![]() |
Цитата:
Некоторые факторы глазу заметны, не спорю. Признаюсь. Лично пришлось умертвлять кобанчиков в деревне, разделывать и провидить всякого рода манипуляции с тушкой и её частями =) Мясо из магазина даже запах имеет другой. Лудший способ вовсе, ехать в деревню и брать живым весом. На месте колоть, разделывать, делить и часть на сало, часть на колбасы, часть коптить, а часть в морозилку =) |
Цитата:
А про колбасу действительно, лучше и не вспоминать, учитывая, что мяса, как такового в заводских и на шаг не обнаруживаю. Домашний продукт, как было замечено выше - оптимальный вариант, но не следует вестись на добродушных хозяюшек на базарах, ибо... ибо... много разных ибо :rolleyes: Нос по ветру, дамы и господа, нюх вам поможет! |
Цитата:
В 2006 году. В самом начале 2006 года. У меня на то были 2 причины: 1. мировоззренческая (тут я не буду расписывать аспекты моей философии, это может затянуться, ибо есть необходимость коснуться всех сфер); 2. физиологическая (в 2005 году я посадила себя на очень жёсткую диету, которая закончилась двухнедельным голоданием (день воды чередовался с днём яблока+кефира), что не вдохновило, по всей видимости, мои органы пищеварение, которые хоть и продолжали что-то там варить, но вяло. Прям как в рекламе мезима всё было про тяжесть в желудке). Первые 2 недели на мясо тянуло: я тогда ещё не жила одна, а бабушке моей очень нравилось жарить котлетки ароматные. Потом, если продержаться, спадает вся тяга. Даже какое-то отвращение появляется. Запах не вызывает обильного слюноотделения, а наоборот отбивает аппетит. У большей части родственников моё вегетарианство вызвало сильные сомнения, неврачами было воспринято как очередной опасный эксперимент (врачами - нормально, ибо лучше вегетарианство, чем кефир+яблоко через день, к тому же, как мною уже было сказано, фактически вредность вегетарианства не подтверждается. Бабушка говорит: "Захочет - начнёт есть мясо, отстаньте от неё"). Опасность же эксперимента была в дискуссиях неоднократно поставлена под сомнения мною: никаких доказательств вредности моего рациона не было обнаружено. Я перестала болеть ангиной. На моей аллергии был поставлен жирный крест. Я перестала цеплять сезонно грипп. Случается так (крайне редко, если сравнивать с тем, что было), что я переохлаждаюсь и сильно. И у меня даже может быть раздражено горло. Однако раздражение проходить за сутки. С пищеварением было сложно. Оно восстанавливалось больше года. Никому не рекомендую всякие неадекватные диеты и голодания! Белок. Обычно мнимым недополучением белковой пищи пытаются козырять противники вегетарианства. Вопрос о том, сколько же белка необходимо человеку, остаётся открытым. Разговоры по поводу того, что именно мясо - основной источник белка - сомнительны. В бобовых его больше. Животного белка требуется человеку значительно меньше, а он содержится не только в мясе (яйца, молочные продукты). Жиры. Избыток холестерина вреден, как и недостаток. Холестерин имеется во всех продуктах животного происхождения, не только в мясе (опять же, яйца и молочные продукты). Железо. Против фактов не попрёшь: в сухофруктах, отрубях, пшёнке и во многих видах орехов его содержится значительно больше, чем в мясе (печень - исключение, но печень - продукт на бооольшого любителя). Удачи). |
Мм, спасибо. А вы вообще ничего мясного не едите, не колбасу, ни сосиски?
|
Цитата:
Труп. И что это меняет? Да, я ем трупы, Я ЕМ ТРУПЫ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!! и мне параллельно что они умерли в жутких мучениях(хотя это не так), что их пытали(хотя это не так), что это вредно(хотя это не так). Не надо страдать ерундой. Кушайте травку, ужасайтесь трупоедам, читайте умные книжки и пишите умные посты на форуме, умная девочка^^ Алмазный, покупай соевые сосиски и думай что еш мясо. И будет тебе счастье. Или покупай мясо и думай что ешь сою. Тоже будет хорошо. |
Цитата:
Ничего такого не ем. + от колбас\сосисок отказалась раньше, чем от мяса, ибо кожа, жилы и копыта - это ещё даже противнее. Стоит отметить, в основном мой рацион состоит из фруктов, далее и идут крупы и молочные продукты и только потом - овощи. Что не есть хорошо. Будем реформировать. |
Цитата:
вы лучше знаете.:D |
Я тут один, можно в единственном числе^^
Да, откуда я это могу знать, собственноручно разделывая зайцев(или кроликов о_О) в деревне, ведь в мясники идут только ужасные садисты которых хлебом не корми, дай кого нибудь попытать xD |
Цитата:
|
Цитата:
И в сыром виде я употребляю только оленей. А вот к остальным животинкам отношусь с некоторым подозрением. И не люблю готовую печень, или почки 8( Они гораздо вкуснее сырыми и теплыми. Хотите узнать, почему мой народ стал "такими ужасающими ваше воображение "трупоедами""? Почитайте про ненцев, может и поймете. |
Нет. Вообще оленину предпочитаю. Но не разделываю =\ Но убиение куриц наблюдал. И сильно сомневаюсь что убиение другого МЯСА отличается большей жестокостью^^
Cырое - на любителя. Мне не очень нравится. Зато получается очень вкусно если взять кусок свинины, натереть специями, и положить на батарею на 2-3 часа(каждую сторону) Очень вкусно. Хоть и совсем не полезно^^ |
Цитата:
А вот это крайне опасно, вне зависимости, что за животное, олень, кролик, корова или гиппопотам. |
Цитата:
Я достаточное количество времени прожила на севере. единицы едят сырое мясо. Ваш пример не показателен. |
Цитата:
я общалась с людьми с боен. и с мясокомбинатов - тоже (возвращаясь к теме о колбасе) >___< крыски хуже копыт?.. Чёрт, я не знаю. |
Цитата:
Простите, на каком севере вы жили? У нас на Ямале даже многие приезжие безумно радуются возможности поесть домашнее и сырое. Национальная кухня, так сказать. Даже иностранцы подсаживаются и с собой увозят. Цитата:
Наша оленина признана диетическим продуктом в Европе. И почти постоянно на Зеленой неделе представляется. И вы просто не знаете, в каких условиях олешки выращиваются. Я б как они хотела бы жить. |
Ну колбаса это колбаса, это уже можно сказать не мясо. Да, в той же деревне^^ Точнее не деревне, а городе деревенского типа (вроде так). И что говорят люди с боен? Их засудили за садизм, не?
|
Цитата:
Темно, холодно, скучно. во мне тоже кровей понамешалось. и по большей части - южных. Потому север России, особлимо после жизни на побережье Средиземного моря, меня не вдохновил. Каждому своё.)) Сейчас хочу ещё куда-нибудь в более тёплые места перебраться, ибо зимы для меня, как и прежде, суровы (хоть и не так суровы, как ранее). Цитата:
она какая-то... странная?... ОЧЕНЬ красное мясо. Насыщенный цвет. Не знаю. Северная рыба - это круто. Муксуна любила. |
Кольский полуостров севером считается? xD У нас лучше чем на средиземном море xDD
Оленина да, имеет несколько экзотический(както так) вкус. Но всем нравится^^ |
Цитата:
Не знаю о каком севере вы говорите. У нас такого нет >_> Птички поют. И даже деревья растут. Только чаще всего карликовая березка. Цитата:
А рыбка - это дааа. Сейчас бы мороженной строганинки... ммм |
Цитата:
|
Цитата:
Небо почти всегда какого-то грязного непонятного цвета. Про холод - без комментариев. Всегда было очень (ОЧЕНЬ) больно размораживаться. Именно из-за холода я предпочитала никуда не ходить зимою (с октября по май). Я сидела дома и читалачиталачитала... Эта угольная пыль, вызывающая жутчайшую аллергию. Вспоминаю старания администрации города сделать его более ярким, живым. Вспоминаю людей, которые искренне, похоже, любили это место. У меня к ним какие-то смешанные чувства... жалость и уважение. Цитата:
Из деревьев - привезённые из Финляндии саженцы хэзэ чего (невысокое, тонкое с очень узкими листьями), которое ещё и не цвело, конечно же, никогда. Дёрн выкапывался в лесотундре. За городом о деревьях не могло быть и речи. Редкие кустарнички встречались. И всё какое-то... мутное, что ли... сероватое... Листва,она, конечно, зелёная. Но всё ж недозелёная какая-то. Не знаю. Весна на севере... Весна на севере? Сугробы в середине мая - это да, но никакого тебе тепла, никаких тебе ароматов цветущих яблонь, жасмина, сирени и тэпэ. А как красиво. когда они уже отцветают... приятно смотреть на лепестки, подхватываемые порывами ветра... Да и сам тёплый весенний ветер радует. |
Цитата:
Кароче, не знаю, где вы и как, так что мне по большей части все равно. |
Абсолютно согласен с тем, кто написал, что нех нам в рот лезть. Мы, мясоеды, вам, травоедам, ничего не говорим. Хотите жрать одну травку - жрите. Какого хрена, извените меня, вы к нам-то лезите???
|
я в 90-е ел голубей :D
|
Цитата:
|
из-за таких, как А.Д., обычные люди и считают вегетарианцев и веганов неадекватными, сколько пафоса-то, госсподи
есть у меня друг, очень близкий мне человек, он узнал о том, что я не ем мяса, совсем недавно /общаемся около года/ и был бесконечно удивлен. афишировать свой отказ от мяса можно и нужно только тогда, когда тебе его, собственно, предлагают. ну или у врача, если потребуется. в большинстве остальных случаев это глупость и позерство |
Цитата:
Другое дело, что мифы о вегетарианстве раздражают (о якобы сверхбелке да железе в мясе. И о том, что мы все умрём из-за неполноценности нашего питания). |
Цитата:
|
Цитата:
В развитых странах "фермы" выглядят именно так. это выгодно. в России с этим делом пока что сложнее: денег нету. Т.е., есть но не там). |
А если мне пофигу на то, как они живут и как они умирают? Не надо мне говорить, что мне есть, а что нет. Я всё равно буду есть мясо, что бы вы, травоеды, мне не говорили. Когда я ем мясо, я не думаю о жизни этого бедного животного и о его мучительной смерти, я думаю о том, что какое же оно вкусное. Вот сегодня ездили на дачу с шашлыками, странно, но я даже об этой теме не вспомнил.
|
Видео я, кстати, не смотрел и не собираюсь. Даже не интересно, что там такое.
|
Ага, блин, растения тоже не ешьте. От них земля истощается, а еще ее гербицидами/пестицидами заражают.
И воду не пейте, а то мало ли, палочку заглотите, и вообще, очистные станции хлор в реки сбрасывают. И не дышите, не загрязняйте воздух углекислым газом. ЗЫ жить вредно - от этого умирают. ЗЗЫ мясо ела, ем и буду есть. Полноценное сбалансированное питание важная составляющая здоровья. |
Цитата:
Перечитывайте. интересно, если я выложу фильм о падающих звёздах, меня обвинят в том, что я говорю людям о том, чем им заниматься. а чем нет. скажут ли, что я заставляю их смотреть на звёздное небо и загадывать желания?.. |
Демагогия. Если нет лобовой фразы "не ешьте", это не значит что навязывания нет. Оно есть всегда, все начинающие травоядные очень гордятся своей травоядностью и постоянно её агитируют, что бы ни говорили.
|
Цитата:
|
хм вот я ситаю все умные темы виперы)и фигею что на хочет?)чтоб все перестали кушать мясо?а вот мы те же не отговариваем переходи кушать мясо)и твои голодания кому ты это сё пишешь))вот я ел мясо и буду есть мясо)мне пофиг сё ровно умру)вот я курю и буду курить мне говорят не куи умрёшь от рака)а что если я перестану курить не умру?)так что кушаем мясо куприм и бухаем водку)а да и занимаемся спортом)а атких как випера ловим и выбиваем дурь с головы)
|
Цитата:
|
Демагогия. Если нет лобовой фразы "не ешьте", это не значит что навязывания нет. Оно есть всегда, все начинающие травоядные очень гордятся своей травоядностью и постоянно её агитируют, что бы ни говорили.
да я с тобой полностью согласен)вот мы же не агитируем ешьте мясо)и воще темы виперы уже выходят за планки и законов форума)тут уже идёт агитация сяких не нормальных вещей + хад играют дети и они прочитав эти глупые и хорошо написанные агитационные выходки виперы)и начнут становиться травоядными или воще сядут на так называемую диету. прошуу модеров следить за темамы виперы.так как она уже перегибает рамки закона. да и тут много не совершенно летних играет прочитаю её агитацию и начнут заниматься дурью опасной для их растущево организма. |
Цитата:
Читаете? Ну так читайте же внимательнее. Перечитывайте текст до полного понимания, если вы на него способны. Цитата:
Можно ещё вернуться к вопросу об уровне культуры отдельных личностей. И, как эти личности выразились, "душевности", которая толерантности, видимо, никак не подразумевает). |
Цитата:
А вот я могу доказать обратное. И факты подтвердять мои логические выкладки. Лучше б вы модераторам посоветовали следить за вашими комментариями. Жечь - не жжёте (в этом плане интересен был Маг Древности), спровоцировать не в состоянии (я для себя решила, что определённые категории людей не обижаю: это всё равно что издеваться над инвалидом). |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |