Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   О смрадных трупах (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80244)

Londo 04.06.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ну о чем же я написал в самом начале темы. Свежее и качественное мясо, ну прежде всего определить по самому мясу легко, напичкана ли животинка антибиотиками по самые нехочу или нет, умерло оно от болезни а потом разрезано и расфасовано или его покрамсал добрый дядя мясник и прочие моменты, вплоть до того чем бедолагу кормили.

Некоторые факторы глазу заметны, не спорю. Признаюсь. Лично пришлось умертвлять кобанчиков в деревне, разделывать и провидить всякого рода манипуляции с тушкой и её частями =) Мясо из магазина даже запах имеет другой. Лудший способ вовсе, ехать в деревню и брать живым весом. На месте колоть, разделывать, делить и часть на сало, часть на колбасы, часть коптить, а часть в морозилку =)

Синобит 04.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Випера
по поводу сомнительных колбас, а главное сала - вообще молчу.

А про колбасу действительно, лучше и не вспоминать, учитывая, что мяса, как такового в заводских и на шаг не обнаруживаю. Домашний продукт, как было замечено выше - оптимальный вариант, но не следует вестись на добродушных хозяюшек на базарах, ибо... ибо... много разных ибо :rolleyes: Нос по ветру, дамы и господа, нюх вам поможет!

Випера 04.06.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Алмазный дождь
Випера, может расскажите как отказались от мяса? был бы очень благодарен.

Ну, относительно легко.
В 2006 году. В самом начале 2006 года.

У меня на то были 2 причины:
1. мировоззренческая (тут я не буду расписывать аспекты моей философии, это может затянуться, ибо есть необходимость коснуться всех сфер);
2. физиологическая (в 2005 году я посадила себя на очень жёсткую диету, которая закончилась двухнедельным голоданием (день воды чередовался с днём яблока+кефира), что не вдохновило, по всей видимости, мои органы пищеварение, которые хоть и продолжали что-то там варить, но вяло. Прям как в рекламе мезима всё было про тяжесть в желудке).

Первые 2 недели на мясо тянуло: я тогда ещё не жила одна, а бабушке моей очень нравилось жарить котлетки ароматные. Потом, если продержаться, спадает вся тяга. Даже какое-то отвращение появляется. Запах не вызывает обильного слюноотделения, а наоборот отбивает аппетит.

У большей части родственников моё вегетарианство вызвало сильные сомнения, неврачами было воспринято как очередной опасный эксперимент (врачами - нормально, ибо лучше вегетарианство, чем кефир+яблоко через день, к тому же, как мною уже было сказано, фактически вредность вегетарианства не подтверждается. Бабушка говорит: "Захочет - начнёт есть мясо, отстаньте от неё"). Опасность же эксперимента была в дискуссиях неоднократно поставлена под сомнения мною: никаких доказательств вредности моего рациона не было обнаружено.

Я перестала болеть ангиной.
На моей аллергии был поставлен жирный крест.
Я перестала цеплять сезонно грипп. Случается так (крайне редко, если сравнивать с тем, что было), что я переохлаждаюсь и сильно. И у меня даже может быть раздражено горло. Однако раздражение проходить за сутки.
С пищеварением было сложно. Оно восстанавливалось больше года. Никому не рекомендую всякие неадекватные диеты и голодания!

Белок. Обычно мнимым недополучением белковой пищи пытаются козырять противники вегетарианства. Вопрос о том, сколько же белка необходимо человеку, остаётся открытым. Разговоры по поводу того, что именно мясо - основной источник белка - сомнительны. В бобовых его больше. Животного белка требуется человеку значительно меньше, а он содержится не только в мясе (яйца, молочные продукты).

Жиры. Избыток холестерина вреден, как и недостаток. Холестерин имеется во всех продуктах животного происхождения, не только в мясе (опять же, яйца и молочные продукты).

Железо. Против фактов не попрёшь: в сухофруктах, отрубях, пшёнке и во многих видах орехов его содержится значительно больше, чем в мясе (печень - исключение, но печень - продукт на бооольшого любителя).

Удачи).

Алмазный дождь 04.06.2010 17:43

Мм, спасибо. А вы вообще ничего мясного не едите, не колбасу, ни сосиски?

Всем_леща 04.06.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Випера
они правы.
Или вы докажете, что то, что вы едите - не труп?

Труп. И что это меняет? Да, я ем трупы, Я ЕМ ТРУПЫ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!! и мне параллельно что они умерли в жутких мучениях(хотя это не так), что их пытали(хотя это не так), что это вредно(хотя это не так). Не надо страдать ерундой. Кушайте травку, ужасайтесь трупоедам, читайте умные книжки и пишите умные посты на форуме, умная девочка^^

Алмазный, покупай соевые сосиски и думай что еш мясо. И будет тебе счастье. Или покупай мясо и думай что ешь сою. Тоже будет хорошо.

Випера 04.06.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Алмазный дождь
Мм, спасибо. А вы вообще ничего мясного не едите, не колбасу, ни сосиски?

не за что).

Ничего такого не ем. + от колбас\сосисок отказалась раньше, чем от мяса, ибо кожа, жилы и копыта - это ещё даже противнее.

Стоит отметить, в основном мой рацион состоит из фруктов, далее и идут крупы и молочные продукты и только потом - овощи. Что не есть хорошо. Будем реформировать.

Випера 04.06.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Всем_леща
хотя это не так

естественно.
вы лучше знаете.:D

Всем_леща 04.06.2010 18:09

Я тут один, можно в единственном числе^^
Да, откуда я это могу знать, собственноручно разделывая зайцев(или кроликов о_О) в деревне, ведь в мясники идут только ужасные садисты которых хлебом не корми, дай кого нибудь попытать xD

Випера 04.06.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Всем_леща
собственноручно разделывая зайцев(или кроликов о_О)

Только их мясо вы едите?

Get-tera 04.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Випера
Да.
по поводу людей.
Товарищи хищники, что ж вы в сырое-то мясо не вгрызаетесь. И ещё, не подскажете, когда и по каким причинам появился инстинкт охотника? Также интересно будет "узнать", каким образом ваши предки охотились.

Я ем сырое мясо и люблю его даже больше, чем как-либо приготовленное. Только если туша только-только разделана и еще теплая.
И в сыром виде я употребляю только оленей.
А вот к остальным животинкам отношусь с некоторым подозрением.

И не люблю готовую печень, или почки 8( Они гораздо вкуснее сырыми и теплыми.

Хотите узнать, почему мой народ стал "такими ужасающими ваше воображение "трупоедами""? Почитайте про ненцев, может и поймете.

Всем_леща 04.06.2010 18:21

Нет. Вообще оленину предпочитаю. Но не разделываю =\ Но убиение куриц наблюдал. И сильно сомневаюсь что убиение другого МЯСА отличается большей жестокостью^^

Cырое - на любителя. Мне не очень нравится. Зато получается очень вкусно если взять кусок свинины, натереть специями, и положить на батарею на 2-3 часа(каждую сторону) Очень вкусно. Хоть и совсем не полезно^^

Синобит 04.06.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Get-tera
Я ем сырое мясо ...

А вот это крайне опасно, вне зависимости, что за животное, олень, кролик, корова или гиппопотам.

Випера 04.06.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Get-tera
Я ем сырое мясо и люблю его даже больше, чем как-либо приготовленное. Только если туша только-только разделана и еще теплая.
И в сыром виде я употребляю только оленей.
А вот к остальным животинкам отношусь с некоторым подозрением.

И не люблю готовую печень, или почки 8( Они гораздо вкуснее сырыми и теплыми.

Хотите узнать, почему мой народ стал "такими ужасающими ваше воображение "трупоедами""? Почитайте про ненцев, может и поймете.

а вы не похожи на ненку.

Я достаточное количество времени прожила на севере.

единицы едят сырое мясо. Ваш пример не показателен.

Випера 04.06.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Всем_леща
Нет. Вообще оленину предпочитаю. Но не разделываю =\ Но убиение куриц наблюдал. И сильно сомневаюсь что убиение другого МЯСА отличается большей жестокостью^^

Убиение куриц где? Опять в деревне?

я общалась с людьми с боен.
и с мясокомбинатов - тоже (возвращаясь к теме о колбасе) >___<

крыски хуже копыт?.. Чёрт, я не знаю.

Get-tera 04.06.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Випера
а вы не похожи на ненку.

Я достаточное количество времени прожила на севере.

единицы едят сырое мясо. Ваш пример не показателен.

У меня понамешанно слишком много кровей 8)

Простите, на каком севере вы жили?
У нас на Ямале даже многие приезжие безумно радуются возможности поесть домашнее и сырое. Национальная кухня, так сказать. Даже иностранцы подсаживаются и с собой увозят.

Цитата:

Сообщение от Синобит
А вот это крайне опасно, вне зависимости, что за животное, олень, кролик, корова или гиппопотам.

Наша оленина признана диетическим продуктом в Европе. И почти постоянно на Зеленой неделе представляется.
И вы просто не знаете, в каких условиях олешки выращиваются. Я б как они хотела бы жить.

Всем_леща 04.06.2010 18:31

Ну колбаса это колбаса, это уже можно сказать не мясо. Да, в той же деревне^^ Точнее не деревне, а городе деревенского типа (вроде так). И что говорят люди с боен? Их засудили за садизм, не?

Випера 04.06.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Get-tera
Простите, на каком севере вы жили?

На крайнем. Там деревья не растут, птицы песен не поют.
Темно, холодно, скучно.

во мне тоже кровей понамешалось. и по большей части - южных.
Потому север России, особлимо после жизни на побережье Средиземного моря, меня не вдохновил. Каждому своё.))

Сейчас хочу ещё куда-нибудь в более тёплые места перебраться, ибо зимы для меня, как и прежде, суровы (хоть и не так суровы, как ранее).

Цитата:

У нас на Ямале даже многие приезжие безумно радуются возможности поесть домашнее и сырое. Национальная кухня, так сказать. Даже иностранцы подсаживаются и с собой увозят.
Признаться, дак и не попробовала оленины. Даже в приготовленном виде. Даже до вегетарианства.
она какая-то... странная?... ОЧЕНЬ красное мясо. Насыщенный цвет. Не знаю.

Северная рыба - это круто. Муксуна любила.

Всем_леща 04.06.2010 18:41

Кольский полуостров севером считается? xD У нас лучше чем на средиземном море xDD
Оленина да, имеет несколько экзотический(както так) вкус. Но всем нравится^^

Get-tera 04.06.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Випера
На крайнем. Там деревья не растут, птицы песен не поют.
Темно, холодно, скучно.

во мне тоже кровей понамешалось. и по большей части - южных.
Потому север России, особлимо после жизни на побережье Средиземного моря, меня не вдохновил. Каждому своё.))

Сейчас хочу ещё куда-нибудь в более тёплые места перебраться, ибо зимы для меня, как и прежде, суровы (хоть и не так суровы, как ранее).

Не знаю о каком севере вы говорите. У нас такого нет >_>
Птички поют. И даже деревья растут. Только чаще всего карликовая березка.

Цитата:

Сообщение от Випера
Признаться, дак и не попробовала оленины. Даже в приготовленном виде. Даже до вегетарианства.
она какая-то... странная?... ОЧЕНЬ красное мясо. Насыщенный цвет. Не знаю.

Северная рыба - это круто. Муксуна любила.

Ну, не попробовали - ваше решение. Не буду же я вас заставлять.
А рыбка - это дааа. Сейчас бы мороженной строганинки... ммм

Випера 04.06.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Всем_леща
Кольский полуостров севером считается? xD У нас лучше чем на средиземном море xDD

Возможно).

Випера 04.06.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Get-tera
Не знаю о каком севере вы говорите. У нас такого нет >_>

А у меня было именно так. Идёшь в школу - темно, возвращаешься - темно. В некоторые дни ПОЛНОСТЬЮ вообще не светлело.
Небо почти всегда какого-то грязного непонятного цвета.
Про холод - без комментариев. Всегда было очень (ОЧЕНЬ) больно размораживаться.
Именно из-за холода я предпочитала никуда не ходить зимою (с октября по май). Я сидела дома и читалачиталачитала...
Эта угольная пыль, вызывающая жутчайшую аллергию.

Вспоминаю старания администрации города сделать его более ярким, живым. Вспоминаю людей, которые искренне, похоже, любили это место.
У меня к ним какие-то смешанные чувства... жалость и уважение.

Цитата:

Птички поют. И даже деревья растут. Только чаще всего карликовая березка.
Из птичек там были воробьи да голуби. Один раз я увидела сороку... радости было...
Из деревьев - привезённые из Финляндии саженцы хэзэ чего (невысокое, тонкое с очень узкими листьями), которое ещё и не цвело, конечно же, никогда. Дёрн выкапывался в лесотундре.
За городом о деревьях не могло быть и речи. Редкие кустарнички встречались.
И всё какое-то... мутное, что ли... сероватое... Листва,она, конечно, зелёная. Но всё ж недозелёная какая-то. Не знаю.
Весна на севере... Весна на севере? Сугробы в середине мая - это да, но никакого тебе тепла, никаких тебе ароматов цветущих яблонь, жасмина, сирени и тэпэ. А как красиво. когда они уже отцветают... приятно смотреть на лепестки, подхватываемые порывами ветра... Да и сам тёплый весенний ветер радует.

Get-tera 04.06.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Випера
А у меня было именно так. Идёшь в школу - темно, возвращаешься - темно. В некоторые дни ПОЛНОСТЬЮ вообще не светлело.
Небо почти всегда какого-то грязного непонятного цвета.
Про холод - без комментариев. Всегда было очень (ОЧЕНЬ) больно размораживаться.
Именно из-за холода я предпочитала никуда не ходить зимою (с октября по май). Я сидела дома и читалачиталачитала...
Эта угольная пыль, вызывающая жутчайшую аллергию.

Вспоминаю старания администрации города сделать его более ярким, живым. Вспоминаю людей, которые искренне, похоже, любили это место.
У меня к ним какие-то смешанные чувства... жалость и уважение.

Из птичек там были воробьи да голуби. Один раз я увидела сороку... радости было...
Из деревьев - привезённые из Финляндии саженцы хэзэ чего (невысокое, тонкое с очень узкими листьями), которое ещё и не цвело, конечно же, никогда. Дёрн выкапывался в лесотундре.
За городом о деревьях не могло быть и речи. Редкие кустарнички встречались.
И всё какое-то... мутное, что ли... сероватое... Листва,она, конечно, зелёная. Но всё ж недозелёная какая-то. Не знаю.
Весна на севере... Весна на севере? Сугробы в середине мая - это да, но никакого тебе тепла, никаких тебе ароматов цветущих яблонь, жасмина, сирени и тэпэ. А как красиво. когда они уже отцветают... приятно смотреть на лепестки, подхватываемые порывами ветра... Да и сам тёплый весенний ветер радует.

Я не понимаю, где вы жили. У нас голубей не было. Было много других птиц, особенно в самой тундре, много-много разных голосков.
Кароче, не знаю, где вы и как, так что мне по большей части все равно.

Дьяволёнок 04.06.2010 23:10

Абсолютно согласен с тем, кто написал, что нех нам в рот лезть. Мы, мясоеды, вам, травоедам, ничего не говорим. Хотите жрать одну травку - жрите. Какого хрена, извените меня, вы к нам-то лезите???

Akula076 04.06.2010 23:18

я в 90-е ел голубей :D

Урания 04.06.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Akula076
я в 90-е ел голубей :D

А что, нормальное вкусное мясо, не кеклик, но все же. У нас в горах охотились на них.

Aletheia 04.06.2010 23:37

из-за таких, как А.Д., обычные люди и считают вегетарианцев и веганов неадекватными, сколько пафоса-то, госсподи
есть у меня друг, очень близкий мне человек, он узнал о том, что я не ем мяса, совсем недавно /общаемся около года/ и был бесконечно удивлен. афишировать свой отказ от мяса можно и нужно только тогда, когда тебе его, собственно, предлагают. ну или у врача, если потребуется. в большинстве остальных случаев это глупость и позерство

Випера 04.06.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
Абсолютно согласен с тем, кто написал, что нех нам в рот лезть. Мы, мясоеды, вам, травоедам, ничего не говорим. Хотите жрать одну травку - жрите. Какого хрена, извените меня, вы к нам-то лезите???

никто ничего не навязывает. смешно читать.

Другое дело, что мифы о вегетарианстве раздражают (о якобы сверхбелке да железе в мясе. И о том, что мы все умрём из-за неполноценности нашего питания).

Дьяволёнок 05.06.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Випера
никто ничего не навязывает. смешно читать.

Другое дело, что мифы о вегетарианстве раздражают (о якобы сверхбелке да железе в мясе. И о том, что мы все умрём из-за неполноценности нашего питания).

Такие же мифы, что животные живут в очень жёстких условиях, их пытают, а потом мы всё это гавно едим, смешно читать.

Випера 05.06.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
Такие же мифы, что животные живут в очень жёстких условиях, их пытают, а потом мы всё это гавно едим, смешно читать.

это правда.
В развитых странах "фермы" выглядят именно так.
это выгодно.

в России с этим делом пока что сложнее: денег нету. Т.е., есть но не там).

Дьяволёнок 05.06.2010 00:52

А если мне пофигу на то, как они живут и как они умирают? Не надо мне говорить, что мне есть, а что нет. Я всё равно буду есть мясо, что бы вы, травоеды, мне не говорили. Когда я ем мясо, я не думаю о жизни этого бедного животного и о его мучительной смерти, я думаю о том, что какое же оно вкусное. Вот сегодня ездили на дачу с шашлыками, странно, но я даже об этой теме не вспомнил.

Дьяволёнок 05.06.2010 00:53

Видео я, кстати, не смотрел и не собираюсь. Даже не интересно, что там такое.

Урания 05.06.2010 00:59

Ага, блин, растения тоже не ешьте. От них земля истощается, а еще ее гербицидами/пестицидами заражают.
И воду не пейте, а то мало ли, палочку заглотите, и вообще, очистные станции хлор в реки сбрасывают.
И не дышите, не загрязняйте воздух углекислым газом.

ЗЫ жить вредно - от этого умирают.

ЗЗЫ мясо ела, ем и буду есть. Полноценное сбалансированное питание важная составляющая здоровья.

Випера 05.06.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
Не надо мне говорить, что мне есть, а что нет.

лол.
Перечитывайте.

интересно, если я выложу фильм о падающих звёздах, меня обвинят в том, что я говорю людям о том, чем им заниматься. а чем нет. скажут ли, что я заставляю их смотреть на звёздное небо и загадывать желания?..

Всем_леща 05.06.2010 01:14

Демагогия. Если нет лобовой фразы "не ешьте", это не значит что навязывания нет. Оно есть всегда, все начинающие травоядные очень гордятся своей травоядностью и постоянно её агитируют, что бы ни говорили.

Випера 05.06.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Всем_леща
Демагогия. Если нет лобовой фразы "не ешьте", это не значит что навязывания нет. Оно есть всегда.

безосновательно.

мафаняя 05.06.2010 01:18

хм вот я ситаю все умные темы виперы)и фигею что на хочет?)чтоб все перестали кушать мясо?а вот мы те же не отговариваем переходи кушать мясо)и твои голодания кому ты это сё пишешь))вот я ел мясо и буду есть мясо)мне пофиг сё ровно умру)вот я курю и буду курить мне говорят не куи умрёшь от рака)а что если я перестану курить не умру?)так что кушаем мясо куприм и бухаем водку)а да и занимаемся спортом)а атких как випера ловим и выбиваем дурь с головы)

Дьяволёнок 05.06.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Випера
лол.
Перечитывайте.

интересно, если я выложу фильм о падающих звёздах, меня обвинят в том, что я говорю людям о том, чем им заниматься. а чем нет. скажут ли, что я заставляю их смотреть на звёздное небо и загадывать желания?..

Перечитал, во всех ваших сообщения есть что-нить типа "мясо гавно", "вот я ему траву", "бедные зверюшки", "плохие условия", и прочая хрень. Не ешьте мясо? Ну так зачем об этом всем говорить? Сидни правильно написала.

мафаняя 05.06.2010 01:22

Демагогия. Если нет лобовой фразы "не ешьте", это не значит что навязывания нет. Оно есть всегда, все начинающие травоядные очень гордятся своей травоядностью и постоянно её агитируют, что бы ни говорили.

да я с тобой полностью согласен)вот мы же не агитируем ешьте мясо)и воще темы виперы уже выходят за планки и законов форума)тут уже идёт агитация сяких не нормальных вещей + хад играют дети и они прочитав эти глупые и хорошо написанные агитационные выходки виперы)и начнут становиться травоядными или воще сядут на так называемую диету. прошуу модеров следить за темамы виперы.так как она уже перегибает рамки закона. да и тут много не совершенно летних играет прочитаю её агитацию и начнут заниматься дурью опасной для их растущево организма.

Випера 05.06.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от мафаняя
и фигею что на хочет?)чтоб все перестали кушать мясо?

Мне надоело отвечать на один и тот же вопрос.
Читаете? Ну так читайте же внимательнее.
Перечитывайте текст до полного понимания, если вы на него способны.

Цитата:

Сообщение от мафаняя
а атких как випера ловим и выбиваем дурь с головы)

К вопросу о навязывании.

Можно ещё вернуться к вопросу об уровне культуры отдельных личностей.
И, как эти личности выразились, "душевности", которая толерантности, видимо, никак не подразумевает).

Випера 05.06.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от мафаняя
дурью опасной для их растущево организма.

Вы даже доказать этого не способны.
А вот я могу доказать обратное.
И факты подтвердять мои логические выкладки.

Лучше б вы модераторам посоветовали следить за вашими комментариями.
Жечь - не жжёте (в этом плане интересен был Маг Древности), спровоцировать не в состоянии (я для себя решила, что определённые категории людей не обижаю: это всё равно что издеваться над инвалидом).

Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.