![]() |
Прочитал первые 4 заявки в номинации "Приключение NPC"...
Друзья, большое вам человеческое спасибо! Порадовали! Другого слова нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Еще Черепах жжет)) Но не проканает)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, народ, так не честно!!! Неужели никто кроме меня не читал шедевров о приключениях энписей?! Там люди придумывают новые деепричастные формы для русского языка, типа, калька с монгольского (наверное), внутри прямой речи ковычками выделяют слова автора, грамотность не хромает - просто безногая... И вообще - там, чёрт побери, интересно!!!
|
Цитата:
АПД: на первом и умер |
Умерла на первом предложении.
Цитата:
|
Нда ))) Решил и я себя занять чтением конкурсных работ ))) народ жжот :))
|
Цитата:
Вот, например, из последующих произведений - тут опять ударили колкой сатирой по умственным способностям ДаркФлєйма.... Цитата:
Ну это, знаете, уже слишком! Что бы не говорили, но Дарк точно знает, что могло бы означать "Бар", на фиг тут долго думать?!))))))) |
а мне понравилось произведение магиуса...
рыдаль и плакаль! но как красиво. и задумка есть |
но особенно мя порадовала работа Кисы =) про вааздила :)))))))
но т.к. про вааздила никто не знает, скажу про её рассказ о Лианель =) я лично всегда задумывалась, куда лианель столько плеток и зачем ей они при условии, что она монахиня, но вот и нашелся ответ :)))) в общем от мну зачот :) воть |
вот я тут посмотрела истории прошлых лит. конкурсов (спасибо за ссылки друзьям) и обратила внимание на Russian Bear. уж простите, пишет жуткую банальщину, весьма скучную и его почему то не оставляют без призов, это традиция? неужели и в этот раз за бональное школьное сочинение наградят?
|
Цитата:
Ну у Медведя произведения неплохие и, думаю, он вполне достоин своих наград)) Особено, если просмотреть в тех конкурсах работы остальных участников. Хотя, с другой стороны, в жюри уж слишком, на мой взгляд, в прошлых конкурсах присутствовало обращение к личным вкусам. А на вкус и цвет товараща нет, увы) P.S. Язык мой, враг мой (с) :rolleyes: |
Цитата:
|
а вот еще Slayerty, чето так скучно все. пипец. чуть ли не обзацы проскакивала
|
Цитата:
|
Горадор понравился, про нищего))) Знаю, знаю, с языком у него не ахти, сюжетец хоть и не плох, но не нов, но зато это - одна из немногих работ в номинации, которую я полностью осилил)),
|
Цитата:
да, опережая возможный перевод стрелок- меня это касается не в меньшей мере |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Угу...))) Не, не хочу, а то вдруг подумаю, что я писать умею))) |
Цитата:
|
Цитата:
Злая игра, злые персы, злые люди, злой форум... Никто позитива не ищет, никто слова доброго не скажет, ..... кроме меня!:D :D :D ЗЫ: Если только терпения хватит - накалякаю диферамбы прочитанным мною произведениям))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне интересны твои критерии "не стандартного сочинения" (да, "не" отдельно) |
Насчет грамотности ... Может я плохой критик, но считаю, что предпочтения нужно отдавать не тем работам, которые написаны по всем канонам русского языка и литературы, а потому, какие эмоции оно вызвало в целом. Пусть работа не идеальна в правильности написания, но если в душе оно вызывает бурю эмоций - это шедевр. Ну, к полностью безграмотным "писателям" это конечно не относится. Кстати, может мало кто задумывался, но целый сонм великих писателей пользовались услугами редакторов.
Это я не конкретно про Медведа, просто к слову. |
Мне тоже было бы интересно)))
|
Цитата:
мои критерии таковы: 1. читать хочу легко 2. должно быть интересно 3. и желательно не сильно заезженно (у Русского Медведя все сочинения как под копирку если честно, на мой взгляд). конечно тут не союз писателей, но конкус литературный и, ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ, я считаю, должна быть на первом месте. |
Цитата:
Дай критерий, что такое сочинение и чем оно отличается от всего того что пишут остальные? Почему мои рассказы являются "школьным сочинением", а у тех, кто даже русского языка толком не знает таковым не является? :) Ну правда интересно :). Ну и да, покажи мне что не есть банальщина? Хотя бы тут, в условиях Хаддановского конкурса? :) (на заезженности, простите, такие бабки рубят :)) вопрос в том - как её правильно подать) |
Цитата:
Произведения Медведя не читала. Я три конкурса видела (мисс\мистер, ассоциации с Хадданом, рисование обоев), и мне хватило творчества хаддановцев с лихвой... Так что окунаться в мир вашей литературы просто боюсь: мне достаточно эстетического и культурного шоков от мисс\мистеров да ассоциаций, обоев. Я вовсе не говорю, что у всех всё плохо, нет! Это касается всех конкурсов. Победителей же некоторых обсуждать не буду, но не потому, что "победителей не судят", а по той лишь причине, что опять ведь накинетесь с упрёками в зависти (было бы чему завидовать) и в попытках привлечь внимание (было бы, чьё внимание ещё привлекать). Находились и вполне сносные работы. И даже хорошие. И даже на призовых местах. 8) |
Цитата:
Согласен. Не у всех есть возможность, особено, кхм, не в "професиональном" конкурсе пользоваться услугами редакторов и корректоров. О чём, по-моему, забывают слишком часто. |
Цитата:
я надеюсь не слишком жестко? если хотите писать, ищите СВОЮ индивидуальность и действительно вдохновляющую тему. |
у, понеслась...
|
Такие темы для того и задуманы;)
|
Цитата:
Людям на форуме (да и в библиотеке) как раз нужно, не напрягаясь, читать про мясо и мочилово. А теперь подумайте, что случится, если тут вместо трёхэтажного мата и моря крови будет глубокая философия экзестенциализма и разбор полётов позднего кантианства? Представили? Так зачем посылать сюда работы, которые люди читать не будут? |
Цитата:
Ну, не понравилось ей - и ладно... Видели, как она юморит?..:rolleyes: |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:17. |