Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждалка Лит. конкурса (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70967)

Sergiollo 14.09.2009 23:42

Прочитал первые 4 заявки в номинации "Приключение NPC"...
Друзья, большое вам человеческое спасибо! Порадовали! Другого слова нет...

Призрачный Клинок 14.09.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от fiberworm II
Ржунимагу : ))) очень сильная фраза - особеннов сочетании со значком инквизиции у ника : ))))))))) поржал

Адепт Души ежЫк [14] Информация о персонаже
Раса: Орк - пжалсто, "основа" : ))))))))))
с удовольствием БЫ отписал на форуме с "основы" - но не судьба.

Не вижу ничего смешного. Если скажете, что хотите приз на основу, админам, которые будут раздавать призы, увидеть её проблем не составит. ОИ тут не причем, а уж мне то абсолютно не интересно, какие еще персы есть у того или иного игрока.

Цитата:

плюс адын.
акуле приз, остальных в...

Не согласная я. У Сказки на ночь и Дамы огромные шансы на победу.

strag1 14.09.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Не вижу ничего смешного. Если скажете, что хотите приз на основу, админам, которые будут раздавать призы, увидеть её проблем не составит. ОИ тут не причем, а уж мне то абсолютно не интересно, какие еще персы есть у того или иного перса.

Не согласная я. У Сказки на ночь и Дамы огромные шансы на победу.

у сказки не в тему, ага

Призрачный Клинок 14.09.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от strag1
у сказки не в тему, ага

Не ага. Нормальная тема. Кует он. Вот его обычный день. Кует. Весь день.

Еще Черепах жжет)) Но не проканает))

strag1 14.09.2009 23:52

Цитата:

Не ага. Нормальная тема. Кует он. Вот его обычный день. Кует. Весь день.

Еще Черепах жжет)) Но не проканает))

это скорее представление героя, чем его обычный день. то же самое, кстати, и по поводу твоего. я поэтому и отдал бы места в тройке акуле с дамой, а не тебе и сказке. по форме-то у вас чистенько=) но до акулыча- как до луны

Призрачный Клинок 14.09.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от strag1
это скорее представление героя, чем его обычный день. то же самое, кстати, и по поводу твоего. я поэтому и отдал бы места в тройке акуле с дамой, а не тебе и сказке. по форме-то у вас чистенько=) но до акулыча- как до луны

Ничего себе не по форме)) Мой дракоша весь день где только не шляется:D

strag1 14.09.2009 23:57

Цитата:

Ничего себе не по форме)) Мой дракоша весь день где только не шляется:D

ну не знаю, вот если бы тема была "про нпц", а так... ладно, судьи рассудят

Sergiollo 14.09.2009 23:58

Не, народ, так не честно!!! Неужели никто кроме меня не читал шедевров о приключениях энписей?! Там люди придумывают новые деепричастные формы для русского языка, типа, калька с монгольского (наверное), внутри прямой речи ковычками выделяют слова автора, грамотность не хромает - просто безногая... И вообще - там, чёрт побери, интересно!!!

strag1 15.09.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Не, народ, так не честно!!! Неужели никто кроме меня не читал шедевров о приключениях энписей?! Там люди придумывают новые деепричастные формы для русского языка, типа, калька с монгольского (наверное), внутри прямой речи ковычками выделяют слова автора, грамотность не хромает - просто безногая... И вообще - там, чёрт побери, интересно!!!

я там на каком-то из первых как умер, так и не смог дальше
АПД: на первом и умер

Призрачный Клинок 15.09.2009 00:03

Умерла на первом предложении.

Цитата:

Проснулся, переломной деревянный патолог, и так уже 3 года…

Russian Bear 15.09.2009 00:31

Нда ))) Решил и я себя занять чтением конкурсных работ ))) народ жжот :))

Sergiollo 15.09.2009 00:35

Цитата:

Умерла на первом предложении.

Поверь, дальше есть круче)))

Вот, например, из последующих произведений - тут опять ударили колкой сатирой по умственным способностям ДаркФлєйма....

Цитата:

Он незнал, начинать было не с чего, но вот один маленький эльф подойдя в плотную к Дарку сказал «Бар». Что могло означать «Бар» Дарк долго думал но всётаки вернулся с Окресностях Старограда и направился в Бар.

Ну это, знаете, уже слишком! Что бы не говорили, но Дарк точно знает, что могло бы означать "Бар", на фиг тут долго думать?!)))))))

Manefa 15.09.2009 00:46

а мне понравилось произведение магиуса...

рыдаль и плакаль! но как красиво.

и задумка есть

Manefa 15.09.2009 00:59

но особенно мя порадовала работа Кисы =) про вааздила :)))))))

но т.к. про вааздила никто не знает, скажу про её рассказ о Лианель =) я лично всегда задумывалась, куда лианель столько плеток и зачем ей они при условии, что она монахиня, но вот и нашелся ответ :)))) в общем от мну зачот :) воть

KuKiskaKu 15.09.2009 01:02

вот я тут посмотрела истории прошлых лит. конкурсов (спасибо за ссылки друзьям) и обратила внимание на Russian Bear. уж простите, пишет жуткую банальщину, весьма скучную и его почему то не оставляют без призов, это традиция? неужели и в этот раз за бональное школьное сочинение наградят?

Reon 15.09.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu
вот я тут посмотрела истории прошлых лит. конкурсов (спасибо за ссылки друзьям) и обратила внимание на Russian Bear. уж простите, пишет жуткую банальщину, весьма скучную и его почему то не оставляют без призов, это традиция? неужели и в этот раз за бональное школьное сочинение наградят?

Ну у Медведя произведения неплохие и, думаю, он вполне достоин своих наград)) Особено, если просмотреть в тех конкурсах работы остальных участников.
Хотя, с другой стороны, в жюри уж слишком, на мой взгляд, в прошлых конкурсах присутствовало обращение к личным вкусам. А на вкус и цвет товараща нет, увы)

P.S. Язык мой, враг мой (с) :rolleyes:

KuKiskaKu 15.09.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Reon
Ну у Медведя произведения не плохие и думаю он вполне достоит своих наград)) Особено если просмотреть в тех конкурсах работы остальных учасников.
Хотя, с другой стороны в жури уж слишком на мой взгляд в прошлых конкурсах присутствовало обращение к личным вкусам. А на вкус и цвет товараща нет, увы)

у него не произведения, у него сочинения, мы не в школе. а так за сочинение ему 5.

KuKiskaKu 15.09.2009 01:26

а вот еще Slayerty, чето так скучно все. пипец. чуть ли не обзацы проскакивала

Призрачный Клинок 15.09.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Reon
Ну у Медведя произведения не плохие и думаю он вполне достоит своих наград)) Особено если просмотреть в тех конкурсах работы остальных учасников.
Хотя, с другой стороны в жури уж слишком на мой взгляд в прошлых конкурсах присутствовало обращение к личным вкусам. А на вкус и цвет товараща нет, увы)

Согласна. Абсолютно согласна насчет личных вкусов и предпочтений.

Reon 15.09.2009 01:33

Горадор понравился, про нищего))) Знаю, знаю, с языком у него не ахти, сюжетец хоть и не плох, но не нов, но зато это - одна из немногих работ в номинации, которую я полностью осилил)),

strag1 15.09.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu

если хорошо поискать, то все, что вы ни написали бы, окажется повторением, банальностью и т.п.
да, опережая возможный перевод стрелок- меня это касается не в меньшей мере

Sergiollo 15.09.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Reon
.... зато одна из немногих работ в наминации которую я осилил))

А зря... Иногда очень полезно и познавательно читать всё подряд, без разбору))) Просто потом, когда вылазишь из всего этого........., становится жить легче)))):D

Sergiollo 15.09.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от strag1
если хорошо поискать, то все, что вы ни написали бы, окажется повторением, банальностью и т.п.

То-то я думаю, почему это любимая фраза завсегдатаев данного форума: "Юзай поиск!")?)

Reon 15.09.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
А зря... Иногда очень полезно и познавательно читать всё подряд, без разбору))) Просто потом, когда вылазишь из всего этого........., становится жить легче)))):D

Угу...))) Не, не хочу, а то вдруг подумаю, что я писать умею)))

strag1 15.09.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
То-то я думаю, почему это любимая фраза завсегдатаев данного форума: "Юзай поиск!")?)

это крик души, а не любимая фраза

Sergiollo 15.09.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от strag1
это крик души, а не любимая фраза

Крик: "Души!!!"

Злая игра, злые персы, злые люди, злой форум... Никто позитива не ищет, никто слова доброго не скажет, .....

кроме меня!:D :D :D

ЗЫ: Если только терпения хватит - накалякаю диферамбы прочитанным мною произведениям)))

strag1 15.09.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
никто слова доброго не скажет, .....

я старый солдат и не знаю слов любви (с)

KuKiskaKu 15.09.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от strag1
да, опережая возможный перевод стрелок- меня это касается не в меньшей мере

так считаешь что за стандартное грамотное сочинение стоит давать приз? разочарована

strag1 15.09.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu
так считаешь что за стандартное грамотное сочинение стоит давать приз? разочарована

я не это имел ввиду.
мне интересны твои критерии "не стандартного сочинения"
(да, "не" отдельно)

Призрачный Клинок 15.09.2009 01:57

Насчет грамотности ... Может я плохой критик, но считаю, что предпочтения нужно отдавать не тем работам, которые написаны по всем канонам русского языка и литературы, а потому, какие эмоции оно вызвало в целом. Пусть работа не идеальна в правильности написания, но если в душе оно вызывает бурю эмоций - это шедевр. Ну, к полностью безграмотным "писателям" это конечно не относится. Кстати, может мало кто задумывался, но целый сонм великих писателей пользовались услугами редакторов.
Это я не конкретно про Медведа, просто к слову.

Reon 15.09.2009 01:58

Мне тоже было бы интересно)))

KuKiskaKu 15.09.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от strag1
я не это имел ввиду.
мне интересны твои критерии "не стандартного сочинения"
(да, "не" отдельно)

у меня с проелами беда. официозу надо парицца о грамматике.

мои критерии таковы:
1. читать хочу легко
2. должно быть интересно
3. и желательно не сильно заезженно (у Русского Медведя все сочинения как под копирку если честно, на мой взгляд).

конечно тут не союз писателей, но конкус литературный и, ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ, я считаю, должна быть на первом месте.

Russian Bear 15.09.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu

Я не претендую на пулицира, а так же на заслуги таких мэтров как Лем, Сопковский и прочие с ними. То что я пишу идёт изнутри. А сочинение... любой рассказ можно назвать сочинением, и, поверьте мне, спорить никто не будет :).
Дай критерий, что такое сочинение и чем оно отличается от всего того что пишут остальные? Почему мои рассказы являются "школьным сочинением", а у тех, кто даже русского языка толком не знает таковым не является? :) Ну правда интересно :).
Ну и да, покажи мне что не есть банальщина? Хотя бы тут, в условиях Хаддановского конкурса? :)

(на заезженности, простите, такие бабки рубят :)) вопрос в том - как её правильно подать)

Випера 15.09.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu

Считаете, на это стоит обращать внимание)? Тут плюньте в толпу конкурсов, попадёте в такой, где приз дают за уродливые картинки (вспомним тов. Клозета), никакие ассоциации с хадданом иль жуткую внешность).

Произведения Медведя не читала. Я три конкурса видела (мисс\мистер, ассоциации с Хадданом, рисование обоев), и мне хватило творчества хаддановцев с лихвой... Так что окунаться в мир вашей литературы просто боюсь: мне достаточно эстетического и культурного шоков от мисс\мистеров да ассоциаций, обоев.

Я вовсе не говорю, что у всех всё плохо, нет! Это касается всех конкурсов. Победителей же некоторых обсуждать не буду, но не потому, что "победителей не судят", а по той лишь причине, что опять ведь накинетесь с упрёками в зависти (было бы чему завидовать) и в попытках привлечь внимание (было бы, чьё внимание ещё привлекать). Находились и вполне сносные работы. И даже хорошие. И даже на призовых местах. 8)

Reon 15.09.2009 02:02

Цитата:

Насчет грамотности ... Может я плохой критик, но считаю, что предпочтения нужно отдавать не тем работам, которые написаны по всем канонам русского языка и литературы, а потому, какие эмоции оно вызвало в целом. Пусть работа не идеальна в правильности написания, но если в душе оно вызывает бурю эмоций - это шедевр. Ну, к полностью безграмотным "писателям" это конечно не относится. Кстати, может мало кто задумывался, но целый сонм великих писателей пользовались услугами редакторов.
Это я не конкретно про Медведа, просто к слову.

Согласен. Не у всех есть возможность, особено, кхм, не в "професиональном" конкурсе пользоваться услугами редакторов и корректоров. О чём, по-моему, забывают слишком часто.

KuKiskaKu 15.09.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Я не претендую на пулицира, а так же на заслуги таких мэтров как Лем, Сопковский и прочие с ними. То что я пишу идёт изнутри. А сочинение... любой рассказ можно назвать сочинением, и, поверьте мне, спорить никто не будет :).
Дай критерий, что такое сочинение и чем оно отличается от всего того что пишут остальные? Почему мои рассказы являются "школьным сочинением", а у тех, кто даже русского языка толком не знает таковым не является? :) Ну правда интересно :).
Ну и да, покажи мне что не есть банальщина? Хотя бы тут, в условиях Хаддановского конкурса? :)

(на заезженности, простите, такие бабки рубят :)) вопрос в том - как её правильно подать)

я извиняюсь, но знание русского языка Вас в моих глаза не спасает. мне не нравится как вы пишете и вашей личной души (читай индивидуальности) я там не вижу. у меня ощущение от ваших постов - стандартное описание со сменой имен и названий. не впечетляет. специально почитала у Вас почти все (с трудом, скучно) и мнение мое укрепилось.

я надеюсь не слишком жестко? если хотите писать, ищите СВОЮ индивидуальность и действительно вдохновляющую тему.

strag1 15.09.2009 02:09

у, понеслась...

Призрачный Клинок 15.09.2009 02:10

Такие темы для того и задуманы;)

Russian Bear 15.09.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu
я извиняюсь, но знание русского языка Вас в моих глаза не спасает. мне не нравится как вы пишете и вашей личной души (читай индивидуальности) я там не вижу. у меня ощущение от ваших постов - стандартное описание со сменой имен и названий. не впечетляет. специально почитала у Вас почти все (с трудом, скучно) и мнение мое укрепилось.

А работы вне Хаддана читали? Вы ведь понимаете, что для каждого слоя, для каждого форума и кружка нужна своя нагрузка. Если я начну писать сюда свою философию вместе с умными мыслями и глубокими трёхэтажными характерами каждого пресонажа - это никто даже и читать не будет. Вот уж где народ будет спать.
Людям на форуме (да и в библиотеке) как раз нужно, не напрягаясь, читать про мясо и мочилово. А теперь подумайте, что случится, если тут вместо трёхэтажного мата и моря крови будет глубокая философия экзестенциализма и разбор полётов позднего кантианства? Представили? Так зачем посылать сюда работы, которые люди читать не будут?

Випера 15.09.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
...

Та не надо..
Ну, не понравилось ей - и ладно... Видели, как она юморит?..:rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:17.