![]() |
Цитата:
Да после слов таких аффтара ф топку:crazy: :crazy: :crazy: |
Цитата:
Ave Sun есть Ave Sun. Сид подтвердит 8) |
Спрячься.
Странные книги пошли нынче. Тоненькие такие, обрывчатые. И не как будто хватает самой толики мысли. Смысла. Души.
Вот читаешь ты одну за другой, одну за другой, пытаешься схватить призрак автора среди этих коротких и молчаливых строк, а он все ускользает, как кальянный дым. И скрывается где-то за страницей, все так же молчаливо и аккуратно потанцовывая, дабы позабавить себя. И вместо того, чтобы узнать автора ближе, ты все больше и больше путаешься среди этих буквенных человечков, живущих в собственном буквенном мире со своими буквенными проблемами. А автор сидит в своей комнатке и прикрывается этими мирами, чтобы не замерзнуть от холода. И где-то внутри (если, конечно, это настоящий автор) теплится маленький и нежный цветок, который буквами только и защитишь от нападок самозабвенных фанатов. |
Странные писатели пошли нынче. Абстрактные такие, глубокие. И как будто порядка в мыслях не хватает. Нормальности в понимании счастья.
Вот читаешь один опус за другим, хватаешь что-то за хвост, а оно мордой поворачивается и нежно так шепчет "Тебе не понять... лучше отпусти." Отпускаешь, что делать... А оно отплывет подальше и снова манит... А автор тихо улыбается в монитор и греется в лучах своего непонятного счастья... и тихо так повторяет: "Сандра! Пупсик!! Пенопласт!!!" И все становится таким неважным... |
А еще более странные нынче пошли читатели. Они ищут и ищут, ищут и ищут в простых выражениях творческого "Я" великий смысл создания вселенной, не находят его и огорчаются на автора, считая его чуть ли не бездарностью.
Тогда и выходишь из комнаты, опущенный в гадкие коментарии и единственным выходом начинает казаться крик во всю глотку с уже полюбившимися жителями общажного блока "Сандра! Пупсик!! Пенопласт!!!". И как будто выматерился на все и постукал всех табуреткой... |
А табуретка она ж деревянная... Она сломаться может...
И вот ты постукал (пусть даже как будто), а она треснула...Мысль материальна и материя ее порой непредсказуемо тонка.. И сложно жить, сложно существовать, зная, что ты можешь оказаться тем самым, кого (как будто)стукнули табуреткой... |
Более всего сложно стоять с табуреткой в руках.
Пусть она треснет, сломается, но она послужит на благое дело, ибо создана человеком и в некотором смысле подчиняется ему. |
Home, Sweet Home
Родился человек. Рос на коленях у матери. Ходил с другими людьми в садик, затем в школу, а после в ВУЗ. Человек всячески настраивал свои отношения с другими людьми. Устроился на работу и завел семью. Потом посодействовал в создании нового человека. Воспитывал нового человека. Состарился. Воспитал. Умер.
И все время от "родился" до "умер" человек искал свой дом. Не дом родителей, где его воспитали, не дом с друзьями, где он жил, пока ходил в ВУЗ, не дом с собственной семьей. Именно свой дом. Дом, в котором если он сказал, что заболел, то значит, он заболел. В котором если он сказал, что умер, значит умер. Сказал любит, значит любит. Дом, который он сам считает домом. |
А у нас, на Севере, луна желтая-желтая, вкусная-вкусная, прямо как дырявый сыр.
Периодически луна вырастает. Потом ее кто-то съедает. Ну, она же вкусная, сырная. Говорят, это называется лунными фазами. И постоянно повторяется. А еще, когда ночью едешь по зимнику, поселки выглядят прямо как янтарные гирлянды, упавшие на полубелый город. И в такие моменты ты даже забываешь, что холодно, никто не любит и все такое. Все хорошо и спокойно. И красиво. Вот что значит новогодняя гирлянда. И дырявый сыр. |
"Говорят, существуют лунные фазы." - эта фраза не очень хорошо вписывается. Если постоянно видишь луну, то о лунных фазах знаешь наверняка, а не с чьих-то слов, а раз луну описываешь - то наверняка видишь часто.
Стоит или описать лунные фазы, как это выглядит, и сказать, что "говорят, это называется лунными фазами", или заменить/убрать слово "говорят". |
Цитата:
|
Цитата:
Пока же "говорят" скорее можно отнести к "существуют", то есть "говорят" не о названии процесса, а о его существовании. Смысл искажается. |
Цитата:
я посмотрю, если у меня получится. |
воооот
|
Даешь шарлотку в каждый дом:crazy: и можно без ПЕНОПЛАСТА:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бинарное дитя
Сидело как-то дитя однажды на месте одном.
Сидело и молчало. Подошел к нему взрослый один и протянул две бумажки - 100 рублей и 10 рублей. И спросил, что выберет дитя. Дитя выбрало 10 рублей. На вопрос взрослого дитя ответило: "У 100 больше нулей. А ноль - это пустота". |
Цитата:
Какое умное было дитя. Нафиг ему советские 100 рублей, лучше взять Российский червонец:crazy: |
Цитата:
|
приятно черт возьми когда тебя называют дорогушей))))))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Коктейль
Я считаю до трех.
Двадцать. Тебя нет. Я хожу по унылым страницам твоих контактов в контакте. Тебя нет и здесь. Твои пальцы скользят по моей коже. В моей коже. Двадцать два. Ты исчез не появившись. Я дышу в твоей музыке. Тут есть толика тебя. Моя рука переходит в твою ногу. Твои руки в мою талию. Ноль ноль. Мое дыхание пахнет тобой. Поэтому я дышу часто и глубоко. Чтобы ты был рядом. Я сплю на тебе. А ты чувствуешь себя в безопасности. Три. Ты пропускал автобусы обнимая меня. Полшестого. Привет, моя радость. Ты пришел. |
Сменя профиля Vol. 2
Мы - милые дети, покрытые веснушками и солнечными лучиками. Мы привыкли играть в песочнице и строить воздушные замки на деревьях. Для нас поцелуй означает миллионы солнц, лун, озер, океанов, островов, людей, слов. Мы живем, чтобы целовать и улыбаться.
Чуть позже мы станет детьми со сбитыми жизнеными ориентирами. Придет время, и мы засомневаемся в своей половой принадлежности. Мы будем рыдать и плакать об ушедшем лете, потому что в нем не было ни дня без дешевого алкоголя и секса со случайными людьми. А став еще немного старше мы легким мановением языка начнем менять свой возраст и перебирать имена. Смена партнера станет аналогом смены цвета маникюра. И наша постель станет шлюхой. А когда у нас появятся морщины, мы будем жалеть о прошедших годах. Рядом с нами будет лежать тело, которое никогда не станет нашей половиной. Потому что это отвратительно нам. А когда мы будем умирать, мы будем радоваться прошедшей жизни и вспоминать то, что не успели. |
Эпик фейл
Самомнение выше картины мира.
Я, в принципе ни на что не претендую, просто разворачиваю перед Вами все свои необъятные в прямом смысле этого слова амбиции. А Вы слушайте, читайте, смотрите. Все-таки Я ведь просто выполняю свою главную функцию - привлекаю внимание. И Вы все нужны мне именно для этого. Мне плевать на Ваши проблемы, мотивы, намерения, мечты и другую мутотень, которая только выводит Меня из себя. Вы все такие скромные, тихие монашики, ничего неедящие-непьющие, живущие только ради Моего Великовысочайшего Величества, расхаживающего перед Вами в роскошных одеждах. Да-да, поклоняйтесь Мне. Хотя, на самом деле, Я Вас люблю. Я хочу всех Вас напоить на самолете как лосей, скинуть и смотреть, как Вы падаете. А ведь Я за это получу почти пожизненное на Аляске. Точнее, могла бы. Если бы Вы были лосями. Вот Вы сейчас читаете это и по-любому думаете, что Я зажралась. А ведь Вы и не заметили, что здесь везде Ваши местоимения написаны с большой буквы, словно Я обращаюсь к одному человеку и с большим уважением. И ведь это действительно так. Я уважаю Вас, мой дорогой читатель. Иначе бы Меня уже давно не было. |
Хорошо получилось. Даже если бы вместо "Вы" было "вы".
|
Цитата:
Я всю суть вкладывала именно в "Вы". |
Будьте внимательнее к "words"
Не забывайте слова, сказанные вам. Пусть даже мимолетные, но воспроизведенные. Все они важны. Они характеризуют вас, того кто их сказал. Это все чрезвычайно важно.
Цитата:
Слушайте не только слова, но и звуки. То, как скрипят поручни в автобусах\троллейбусах\трамваях, то, как как будто бы безжизненный голос возвещевает об отбытии поезда. Может, на этом поезде уехала ваша истинная судьба, а вы прошли мимо с сигареткой в руках, думая о завтрашних планах. А может, провожали друга. Или друзей. Представьте. Именно в сейчашнюю наносекунду начинает свой уезд человек, которых создан Самим Богом только для вас, а вы думаете о чем-то совершенно постороннем и ненужном. Ведь именно это и есть человеческая глупость. Невнимание к мелочам. То есть ко всему, что действительно важно. Вы можете завтра идти получать Нобелевскую Премию, но вы уже упустили свою Премию. Просто Премию. И все. Нет пути назад. Вы уже проводили ее, даже не подозревая о ее существовании. Просто будьте внимательны и не разевайте рты на то, что имеет важность на некоторое время. Так вы упускаете самое важное. |
А если бы мы не упускали, Мир был бы идеальным. Но идеала нет. Мы бы находили вторую половину, не задумываясь и ценность такой любви была бы нами не понята в должной мере. Нашли легко - не жалко потерять.
Пусть премия проходит мимо... Нет идеала в нашем мире... |
Маленькие дети любят придумывать игры. Сначала надо просто убить друг друга из пистолетов. Потом надо одного оставить в живых. Потом живого надо заставить встать в тазик с бетоном. А потом еще что-нибудь. И еще. И еще, пока действия игры не выйдут в космос, и мама не сломает мир открытием двери. Взрослые дети тоже любят придумывать игры. Сначала надо просто найти друг друга. Потом надо влюбиться. Потом надо начать ревновать и не доверять. А потом еще что-нибудь. И еще. И еще, пока действия игры не сделают из взрослых детей моральных уродов. |
Цитата:
Вот. |
Цитата:
Зачастую взрослые спотыкаются об отсутствие гарантий, не доверяют ходу игры. Детям все равно, они доверчивы и не думают об этом. Потому-то стать моральными уродами могут только взрослые, не ребенок. Теряя что-то взрослые дети перестают быть детьми. Ребенок же потеряв игрушку заплачет и забудет об этом на следующий день, или когда ему подарят новую. Игры любят придумывать не взрослые, не дети. Просто есть люди, которые их придумывают. Вне зависимости от всего. Это просто свойство, которое несут некоторые люди. Этакие мутанты. |
Цитата:
|
-TheNewLaw- и Димьен, я просто описала, как мне все это видится =)
Разруб, на вкус и цвет все фломастеры разные. (с) |
А небо такое оранжевое...=) ясно.
В писатели тебе надо, пишешь хорошо:) |
Цитата:
Благодарствую) Я стараюсь, может, что и получится) Но сейчас кризис. Я истощена 8( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |