Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение литературного конкурса ХЛК-2008 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54877)

Призрачный Клинок 25.10.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от strag1

Именно:D

Amanda 25.10.2008 20:21

да уж, пунктуация у меня действительно хромает, тороплюсь всегда и спешу выложить. Ожидала большей ложки дегтя если честно, но все еще впереди, жду критику Тяньмавы. Азазельку тоже прошу по кубикам разобрать :)

пы.сы. представитель Канады, критикуйте :)

пы.пы.сы. почитав критику поняла одну вещь. наши ошибки в качестве писак любителей схожи в одном моменте. Написав "фея покраснела" мы забываем уточнить, почему она покраснела. Сама этим страдаю частенько. Второй момент. Начав с энтузиазмом к окончанию сдуваемся и итог - скомканная концовка. Например в ЖК я подустала и решила оставить героев в лабиринте, пассивно ждать финала приключений. Ну это уже мое личное наблюдение.

пы.пы.пы.сы. тоже ждала более сильного результата, это нормально. если мне самой не будет нравиться моя писанина, то жюри и читателям не понравится тем более.

Призрачный Клинок 25.10.2008 20:23

Драко, Fallen, Russian Bear, TYANMAO

Попались!!!:D

Russian Bear 25.10.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Драко, Fallen, Russian Bear, TYANMAO

Попались!!!:D

Куда?? Я тут постоянно тусуюсь, своей очереди огрести по ушам ожидаю, так сказать )

Призрачный Клинок 25.10.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Куда?? Я тут постоянно тусуюсь, своей очереди огрести по ушам ожидаю, так сказать )

Нет, вы все попались на территории сына Хаддана Серверова:D

Natasha 25.10.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от enf
...Так что же в произведение: озлобленность или злободневность?

Зная киллера, могу представить, как он одной рукой печатал, а другой "озлобленно" подтягивал поближе горшок, так, на всякий злой случай))) Где там озлобленность? Он ржал, как лошадь, придумывая все эти фишки)))

Катьяна 25.10.2008 22:27

я понимаю, о себе не напомнишь, так и никто не вспомнит.... Уважаемые, мож и мне что перепадет? Очень уж хочется увидеть собственные минусы с чужой точки зрения)

пс: кто там последний в очереди?

Reon 25.10.2008 23:46

Уважаемая TYANMAO

Жаль что мои слова так восприняли

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
…если будете не обижаться...

Меня скорее обидело:

Цитата:

Сообщение от TYANMAO

Хммм... я не очень поняла... Вы сами критику просили... Или Вы просили критику тусовочного порядка в варианте * ну, есть огрехи, но в целом гениально*?... Эт не ко мне, простите...

Нет, знаете, я хотел слышать, что мои произведения просто гениальны, даже без огрехов.

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
А если видеть в моих словах только перечень ошибок, а не руководство к их исправлению...

Перечень ошибок? Хммм…. Посмотрим:

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Что можно было сделать. Поразить воображение и внутренний взор читателя описанием грозы. Поистине булгаковской. Не сделано. Заинтересовать читателя описаниями суетной жизни Старограда. Попытка не удалась. Заставить читателя разрыдаться над рассказом о былой любви. Даже и попытки не было. Показать ярчайшее моральное, эмоциональное перерождение героя - от черной меланхолии к злобе, к желанию жить. Слабые попытки.

По сути, нагнать строку, написать побольше красивых слов. Развить сюжетные линии, которые я и не хотел развивать. Зачем? Для скуки?
По сути, еще раз убедился – редактура дело вкусовое.

Далее «Немного о шахтерском деле»

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Масло масляное, еще и маслянистое.

Единственное замечание редактора. Остальные – как корректора.

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Можно себя не уважать до такой степени, ставя на конкурс то, что ниже Ваших обычных творений на порядки?

Да? По-моему хорошее эссе. Опять таки дело вкуса.

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Сравнительно, скажем, с Северным путником рассказ о клане Элита выигрывает. Почему? Есть начало, интрига, развязка. Не возникает вопросов типа *и что, охотников победили, и теперь вампиры правят миром?*.

А почему собственно недосказанность минус? Многие признанные авторы часто используют этот приём.
Общий бич пунктуация – это конечно да, понятие «авторская пунктуация» здесь не уместно. Безграмотен-с.
Итак, относительно «запасаясь… запасных» - Вы абсолютно правы.
Замечания о развитии сюжетных линий – дело вкуса. Вашего. Растекание по древу – не мой стиль. Я предпочитаю динамику
Замечания о «пустынности мира» - принимаются. Но постоянно помню фразу: «Шура, не надо говорить красиво…»

Может показаться, что во мне говорит мелочная обида. Возможно, так оно и есть.
А возможно мы просто разные книги читали.-)))

killer_in_you 26.10.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Думаете?)) Надо спросить у автора)))
Кстати... напомнили мне идею...

Что-то в этом роде и имелось в виду) Не столь конкретно, скорее - просто отвлечение на другие проблемы, не имеющие отношения непосредственно к Хаддану (Эрпегычу Серверову), но позволяющие получить деньги) Сын Серверова - существо, имеющее деньги, и не понимающее, почему их банальное наличие не решает проблему) А сам Серверов уже привык существовать в захолустной квартирке... Так было, есть и будет) Он боится перемен, тем более, что всё, что делает сын, ему идёт не так. Кстати, если интересно - в этом образе не администрация, а непосредственно игроки - их общее мнение, формирующее атмосферу игры)) Конфликт между Серверовым и сыном придуман не мной, он существует, и от этого не уйти) Хаддан Серверов - озлобленный персонаж) Но никак не автор есмь озлобленный)
Если уж вдаваться в такие подробности...
Далее: про Посланников Богов) Говорите, не всем интересно читать про администрацию?) Соглашусь. Но! Хотите сказать, что всем намного интереснее читать про быт Пегасов или Вампиров (я просто взял два клана - без намёков на работы)? В этой номинации я пытался написать что-то, касающееся всего Хаддана) А не то, как мы с пацанами из Ордена Хаоса прикольно бухаем...))))
ЗЫ просто ответил на вышесказанное

TYANMAO 26.10.2008 02:26

Вадим, трактовка старика Хаддана как архетипа игроков - чрезвычайно интересна, с этой стороны произведение начинает играть ярчайшими красками, куда свежее, чем ранее, до авторского толкования... Что ж, жаль, что я столь нерадивый читатель, что не увидела эту мысль... Впрочем, и автор мог открыть ее шире в самой работе).
Относительно же клана ПБ... как раз нет... про этот клан читать интересно, пожалуй, всем, и эта работа вызвала наибольшее количество эмоций. Но...
Но, знаете, несколько обидно... Когда пишут, каждый, о своем клане- кланы хвалят... Неужели администрация делает так мало для нашего общего мира, что ее можно только ругать? Юмор отличный, лично мне все, действительно, очень понравилось, только... неясно, как Хадд еще стоит при таких Посланниках?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:35.