Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Нужно меньше дерева! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=111414)

2ой клон Саныча 04.09.2014 09:43

Все вам урезать да урезать.Убрать кожаный подшмот, а мне, допустим, на проф локе он необходим.Дешевле, 4ем руны тыкать и добывается параллельно с ка4ем.

Оптимальнее нормализовать цены 4ерез Али, тогда и хлам ему улетать будет.

Chemist 04.09.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
7 млн. записей - костный порошок :crazy:
Вы представляете что это за херь?
У нас в базе 35 млн. записей. Из них 27 млн. ресурсы. Люди на кой черт вам они в таком количестве? Я ж введу ограничение в инвентарь - такое накопление просто нереально обрабатывать. 35 млн... это просто капец :wall:

А где наказание за мат?
Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Вы представляете что это за херь?

- слово херь, основано на слове хер.

Сказал бы хрень и всё было бы Ок:)

Joker13 04.09.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Chemist
А где наказание за мат?
- слово херь, основано на слове хер.

Сказал бы хрень и всё было бы Ок:)

видиш,больше не пишет ДФ на форуме, в бан видать попал:D

Жоржж 04.09.2014 12:54

в инвентаре во вкладке "другое", при нажатии на кнопку "группировать" выкидывает на вкладку со шмотом

Chemist 04.09.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Joker13
видиш,больше не пишет ДФ на форуме, в бан видать попал:D

:D :D :D

LouisVuitton 04.09.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от 2ой клон Саныча
Все вам урезать да урезать.Убрать кожаный подшмот, а мне, допустим, на проф локе он необходим.Дешевле, 4ем руны тыкать и добывается параллельно с ка4ем.

Оптимальнее нормализовать цены 4ерез Али, тогда и хлам ему улетать будет.

тока тебе и тебе подобный за всю вашу будущую историю хаддана не переаскать весь подшмот кожанный

2ой клон Саныча 04.09.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от LouisVuitton
тока тебе и тебе подобный за всю вашу будущую историю хаддана не переаскать весь подшмот кожанный

Ну так...На то и нужны нубы, дабы его таскать.

Lacoste 04.09.2014 18:14

Все орут надо эли из бара вывести,а вы не подумали о том сколько десятков тысяч мн выводится из игры с этими элями? Сейчас все получают мн за вход,куда их потом из игры девать? или потом будем десятками тысяч расплачиваться за какой-нибудь хадданий потому что мн обесценились?

Лекст 04.09.2014 18:59

Тоже внесу свою маленькую лепту, кожаный шмот может тоже скупать Али будет? и нет проблем, те же 5 мн погоды не сделают за шмотку.

КОУБИ 04.09.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Лекст
Тоже внесу свою маленькую лепту, кожаный шмот может тоже скупать Али будет? и нет проблем, те же 5 мн погоды не сделают за шмотку.

Лучше в эссу переплавлять полезней будет)))

-DokeR- 04.09.2014 20:22

Интересно узнать сколько было продано в первый день КШ и бревен :D

Mr. Bugy men 04.09.2014 21:06

а нельзя сделать кеширующую таблицу, в которых при входе игрока заливать его ресы, а при обнове очищать ее?)
PS а вообще норм, у avito редиска оперативки выжирает 400гб, а хранит только лайки пользователей)

глафира 04.09.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
а нельзя сделать кеширующую таблицу, в которых при входе игрока заливать его ресы, а при обнове очищать ее?)
PS а вообще норм, у avito редиска оперативки выжирает 400гб, а хранит только лайки пользователей)

Забавно получится, когда игроки после ежеутренней обновы вваливаться в игру начнут))

Maelstorm 05.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men

Буги, умник как всегда. Еще раз. Переработать надо СТОЛЬКО мест, что учесть все практически не возможно. В игре рядом мы эти ошибки учли и стало все круто, там вещи стакаться умеют и рюкзак (и ячейка) ограничены. И все счастливы.

Фаргот 05.09.2014 17:42

Можно допиливать и проверять на тестовом сервере. ваш главный аргумент на текущий момент - мы это трогать не будем, потому что что-нибудь стопроцентов сломаем.
не нравится мне, когда придумывают отмазки. Работы много, особенно, если ничего не делать, но пытаться еще и оправдывать ничегонеделанье. "Клиентоориентированно", наверно, но не очень честно.
Комментарий не по новости, а по ответам администрации.

Mr. Bugy men 05.09.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Буги, умник как всегда. Еще раз. Переработать надо СТОЛЬКО мест, что учесть все практически не возможно. В игре рядом мы эти ошибки учли и стало все круто, там вещи стакаться умеют и рюкзак (и ячейка) ограничены. И все счастливы.

брр, то есть в другой игре еденица ресурса - строка в таблице?:crazy:
И при чем тут код? Мой вариант вообще предполагает создание lazy-реплики, которая в нужный момент из мастера подтянет нужные данные, это всего лишь уменьшит размер базы -> индексов -> среднее время выборки.
Цитата:

Сообщение от Фаргот
Можно допиливать и проверять на тестовом сервере. ваш главный аргумент на текущий момент - мы это трогать не будем, потому что что-нибудь стопроцентов сломаем.
не нравится мне, когда придумывают отмазки. Работы много, особенно, если ничего не делать, но пытаться еще и оправдывать ничегонеделанье. "Клиентоориентированно", наверно, но не очень честно.
Комментарий не по новости, а по ответам администрации.

Очевидно, что в код хадда очень старый с большим количеством костылей, короче legacy. Недавно была статья от mail.ru, они проект с одной на другую кодировку переводили (мой мир). Так вот несколько программистов(а может и отдел) этим 2 месяца занимались, а это всего лишь смена кодировки. А тут полное изменение логики, одному человеку на это может и год потребоваться, чтобы все учесть, а профиту - 0

предпочитаЯ_неизбежностЬ 06.09.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Guron
порошок, брёвна.. хм, а подшмот кожаный, про него опять забыли успешно. Вроде Влад обещал сделать возможность в эссу портянки эти переделывать, ведь никуда он не идёт вообще, тоннами уже лежит у людей.

Да много чего обещали)
Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
идиотский вопрос наверно.... а зачем вы их вобще берете? или в каком-то из клиентов автоподбор из сундуков? так можно и выкинуть этот хлам)

Если есть - значит нужен) иначе бы проще былоб вывести вообще этот подшмот, хотя мелким он помогает)
Цитата:

Сообщение от Verseau
я думю на сегодняшний день достаточно алхимиков чтобы покрыть проблему с всплесками))

Ну конечно, тут часами порой ищешь химика на пару рун встроить)

Арсенал чемпион 06.09.2014 04:30

Цитата:

Сообщение от предпочитаЯ_неизбежностЬ
Да много чего обещали)

Если есть - значит нужен) иначе бы проще былоб вывести вообще этот подшмот, хотя мелким он помогает)

Ну конечно, тут часами порой ищешь химика на пару рун встроить)

а зачем мне встраивать руны если за это опыта мало, занимает 5 минут вместо 2.5 на элике да еще и событий нет? монеты меня лично мало интересуют))) у кузь почемуто зачарования идут паралельно с ковкой, а у химов с тех рун кроме гемора ничего нет))

Selfdestruction 06.09.2014 04:42

Цитата:

а зачем мне встраивать руны если за это опыта мало, занимает 5 минут вместо 2.5 на элике да еще и событий нет? монеты меня лично мало интересуют))) у кузь почемуто зачарования идут паралельно с ковкой, а у химов с тех рун кроме гемора ничего нет))

И правда, зачем? если опыт нужен=) У химов есть кровь, которая нифига не оправдана , 300 мн элик, если уж очень повезет и кровь сработает на 100 % , будет увечка, цена лечения которой 200 мн, итого я потратил 300 мн а он полечился за 200, только вот увеки идут 1 раз из 10 банок крови, остальные пустышки , либо ниже)

Fristelse 06.09.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Shandalar
И правда, зачем? если опыт нужен=) У химов есть кровь, которая нифига не оправдана , 300 мн элик, если уж очень повезет и кровь сработает на 100 % , будет увечка, цена лечения которой 200 мн, итого я потратил 300 мн а он полечился за 200, только вот увеки идут 1 раз из 10 банок крови, остальные пустышки , либо ниже)

И я даже догадываюсь на ком будет использоваться КРОВЬ, если эли из бара уберут:D .

Арсенал чемпион 06.09.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Shandalar

это та самая кровь - на которую идут 12 меди - которая иногда в цене подымается до 15 монет потому что копать в шахте тоже никто не хочет, в лесу же лучше бегать?)))) у нас на весь хаде только одна профа - лес. из-за этого и захламленность рынка деревом. поднимите другие профы до нормального заработка, дадите возможность рынку а не боту диктовать цены - проблема уйдет сама собой

Fristelse 06.09.2014 12:29

Цитата:

это та самая кровь - на которую идут 12 меди - которая иногда в цене подымается до 15 монет потому что копать в шахте тоже никто не хочет, в лесу же лучше бегать?)))) у нас на весь хаддан только одна профа - лес. из-за этого и захламленность рынка деревом. поднимите другие профы до нормального заработка, дадите возможность рынку а не боту диктовать цены - проблема уйдет сама собой

Извините, но онлайн у всех разных. Кто-то может зайти в игру пару раз в день на часик, кто-то (офисные работники) ВЫНУЖДЕНЫ сидеть возле компьютера все свое рабочее время. Коротают они его по-разному (зависит от занятости и возможности быть пойманным начальником за игрой). Поэтому каждый выбирает профессию ДЛЯ себя и ПОД себя. Кому-то лес..., кому-то химка, кому-то поляна. Кто Вам дал право решать, что все должны заняться какой-то нужной именно Вам профессией? Касаясь заработков... Чуть выше Вы сами сказали, что в химке заработки зависят от событий, коих может быть ой как много - 2,5 минуты на варку + события - неплохо...

rusalochka 06.09.2014 12:35

Цитата:

поднимите другие профы до нормального заработка, дадите возможность рынку а не боту диктовать цены - проблема уйдет сама собой

)) толку если профа шахтера жнеца нудная и унылая)))
помню когда лабиринт открывали можно в нем было ресы разные находить)) Думаю с таким колвом игроков можно было бы объединить профы, ресы - а то итак чтобы зачариться надо потратить пол дня!! ну раз , два потратишь потом просто лень станет))
и да из тех многих людей, что ищет легкие пути а сложные могут убить интерес)))

Арсенал чемпион 06.09.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Fristelse
Извините, но онлайн у всех разных. Кто-то может зайти в игру пару раз в день на часик, кто-то (офисные работники) ВЫНУЖДЕНЫ сидеть возле компьютера все свое рабочее время. Коротают они его по-разному (зависит от занятости и возможности быть пойманным начальником за игрой). Поэтому каждый выбирает профессию ДЛЯ себя и ПОД себя. Кому-то лес..., кому-то химка, кому-то поляна. Кто Вам дал право решать, что все должны заняться какой-то нужной именно Вам профессией? Касаясь заработков... Чуть выше Вы сами сказали, что в химке заработки зависят от событий, коих может быть ой как много - 2,5 минуты на варку + события - неплохо...

неужели вы и правда не догоняете что все кто играют сидят в лесниках, а химики\жнеци\шахтеры остались только с тех персонажей которые уже давно забили на игровой процес?
неужели так сложно понять что вы в лесу можете вынести по 6к 2 раза в день что ниодной другой профой невозможно в принципе?
неужели вы правда думаете что я вдул хима и шахтера магистра только потому что это очень прибыльно и интересно?
и вам еще хватает наглости ныть что элики дорогие?:wall: "дайте все, сразу и бесплатно!"
так давайте сразу всем нарисуем по 100500тышьь и будете только мерятся - у кого пушка за амн длинее!

Арсенал чемпион 06.09.2014 13:22

кто-то может зайти в игру на пару часов в день, а кто-то может просидеть и целый день, только он чешет в лес потому что это выгоднее, а мог бы просидеть на поляне, в шахте, химке, только смысл какой если там монет на много меньше?

Fristelse 06.09.2014 14:26

Цитата:

кто-то может зайти в игру на пару часов в день, а кто-то может просидеть и целый день, только он чешет в лес потому что это выгоднее, а мог бы просидеть на поляне, в шахте, химке, только смысл какой если там монет на много меньше?

ну я могу, а давайте проверим хочу ли...Уже даже не смешно.

Drunkman xD 06.09.2014 14:27

Цитата:

Да хватит ныть, никто в твой лес не ходит, все кто хотят заработать денег, идут в лаб

-DokeR- 06.09.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Drunkman xD
Да хватит ныть, никто в твой лес не ходит, все кто хотят заработать денег, идут в лаб

Те, кто хотят заработать ДЕНЬГИ идут работать в реале :crazy:
А вот за монетами это да, в лаб:crazy: :crazy:

GORGi 06.09.2014 15:57

Цитата:

Да хватить гундосить. кто тут по 2 леса проходит ради этих 10 к? кто хочет бабла ходят в лаб и на фарм ..и выносят в день не 10 к.... А дерева куча потому что в лесу не ставиться приоритет как в шахте.. поляне ? и оно не кому не надо?

Venom_IV 06.09.2014 15:57

Цитата:

6-7к на поляне делаю спокойно, почему не выгодно, вы за всех не говорите, за собой следите лучше:cool:

Selfdestruction 06.09.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Fristelse
И я даже догадываюсь на ком будет использоваться КРОВЬ, если эли из бара уберут:D .

Правильные догадки, Светлана=) но дело не в этом , давно говорилось что алхимик и кузнец - профессия больше клановая, а не для заработка...конечно, при всем желание можно и тем и другим открыть магазины, ковать/варить то что востребовано , но это намного нуднее, чем копать, косить или пробегать лес, я вот магистр, и какой у меня заработок по профе? да никакого) однако я не жалуюсь и не прошу выводить шмот +0 из магазина али, чтобы самому ковать и выставлять свои цены, отменить подарки от вездесущего мелким, там же +2,+3,+4 выдается и т.д.) Никто насильно не заставлял выбирать профу, не нравиться химик - меняйте, не нравиться кузнец - так же, зачем выводить то, что давно устоялось и всех устраивает? во время турниров например на рынке не найти ни статовых элей, ни крови кнопы...тоже будет и со всплесками, если их убрать с бара.. еще бы предложили химики варить концентру х1,х2... чтобы и ее вывели, а так же темные эли атаки/защиты/завесы/вреда/брони)

Drunkman xD 06.09.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от -DokeR-
Те, кто хотят заработать ДЕНЬГИ идут работать в реале :crazy:
А вот за монетами это да, в лаб:crazy: :crazy:

как тебя в реале еще не избили-то?) такой любитель придираться к словам)
Само собой тут имелись в виду игровые деньги

Fristelse 06.09.2014 19:57

Цитата:

неужели вы и правда не догоняете что все кто играют сидят в лесниках, а химики\жнеци\шахтеры остались только с тех персонажей которые уже давно забили на игровой процес?
неужели так сложно понять что вы в лесу можете вынести по 6к 2 раза в день что ниодной другой профой невозможно в принципе?
неужели вы правда думаете что я вдул хима и шахтера магистра только потому что это очень прибыльно и интересно?
и вам еще хватает наглости ныть что элики дорогие?:wall: "дайте все, сразу и бесплатно!"
так давайте сразу всем нарисуем по 100500тышьь и будете только мерятся - у кого пушка за амн длинее!

Ну что я могу сказать? Беда... Егерь-магистр, не выношу за лес 6к. Более того - 4к не всегда выношу. И мне еще хватает наглости говорить, что химики оборзели! Да! Хватает! Ибо, у меня хоть и эпик, но износ-то идет, у меня хоть и элик за сайт, но за 19к (что уже проверено - не окупается). Может, стОит износ в химку внести, чтобы не борзели?

Fristelse 06.09.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Fristelse
Ну что я могу сказать? Беда... Егерь-магистр, не выношу за лес 6к. Более того - 4к не всегда выношу. И мне еще хватает наглости говорить, что химики оборзели! Да! Хватает! Ибо, у меня хоть и эпик, но износ-то идет, у меня хоть и элик за сайт, но за 19к (что уже проверено - не окупается). Может, стОит износ в химку внести, чтобы не борзели?

Лес прохожу по привычке - для сбора ресов для строительства замка, да..., не сказала про обруч за 3+косых... Так что... Смешно смотреть на плаканье алхимов, которые каждые 2,5 минуты что-то получают, НЕ ТЕРЯЯ НИЧЕГО (при прокаченной профе)

Арсенал чемпион 06.09.2014 20:14

мне так нравится рассказы про то что мне мало денег:crazy: особенно учитывая что у меня и магаза своего нет, и вобще перс висит как бот "для своих".
для меня просто логично, что если есть элик, на котором есть рецепт, он не должен стоить дешевле чем его можно было бы сварить, но наши хаюшки хоть и вдули 60 уровни, но привыкли что все подешовке, и спорить с ними видимо безполезно.
не переживайте так, никогда эли с бара не уберут, потому что это не выгодно нашим дорогим реальщикам, а проблемы людей которые пытаются профать тут никому не интересны.
к слову, кто-то перед турниром не может найти статовые эли по дешовке на базаре, все что вынесли с лаба разобрали, а кто-то не боится потратится чуть больше, заносит заказ на статовые эли и спокойно проводит турнир

Fristelse 06.09.2014 20:23

Цитата:

мне так нравится рассказы про то что мне мало денег:crazy: особенно учитывая что у меня и магаза своего нет, и вобще перс висит как бот "для своих".
для меня просто логично, что если есть элик, на котором есть рецепт, он не должен стоить дешевле чем его можно было бы сварить, но наши хаюшки хоть и вдули 60 уровни, но привыкли что все подешовке, и спорить с ними видимо безполезно.
не переживайте так, никогда эли с бара не уберут, потому что это не выгодно нашим дорогим реальщикам, а проблемы людей которые пытаются профать тут никому не интересны.
к слову, кто-то перед турниром не может найти статовые эли по дешовке на базаре, все что вынесли с лаба разобрали, а кто-то не боится потратится чуть больше, заносит заказ на статовые эли и спокойно проводит турнир

А Вы "вдуйте" себе 60 лвл) Может, будете на все другими глазками смотреть... И не надо плакаться, что магазина нет - открыть его не проблема, болеее того, в этой игрушке дешевле, чем каждые 2,5 дня покупать себе обруч для прохождения леса. Я не переживаю за убирание элей - мне без разницы, почти не играю, но тем, кто придет после нас, придется вот с такими столкнуться, скажу сразу и прямо - неприятными типами, которые даже в игрушке думают только о себе.

Арсенал чемпион 06.09.2014 20:59

боже, теперь я "плачу" что магазина нет и все равно думаю только о себе? да тут что не напиши ответ один только будет, девушка, у вас пластинку заело? если написали что-то что вам не нравится - значит плачут и думают только о себе? хотя чему я удивляюсь, это хаддановский форум, тут крики "хватит ныть" встречаются в каждой теме по поводу и без

Straight 06.09.2014 21:58

Цитата:

та не плакай ты так, хвати у тебя денюшек на элик!

Цитата:

если написали что-то что вам не нравится - значит плачут и думают только о себе? хотя чему я удивляюсь, это хаддановский форум, тут крики "хватит ныть" встречаются в каждой теме по поводу и без

Рассмотрел бревно в своем глазу? Даже добавить нечего, все ... неправы, один ты Д'Артаньян

Арсенал чемпион 06.09.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Straight
Рассмотрел бревно в своем глазу? Даже добавить нечего, все ... неправы, один ты Д'Артаньян

когда 60 лвл жалуется что у него денюшек на элик не хватит - это смешно.
если я пишу что не играю активно, перс бот и на нем даже магаза нет чтоб зарабатывать на "мегадорогих эликах" - это я "плачу". а в чем сопли то??:crazy:

Straight 06.09.2014 22:11

Цитата:

когда 60 лвл жалуется что у него денюшек на элик не хватит - это смешно.
если я пишу что не играю активно, перс бот и на нем даже магаза нет чтоб зарабатывать на "мегадорогих эликах" - это я "плачу". а в чем сопли то??:crazy:

То есть это ты решает, кто ноет, а кто нет? Да, и покажи мне фразу, где "60 лвл жалуется что у него денюшек на элик не хватит"

Часовой пояс GMT +4, время: 18:42.