![]() |
Ну если вспомнили стихии..То напишу стихи другие..Вода..Основа мирозданья..Огонь боец..А Воздух..Мира пониманье..Земля же твердь..И просто почва под ногами..
|
Белый маг.
Песок арены впитывает кровь, Жизнь покидает раненое тело. - Держись, родимый, я спешу на зов... На поле боя девушка влетела. Приняв удар летящего меча, Взмолилась к небу, там ища защиты. И ангел встал у девичья плеча, Прикрыв собой во время страшной битвы. Оружья спор перебивает речь: - Маг белый слаб! - Любовь сильнее боли. - Себя погубишь ты. Увы, сберечь Двоих... - Молчи! - ...не смогут даже боги. Молчит, склонившись, воин… Вновь и вновь Песок арены впитывает кровь. На конкурс послать не могу, так что сюда. |
сонеты рулят))) но Натали: "девичья плеча" связка не очень)))
|
Согласна, самой не нравится. Буду искать другое.
|
ммм... чет как-то не так...
|
И ангел встал, сияя, у плеча.:crazy:
|
Сплетенье рук, сплетенье ног,
Сплетенье душ, сплетенье строк... Да вновь не выучен урок, Тубист влюблён, но одинок. Звучат в оркестре голоса: Вздыхает флейта, и баса Больному сердцу вторят в такт. Ворчит труба: "Остынь, чудак!" Но только музыки поток Ты заглушить в тебе не смог. И льётся, льётся через край Любовь, и боль, и ад, и рай. Цветёт малины дикой куст, А на губах всё тот же вкус... |
Цитата:
Мне кажется, вы что-то потеряли. Вы перестали писать так, как писали раньше. |
А мне оооочень нравится
|
"П"
* * * Ты пахнешь ветром и дождём. Устал, уснул, слегка простужен, А на столе остывший ужин, Не ставший ужином вдвоём. Оберегая чуткий сон, Взметнулось тонкой свечки пламя. Ты говорил, что станет с нами И был рассказом увлечён. Железный конь послушен был, Неся тебя сквозь лихолетья. Продлится счастье пусть столетья, И не погасит время пыл. Прильну к тебе, согрею вскоре, Пусть нам приснится остров в море. |
Гуляет плеть по женскому плечу
Ударами в кровь разрывая тело. И дрогнули чуть губы. Палачу: "Я очень видеть девочек хотела." Воровка, каторжанка, просто мать, Красавица-певунья, иудейка... Но что теперь былое вспоминать. "Секут кого?" - "Да, говорят, злодейка." И плеть взвивалась, вновь вгрызаясь в плоть. "А кто она такая, что за штучка? За что же эту женщину пороть?" -"Бежать пыталась. Золотая ручка." Не долог путь от княжеских балов, От золота до крепких кандалов |
Теплом любви отягощенный
Надежд моих не тает лёд. Ты фыркнул, вновь ушёл свободный, В март прыгнул чёрно-рыжий кот. Домашним не был. В клочья шкура! Друзья и песни до утра. А где то ждёт гулёну...дура. Когда-то ж кончится весна. Сметану в блюдце наливает, Плед на диване, рядом пульт. Бесстрастный диктор обещает Найти народу новый путь. Темнеет быстро. Шорох. "Мяу!" И на пороге беглый зверь: "Я, как обычно, рядом лягу." А завтра первое. Апрель. |
Он рвался в высь, натягивая нить,
По каплям ливня забираясь выше, Но не хотела девушка забыть, Прижав к себе воздушный шарик рыжий, Весенних дней безудержный порыв И летнее раздолье разнотравья. Копной волос мятежника укрыв Кричала ветру: "Он не твой, оставь! Я..." А шторм серчал, и шар понёсся вверх, Суровой нити разорвав оковы. Пронзая тучи, воспалённый нерв К нам солнцем жгучим обернулся, что бы Хранил жрец в книге жизней между строк Ромашки дикой белый лепесток. |
Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал... |
Спасибо за стихи, если не ошибаюсь Вириссэ.
|
нет вы ошибаетесь :)
|
Цитата:
разрежет руки злая нить. любой из нас давно когда-то любил, но не умел ценить... отдельное спасибо Вам за вторую строфу. |
на любителя)))
|
Цитата:
|
Цитата:
палево:crazy: |
Хаддан - игра лишь иль судьба,
Жизнь иль предсмертная тревога? Встречай меня, Посланник Бога У Староградского суда. Хаддан - Голгофа иль игра? |
Только три дня,
Нет у меня вечности, Счастье моё, ночной беспечности Радуюсь я Только три дня... Я живу Глядя на радость твою. Счастье, подаренное судьбою. Счастье, Что было тобою. |
Город чужих равнодушных людей,
Времени паутиной связанных, Не понятых и чуждых идей, На перекрёстке миров сказанных, Пробегающих мимо слёз, улыбок, боли Смешанных в массу личностей. Как же выжить в этой неволе Перемежающихся беспечностей? Были друзья или просто тени, Мироточащих дум образы. Поздно, сшить не успели Жизни не нужной обрези. |
Подарю янтарь - пусть вспыхнут грозы
Воплощеньем солнца на ладони, Пусть весны берёзовые слёзы Смоют слёз следы моих агоний. Всех желаний прежних вечный сон В камне на надгробьи заключён. |
Цитата:
|
...пятка, пятка) правлю
|
В моем блокноте тишина
Застыла строчками косыми. Любили? Просто рядом были? Но все в округе говорили: "Ах, как же счастлива она!" Ах, как же радостна была Морозна, ветрена погода. Весна в любое время года, И расцветала недотрога От робких отблесков тепла. От робких проблесков добра Сквозь тьму протоптана тропинка, Еще в душе трещит лучинка Того безумного огня. В моем блокноте тишина... |
В моем блокноте тишина.
Я закурил, понурив плечи, Подумал вроде бы о вечном, На подоконник влез беспечно, А там такая высота... Ах, как же радостно всперднул. Ломал истоки мирозданья, Смотрел на крыши и на зданья, Меня воспели бы в преданьях: Икар в двухтысячном году. Я вспомнил как-то про бобра. И мысли в голову поплыли, Рекою бурной дрязги смыли... Я поумнел в рутине дня И делать лишь хотел добра! |
Она тихо взяла меня за руку.
"Любит," - подумал я. "Гололед," - подумала она. В твои ладони вложена моя Неловкий миг чарующего чувства. Ты говорил о вечности искусства, О том, что в город наш пришла весна, Как старый град ожил журчаньем вод... Трепещет сердце, но немного грустно. Проснулась речка, скинув зимний гнет. На солнце дремлет кот, в квартире пусто. |
В облаке боли
. при вспышках сознания Строилась крепость . непонимания. Слезы пролились . подобно дождю. Жизнь на исходе... . Чего же я жду? |
Койка больничная,
Свет приглушенный, Пульс посетителя чуть учащенный, Липкая мягкая серая тьма, Голос бесстрастный: - Не плачьте, жива. - Чудо, конечно. - Лишь время покажет. - Врач на обходе посмотрит и скажет. - Что вы, лишь завтра. Сегодня нельзя. - Фрукты не стоит, уж слишком слаба. - Соки? Да, можно, но самую малость. - Вам бы вздремнуть, вижу тоже досталось. Дерзкой капелью будя ото сна В тело тряпичное рвалась весна... |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:54. |