![]() |
Цитата:
|
Отличные нововведения, это заставит 10 рез подумать топ клан напасть на мелкий клан но в кото ром есть 3-4 игрока 30-40 уровня, что то мне подсказывает что на этих условия война БЛ - Герои була бы выйграна именно героями, либо БЛ пришлось координально менять тактику и уберать возможных кандидатов на смерть в храм, что не позволили бы вести затяжну. войну..
Предлогаю ввести такую функцию как мир деньги от ЭКВ не возвращаються ни одному клану но и статуса мирного не приобретает так же ни один клан |
Цитата:
Ну например Закон "О военной контрибуции" создать, где прописать сколько можно назначить контрибуцию и проигравший клан должен обязательно заплатить сумму ну или Главу в изгой\каторгу. Ну например система расчета максимальной контрибуции С уровней 5-10 считать по 50мн с человека 10-15 =100 15-20 =150 20-30 =200 30-40 =300 И таким образом например в клане А есть 25 человек из них 2 чел. 5-10 ур. тоесть 100мн 4 чел 10-15 ур. 400мн 14 чел 15-20ур. 2100мн 3 чел 20-30 ур. 600мн 2чел 30-40 ур. 600мн Итого максимум контрибуцию можно назначить 3800мн Если контрибуцию назначить больше то велкам на каторгу\изгой Цифри можно и другие это я так для примера, просто я думаю это лучше чем создавать заморочки с системой |
Цитата:
К тому же народ из клана в последний момент можно выгнать и что тогда? Клан-победитель остается у разбитого корыта. Нет, так просто в лоб это не сделать. |
-- правка, старое удалил )
сорри, не сдержался. Если честно мне не по душе это нововведение так как невозможно все предусмотреть и просчитать, а тем более засунуть в какие то рамки где присуствуют люди - хотя уверен какбы нибыло - все равно привыкнем и приспособимся. -- может стоит поделить кланы на дивизионы в зависимости от боевой мощи и регулировать както их взаимоотношения -- какими бы изменения нибыли радует что админы не сидят без дела а пытаются чтото делать, менять, дорабатывать. Пусть с выгодой для себя в большей степени - но все же каждая работа должна вознаграждатся. |
Цитата:
И вообще клан-войны стоит пересмотреть,но идея с мирными и активными кланами просто бессмысленна и на мой взгляд не стоит рассмотрения,а вот очки победы просто необходимо ввести. |
эээээ если вы клан мирный то на вас вообще никто не смодет напасть с объявлением войны...
А заставить влатить просто даже не спрашивая... В момент когда клан проиграл войну с клановой ячейки куда посути дела начисляются деньги за ЭКВ снимать деньги впользу победителя и точка =)) Конешно можно снять от тудова все деньги на другую ячейку но если она будет использоватся то деньги будут пропадать впользу клана победителя опять же. |
я скучаю по старым временам когда были нормальные рубилова массами, когда и небольшой лвл мог поучаствовать в войне и развеятся - а тут получатся суто война хаев, хотя согласен что стратегия тогда станет рулить )
|
Цитата:
|
как избежать партизанщину?
все члены кланов находящихся в войне, имеют НЕ мгновенный выход в астрал, а скажем 5-ти минутный |
помоему вход в альянс стоит сделать менее дорогим цены просто зашкаливающие альянсы ЩИТ и НЭ(которые состоят более чем из двух кланов) поидее должны будут влить немерянное количество реала либо потратить годовой зароботок казны клана дабы вступить в альянс... 125000 монет за третьего члена в альянсе О_О 5к это уже чуть ли не седьмое небо для большинства =\
Я насчет остальных нововедений так особо не против но это.. просто из колии выбило... над эти следует поработать впрочем как и над возвратом в активные кланы. как сказал хоппер думаю надо сделать хотябы месячный интервал между ввыводом в активные кланы. |
Цитата:
По поводу предложения об изменении клан-войн...Помоему мало чего хорошего в ВАШЕМ предложении....стоимость вступления в альянс слишком огромная....то, что кланы будут автоматом становится "мирными" мне тоже не по душе.....Стоимость перехода из одного состоянии в другое также не нравится абсолютно.... Может для сильных кланов это и не проблема, а вот для начинающих да, проблема... Вот Вы, уважаемый Солдиер, говорите о том, что НЭ сбились в кучу и не дают другим кланам и альянсам проходу, Вы считаете это не правильным, так? А что тут плохого??? Члены союза "Новая Эра" просто-напросто очень хорошо развились, вложили немало РЕАЛЬНЫХ денег в данный проект, почему же НЭ не имеет права диктовать СВОИ условия остальным кланам и альянсам? Заметьте, НЭ не объявляет войны по пустякам....Оскарбления, угрозы, непадения мы НЕ допускаем....и это правильно....И ещё помниться, что уважаемый ДФ хотел искоренить оскарбления и нецензурную лексику в мире "Хаддан"..так вот, какраз-таки НЭ этим вовсю и занимается, многие кланы платятся за "длинный языки" своих соклановцев. По-вашему мы должны терпеть унижения и оскарбления от людей? НЕТ, такого не будет. Мы наказываем, учим, наставляем на путь истинные, как угодно можно назвать. Вы думаете, что если НЭ ограничить в войнах, то ЭТО даст стимуляцию и возможность маленьким кланам развиться? А нет, наоборот, они продолжат деградировать, так как лучшая стимуляция для развития-это прессинг сильных. Я САМ когда-то был слабеньким нупом, потом меня разозлил один клан, не будем называть его, я начал усердно развиваться, во что бы то ни стало я начал качаться, профать и т.д. И, как видите, развился...теперь мало кто способен мне что-то плохое сказать или сделать. Так что не надо говорить, что мы такие плохие и никому не даём развиться, подняться на ноги и т.д. Знаете, "горбатого-могила исправит"...Если люди НЕ способны развиться-то они никогда этого не сделают. Лично Я предлагаю ввести бонусы "активных" кланов, более серъёзные, чем Вы предложили, сделать антибонус "мирным" кланам, тоже довольно серъёзный..и не волнует, хотят ли они воевать или нет. Пусть ограждение от войн будет для них минусом. Раз слабые, так пускай развиваются себе, но потихонечку, с антибонусом к износу к примеру, мф и прочего, что бы им сложнее было играть. Также, предлагаю сделать СОЗДАНИЕ Альянса ПЛАТНЫМ...тоесть к примеру если кто-то хочет сохдать альянс, на 5 кланов, то с каждого клана основатель альянса собирает по 10 к. монет, выходит 50 к. монет-стоимость создания альянса на 5 кланов. ну или около того....По поводу удаления из альянса за проигрыш-НЕ согласен. Прочто предлагаю сделать АНТИБОНУС про проигрыше любой войны...в АНТИБОНУС будет входить ВСЁ....везде пускай будут хоть и не большие, НО минусы. Думаю это будет вполне справедливо. Также необходимо сделать территории и захват территорий, занимайтесь этим усердно, очки склонностей также стоит продумать...сделать доп. бонусы за очки склонностей, набранных при войнах. И самое главное, уберите пожалуйста этот ужасный износ, который отбивает всяческое желание играть и разхвиваться в мире "Хаддан"... Ещё дополню....нужно сделать так, что если в сутки отдельный человек зарабатывает 5 или более проигранных клановых боёв, то он теряет способность на оставшийся день выходить из ХРАМА, думаю это вполне логично, системно это не очень трудно сделать, думаю. Так что много очень идей... С уважением, ЕгорГорыныч. |
Цитата:
|
1. Причины объявления войн? -мат, нападения
За мат ввести наказания молчанку от 1 суток за первый случай, 1 неделя за второй, 1 месяц за третий. И ругаться перестанут. Этим может заниматься Орден Инквизиции. Т.о. выругался кто то, есть возможность сообщить (нажать на треугольничек в чате)и нет смысла объявлять войну, человек сам себя как бы накажет молчанкой. И не важно, в клане он или нет. Я думаю, мало кто захочет месяц молчать. Нападения- ввести ограничения на нападения. разница нападающего 1-2 уровня. Основныепроблемы когда нападает 30-й уровень на 14-15й. И те в ответ вообще ничего не могут сделать. И тогда народ начинает ругаться. Пусть на 12-й уровень сможет напасть не старше 14-го. При помощи своим сокланам тоже будет действовать это ограничение. Пока на 14-го уровня не нападет 16-й а на того 18-й, 20-й не сможет помочь. Тогда 20- е уровни будут драться с себе подобными, а 30-е с такими же 30 уровнями. Т.о. 30-й уровень не вмешается в примерно равный бой, а будет искать противника себе по силам, а не вырезать в одиночку слабый клан. Так же и в клановых боях, в войне будут участвовать равные по силам противники. Если в клане А самый старший персонаж 15-го уровня то клан Б пускает для ведения войны своих 15-х уровней. А 20-30-е занимаются своими делами и в войне участия не принимают. Тогда слабые кланы будут иметь возможность защищать свои интересы. 2. Альянсы Альянсы как таковые создавались для защиты. Но уже изначально администрация создала игровые Альянсы. Первый альянс деление игроков по Склонностям- 4 чистых склонности, 4 смешанных и без склонности. Второй Альянс Фракция-Стражи и Разбойники. Поэтому предлагаю, все существующие ныне клановые Альянсы упразднить, и войны вести исключительно в интересах существующих Альянсов-Склонности и Фракции. А именно Стражи нападают на разбойников, Свет нападает на тьму, и т.д. И сделать программно невозвможным нападение стражника на стражника, свет на свет. Можно допустить, например, Стражник Свет на Стражник Тьма. Тогда кланы не будут диктовать свою волю другим кланам, а будут развиваться игровые Альянсы-Склонностные и Фракции. И никто не будет возмущаться что на Разбойника напал Стражник, А на Порядок напал Хаос. Для примера: Альянсы- Стражники Свет, Стражники Тьма, Стражники Хаос, Стражники Порядок, Разбойники Свет, Разбойники Тьма, Разбойники Хаос, Разбойники Порядок. Вступай в любой Альянс и развивай его сколько хочешь. Хочешь в одиночку, хочешь кланом. Все выше описанное легко решается программами и ныне существующими правилами игры. Я думаю, что это будет и честно и справедливо. Подробно, о Фракционных и Склонностных войнах я написал тут http://forum.haddan.ru/showthread.ph...577#post647577 |
Цитата:
а если ты 25 и на тебя три 25 лвла нападут на одного 25, а в клане больше нет ни 25 лвлов ни 27 н 23, то что делать?) |
Что касательно *партизанских* войн, считаю что они тоже имеют место быть, как единственная возможность дать отпор гораздо более многочисленному врагу) Скорее всего с нововведениями, если конечно они будут, необходимость *партизанских* войн отпадёт сама собой, поскольку сократится количество *татарских набегов*))
P.S. Сумму вступления в альянсы считаю совершенно нормальной, зря представители уже существующих альянсов прибедняются) уж если 2500мн в день на войну с одного перса это - тьфу и растереть, то 125К для четырёх топ кланов невелика потеря....зато будет чем дорожить и над чем задуматься) |
Цитата:
А вообще, нужно вырастить в клане еще 5-ть 25-х уровней. :) |
Цитата:
по теме. большой и жирный плюс админам. это избавит проект от тупиковых войн. вот только партизанские войны никто не отменял :) вступление в клан не дает антинападение |
а что значит "мирная война"?
что то я не совсем понял это выражение... |
Цитата:
если внимательно прочитаем первый пост, то заметим, что вся идея новой системы воин придумана, чтобы избежать длинные и бесконечные войны. а делает их такими именно партизанщина. не было бы пратизанщины, то думаю одна из воин давно бы закончилась и проигравший клан уже давно и глубоко зарылся бы в статусе мирного. Цитата:
хех)) никак не удивлён. ведь нe с вашего кармана эту сумму будут вычислять.)) получается, если у вашего клана мало друзей или разделяющих с вами вашу политику и имеющих боевую мощь, то в этом виноваты остальные альянсы?) P.S. маленькая поправка, для НЭ в нынешнем составе, это будет стоить где-то 700000+ мн. :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, 3-7 кланов с БОНУСАМИ, все остальные - в аут получается? |
Администрации жирный плюс...
Вполне себе кланы (для крупного альянса из сильных кланов) набирут 900 k мн за неделю, это всего лишь неделя работы для 90 грандов. А мелким кланам надо туда стремиться, привлекать людей, развиваться... Вылет в мирные тоже нормально, поскольку это всего лишь 10 k для входа в активное состояние. И вы определитесь, что хотите бонуса для активных или минусы для мирных... а то как-то не понятно получается... Партизанские войны - нормальный игровой момент... в принципе вы занимаетесь тем же самым на трактах против тех, кто слабее... Давайте запрещать тогда нападения вообще или разрешать только под агрессией, потому что я не понимаю как вы хотите запретить партизанить... |
Тут уже была идея про разграничения кланов, попробую переработать её.
Назовём так: 1-я лига (агрессивные) 2-я лига (середняк) 3-я лига (мирные) В каждой лиге свои бонусы, антибонусы и покупные плюшки. Бонусы: 1-я лига – нападения в окрестностях, уменьшение износа, отсутствие износа в клановой войне, скидки на напитки змн. 2-я лига – нападения в окрестностях, уменьшение износа. 3-я лига – бесплатная рука помощи (т.е. любой клан 3-й лиги может помочь другому, в проф. локации). Антибонусы: 1-я лига – при нападениях на бескланового персонажа или кланового лигой меньше, бой закрытый для первой стороны. 2-я лига – при нападениях на бескланового персонажа бой закрытый для первой стороны. 3-я лига – нельзя нападать на лигу старшего уровня. Покупные плюшки: 1-я лига – комплект боевых напитков (каждый день бойцы получают подарочный комплект напитков), + опыт. 2-я лига – + опыт 3-я лига – +наблюдательность. Общие моменты: 1) В первой лиге могут находится только 3 клана или меньше.. 2) Союзы могут быть сформированы только на 2-й и 3-й лиге. 3) Война может быть объявлена только клану из той-же лиги или на 1 уровень старше. 4) Все стартуют с 3-й лиги, что бы перейти на уровень выше надо выиграть 3 войны подряд. 5) Проигравший клан спускается на уровень меньше или остается в 3-й лиге. 6) Из 2-й лиги можно перейти в первую только при наличии вакансий (3 победы подряд в своей лиге) или победив клан из 1-й лиги (2 победы в своей лиге + одна победа над кланом 1-й лиги). 7) Если кланы 1-й лиги более 2-х месяцев не ведут войну, война объявляется между двумя кланами рандомно. Это война на вылет. Если в первой лиге один клан – война с одним союзом во 2-й лиге, тоже рандомно. 8) Клан продержавшийся в 1-й лиге 6 месяцев получает «супербонус» (скидка на клан арт или еще что-то на усмотрение администрации). 9) На время войны клан не может принимать персонажей, уходить из клана можно. 10) Персонаж может менять клан не чаще один раз в три месяца , выйти из клана можно всегда. 11) При клановой войне нападение должно работать, даже если бой идет с ботами, напавший попадает в бой 3-й стороной. Тут же длительность раунда переходит в режим ПвП, что б бой нельзя было тянуть как с ботом по пол-часа. 12) Обычную кровь дракона убрать и ЧС не вести, если кто-то нагрубил, есть калечка или инквизиция. Сейчас многие говорят, что грубость от других терпеть не намерены и им нужна «кровь», но за чистоту своих рядов борются не все, в т.ч. и из сильнейших кланов. 13) Фиктивные фойны отслеживать, кланы которые выставили дру другу войну, но боевых действий не ведут - наказывать, например такой клан автоматом считается проигравшим все свои войны. Бонусы, антибонусы и плюшки – для примера, их состав должен быть подобран более тщательно. |
Цитата:
Цитата:
Тогда попрошу чётко мне объяснить механизм предполагаемый по нужному количеству очков победы...Потому что пока оперировать в два раза больше и в два раза меньше странно.Ну предположим как-то так.Только проигравшая сторона получает тогда в 2 раза меньше очков побед от предполагаемых. А где здесь фан тогда?Я представляю будущее таких войн!Это не яркие запоминающиеся бои-а кто кого перебежит или пересидит в невиде!Не к этому надо стремится..ой не к этому. Прошу ответить мне на один простой вопрос(если не сложно) с чего многоуважаемая Администрация решила,что клан-войны это последняя инстанция фана в игре?Это на данный момент так оно и есть наверно...что касается PvP боев.Но почему же не поднять как-то другие сферы,где предполагаются массовые бои?Я не вижу никаких сдвигов в данном направлении в проекте!Пока только урезания имеющихся. Цитата:
Цитата:
Что касается Альянсов. Кардинально не согласен с вылетом клана из войны=вылет клана из Альянса.Это ерунда и она сразу бросается в глаза.Альянсы на то и создаются и раз за них ещё и платятся деньги..то уж никак клан не может вылететь из войны при проигрыше в войне..вылететь из войны путём перехода на мирный..это одно.Но из Альянса-перегиб 100 процентный. |
Идея хорошая!
Поповоду мирные и активные!Не надо мирным минусы,лучше активным - бонусы.Идею с очками для победы переделайте.Ибо как уже сказали умные люди....Вася и Петя мега крутые убивают 28 из 29 человек враждующей стороны каждый раз получая увечки но через 4 дня выигруют войну.Не гуд... ах да и еще) там ктото написал о банкротсве Щита....судя потому что 2ой- 5к,3ий - 25 к, 4ый - 125...прогресия идет с умножением на 5.....думаю даже топ кланы вряд заплатят по 625 к и 3,125 к:rolleyes: за 5ое и 6ое место в Альянсе;) а лучше не будет щитать чужие деньги):D |
Цитата:
мегакруто! я е знаю кто єто придумал но ему оболдденный +.....Солдиер) прислушайся это неплохо!Ну немного конечно ее обХНБэшить а так) гуд) |
Цитата:
очень радует что вы начали к нам прислушиваться и общаться:) |
[quote=EXDEATH]как избежать партизанщину?
все члены кланов находящихся в войне, имеют НЕ мгновенный выход в астрал, а скажем 5-ти минутный[/QUOT согласен.... и полностью отменить тайм аут между ударами, ну или сократить его до 30 секунд;) |
Цитата:
Простите за ассоциацию, но за крышу надо платить) и не такие это большие деньги. я в сентябре заплатил НЭ 120К, купив руны. Если клан достаточно сильный, самостоятельный и уверенный в себе, ему не нужен огромный альянс. А партизанщина... это же очень интересно))) |
Маел, я все же настаиваю на каком-то времени, когда невозможно вернуться в активные кланы после поражения...
Вдумайся, сейчас каждая война заканчивается логично, кода 1 или все стороны выдыхаются, и после выплаты контрибуции, зализывают раны (есть правда некоторые исключения). В случае же, с програмными поражениями, война не дойдет до стадии "усталости и переговоров"... И в этом случае, после победы не будет ПЕРЕМИРИЯ, будет приостановка боевых действий. |
ув.vet er для меня альянс - это не только защита(вы почему то только с этой позиции рассматриваете),альянс так же экономический(что не мало важно в развитии каждого персонажа),ПОЛИТИЧЕСКИ и т.д. + ну 120к ладно,а с ситуацией со щитом что было бы?я думаю там в сумме была ба такая денежка,на которую многим даже ТОП(никогда не нравилось это слово,т.к. ниодин человек играющий так и не смог перечислить критерии ТОПовости,но все же использую в том смысле что и все) кланам копить пришлось бы не один годик(напомню что ТОП-не значит что каждый должен вкладывает по несколько тыЩ баков,поэтому приходиться копить)...т.к. цены увеличиваются в геометрической прогрессией(если это так можно назвать)
А теперь по всей ситуации,по всем пунктам пробежимся... Самый первый вопрос и очень важный(т.к. война базируется на ЭКВ по вашим предложениям) - завозы будут такие же?что за первый час используешь все кол-во экв,и остальной день тупо сидеть в храме?Может как то ограничений тогда не ставить? Вопрос намба ту...-ваше понимание слова "Мирный"...Почему я задал такой вопрос...Потому что допустим, персонаж из клана А(мирный клан) допустим проявил агрессию к клану Б(агрессивный клан) в виде нападения/жесткого слова(собственно не важно,т.к. все пункты по которым можно начать войну являются агрессией),то клан А все еще остается мирным?и его придется долбить кровью?так это можно сразу идти в мирный и посылать сильно литературными словами всех подряд,вырезать всех в окрестностях,зная что ЭКВ никто не сможет использовать,а следовательно сильных сопративлений не будет - т.к. слишком дорого обойдется, может сделать так: ввести два разных понятия - агрессивный клан общий и агрессивный клан личный. Первая категория это собственный выбор клана,т.е. он выбирает каким ему быть,вторая категория это в нашем случае клан проявивший агрессию другому клану,смысл в том что он станет агрессивным только для клана пострадавшего, и там уже никто не поможет,ни альянс,никто,типо дуэль двух кланов,для остальных он будет мирным. Решать на счет проявленной агрессии я думаю можно дать право инквизиции,создать доп.отдел какойнить и пусть разбирают ситуации. Вопрос намбу фри...трата на экв в длительных войнах или в войнах против хороших,достойных противников составляет наверное даже меньше 1%,собственно это даже не заметно будет,спросите у Дефрика,сколько он за время войны с ХР потратил ЛИЧНЫХ денег,а клан потратил намного больше,и вы поймете что эта сумма ничем не поможет...Почему вы не берете в рассчет трату на всплески/невид/астралки и главный вопрос,почему не берете в рассчет самую важную вещь - износ,собственно износ в Хадде не то что странный,он просто сумашедший...Про магов молчу,дабы не урезали, а про уворотов и критов - я думаю нужно что то менять...спросите у Хаев,они вам все,поголовно,скажут что износ ужасный.... вопрос намба фо...Мне очень интересно откуда вы взяли такие числа для вступления кланов в альянс?на чем базировались,что брали в рассчет,потому что впринципе 120к это не проблема,но вдруг альянс будет из 20кланов?какая цена будет для 20-го клана?-10мульонов?извините но они даже в сумме не наберут такую сумму....Да и я как понял вы не думаете о ужесточении создания клана,их все больше и больше, и 80-90% создающихся кланов либо в будущем умирают-расформировываются,либо доходят до определенного уровня развития(практически всегда этот уровень очень и очень низок) и останавливаются...и они создают или пытаются создать альянсы/союзы и они берут числом(случай Щита)...вот как раз им вы и обрубаете все возможности противостоять так называемым ТОП кланам... Вопрос намба файф...за что очки победы будут начислять?как этот рассчет будет вестись?будет ли идти в рассчет такие логи http://www.haddan.ru/blog.php?id=41512040 (такие бои проходят как с одной так и с другой стороны,мы так же вырезаем) просто их в счет думаю не нужно брать,иначе тупо все будут сидеть в храме а(в моем случае) комманда из 7-10человек будут бегать по окрестностям и ловить противников,поверьте - это не интересно... Пока на этом все.... |
Эти нововведения будут очень даже наруку для развивающихся кланов.
Напал кто то из топ клана на кого то из лоу друг друга поматерили и продалжают крысятничать без ЭКВ и поражений как таковых :D |
ув.Vuzy вот поэтому и появляется проблема того,что лоу кланы(как вы их назвали) могут беспредельничать без наказания,извините но тратиться на кров - не сильно интересное и выгодное дело...Это тогда практически 80% всех кланов будут мирными...
|
Не знаю, какой конечный результат будет у этого нововведения (если конечно введётся), но такой пунктик я бы добавил: Невозможность набирать новых членов клана во время войны.
Если кланы хотят набирать мощь клана, делайте это постоянно, а не во время войны. К войне все всегда должны быть готовы. Тоже самое можно и с выходом из клана во время войны. Раз вступил в клан, значит ты единое целое с ним. И разделяй все его порожения и победы. Тем более, раз войны хотят сделать краткосрочными... |
Мне не понятно одно, почему доблестное НЭ так против партизанщины?
Партизанские войны всегда шли, это элемент любой войны, если не верите - откройте учебник по истории - ни одной крупной войны в 20 веке не было без влияния партизанского фактора. Я понимаю, большим и ленивым хаям НЭ вложившим свои деньги в проект лениво бегать за "нубами", их бы воля - травмы ставились бы кнопкой из цитадели инквизиции. Но разве вам самим не тоскливо от такой игры? Вы ноете о том, что вам гемплея не хватает и вырезаете шахты - это вы гемплеем называете? Собрали такое здоровое стадо назвали этот колхоз "Красной зарей" и ждете светлого будущего? Наивно. В предложении администрации много недоработок, но ограничение на кол-во персонажей в клане и кланов в альянсе нужно было вводить давно, еще до образования НЭ. |
Цитата:
И не надо говорить за нас,окей?Мы сами за себя говорить умеем. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |