Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Возрождение проекта (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99643)

Lord032008 25.06.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Пендальф Сауронович
поэтому у нас и есть наставники=) правда многие нифига не делают:D

Сделать народ который будет их контролировать) и отбирать лицензии) а еще ввести кнопочку пожаловаться на наставника):crazy:

TriAlex 25.06.2012 18:23

:wall: Наставники которые ничего не делают - ппц я уже 4 месяца с лицензий и уменя ниодногу ученика нету потомучто ети уникумы себе их загребают а в итоге ученик тупо сваливает с хадда - а я сижу пытаюсь найти учеников и без резону

Пендальф Сауронович 25.06.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от TriAlex
:wall: Наставники которые ничего не делают - ппц я уже 4 месяца с лицензий и уменя ниодногу ученика нету потомучто ети уникумы себе их загребают а в итоге ученик тупо сваливает с хадда - а я сижу пытаюсь найти учеников и без резону

Вот поэтому я и ушёл из наставников, некого учить, всех учеников забрали. Надо ужесточить выдачу лицензий, хоть бы уровень для неё увеличить.

Пендальф Сауронович 25.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Lord032008
Сделать народ который будет их контролировать) и отбирать лицензии) а еще ввести кнопочку пожаловаться на наставника):crazy:

А как их контролировать? Удаленным доступом их монитор палить?

JD_Tauran 25.06.2012 20:57

увеличить лвл до которого идет наставничество над чаром и увеличить лвл наставника

TriAlex 26.06.2012 03:37

Не ну и вправду что такое щас 15 уровень в хаддане - ето ничто я в хадде встречаю 25 левела которые в игре дуб дерево ничего незнают и не понимают - так какие с них могут быть наставники - нада не левел поднимать для наставников а полутше было бы просто сделать условием наставничества или 30+ уровень или же естли ты меньше 30 то год создания персонажа

JD_Tauran 26.06.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от TriAlex
Не ну и вправду что такое щас 15 уровень в хаддане - ето ничто я в хадде встречаю 25 левела которые в игре дуб дерево ничего незнают и не понимают - так какие с них могут быть наставники - нада не левел поднимать для наставников а полутше было бы просто сделать условием наставничества или 30+ уровень или же естли ты меньше 30 то год создания персонажа

тоже как вариант. я меньше чем за неделю взял 15 лвл))

Lord032008 26.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Пендальф Сауронович
А как их контролировать? Удаленным доступом их монитор палить?

А че тут контрлировать то? ушел мелкий в псж-лишить лиценхии на пол года) отказался-на месяц):crazy:

Пендальф Сауронович 26.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Lord032008
А че тут контрлировать то? ушел мелкий в псж-лишить лиценхии на пол года) отказался-на месяц):crazy:

смешной ты человек

Liana2 26.06.2012 21:45

Не будет ничего. Последние уходят из игры. К концу года дай бог останутся 100 человек. Администраторы к сожалению забили на игру, квестов нету, рекламы нету, нововведений особо тоже нету, естественно нет фана, нет игроков.

Simphony 27.06.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Liana2
Не будет ничего. Последние уходят из игры. К концу года дай бог останутся 100 человек. Администраторы к сожалению забили на игру, квестов нету, рекламы нету, нововведений особо тоже нету, естественно нет фана, нет игроков.

+1 На проект админы давно забили... Теперь для них Хадд чисто дойная корова, никакого развития... Но с другой стороны время браузерных рпг прошло... Теперь народ интересуют более активные игры вроде В-о-В и т.п. Набрать снова живой онлайн под 1000 я полагаю будет уже нереально, даже если админы в серьез займутся проектом...:wall:

JD_Tauran 27.06.2012 16:15

переводить и делать новые города здесь точно никто не будет :) контента итак, в принципе, хватает :)

Simphony 27.06.2012 16:34

В принципе да, города не будут делать ибо онлай слиииишком мал, графику +100500, написать клиент для игры через телефоны, к примеру на платворме sis/android 3.2 про образы тоже за, старые поднадоели))) как-то стремно выходит, 40 лвл лазит с образом голого мужика в оборванцах)) ну куда это годится))) новые профы, в принципе норм, но все же, это перестраивать экономику, которая и так только-только осела на более-менее стойкий "грунт"

JD_Tauran 27.06.2012 17:43

образы, клиент для телефона - дела почти первой срочности :)

потом сделать цепочку и рекламу. онлайн вырастет 100%

Кот Шрёдингера 01.07.2012 01:51

Не читал, но ящитаю стоит:
1) Обновить внешнюю оболочку игры: локации, карту окрестностей, прорисовку некоторых NPC новенькй игрок вряд ли оценит.
2) ОКАЗУАЛЕТЬ!! хоть что-то и хоть где-то. Еще раз напишу об этом.. Когда игра создавалась, все игры требовали много времени. Это было нормально. Но сейчас рынок игр совсем другой: поощряются умения игрока, а не количество проведенного времени перед таймерами на 9-10минут, так же и законы, обычно их просто нет, кто как умеет, тот так и вертится. В пределах разумного, конечно.
3) Добавить что-то кардинально новое и цепляющее. Задроты, например, любят "viable" арены с рейтингом и плюшками. Да, про ак вкурсе, но что делать человеку, который, предположим, уже сходил 100500 раз на нее и взял все награды? Крабить 60 лвл и перк полубога? Но его практически нереально взять из-за того, что в игре слишком мало народу..

Nicolas 09.07.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Simphony
Теперь народ интересуют более активные игры вроде В-о-В и т.п.

Указанный проект сейчас также трещит по швам. Если в след. аддоне будет фэйл - тогда команию-разработчика можно назвать "эпикфэйлером". Последний их проект также "фэйлится". Не учли опыт Вова.

Цитата:

Сообщение от BozonHiggs
...

1. Обновить картинки и прочее - это можно и это быстро. Делать нормальные анимированные бои никто не будет.
2. Идите Вы сударь, в пешее путешествие с этим оказуаливанием. Вот только тут его не хватает. Везде уже сделано для "инвалидов" все. Тыркаешь одну кнопочку и ты - Бог. В (_._).

Euphemia 09.07.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Nicolas
2. Идите Вы сударь, в пешее путешествие с этим оказуаливанием. Вот только тут его не хватает. Везде уже сделано для "инвалидов" все. Тыркаешь одну кнопочку и ты - Бог. В (_._).

в любом случае казуальная аудитория куда шире хардкорной, по всем понятным причинам :)

Кот Шрёдингера 11.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Указанный проект сейчас также трещит по швам. Если в след. аддоне будет фэйл - тогда команию-разработчика можно назвать "эпикфэйлером". Последний их проект также "фэйлится". Не учли опыт Вова.

Должно быть, Сэр, вы довольно-таки объективны, раз можете назвать №1 компанию выпускающую MMO эпикфейлером, особенно учитывая тот факт, что это все еще самая популярная игра в мире да еще и с лором(фз ЛоЛ уже догнал или нет). Вам бы узнать статистику, сколько живет стандартная ммо (не браузерка) после релиза..

Цитата:

Сообщение от Nicolas
1. Обновить картинки и прочее - это можно и это быстро. Делать нормальные анимированные бои никто не будет.

Лично мне анимированные бои не по нраву.
Вы знаете, Сэр, я тыкнул кнопочку - игра интереснее не стала. Может стать только, если будет много разных людей, а значит иметь красивую обертку и прятный на ощупь наполнитель. Не переживайте вы так, от наличия других игроков, ваш персонаж не станет менее крутым. Любой хардкорщик всегда будет круче казуальщиков.
Хотя, учитывая, вашу реакцию (реакцию инквизитора(человека, частично управляющего ходом игры)) может оно и к лучшему ;)
Chill out:D

Baskakov Dima 13.07.2012 04:38

Меня в игре не было давным-давно, но что сделать - вроде бы, вполне понятно:

1) Как уже заметили выше, давно прошло время браузерных РПГ. Но! Что, если сделать для Хаддана клиент под обычные Java-телефоны: кнопочную и сенсорную версию. Сделать клиент под Android и iOS и Symbian, возможно, перевести Хаддан на английский и открыть английский сервер
2) Действительно увеличить аповые деньги. Новичка очень легко испугать необходимостью бесполезно просидеть перед экраном 100500 часов.
3) Убрать те анимированные бои, какие есть сейчас. Нафиг убрать. Запилить вместо них сначала в тестовом варианте, затем на АК, а затем и везде 2D-бои.
4) Сделать баланс. Я понимаю, что игра живет за счет того, что баланс сдвигается постоянно то в одну сторону, то в другую, но донат можно выжимать не только этим способом.
5) Сделать много-много новых интересных квестов, не похожих друг на друга, а реально разных - пусть Хаддан этим будет отличаться от своих аналогов, как это было раньше!
6) Ввести нормальную техномагию.
...
И много подобных пунктов.
Но это все не главное.

Самое главное... Таки да. Нанять хотя бы одного человека, который будет заниматься возрождением, или заняться им самим. Не так ведь сложно, правда? Но почему-то нереализуемо.

Nicolas 13.07.2012 04:52

Цитата:

Сообщение от BozonHiggs
Должно быть, Сэр, вы довольно-таки объективны, раз можете назвать №1 компанию выпускающую MMO эпикфейлером, особенно учитывая тот факт, что это все еще самая популярная игра в мире да еще и с лором(фз ЛоЛ уже догнал или нет). Вам бы узнать статистику, сколько живет стандартная ммо (не браузерка) после релиза..

Могу Вам сказать, что проект, который существует больше 6 лет (я не про Хадд), имел огромную популярность в первые 3 года. Играли все. В предыдущем аддоне смысл стал падать. В нынешнем, завершающемся, контенте спад пошел в разы (ушло больше 15% активных игроков). Если будет так продолжаться - то с выходом след. аддона останется 90% ботов и 10% игроков, которые купили годовую подписку.

Простите, но я в этом проекте был 3.5 года на оффе. Так что не стоит мне говорить, что и как там. ;)

И по поводу последнего их проекта. Его хватило на месяц, хотя ждали 12 лет. Зайдите и почитайте оф. форум и все поймете ;)

Цитата:

Лично мне анимированные бои не по нраву.
Вы знаете, Сэр, я тыкнул кнопочку - игра интереснее не стала. Может стать только, если будет много разных людей, а значит иметь красивую обертку и прятный на ощупь наполнитель. Не переживайте вы так, от наличия других игроков, ваш персонаж не станет менее крутым. Любой хардкорщик всегда будет круче казуальщиков.
Хотя, учитывая, вашу реакцию (реакцию инквизитора(человека, частично управляющего ходом игры)) может оно и к лучшему ;)
Chill out:D

Поясняю. Многие моменты реализовать здесь не получится, как не старайся. Можно сделать многое, но тогда будет девальвация денег. Игроков новых много не появится, а вот нынешние хадркорщики будут зарабатывать миллионы, а следовательно, любой дроп станет бесценным. Если вспомнить года 2-3 назад, то редкая вещь стоила тысяч по 20 минимум. Сейчас 800 мн. Которые зарабатываются минут за 10.

Варианты решения проблемы:
1. Открыть 65+ уровни.
2. Добавить новые локации с новыми вещами + РБ (не такие, как сейчас). Чтобы на них ходили группами. Сейчас уже в рекордах выносят в соло Бездухов, хотя они рассчитаны минимум на 2 персов.
3. Новые рунные слова.
4. И вот только после этого пускать рекламу, что "мы расширились".

И могу сказать - чтобы я нервничал - это простите меня, должна война начаться :D И то, что я являюсь ДЛ - никак не влияет ни на что. В данном проекте я уже давно и мне уже далеко не 12 лет, чтобы кричать с юношеским максимализмом "вы все УГ" :crazy:

Ибо 14.07.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Варианты решения проблемы:
1. Открыть 65+ уровни.
2. Добавить новые локации с новыми вещами + РБ (не такие, как сейчас). Чтобы на них ходили группами. Сейчас уже в рекордах выносят в соло Бездухов, хотя они рассчитаны минимум на 2 персов.
3. Новые рунные слова.
4. И вот только после этого пускать рекламу, что "мы расширились".

Их нельзя было вводить вообще. Следовало в другое русло направить энергию людей по достижению 40 уровня. Новые локации обязательно должны включать в себя город для 48+, дабы не клювали вновь прибывших нубов.

_YO_ 14.07.2012 05:04

Цитата:

Сообщение от Ибо
Их нельзя было вводить вообще. Следовало в другое русло направить энергию людей по достижению 40 уровня. Новые локации обязательно должны включать в себя город для 48+, дабы не клювали вновь прибывших нубов.

Дада как то думал об етом, отдельный мир, для хаев, они канечно могут прийти в старограт,на возможности у них ограничены:crazy:
мб ссср востановим?

Nicolas 14.07.2012 05:20

Цитата:

Сообщение от Ибо

Тыкс, выскажу мнение... По фактам, что должно было быть и чего нет:
Должно быть:
1. Расширение границ уровней. Как уже написал про 65+. Поясняю. Когда добиваешься максимального уровня - стимул к игре пропадает. А-ля "да ну нафиг мне пинать этого Лича, вытащу редкое небесное кольцо за 800 мн". Каждый забег куда либо должен стимулироваться постоянным ростом. Каждый уровень должен давать что-то новое, а не 4-5 статов и 1 умелку.
2. Увеличение Рейдовых Боссов. Именно рейдовых, чтобы минимум 10 человек разных классов идут на босса, у которого 3кк хп и выживают, как могут. В награду, например, чертеж на вещь с добавлением 1 слота под руну (перековка стоит либо относительно копейки, либо пипец дорого, тут спорный вопрос). Чтобы толпа шла и через Скайп общалась, кто кого щитит, кто дебафает, а кто вливает дамаг.
3. В зависимости от класса (уверт, крит, танк, маги) ввести бурстовый дамаг. То есть, аналог Пилума + Фатального удара. В противовес ввести сейвы. То есть, антиабилы, так сказать. Например, Каменное тело. То есть, способность используется раз в бой (или несколько раз в бой) для повышения/снижения урона (исходящего/входящего). По простому говоря, Неуяз и Всплеск магии на 1-2 раунда, но с перезарядкой в 4 часа, например. Без затраты хода, 100% в начале раунда.
4. Расширение и функциональность профессий. Все профессии должны быть равны. Да-да, многие сейчас начнут ныть. Но если все будут работать одинаково по трудозатратам, то и получать должны одинаково. То есть, если у Жнеца в сутки максимум 144 захода (на дальней поляне не считаю), а в подтверждение тому - 24 часа в сутки * 60 минут, раз в 10 минут заход, а у Лесника за Лес на магистре по 5000 мн (в сутки 10000), то каждый заход должен давать по 70 мн (считай что). Таким образом все профессии будут важны, все нуборесы рано или поздно упадут в цене, а хай-проф-лвлы должны получать пропорционально своему уровню.
5. Нормальная система талантов, основанная на выборе класса. То есть, начинаешь игру, выбираешь класс. И по нему нормальные таланты, а не общие для всех. Для примера, на уворота дать +25% шанса ухода на 3 раунда" (активное умение, перезарядка - 1 час); для крита "вероятность шока снижается на 50%, но при этом шоковый урон возрастает в 2.5 раза (пассивное умение)", для танка "на 5 раундов снижает получаемый магический/физический урон на 50%, но повышает на 25% получаемый магический/физический урон" (активное умение, перезарядка - 10 минут), ЧБП/стихия - увеличивает урон от заклинаний, связанных с мудростью/интеллектом на 50%, но снижает сопротивление от заклинаний, связанных с интеллектом/мудростью на 25% (активное умение, перезарядка - 10 минут). Вот простые примеры.
Чего не должно было быть:
1. Огромного застоя по уровням. Каждые 5 уровней с 50-го (смотрел по Гримниру) вводились раз в полгода. Стимул качаться. Даже ради медальки. Сейчас уже год минимум прошел, как взяли 60-й. Ну что это такое?
2. Отсутствие нововведений даже при нынешнем контенте. То есть, хорошо, оставляем 60-й, но добавляем п.2 из "плюсов".
3. Расширение (еще более сильное) для новичков (до 21 уровня). В начале, до 9 уровня ввести полное неограничение по бодрости. Коряво написал, но все же. То есть, победа/поражение на арене не тратит бодрости. С 9 по 21-й - победы не теряют бодрости, поражение - "-2". С 21 - все как обычно.
Почему так. Сейчас рынок просто перегружен редкими вещами. А учитывая то, что в игре сейчас одни старички, то им эти вещи ну не нужны уже. Также, как и руны. И уходит все за бесценок.

На данный момент все. Сейчас не вспомнить, что хотел сказать. :D

Baskakov Dima 16.07.2012 20:34

Скажите честно, вы идиот?

Цитата:

Сообщение от Nicolas
1. Расширение границ уровней. Как уже написал про 65+. Поясняю. Когда добиваешься максимального уровня - стимул к игре пропадает. А-ля "да ну нафиг мне пинать этого Лича, вытащу редкое небесное кольцо за 800 мн". Каждый забег куда либо должен стимулироваться постоянным ростом. Каждый уровень должен давать что-то новое, а не 4-5 статов и 1 умелку.

В принципе, расширить награду за достижение уровня - вполне логично, но очень, очень странным было бы вводить новые уровни - разрыв между новичками, коих и так осталось немного, и старожилами, увеличится еще сильнее. Тут полностью согласен с Ибо - 40+ вообще не надо было вводить.

Цитата:

Сообщение от Nicolas
2. Увеличение Рейдовых Боссов. Именно рейдовых, чтобы минимум 10 человек разных классов идут на босса, у которого 3кк хп и выживают, как могут. В награду, например, чертеж на вещь с добавлением 1 слота под руну (перековка стоит либо относительно копейки, либо пипец дорого, тут спорный вопрос). Чтобы толпа шла и через Скайп общалась, кто кого щитит, кто дебафает, а кто вливает дамаг.
:D

Опять же - сделать рейды на много человек, а не как сейчас - неплохая концепция, но слабореализуемая. Если же еще ввести 65+, ее реализация станет вообще невозможна. Представьте себе: мы создаем таких РБ, которых с трудом убивает компания из 10 сороковых. Но шестидесятый убьет его с пары ударов, а тридцатые даже подойти не смогут.

Потому потребуется делать либо новые версии существующих РБ, по одной на каждую уровневую категорию, либо делать РБ, абсолютно разных по сложности для разных уровней.

Цитата:

Сообщение от Nicolas
3. В зависимости от класса (уверт, крит, танк, маги) ввести бурстовый дамаг. То есть, аналог Пилума + Фатального удара. В противовес ввести сейвы. То есть, антиабилы, так сказать. Например, Каменное тело. То есть, способность используется раз в бой (или несколько раз в бой) для повышения/снижения урона (исходящего/входящего). По простому говоря, Неуяз и Всплеск магии на 1-2 раунда, но с перезарядкой в 4 часа, например. Без затраты хода, 100% в начале раунда.

Мне кажется, в Хаддане и так достаточно уже способностей, имеющих противовесы: вампиризм и шипы, эли...
Лучше уж дать этот "бурстовый дамаг для разных классов" белым магам. Пусть хоть как-то поднимется этот класс и станет полезнее союзникам в бою.

Цитата:

Сообщение от Nicolas
4. Расширение и функциональность профессий. Все профессии должны быть равны. Да-да, многие сейчас начнут ныть. Но если все будут работать одинаково по трудозатратам, то и получать должны одинаково. То есть, если у Жнеца в сутки максимум 144 захода (на дальней поляне не считаю), а в подтверждение тому - 24 часа в сутки * 60 минут, раз в 10 минут заход, а у Лесника за Лес на магистре по 5000 мн (в сутки 10000), то каждый заход должен давать по 70 мн (считай что). Таким образом все профессии будут важны, все нуборесы рано или поздно упадут в цене, а хай-проф-лвлы должны получать пропорционально своему уровню.

Профессия Егерь уже была выведена именно по этой причине, если я не ошибаюсь. Ну так вот. Шахтер, Жнец и Лесничий не равны по трудозатратам. Шахтер - это ввести циферки, нажать кнопочку и подождать 9 минут. Жнец - это раз в те же 9 минут провести бой, пусть и довольно легкий. Лесничий - это ходить по довольно сложному в прохождении лесу, но не весь же день? И деньги они получают соответственные.

Снижать в цене нуборесурсы не нужно. Помните, не у всех профессия прокачана до максимального уровня, кто-то будет подниматься в ней с самых низов. Кто-то долгое время будет жить на этих самых нуборесурсах. Или уже забыли сидение в шахте на пятом уровне?

Цитата:

Сообщение от Nicolas
5. Нормальная система талантов, основанная на выборе класса. То есть, начинаешь игру, выбираешь класс. И по нему нормальные таланты, а не общие для всех. Для примера, на уворота дать +25% шанса ухода на 3 раунда" (активное умение, перезарядка - 1 час); для крита "вероятность шока снижается на 50%, но при этом шоковый урон возрастает в 2.5 раза (пассивное умение)", для танка "на 5 раундов снижает получаемый магический/физический урон на 50%, но повышает на 25% получаемый магический/физический урон" (активное умение, перезарядка - 10 минут), ЧБП/стихия - увеличивает урон от заклинаний, связанных с мудростью/интеллектом на 50%, но снижает сопротивление от заклинаний, связанных с интеллектом/мудростью на 25% (активное умение, перезарядка - 10 минут). Вот простые примеры.

Ничего не понял. То есть, жестко ограничить людей в выборе талантов? Странновато было бы, учитывая то, что Хаддан изначально вполне приспособлен для всяческих миксов.

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Чего не должно было быть:
1. Огромного застоя по уровням. Каждые 5 уровней с 50-го (смотрел по Гримниру) вводились раз в полгода. Стимул качаться. Даже ради медальки. Сейчас уже год минимум прошел, как взяли 60-й. Ну что это такое?

А ничего, что 40 уровень черт знает сколько максимальным был?
Интерес к игре должен быть не за счет постоянного кача, а за счет чего-то постоянно нового. Какой смысл просто постоянно вводить уровни?

Цитата:

Сообщение от Nicolas
2. Отсутствие нововведений даже при нынешнем контенте. То есть, хорошо, оставляем 60-й, но добавляем п.2 из "плюсов".

По-вашему "контент" - это только РБ?

3. Расширение (еще более сильное) для новичков (до 21 уровня). В начале, до 9 уровня ввести полное неограничение по бодрости. Коряво написал, но все же. То есть, победа/поражение на арене не тратит бодрости. С 9 по 21-й - победы не теряют бодрости, поражение - "-2". С 21 - все как обычно.
Почему так. Сейчас рынок просто перегружен редкими вещами. А учитывая то, что в игре сейчас одни старички, то им эти вещи ну не нужны уже. Также, как и руны. И уходит все за бесценок.

Если не будет ограничения по бодрости, будут держать в клане постоянно копающих шахтеров 8 лвл и все. Обесценятся почти эли бодрости, а также ресурсы.

Вот и делайте теперь выводы.

Чубакка 16.07.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Baskakov Dima
...

Ну, во-первых у вас оскорбление в сообщении... И не отрицайте.
А если вы такой умный, то придумайте сами какой-либо вариант возрождения проекта.

Baskakov Dima 17.07.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Чубакка
А если вы такой умный, то придумайте сами какой-либо вариант возрождения проекта.

Оскорбления нет, есть вопрос.
Я уже придумал.

-Нормально заняться проектом. Это главное.
-Реализовать наконец все то, что нам обещают уже черт знает сколько времени.
-Сделать нормальный баланс.

Что из этого сложно, по-вашему? А, точно, забыл, в этот проект ведь теперь ни копейки же не вольют.

Кисики 17.07.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Чубакка

зачем его возраждать кому он нужен то

Чубакка 17.07.2012 23:32

Цитата:

...

Рукалицо) Ну, отговориваться тем, что это был вопрос, будете перед инками... Мне пофиг как-то.

Я говорю о нормальных, проработаных вариантах возрождения.
Вон кто-то предлагал цепочку квестов. Которую чудак один сам сделал, между прочим.
Между прочим, статью 2 вам напомнить, а?
Там надо предложить путь реализации...
П.С. этим пунктом, кстати, администрация выставляет себя в отвратном свете, если подумать. Это означает, что самим им пофиг... Мы должны предоставить ВСЕ готовое...

Цитата:

Сообщение от Кисики
...

Возрождение нужно самой администрации... Деньги самим им нужны...

П.П.С. Я придежриваюсь мнения XAOCа...
Пусть это мнение не нравится администрации.

Nicolas 18.07.2012 02:47

Цитата:

Скажите честно, вы идиот?

Такс, в оскорбления лезть не надо. Сам могу послать пешим шагом кого угодно.

Цитата:

В принципе, расширить награду за достижение уровня - вполне логично, но очень, очень странным было бы вводить новые уровни - разрыв между новичками, коих и так осталось немного, и старожилами, увеличится еще сильнее. Тут полностью согласен с Ибо - 40+ вообще не надо было вводить.

Многоуважаемый Дмитрий. Если Вы появляетесь в проекте только на ХП и изредка, чтобы пофлудить на форуме - то Вы далеки от нынешних реалий. Посмотрите, сколько сейчас персонажей 59 и 60 уровня. Чем они занимаются? Раз-два в сутки попрофают, сбегают на РБ и все. Либо же забивают на Хадд.

Цитата:

Опять же - сделать рейды на много человек, а не как сейчас - неплохая концепция, но слабореализуемая. Если же еще ввести 65+, ее реализация станет вообще невозможна. Представьте себе: мы создаем таких РБ, которых с трудом убивает компания из 10 сороковых. Но шестидесятый убьет его с пары ударов, а тридцатые даже подойти не смогут.

Потому потребуется делать либо новые версии существующих РБ, по одной на каждую уровневую категорию, либо делать РБ, абсолютно разных по сложности для разных уровней.

А кто мешает сделать РБ на 21-60 уровни? Улучшать редьку, миф и эпик. Сходили 10 человек, не убили - растите дальше.

Цитата:

Мне кажется, в Хаддане и так достаточно уже способностей, имеющих противовесы: вампиризм и шипы, эли...
Лучше уж дать этот "бурстовый дамаг для разных классов" белым магам. Пусть хоть как-то поднимется этот класс и станет полезнее союзникам в бою.

Белые маги - чистые лекари. Он должен сильно лечить, а не адски сильно дамажить. Иначе получается полубог какой-то.

Цитата:

Профессия Егерь уже была выведена именно по этой причине, если я не ошибаюсь. Ну так вот. Шахтер, Жнец и Лесничий не равны по трудозатратам. Шахтер - это ввести циферки, нажать кнопочку и подождать 9 минут. Жнец - это раз в те же 9 минут провести бой, пусть и довольно легкий. Лесничий - это ходить по довольно сложному в прохождении лесу, но не весь же день? И деньги они получают соответственные.

Снижать в цене нуборесурсы не нужно. Помните, не у всех профессия прокачана до максимального уровня, кто-то будет подниматься в ней с самых низов. Кто-то долгое время будет жить на этих самых нуборесурсах. Или уже забыли сидение в шахте на пятом уровне?

Невнимательно прочитали. На нубоуровнях затраты на шмот минимальный. Ресурсы все равно также будут пользоваться спросом на эпик. А с ростом проф. уровня будет расти и заработок. Только уже менять профессию не будешь, как сейчас многие делают. Был жнецом, наковырял денег, купил миф и в лес. -1 жнец.

Цитата:

Ничего не понял. То есть, жестко ограничить людей в выборе талантов? Странновато было бы, учитывая то, что Хаддан изначально вполне приспособлен для всяческих миксов.

Дерево навыков. Можешь взять одну способность, потом ее улучшить. Либо же взять кучу способностей, но они будут послабже. То есть, например, берем танка. Строй: черепаха. +1 блок на 3 раунда. Дальше на выбор: а) число раундов увеличено до 5; б) мощность блока увеличивается на 10%. После этого а) и б) можно улучшить еще. То есть, аа) при блоке урона Вы получаете на время действия способности восстанавливать по 3% жизней; бб) защитник +20. Думаю, так понятно?

Цитата:

А ничего, что 40 уровень черт знает сколько максимальным был?
Интерес к игре должен быть не за счет постоянного кача, а за счет чего-то постоянно нового. Какой смысл просто постоянно вводить уровни?

Ничего. Только какой онлайн был в те времена? 700 человек онлайн? К сожалению, сейчас нет скрина за 2007 год, когда 1-9 уровней было в Холле только человек 50. Без движения вперед не будет прогресса. И рано или поздно люди уйдут с проекта, так как все есть и заняться нечем.

Цитата:

Если не будет ограничения по бодрости, будут держать в клане постоянно копающих шахтеров 8 лвл и все. Обесценятся почти эли бодрости, а также ресурсы.

А что мешает к строчке "рабочая локация" добавить "уровневый баф не работает". А еще проще, всем, кто только регистрируется, просто давать баф. Вошел в рабочую локацию - он не работает. Делов - на 1 день работы.

Цитата:

Вот и делайте теперь выводы.

Все выводы расписал. :crazy:

Euphemia 26.07.2012 01:25

забивают, потому что качаться некуда? или может все-таки потому что на определенном этапе играть уже не так интересно и дело вовсе не в тоске по монотонному кликанию..

и не надо судить о других играх по форумам - везде хватает соплей, а тут-то тем более :) лично мне вечером гораздо приятнее было бы сделать кружок в этой самой "другой игре", где помимо основного прохождения на разных уровнях сложности, есть сотня внутренних квестов, подразумевающих уникальных мобов, нежели зайти в хаддан и подумать "так, что же тут можно сделать? ах, да, пройти 5 "рб" за полтора часа и лес за 30 мин, м, увлекательно"

хотя, каждому свое, наверное, кому-то и тупо кликать кнопку мышки интересно) хардкорные игроки такие хардкорные :)

EXTRAVAGANZA 26.07.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Freakky
....лично мне вечером гораздо приятнее было бы сделать кружок в этой самой "другой игре"....

д3 рулит :D

Корсар 26.07.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от JD_Tauran
новые игроки забивают на игру только потому, что большинство уже хайлвлы, а им чтобы раскачаться даже до 9 лвла требуются недели (новым, ничего не знающим игрокам). а цепочка до 15-20 лвла была бы в самый раз. как раз таки к этому 15-20 лвлу был бы подходящий эквип и можно было бы дальше развиваться самому.

у меня жена за неделю 24 апа взяла ))) Тут главное умение и немного таланта

Злой сантехник Костя 26.07.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Saygon Brother

по-любому:D :D

А по теме - смысл тут писать.. эффект заметили?

Euphemia 26.07.2012 02:21

Цитата:

не д3, а сам подход
то же "дерево навыков" присутствует там, со всеми улучшениями, и это, хочу заметить, далеко не лучшая часть в механике игры, но тем не менее тот же Николас предлагает взять один момент из "зафейлившейся" по его мнению игры и засунуть в другую, не процветающую по факту и с гораздо меньшим онлайном. к чему бы это?

как по мне лучшее, что есть в хаддане, чего нет в других подобного плана играх и над чем стоит работать пока не поздно - игроки, система пвп, дающая довольно широкий простор для действий, в теории и при сбалансированных классах; пве не столько интересно для уже "прошедших" игру людей, а их интерес необходимо подогревать и явно не тем, что уже пройденнный этап. но это процесс долгий и кропотливый, как уже все заметили

Nicolas 26.07.2012 02:45

Я не предлагаю скоммуниздить данный вид талантов и вставить сюда. Я предлагаю вариант, который стар, как мир и пользуется популярностью много где.

Стандартизация выбора навыков - это скучновато. До 30 уровня навыки берутся: Гастат, Принцип, Триарий (Самолечение), Всплеск магии (Самолечение), Неуязвимость.

Фантазией и не пахнет, потому как это топовые навыки :crazy:

Soul Reaver 26.07.2012 02:47

Цитата:

фуфло, на пекле уже тошнит от него

Moonlit 26.07.2012 03:00

Как по мне администрации стоит прислушается к мнению игроков которые действительно прилегают что-то стоящие, их тоже понять можно им платят и значит и так сойдет.. раз кидают деньги значит всех устраивает и просто нету резона что то делать когда денег и так хватает и людей им больше не нужно

EXTRAVAGANZA 26.07.2012 04:11

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
фуфло, на пекле уже тошнит от него

я хз не играл так то:rolleyes:

EXTRAVAGANZA 26.07.2012 04:14

Цитата:

Сообщение от Moonlit
Как по мне администрации стоит прислушается к мнению игроков ....

сюда очень подойдет твоя подписка :D

Бутырка 26.07.2012 06:48

Уважаемые дамы и господа. Я наверное раза 3-4 перечитал все сообщения в данной теме. У каждого свое мнение. Но делится на две категории одни из которых говорят о рекламе, а вторые о новых уровнях (локациях, квестах и тд). Но вы забыли почему все таки такой спад произошел. Как раз таки годика три назад топ кланам стало скучно и они обьявили себя Новой Эрой. Кто помнит этот период понимают о чем я, а кто не знает спрашивайте у "старичков" проекта. Так вот и именно в те и времена большинство, а если и не 50% онлайна до 15+ вышли из игры(ПСЖ или просто бросили персов). Так вот в чем вопрос для размышлений. Подняв онлайн проекта не повториться ли та же ситуация вновь, но уже с другими действующими лицами....

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.