Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение литературного конкурса ХЛК-2008 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54877)

Russian Bear 11.10.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Бир, Аманда имела в виду то, что ты (непонятно для меня лично почему) писал "через призму" прочтённых поданных на конкурс произведений... Глаша, я правильно тебя интерпритировал?

Я был именно такого мнения...

Скажу тебе сугубо по секрету... Специально, чтоб такого не происходило я читаю работы, поданные на конкурсы в которых я учавствую, только после того как моя собственная работа уже выложена. Я действительно ещё не читал ни одной работы, в 3-х прозаических номинациях... хотя одна случайно вырванная фраза сегодня меня убила:
Цитата:

- «Горячий член Хада»
В принципе, больше ничего добавлять не надо... но автор решил скрасить эту прелестную фразу продолжением:
Цитата:

- пятисоттысячный участник игры. Личные премии и арты будут выдаваться в любое время игры, если общее время участника, проведенное им за активным игровым процессом займет не меньше 24 часов в день. (- Комментарии-подробнее

Я читал пока только стихи, т.к. прозаик и учавствовать в пейзажах не буду :)

Призрачный Клинок 11.10.2008 14:50

Цитата:

Цитата:
- «Горячий член Хада»

Аааааааааа))))) Первое место, однозначно!!!!:D :D :D

Sergiollo 11.10.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Аааааааааа))))) Первое место, однозначно!!!!:D :D :D

Ыыыы))) Так вот значит что интересует девушек Хаддана)))))

Северный путник 11.10.2008 20:08

Понравилось Киллово творение)) Сейчас прочту что там Медвед наваял)

Метаморф 13.10.2008 16:30

killer_in_you сотворил весёлую, но опасную вещь...
Лично меня позабавило...
Но я бы сказал, что очень даже опасно...

Бастет [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф что-то намудрила со стихом, имхо...
Непонятно ничего, если честно...
Заметен стиль Пушкина "Сказка о царе Салтане"
Но слова путаются сильно...

Цитата:

И хоть шёл ты на болото
Не искать богатство-злото

Самое странное, что мне приходилось слышать...

По-моему, великолепно получилось у _Zlyu4ka_, хоть и немного рассеянно по теме...

Sergiollo 13.10.2008 18:22

Киллер, браво!) Просто слов нет) (2 раза)

Blackstorm 14.10.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Reon
В Пейзажах добила фраза из произведение Blackstorm.
"Походка как морской прибой"... Это ж скока выпить нужно...-)))
А если несчитать этого, мне понравилось.-)))

Специльно для вас разьясняю!! морской прибой грациозный, мягкий и чувственный!! лично в моем понимании! Я имел ввиду те чувства которые вызывает у меня морской прибой, они сопоставимы с теми, что вызывает у меня грациозная походка красивой и милой девушки! Ваши асоциации мне понятны)) у кого что на уме тот о том и думает)) шучу!!

Sergiollo 14.10.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
Специльно для вас разьясняю!! морской прибой грациозный, мягкий и чувственный!! лично в моем понимании! Я имел ввиду те чувства которые вызывает у меня морской прибой, они сопоставимы с теми, что вызывает у меня грациозная походка красивой и милой девушки! Ваши асоциации мне понятны)) у кого что на уме тот о том и думает)) шучу!!

С такими "сложными" сравнениями, когда личное восприятие может быть диаметральным по отношению к восприятию читателя, лучше всего воздержаться от употребления таковых. Всегда нужно помнить о том, что кто-то это будет читать. Я тоже очень часто вкручиваю сравнение, понятное только мне, но потом стараюсь перефразировать - обидно, но приходится делать это, чтобы быть понятым.

ЗЫ:))) У меня тоже первая ассоциация была не с грациозностью, а с переваливающимся с ноги на ногу морячком!)))

Blackstorm 14.10.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
С такими "сложными" сравнениями, когда личное восприятие может быть диаметральным по отношению к восприятию читателя, лучше всего воздержаться от употребления таковых. Всегда нужно помнить о том, что кто-то это будет читать. Я тоже очень часто вкручиваю сравнение, понятное только мне, но потом стараюсь перефразировать - обидно, но приходится делать это, чтобы быть понятым.

ЗЫ:))) У меня тоже первая ассоциация была не с грациозностью, а с переваливающимся с ноги на ногу морячком!)))

Отчасти с вами согласан,уважаемый.
Но немогу не заметить, что сравнение походки с волнами, прибоем, и колыханьем моря было у многих великих!!
А выражение плывущяя походка используется не только к "алкашам" как считают многие из-за недостаточной осведомленности!!
плывущяя сродни слову грациозная)) ИМХО: я думаю люди образованные поняли все правильно)) Чтобы понять суть надо прочесть не один раз, а первое впечатление как известно бывает очень обманчиво.
Ну а если убрать этот небольшой момент то как вам вцелом?

Призрачный Клинок 14.10.2008 13:12

Ох, два часа до закрытия подачи заявок. В "Один день из жизни Хадда" снова не успела:(

Blackstorm 14.10.2008 13:17

Цитата:

Ох, два часа до закрытия подачи заявок. В "Один день из жизни Хадда" снова не успела:(

Я вот тоже в кланы написать не успел! Но жизнь продолжается)):)

Sergiollo 14.10.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
...Ну а если убрать этот небольшой момент то как вам вцелом?

Я ж не бум-бум в поэзии((( С размером всё в норме, с рифмой тоже... мне даже эпитеты некоторые очень понравились, но это не моё... Я не чувствую стиха, и чем стих сложнее, тем дальше от меня, к сожалению(((

Blackstorm 14.10.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Я ж не бум-бум в поэзии((( С размером всё в норме, с рифмой тоже... мне даже эпитеты некоторые очень понравились, но это не моё... Я не чувствую стиха, и чем стих сложнее, тем дальше от меня, к сожалению(((

Спасибо за честный ответ)))
Я сегодня еще и рассказ выложил в номинацию "один день".
Если вы в поэзии неочень то может в прозе? И разнесете мое творение в пух и прах обьективной и проффессиональной критикой?
Зараннее спасибо:cool:

Dimmu 14.10.2008 14:28

а я просто спас мир :D

Sergiollo 14.10.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
Спасибо за честный ответ)))
Я сегодня еще и рассказ выложил в номинацию "один день".
Если вы в поэзии неочень то может в прозе? И разнесете мое творение в пух и прах обьективной и проффессиональной критикой?
Зараннее спасибо:cool:

Я не критик, я только учусь)))) ЩаЗ почитаю)))

Кстати, люди, киллер продолжает жечь!:D :D :D

Sergiollo 14.10.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Dimmu
а я просто спас мир :D

Юритмикс?)))

Blackstorm 14.10.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Я не критик, я только учусь)))) ЩаЗ почитаю)))

Кстати, люди, киллер продолжает жечь!:D :D :D

Что там про киллера было до этого кинь ссыл))

_Zlyu4ka_ 14.10.2008 15:13

У меня уже 2 кумира нарисовалось - Киллер и Страж:)

Sergiollo 14.10.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
... критикой?
...

:D :D :D
Первое предложение разделил бы на 2 части.

Тоже самое по поводу предложения описания интерьера: "Но не только вид незнакомца был необычен, ..."

Не очень понравилось словосочетание "величественно соткалось".

Вот это понравилось - "будто она служила дном голубовато-белому ручью, вода в котором была плотью незнакомца." - образно.

"после этих слов странное существо сделало короткую паузу" - перефразировал бы "сделало паузу" - имхо не очень красиво.

"неожиданно для себя выпалил появившийся, и слегка опешив от собственной несдержанности осекшись" - перегружено оборотами.

"По прошествии короткой паузы..." - лучше быть проще - например: "После короткой паузы..."

"в этом месте невозможно спрятаться за ширмой чужой личины..." - тут мне кажется, несоответствие какое-то... но я могу ошибаться)

"Паря над бескрайнем простором облаков..." - предложение перегружено, нужно разделять на несколько частей. Классический пример такого предложения (это был стёб:D :D :D ) - "Мёртвый доктор лежал на руках мальчика с бетонными ногами, нахмуренными бровями и улыбкой до ушей, наблюдая за головой своего же собственного призрака, выглядывающего из канализационного люка, глазами повешенного на столбе себя." - мы долго раздупляли, кто есть кто, и кто куда смотрит)

"В воздухе пахло смрадом и гнилью" - смрад сам по себе запах, так что он может "стоять", "повиснуть" и т.п., но не может "пахнуть смрадом".

В принципе очень много предложений, которые я делил бы на несколько частей.
Задумка мне лично понравилась, хотя я назвал бы рассказ "Сага о Ратгаре", а не "Восход клана берсеркеров".

Всё написанное мное есть ИМХО, ИМХО и ничего, кроме ИМХО!!!)))

Sergiollo 14.10.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
Что там про киллера было до этого кинь ссыл))

Во всех трёх прозаических номинациях есть рассказы от killer_in_you. Всем рекомендую!)

Тут, тут и тут.)

Blackstorm 14.10.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Во всех трёх прозаических номинациях есть рассказы от killer_in_you. Всем рекомендую!)

Тут, тут и тут.)

Большое спасибо, сейчас почитаю)))
Как раз свободная минутка!

ахахахахахаха!!! Петросян может спокойно уходить!! Теперь есть кому смешить бабушек!!бугага))

strag1 14.10.2008 15:41

от блин, а я ничего и не успел=(

_Zlyu4ka_ 14.10.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
ахахахахахаха!!! Петросян может спокойно уходить!! Теперь есть кому смешить бабушек!!бугага))

бабушек насмешили как раз-таки Вы.. вот этими своими словесами.. (

2 Страж - успел-успел, да еще как...:)

Sergiollo 14.10.2008 15:49

Злюка, не начинай ссору))) А то на литературной почве эти ссоры плохо заканчиваются)))

strag1 14.10.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_

ну, планы-то были ого-го

_Zlyu4ka_ 14.10.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Злюка, не начинай ссору))) А то на литературной почве эти ссоры плохо заканчиваются)))

ну что Вы, как можно:D
прост не сдержалась малёк..
не буду больше...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от strag1
ну, планы-то были ого-го

ну так и времени было.. гм.. порядошно...:p

strag1 14.10.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Sergiollo

техномагию пока не ввели, так что не страшно:)

Blackstorm 14.10.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_

Покорнейше прошу меня простить если мои слова каким-то образом задели вас либо близких вам людей:confused:

Russian Bear 14.10.2008 17:15

Ну вот, а моё не понравилось, видать :(

Sergiollo 14.10.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
:confused:

Я вас там того, не очень обидел... критикой?

_Zlyu4ka_ 14.10.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
Покорнейше прошу меня простить если мои слова каким-то образом задели вас либо близких вам людей:confused:

Ваши слова меня не задели - не про меня же Вы в таком духе высказались...;)

2 МишкО Отечественный - Вас же еще и прочитать надо, с силами и духом собраться.. Вы ж не помелочились, однако..

Призрачный Клинок 14.10.2008 17:30

Сержо, покритикуй меня плиз, а то у кого ни спрошу, все одним-двумя словами ограничиваются. Я точно не обижусь:)

Цитата:

2 МишкО Отечественный - Вас же еще и прочитать надо, с силами и духом собраться.. Вы ж не помелочились, однако..
Точно-точно! Еще осилить надо!

Russian Bear 14.10.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_

Я не размениваюсь на мелочи.

Как подонок сказал :mad: :o Аж самому противно стало )

Цитата:

Сержо, покритикуй меня плиз, а то у кого не спрошу, все одним-двумя словами ограничиваются. Я точно не обижусь
Вас хоть 1-2 словами, а меня даже читать боятся:mad: :(

Метаморф 14.10.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
меня даже читать боятся

А я читал...

Sergiollo 14.10.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
...Вас хоть 1-2 словами, а меня даже читать боятся:mad: :(

Ну, тут как в старом анекдоте: "Зашла девочка в лес пописять. Увидела медведя, за одно и покакала.":D

Sergiollo 14.10.2008 17:42

Цитата:

Сержо, покритикуй меня плиз, а то у кого ни спрошу, все одним-двумя словами ограничиваются. Я точно не обижусь:)

Точно-точно! Еще осилить надо!

Эй! Ну вы даёте, я и так поступил не этично (неоднократно, кстати:D )! Я, ведь, и сам участник, а коллег по шариковому печатному перу, критикую, понимаешь! Нихочу я критиковать никого, я лучше попробую обращать внимание только на те моменты, которые не очень понравились))) Жди, Клинок! Я иду читать!!!)

Russian Bear 14.10.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Метаморф
А я читал...

Ну, судя по инфе, его читало 2-3 человека :D

Blackstorm 14.10.2008 17:49

Читай не читай а победитель будет выбран все равно субьективно!!ИМХО

Blackstorm 14.10.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_

Конечно не про вас!! я про КИЛЛЕРА!)) зачетные темы чел выдает!! токо больше не на литературное творчество похоже...название сам дать боюся!! мож кто другой сподобится?:p

_Zlyu4ka_ 14.10.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Нихочу я критиковать никого, я лучше попробую обращать внимание только на те моменты, которые не очень понравились))) Жди, Клинок! Я иду читать!!!)

И я, и я хочу тогда:D

Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.