе. - Илюша, да что случилось? - спросил я, и обнял его за плечи,- зачем тебе вообще нужны были эти монетки? - Для папки, я собирал монетки для папки, - из глаз малыша потекли слезы, детские слезы. Во рту у меня все пересохло, я сидел и не мог вымолвить ни слова. - А зачем они папке?- мой голос предательски сорвался. Малыш сидел с опушенной головой и я видел как на коленки падали слезы. - Тетя Вера говорит, что наш папка много пьет водки, а мама, сказала что папку можно вылечить, он болен, но это стоит очень дорого, надо очень много денег, вот я и собирал для него. У меня уже было очень много монеток, но я не успел,- слезы потекли по его щекам ручьем. Я обнял его и прижал к себе. Илья заревел в голос. Я прижимал его к себе, гладил голову и даже не знал что сказать. - Папки больше нет, он умер, он очень хороший, он самый лучший папка в мире, а я не успел,- малыш рыдал. Такого шока я не испытывал еще ни когда в жизни, у самого слезы потекли из глаз. Малыш резко вырвался, посмотрел на меня заплаканными глазами и сказал: - Спасибо тебе за монетки, ты мой друг,- развернулся, и вытирая на бегу слезы побежал по алее. Я смотрел ему в след, плакал и смотрел в след этому маленькому мужчине, которому жизнь подсунула такое испытание в самом начале его пути и понимал, что не смогу ему помочь ни когда. Больше я его на алее не видел. Каждый день в течении месяца я приходил на наше место, но его не было. Сейчас я прихожу на много реже, но больше ни разу я его не видел, настоящего мужчину Илюшу, шести лет от роду. До сих пор, я бросаю монеты под лавочку, ведь я его друг, пусть знает, что я рядом. |
-
Цитата:
|
А я только собрался апнуть тему...
Прекрасный рассказ... Я всё сказал в репутацию... |
красиво и грустно... но мне очень понравилось)
|
Цитата:
Ахахахах зачот! :D :D |
еобычная история произошла лет 15 назад в одном секретном советском НИИ. Внедряли радиоуглеродный метод определения возраста минералов (по содержанию углерода-13), ну и тренировались там на всяких костях динозавров, мамонтов и прочих древних чудовищ. Дошло дело и до флоры. Вызвало начальство сотрудника Гену и поставило задачу: собрать образцов этой самой флоры, да не абы какой, а самой лучшей. Ну дело нехитрое, однако тащиться загород за "самой лучшей" Гене не хотелось. Потому надрал он травы на ближайшем газоне - и делов!
На следущий день в НИИ Гену встретило нервное начальство и пара хмурых людей в погонах. Они объяснили Гене, что его траве уже 320 миллионов лет, она помнит всех динозавров вместе взятых, уже есть подтверждение еще из 3-х институтов и потребовали объяснений. Очумевший от таких вестей сотрудник, рассказал все как есть, но ему не поверили и задержали до выяснения. Дело принимало дурной оборот и история закончилась бы совсем трагически, если б не нашлась разгадка этим паранормальным явлениям: злосчастный газон находился неподалеку от крупного шоссе и трава "надышалась" выхлопами машин. А нефть из которой сделан бензин, как раз и образовалась те самые 300 миллионов лет назад. |
Прочитала всё... оч трогательно... где-то плакала, но, как уже было замечено ранее, в основном подобные истории заставляют задуматься...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Как я понял рассказы сдесь не только авторские.... (если ошибаюсь, то простите)
Читал пару рассказов о суровой правде жизни и о том до каких пределов может доходить жестокость человека... Оба из них написал Марк Твен (многие думают, что он написал только пару рассказов, и то для детей, но это не так) Вот некоторые 1. http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/sobaka.txt (Не рискнул писать... длинноват) 2. Этот рассказ почти невозможно найти в и-нете (я не нашел), но если у кого завалялась книга Марка Твена, то можете посмотреть там... Название : Эдвард Милз и Джордж Бентон Возможно они написаны про ТО время, но чуства с временем не меняются.... Вот так вот. Не судите слишком строго, если не по теме :( А да насчёт темы... очень "трогающие" рассказы... спасибо |
И всё-таки, тема ап...
Вниз она не уйдёт... |
Почитал, зацепило за душу.
Но все же не стоит распускать сопли. :) |
Цитата:
Сань,еслиб видел как я плакал))Всю душу вывернули мне)) |
Тема вечна...
Ап... |
Солдер.Вторая история тронула до глубины души...Спасибо что написал....Когда перечитывал 4ый раз уже слёз не осталось....
|
Спасибо. Таких историй каждый день тысячи, труднее заметить их, пробегая мимо в своих заботах.
|
Он тоже любил...
Цитата:
В журнале нашего класса был записан мальчик, которого никто никогда не видел - Дима учился дома, потому что был не совсем обычным подростком. После тяжелой автомобильной аварии у него отнялись ноги, и теперь передвигаться он мог только на инвалидной коляске... Однажды мы с одноклассниками решили навестить его. Вовсе не из любопытства, а из уважения к его трагедии. Я очень хотела пойти. И даже немного повздорила со своим парнем. Влад тогда сказал: "Тебе так хочется познакомиться с этим немощным инвалидом? Пошли лучше сходим в киношку..." Я заступилась за несчастного парня, ведь он совсем не виноват в том, что с ним произошло: "Ты не имеешь права так говорить о человеке, которого даже не знаешь. Мне все равно, хочешь ты или нет, я все равно к нему пойду!" Мы накупили фруктов, придумали, о чем будем спрашивать... Когда позвонили в дверь, нам открыла мама Димы. Она знала, что мы придем к ее сыну, и без вопросов проводила в комнату. Здесь все было похоже на маленький компьютерный центр. Повсюду компакт-диски, провода и разное оборудование. Сам Дима сидел в инвалидном кресле за огромным монитором и, видимо, писал какую-то программку, потому что на темно-синем фоне светились только непонятные буквы и цифры. У мальчика была необыкновенная внешность. С рыжими волосами и веснушками он совсем не выглядел занудным ботаником. Увидев нас, он широко улыбнулся. Мои одноклассники начали здороваться, называть свои имена, спрашивать обо всякой ерунде, рассматривать комнату. Дима оказался неплохим парнем и, похоже, был счастлив такому большому количеству гостей - рассказывал о своих увлечениях, отвечал на вопросы. Но когда кто-то спросил, что с ним произошло, потупил взгляд и с натянутой улыбкой сказал: "Не будем об этом. В том, что со мной случилось, нет ничего интересного." Мы пробыли у Димы около часа и потихоньку разошлись по домам. На следующий день я помирилась с Владом. Он проводил меня домой, и, как только шаги на лестничной клетке затихли, я снова вышла в подъезд. Не хотелось сидеть дома. И... не знаю почему, я, не задумываясь, отправилась к Димке. Дверь долго никто не открывал. Я нажимала кнопку лифта, когда вдруг услышала звук открывающегося замка. На пороге показался Дима. Мы молча смотрели друг на друга. Через пару секунд я сообразила, что нужно придумать какой-то предлог, почему я пришла во второй раз. "Привет!" - поздоровался он, а я все ждала, вопроса "Зачем ты пришла?". "Проходи, не стой у дверей!" - неожиданно сказал Дима. Я даже смутилась - как просто он меня принял - и, не раздумывая, вошла. Оказалось, родители Димы были на работе. "Они редко бывают дома, заняты бизнесом, поэтому я целыми днями сижу дома один, пишу программы или торчу в Интернете.", - непринужденно рассказывал мне Димка, пока мы пили чай на кухне. Я все ждала заветного вопроса, на который так и не смогла придумать ответ. Но его это не интересовало. Дима оказался очень интересным собеседником, рассказывал о своих знакомых в Интернете. Он общался не только с русскими пользователями, но и со сверстниками из других стран. Мне очень легко было задавать ему вопросы, слушать, шутить, говорить о себе... Мы даже не заметили, как быстро пролетело время. Поздно вечером мне позвонила мама. "Давай домой, вы и так с Владом каждый день видитесь". Я ответила, что скоро приду. Стоя у лифта я почему-то робко спросила, могу ли зайти когда-нибудь еще. Дима ответил: "Конечно, заходи, с реальными людьми общаться гораздо интереснее, чем с незнакомцами из чатов. Мне с тобой понравилось. Ну, пока..." Ночью я долго не могла уснуть - все думала о нем. Дима - нобыкновенный человек. Его не портят ни инвалидная коляска, ни дурацкие вемнушки на лице. В тот день я поняла, что нашла себе настоящего друга. Через месяц начались серьезные проблемы в отношениях с Владом. Он сильно ревновал. Я вдруг очень четко поняла, что не люблю его больше. Проводила много времени с Димой, а с Владом гуляла время от времени. Даже хотела первой разорвать отношения. Влад поставил мне ультиматум" либо он, либо "этот инвалид". Выбор был очевиден. После расставания Влад настроил против меня общих друзей. Меня стали избегать даже близкие подруги, а некоторые совсем перестали общаться, как будто я была интересна им только в качестве девушки "самого клевого парня в школе". Все обсуждали, как же я "опустилась" - хожу к мальчику-инвалиду только потому, что его богатые родители платят мне деньги. Мне было противно слушать эти мерзкие сплетни. Я старалась не обращать на них внимания и вскоре совсем превратилась в изгоя. Все благодаря стараниям бывшего возлюбленного. Дима ничего не знал о моих проблемах в школе. Мы по-прежнему гуляли в парке, пока не произошла ужасная вещь. Однажды мне позвонила Димкина мама и сказала, что ее сын в больнице. Я сорвалась прямо с уроков. Дима пытался покончить с собой и перерезал вены... У меня закружилась голова... Почему? Что случилось?.. Я очень хотела поговорить с ним, поэтому очень обрадовалась, когда Дима пришел в себя. Но как только я вошла в палату, он тут же грубо сказал: "Уходи! Слышишь? Уходи!" Долгое время я не могла понять в чем дело, но вскоре все выяснилось. Влад узнал Димин адрес, пришел к нему. Наговорил ужасных вещей про меня. Будто я приходила, только чтобы посмеяться, а все это время встречалась с Владом и рассказывала об ужасном "придурке-инвалиде", который всерьез считает, что с ним можно общаться. В доказательство он принес какие-то наши старые фотографии... Я не понимаю, как Дима мог поверить в эту чушь! Каждый вечер я приходила в больницу, но меня либо не пускали врачи, либо меня не хотел видеть сам Дима. Тогда я решила написать письмо. Признаться в том, что люблю его. Люблю так, как никогда не любила. С самого первого дня, с той самой встречи, когда я не могла придумать причину... Он поверил мне, он попросил прийти... Я летела, словно на крыльях, но врачи не позвояли войти. "Спросите, спросите его, он меня ждет, он..." "Девушка, Дима находится в критическом состоянии, мы сейчас делаем все возможное..." Пакет с фруктами выпал из моих рук. Пожалуйста, только не сейчас, пожалуйста, нет... Я просидела в корридоре больницы до утра. На рассвете меня неожиданно разбудила мама Димы. "Солнышко, прошу тебя, иди домой. Его больше не с нами, понимаешь? Его больше нет. Он просил передать, что любил, тоже очень любил..." (с) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |