Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Итоги конкурса клан-сайтов за май (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=105987)

Scorpioniwe 18.06.2013 08:06

И поздравляю победителей и Jumper очень правильно сказал
Цитата:

Ибо сейчас я не могу понять, почему ЦХ первые, а ПК вторые? Почему ЦХ не были первыми в прошлом месяце? Ухудшились ПК или улучшились ЦХ?
И это касается не только ЦХ.
Да и глупо чтобы 1 человек оценивал сайты, очень стоит более серьёзно продумать способ оценивания клан-сайтов и критерии, по которым это делается.

Mr. Bugy men 18.06.2013 18:24

за полную загрузку страницы в 10 сек у пк можно даже снять эликов)) не конкурс а фикция)

Blizzz 18.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
за полную загрузку страницы в 10 сек у пк можно даже снять эликов)) не конкурс а фикция)

Ну, если так, то разрабы должны ставить сайтам жёсткие условия: оптимизировать загрузку.
С другой стороны, Буги, хадд ещё более тормозной и грузится не пойми по каким причинам, выдаёт долгий отклик и включает лаги по поводу, а хотя, как по мне, так только без повода вовсе.
Даже если 10 сек - критично ли это для сайта? Лично для меня нет, а вот затупливания хадда - как-то большее значение имеет. Так что если админы будут тыкать: "Оптимизируйте загрузку! Ускорьте построение! Эликов нидадим11", а у самих будет то, что сейчас - ну это как-то... Неправильно и их ткнут носом в это же.

Mr. Bugy men 18.06.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Blizzz
...

У админов есть оправдание - у них 300 чел стучатся ещесекундно к серверу, а сервер к бд и учитывая что все ресы - объекты, а не переменные у юзера - там все это не особо быстро
Но у хадда не бывает отклика по 10 сек, или очень редко, там динамично все и прочее прочее
А клан-сайты - статические сайты. Ну нечему там генерироваться 8 сек. Они должны отдавать контент не дольше чем 100мс. Для примера сравни поисковик фина и сайт ПК.

Apostol-yar 19.06.2013 00:03

Цитата:

У админов есть оправдание - у них 300 чел стучатся ещесекундно к серверу, а сервер к бд и учитывая что все ресы - объекты, а не переменные у юзера - там все это не особо быстро
Но у хадда не бывает отклика по 10 сек, или очень редко, там динамично все и прочее прочее
А клан-сайты - статические сайты. Ну нечему там генерироваться 8 сек. Они должны отдавать контент не дольше чем 100мс. Для примера сравни поисковик фина и сайт ПК.

У Фина отдельный сервер скорее всего стоит, а у ПК шарэд хостинг(а тут могут быть проблемы из-за соседей на сервере, они могут кушать много ресурсов), судя по тормозам + может какие-то сервисы напрямую вызывают api при запросе пользователя(иногда было такое ощущение по скорости работы сервисов), а у фина всё уже готовенькое, закэшированное. Но это не оправдывает никого конечно. Но лично я пользуюсь поисковиком ПК и почему-то уйти от него не могу, хотя по скорости он проигрывает многим.

Death Stranding 19.06.2013 00:16

Цитата:

Веришь нет но его поисковик работает самым тормознутым... в хадде :crazy: сколько не пытался с разных компов, везде тормозит по жесткому :crazy: хотя уверен что у него он хороший)

Blizzz 19.06.2013 11:45

Цитата:

А у ПК сигнал через пол-Европы идёт. Тоже оправдание, однако сайтом ПК я не пользую и пусть этот сигнал хоть через весь Млечный Путь спиралью закручивается, а вот тормоза движка хадда в бою или когда шмотку одеваешь - заметно и бывает, по ощущениям, те же 10 сек кружок обновления крутится.

Fingolfin 19.06.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от FireWolf
Веришь нет но его поисковик работает самым тормознутым... в хадде :crazy: сколько не пытался с разных компов, везде тормозит по жесткому :crazy: хотя уверен что у него он хороший)

лолшто ? :D

Kofr 19.06.2013 13:36

Цитата:

Рекомендовал бы проверить скорость отдачи контента сервером, а не скорость загрузки браузером пользователя...
Разницу озвучивать не буду, и так все понятно вроде бы...
Для справки:
pr-cohort.ru/62.8 Кб/2.66 сек
ну уж никак не десять....))))))))

Mr. Bugy men 20.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Kofr
Рекомендовал бы проверить скорость отдачи контента сервером, а не скорость загрузки браузером пользователя...
Разницу озвучивать не буду, и так все понятно вроде бы...
Для справки:
pr-cohort.ru/62.8 Кб/2.66 сек
ну уж никак не десять....))))))))

Код:

$ time curl -I pr-cohort.ru/
...
real        0m3.146s
user        0m0.008s
sys        0m0.004s

+ скрипты в хеде и картинки, когда сообщеньку писал страница полностью загрузилась за 10 сек
Да какой бы у фина не был сервер, vps-ка дешевле хостинга, там latency по европе - фигня. А потом если бы задумались чутка о оптимизации - куча всего интересного бы сделали, например нафиг убрали js-фреймворки ненужные, jquery с CDN загружали, джумлу свою обновили бы.
У драконов вообще какая-то жесть сплошная. Ну зачем им столько скриптов? у них ничего на сайте интерактивного не происходит. ВООБЩЕ! колхоз в шапке в расчет не берем, там одного jquery с головой
фраер, тебя в расчет не берем,у тебя и хекстер и хром и вот теперь сайт тормозит.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.