Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы администрации (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Черные маги (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=38005)

Ктулху 10.01.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Лесной орех

Средне статистический маг 21 уровня - это Маг одетый в рунированное Золото +2/+3 и 1-2 вещи +4 плюс возможно 1-2 арта и мудрость (с учетом рун и шмота) >100. Без учета бонуса за пути (хотя там плюшки тоже чудные есть). Такой же подход к магам (25).

Вот тогда и можно говорить об «объективной оценке», а так смотрите мой ответ выше.

ты хочешь выигрывать у воинов рунированном +2/+3?? против пушки охоты+4?? или именных кланартов???
про мага - приглашаю Перехватчика на тест на арене(5 боев без ЭКВ)
считаю с ним у нас шмот примерно равный...
только юзаем магию 5 круга(за исключением закла Упырь) питье бодры и т.д. допускается)))

Лесной орех 10.01.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
ты хочешь выигрывать у воинов рунированном +2/+3?? против пушки охоты+4?? или именных кланартов???

:eek: С чего Вы это взяли ? Речь идет о воине и маге одетыми в равный обвес. Если маг в таком обвесе будет выйгрывать воина как вы описали, то это - "здесь был мат" балансу.

Я не говорю что маг должен выйгрывать, это Вы утверждаете что такие маги "рулят не подеццки", за счет наличия указанных Вами заклинаниях.

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
про мага - приглашаю Перехватчика на тест на арене(5 боев без ЭКВ)
считаю с ним у нас шмот примерно равный...
только юзаем магию 5 круга(за исключением закла Упырь) питье бодры и т.д. допускается)))

Ну попробуйте договориться и проведите 5 боев.
ИМХО. если из 5 боев он выйграет 4 - я не удивлюсь, а вот если меньше - то стихиных магов надо фиксить, притом жестоко и наглухо )

Лесной орех 10.01.2008 12:24

Да и еще для не посвященных.
ЭКВ - это что ?

Ктулху 10.01.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Ну попробуйте договориться и проведите 5 боев.
ИМХО. если из 5 боев он выйграет 4 - я не удивлюсь, а вот если меньше - то стихиных магов надо фиксить, притом жестоко и наглухо )

ты же говорил что о среднестатистических воинах и магах..
дак вот среднестатистический маг - это маг в +3 и рарной ювелиркой
а воин - это либо именные пушки(клановые) или +4.. в +3 почти никто не бегает... вот и думайте... а про бой 30лвл и мага 25 - я вам найду))
что касается меня и перехватчика - сравните шмот и поймете...
не на дуэль я тоже одену блики вместо стихии....
так что тут все равно....

Hogard 10.01.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Да и еще для не посвященных.
ЭКВ - это что ?

Вступишь в клан узнаешь ;)

Самая большая ошибка, что пытаются рассматривать заклы отдельно от всего остального и кричат про баланс... Будьте добры рассматривать все вместе... А то можно договориться, что топор крита лучше чем меч у танка, так давайте резать топор крита, не обращая внимание на остальной шмот...

Прочитал весь топ и убедился, что все таки некое подобие баланса есть... Сначало стихийник резво качается, а потом черный (может быть)... У стихийников площадь поражения увеличивается начиная с 3-го круга... плюс заклы всякие проклятья попутно вешают... к 5-6 кругу отгружают 3-4 перцам серьезных повреждений (огненные), что активно используется в клановых войнах и больших побоищах...

А по поводу магов и войнов, будьте добры, сделайте пересчет шмота в монетах, а потом рассуждайте...

Ктулху 10.01.2008 13:05

о_О а я говорю про то как кто то качается??
хм..говорю про 2 закла которые не имеют противовеса в мире Хаддана...
вот и все... а кто тут начал про все остальное - извините

Лесной орех 10.01.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
ты же говорил что о среднестатистических воинах и магах..
дак вот среднестатистический маг - это маг в +3 и рарной ювелиркой
а воин - это либо именные пушки(клановые) или +4.. в +3 почти никто не бегает... вот и думайте...

Ок. Пусть даже так.
Но это:
"Покажите статистику из >50 боев , где средне статистический темный маг "в одного" убивает "в легкую" воина (уворота, критера, танка) или мага стихийщика своего уровня, например 21, в 90% случаев, при условии что оба в полной боевой готовности."
остается в силе.

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
а про бой 30лвл и мага 25 - я вам найду))

Жду, мы его вместе проанализируем.

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
что касается меня и перехватчика - сравните шмот и поймете...
не на дуэль я тоже одену блики вместо стихии....
так что тут все равно....

Может замутить Вам тогда стоит замутить что-то типа гладиаторского поединка до 5 побед. Оговорить условия боя, обвес, обкаст и устроить тотализатор ? ))

Hogard 10.01.2008 13:10

Так я не понял... мы говорим про общий баланс или кому-то просто не нравится 2 закла, которые в принципе вписываются в баланс...

Мне не нравится, что у огненных большие повреждения по нескольким целям, а у водных таких спелов нет... Так давайте убирать несколько целей на заклах огневиков... :rolleyes:

Hogard 10.01.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Может замутить Вам тогда стоит замутить что-то типа гладиаторского поединка до 5 побед. Оговорить условия боя, обвес, обкаст и устроить тотализатор ? ))

Бред... какой "обкаст"??? В том то и прелесть мага, что он может изменить модель поведения по ситуации... :p

Лесной орех 10.01.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Hogard
Вступишь в клан узнаешь ;)

:mol: Если проводить поединок, то можно привлечь инков для контроля боя.

Цитата:

Сообщение от Hogard
Самая большая ошибка, что пытаются рассматривать заклы отдельно от всего остального и кричат про баланс... Будьте добры рассматривать все вместе... А то можно договориться, что топор крита лучше чем меч у танка, так давайте резать топор крита, не обращая внимание на остальной шмот...

Жирный плюс.

Цитата:

Сообщение от Hogard
А по поводу магов и войнов, будьте добры, сделайте пересчет шмота в монетах, а потом рассуждайте...

Ну посчитайте Золотой +4 и Небесный +4, будите приятно удивлены в разнице )

Цитата:

Сообщение от Hogard
Бред... какой "обкаст"??? В том то и прелесть мага, что он может изменить модель поведения по ситуации...

Э-э-э... Обкаст - это то чем упился до боя. Например если я выпью кнопаха, маг всплеск, всплеск, обопьюсь элям на мудру и другими подобными вещами, а противник нет - то о каком равном бое будет идти речь ? ;)

Hogard 10.01.2008 13:30

С "обкастом" понятно... тут кто как обзывает... =))

Я маг... шмот посчитал и по сравнению с войнами очень неприятно удивлен... =( Увеличение ресов на модифицированный комплект идет по одним и тем же коэффециентам, так что разница в 1 копейку на базовую шмотку увеличивается до 200 монет для шмота +4... А разница в ценах базовых комплектов не 1 мн...

Например: Алмазные тапки базовые по госу стоят 264 мн, а небесные 174 мн... вот и считай...

Лесной орех 10.01.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Hogard
Например: Алмазные тапки базовые по госу стоят 264 мн, а небесные 174 мн... вот и считай...

Считал, в курсе - поэтому и не стоит обсуждать это. Речь не о том.

Речь о том, что темный маг используя в бою против ЛЮБОГО типа игрока связку "Упырь" + "Усталость" - это читерная редиска, нарушающая баланс игры )

Hogard 10.01.2008 13:52

Не такая читерная... Чит это когда войны могут использовать "Усталось"... А это просто комбинация такая же как Защитник + 3 ледяных копья = мертвая бандитка (ну или двуручный крит в +3)... Так давайте и защитника уберем...
А если говорить о войнЕ (так как нет смысла для кача использовать, поскольку опыта не получаешь), то нефиг одному ходить... зови сокланов. Война на то и война...

Ктулху 10.01.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Считал, в курсе - поэтому и не стоит обсуждать это. Речь не о том.

Речь о том, что темный маг используя в бою против ЛЮБОГО типа игрока связку "Упырь" + "Усталость" - это читерная редиска, нарушающая баланс игры )

я услышал умную вещь!! УРА!!!! поставлю тебе плюсеГ
теперь объясню как это работает у мага 25лвл в общедоступном лунном шмоте...
итак.. 1 раунд - 2 атаки первая защитник вторая Упырь
второй раунд - питье бодрочти по -18 - -20 а значит Упырь имеет очень хорошие шансы поставить травму - в лабе с бодрой менее 91 я каждый боя ловлю травму, обычно тяжелую.... вот и все....
теперь покажите мне хоть у кого нибудь из других школ магии некий противовес Этому???
есть 1 - вызывается защитник - тогда бодру пьют у него, но заклинанием мор - убиваюсь я, мой защитник + Упырь не дремлет и 300хп за раунд сносит точно....
Баланс ясень???

Hogard 10.01.2008 13:57

из вышесказанного можно сделать вывод, что блики тоже общедоступны... Так что и у тебя 2-3 атаки + качаем путь до 5 ступени и сносим с маг. концетрацией мага раньше, чем он бодру пить начинает... в чем проблема???

enf 10.01.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
...

хотите обсудить баланс и читерность, давайте поговорим:
1. с чего вы взяли что в 1 раунд будет двойная атака и что в этот первый раунд мага не вынесут, плюс защитника можно пробить как нефиг делать
2. на 25 лвл 20 бодры пьет только Тара, Гриф на 30 и то пьет тока по 18
3. упырь может еще и промахиваться, не забываем об этом
4. а эффект огня -1 блок - это не чит? у меня 1 блок, при этом эффекте я остаюсь без блока и убить нет проблем

Hogard 10.01.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от enf
1. с чего вы взяли что в 1 раунд будет двойная атака и что в этот первый раунд мага не вынесут, плюс защитника можно пробить как нефиг делать
4. а эффект огня -1 блок - это не чит? у меня 1 блок, при этом эффекте я остаюсь без блока и убить нет проблем

+1...

Остается только добавить, что если есть "если" - это все условности и вероятности... "Если будет 2-3 атаки...", "Если упырь попадет...", "Если закл попадет..." и т. д. Так что работай, чтобы эти "если" у противника имели бы меньший шанс...

enf 10.01.2008 14:08

вообще у каждого класса свои плюшки, так что хватит цепляться к поддержке... или требуйте чтоб резали плюсы всех классов сразу

Ктулху 10.01.2008 14:22

блики тоже общедоступны.... у меня тоже 2-3 атаки...и у него тогда 5 ступень силы... смотри Баланс а не то как можно выиграть....

Ктулху 10.01.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от enf

1) понимаешь - 2 атака если не в первый раунд то во второй будет...
а я ведь тоже кастую защитника так что не снесу мага в первом раунде
2)Тара пьет по 20, грифф по 19 перехватчик по 18..
3) ты не встречался с упырем - он если промахывается это нонсенс...я же не уворот
4)против мага -1 блок это важно.. очень важно ты прав...:D
5) почему я должен расчитывать на если бы да кабы в бою, в котором без "если" должен выигрывать в 50%

enf 10.01.2008 15:10

...

enf 10.01.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
1) понимаешь - 2 атака если не в первый раунд то во второй будет...
а я ведь тоже кастую защитника так что не снесу мага в первом раунде
2)Тара пьет по 20, грифф по 19 перехватчик по 18..
3) ты не встречался с упырем - он если промахывается это нонсенс...я же не уворот
4)против мага -1 блок это важно.. очень важно ты прав...:D
5) почему я должен расчитывать на если бы да кабы в бою, в котором без "если" должен выигрывать в 50%

1. в бою поддержка-стихия да, ты прав... но также есть бои воин-поддержка и вот в этом случае первый раунд чуть ли не решающий
2. доживу до 25 посмотрю скока реально пить бодры :D
3. не встречался... это да... но как говорил Маэл шанс увернуться есть всегда
4. не только важно, но и очень чувствительно :o
5. если не будет упыря, то шанса в 50% у поддержки не будет

Dimmu 10.01.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от enf
4. не только важно, но и очень чувствительно :o

да. наверна маги часто снимают один блок для того чтобы потом бить посохом :D

Ice-vdk 10.01.2008 15:43

ой..я не могу
кто платит,то и музыку заказывает
вот тара одета с иголочки, очень дорого, но и "рулит"
Даймаз, тоже одет отлично, много баблища потратил...но почему-то не "рулит".
Флекс одет по меркам хадда тоже дорого, опять таки, не "рулит". Проигрывает обычным госовикам\артовикам,хотя по логике игроки с именным шмотом должны "рулить".
Я опять могу начать о стоимости комплектов+4 для магов,танков,критов и уворотов, но не буду.
Здесь хотя бы добится баланса между нами, магами.

enf 10.01.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Dimmu
да. наверна маги часто снимают один блок для того чтобы потом бить посохом :D

расшифрую, если не понятно: если удар попадает в блок, проходит только половина урона... если блока нет (т.е. сняли мой единственный блок) по урон все время (пока действует эффект -1 блок) будет проходить полный урон.

Dimmu 10.01.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от enf
расшифрую, если не понятно: если удар попадает в блок, проходит только половина урона... если блока нет (т.е. сняли мой единственный блок) по урон все время (пока действует эффект -1 блок) будет проходить полный урон.

разговор идет о снитии блока в бою против мага...или Вы хотите сказать что закла тоже через блок половину урона наносит? не замечал :p

Ктулху 10.01.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от enf

1)вы же не нуб - это только против физического урона
2)почему например Даймаз и Воин из Ада вдвоем со всплесками не могут убить Guron'а??? который в стандартном шмоте а 2мага в+4 и именном шмоте
3)закл Упырь дает поддержке 100% перимущество над стихийником в бою 1х1
4)как сказал маел - есть шанс увернуться... а от моей магии тоже есть шанс увернуться - это не аргумент.. есть шанс убить кнопу в одиночку в простом шмоте..
5)сколько нужно вложить магу что бы на равных биться с критом в простом +4(условимся что алмаз+4 так же доступен как охота+4)
6)Бодру восстанавливать еще и деньги - хотя тут я за это меньше всего переживаю..
7) с бодрой ниже 90 Упырь ставит мне травмы в каждом втором бою...
8) я скажу да шмот решает когда Даймаз начнет ложить 1х1 КАЖДОГО УВОРОТА в боях 1х1 со 100% верояностью и критов в стандартном шмоте....

Melgon 10.01.2008 16:29

Эмс... а Маг и не должен ;) 100% убивать Критов ;) . Криту Убивает Мага, Маг убивает Уворота Легко, как раз и тут есть Баланс!
Надо подбалансить Заклинания! Даже таже усталость, не надо ее убирать, надо только чтоб эфект был временным! Также и убелых магов ввести параметр повышение Бодрости , которые будет убираться после окончания Боя! Появится много Тактик, станет намного интересней!

Ктулху 10.01.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Ice-vdk
ой..я не могу
кто платит,то и музыку заказывает
вот тара одета с иголочки, очень дорого, но и "рулит"
Даймаз, тоже одет отлично, много баблища потратил...но почему-то не "рулит".
Флекс одет по меркам хадда тоже дорого, опять таки, не "рулит". Проигрывает обычным госовикам\артовикам,хотя по логике игроки с именным шмотом должны "рулить".
Я опять могу начать о стоимости комплектов+4 для магов,танков,критов и уворотов, но не буду.
Здесь хотя бы добится баланса между нами, магами.

я тебе Айс в личку скажу почему Тара рулит а Даймаз нет...
а то что я не рулю - дак извините - мне же не хватает пояса и наручей+4.
они же решат все проблемы...

enf 10.01.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
...

так дело в том, что поддержка не только со стихийниками бьется... против воинов Упырь просто необходим.

Цитата:

Сообщение от Dimmu
разговор идет о снитии блока в бою против мага...или Вы хотите сказать что закла тоже через блок половину урона наносит? не замечал :p

иногда пвп превращается в два на два скажем или четыре на четыре (подсчет может быть любым) и на стороне магов выступают воины... речь как раз и шла о снятии блока + физ урон, который проходит на полную, а если это крит, то вообще становится весело

Ктулху 10.01.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от enf
так дело в том, что поддержка не только со стихийниками бьется... против воинов Упырь просто необходим.

против Уворотов Упырь бесполезен и что??
а про ПвП - вы когда ни будь перестанете употреблять слово если, а то если контра, если увернешься, если ПвП 2х2 или 4х4... не смешите

Крушитель.. 10.01.2008 18:50

Короч вот че скажу.Если комуто не нрваить уж больно большой урон черных магов так вы сравните урон стихийника и урон чернокнижника в хаоте.Если комуто не нравиться закл усталось так дело не в закле дело в вас:
1.Зачем нападаете на бедного мага?Нам и так не сладко.
2.Пейти ели урона и скоростного боя глядишь выживите)
3.До 20ого стихийники валят чернокнижников токо так! Качацо вам легче и не над ниче говорить.После двацатого вас валят вы сразу ныть начинаете!Скок можно ныть?Если уж резать заклы черных магов так лучше уберите всех чернокнижников!
4.Нам сложнее нам и лучше вы хотели чтоб и легко и круто?Так не бывает)
5.Упырь...Че тут сказать упырь выбиваеться из баланса ток если шмот и у стихийника и у чернокнижника +2 тут да....ниче не скажешь, но где вы видели 25ого мага в +2?В +3 у вас проблем не будет у вас заклы на три цели вы валите и защитника и упыря и мага.+покупайте кольца паука амули артовые пейте ели и будет вам счастье.

Ice-vdk 10.01.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Крушитель..
Короч вот че скажу.Если комуто не нрваить уж больно большой урон черных магов так вы сравните урон стихийника и урон чернокнижника в хаоте.Если комуто не нравиться закл усталось так дело не в закле дело в вас:
1.Зачем нападаете на бедного мага?Нам и так не сладко.
2.Пейти ели урона и скоростного боя глядишь выживите)
3.До 20ого стихийники валят чернокнижников токо так! Качацо вам легче и не над ниче говорить.После двацатого вас валят вы сразу ныть начинаете!Скок можно ныть?Если уж резать заклы черных магов так лучше уберите всех чернокнижников!
4.Нам сложнее нам и лучше вы хотели чтоб и легко и круто?Так не бывает)
5.Упырь...Че тут сказать упырь выбиваеться из баланса ток если шмот и у стихийника и у чернокнижника +2 тут да....ниче не скажешь, но где вы видели 25ого мага в +2?В +3 у вас проблем не будет у вас заклы на три цели вы валите и защитника и упыря и мага.+покупайте кольца паука амули артовые пейте ели и будет вам счастье.

все это и больше давно мы уже купили, а толку никакого...так, тока нубов гонять :)

Ктулху 10.01.2008 19:32

тебе не нравиться мой шмот??
Упырь не доставляет проблем?? да он мне в +4 такие проблемы создает что ппц..
мне не надо 100% побед - я хочу иметь урон согласно своему шмоту,
почему я потратя деньги не могу хотеть выиграть мага в луне и бликах??
да у меня 22лвл и 5-й круг, но извините меня тоже бьют костянным копьем 5-ого круга...

Гера Горький 10.01.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
тебе не нравиться мой шмот??
Упырь не доставляет проблем?? да он мне в +4 такие проблемы создает что ппц..
мне не надо 100% побед - я хочу иметь урон согласно своему шмоту,
почему я потратя деньги не могу хотеть выиграть мага в луне и бликах??
да у меня 22лвл и 5-й круг, но извините меня тоже бьют костянным копьем 5-ого круга...

ну почему, хотеть то ты всегда можешь))

Ктулху 10.01.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
ну почему, хотеть то ты всегда можешь))

было бы смешно если бы не было так грустно

Гера Горький 10.01.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
было бы смешно если бы не было так грустно

да расслабься ты...я уже давно со всем дерьмом смирился...хоть тоже всё бесит уже...особенно меня бесит то, что админы курс оставили...

Ктулху 10.01.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
да расслабься ты...я уже давно со всем дерьмом смирился...хоть тоже всё бесит уже...особенно меня бесит то, что админы курс оставили...

курс гадость... акция фигня полная(точнее ее неограниченность)... все оделись в арты тут же... обесценка шмота+3 полнейшая....
а я бы тоже расслабился - но вот влитые порядка 80к рубликов не дают... я бы влил еще столько же - но хочу получать удовольствие от игры а не головную боль как выиграть у крита в +3

Гера Горький 10.01.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
курс гадость... акция фигня полная(точнее ее неограниченность)... все оделись в арты тут же... обесценка шмота+3 полнейшая....
а я бы тоже расслабился - но вот влитые порядка 80к рубликов не дают... я бы влил еще столько же - но хочу получать удовольствие от игры а не головную боль как выиграть у крита в +3

да уж...я не вливал и не буду...в этот кал ещё чливать деньги немалые по моим понятиям...вот када всё норм будет, а я уверен что этого не будет никогда, либо через очень долгое время, мб и вложу..

-Сила тьмы- 10.01.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Melgon
Надо подбалансить Заклинания! Даже таже усталость, не надо ее убирать, надо только чтоб эфект был временным! Также и убелых магов ввести параметр повышение Бодрости , которые будет убираться после окончания Боя! Появится много Тактик, станет намного интересней!

Об этом уже тут писали несколько раз, но никто это не воспринимает...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.