Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Глас вопиющего в пустыне (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=110477)

глафира 30.05.2014 19:08

Мне вся эта беседа напоминает дискуссию бизнесменов по телевизеру.
- Вот Вы застроили город гипермаркетами, малая торговля вынуждена закрываться- она не может конкурировать с гигантами.
- Так в чем проблема? И Вы постройте гипермаркеты.

Maelstorm 30.05.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от глафира
Мне вся эта беседа напоминает дискуссию бизнесменов по телевизеру.
- Вот Вы застроили город гипермаркетами, малая торговля вынуждена закрываться- она не может конкурировать с гигантами.
- Так в чем проблема? И Вы постройте гипермаркеты.

последнюю фразу замените на
- Так в чем проблема? Конкурируйте шаговой доступностью, сервисом, отсутствием очередей.

Но по сути диалог выглядит совсем не так. Он выглядит типично так:
- Ага. Вон этот, гад, богато живет. У него, гада все есть. Машина дорогущая, квартиру купил, сволочь. Государство! НЕМЕДЛЕННО мне обязано обеспечить все то же самое!!!
- Позвольте! Но этот человек учился, сейчас много работает. Займитесь тем же.
- Чойта! Неее, мне удобнее пиво в баре пить почаще и работку попроще, что бы с 9 до 18 и никаких заморочек. Так что пусть обеспечит меня государство, а если нет - значит государство - ПЛОХОЕ!

Не устраивает, что на вас будут в ЭКВ очки для осад набивать? Вуа-ля! Грядут изменения: http://forum.haddan.ru/journal.php?d...journal&j=1102

Generalmajor 30.05.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Не устраивает, что на вас будут в ЭКВ очки для осад набивать? Вуа-ля! Грядут изменения: http://forum.haddan.ru/journal.php?d...journal&j=1102

Во, ну вроде мелкие замки обезопасили;) А от ЭКВ придётся бегать или решать вопросы путём дипломатии. И это правильно. Спасибо.

P.S. И всего-то надо было привести в пример дискуссию бизнесменов по телевизеру? Фи, сказали б сразу:crazy:

глафира 30.05.2014 20:52

"1. Что будет: очки разведки в сутки будут зависеть от Школы Лазутчиков и только от нее. Каждые сутки они будут начисляться до максимума. Не использованные - сгорают".
Где можно посмотреть в циферках сколько выпадет этих самых очков в сутки в зависимости от школы?

глафира 30.05.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
последнюю фразу замените на
- Так в чем проблема? Конкурируйте шаговой доступностью, сервисом, отсутствием очередей.

Но по сути диалог выглядит совсем не так. Он выглядит типично так:
- Ага. Вон этот, гад, богато живет. У него, гада все есть. Машина дорогущая, квартиру купил, сволочь. Государство! НЕМЕДЛЕННО мне обязано обеспечить все то же самое!!!
- Позвольте! Но этот человек учился, сейчас много работает. Займитесь тем же.
- Чойта! Неее, мне удобнее пиво в баре пить почаще и работку попроще, что бы с 9 до 18 и никаких заморочек. Так что пусть обеспечит меня государство, а если нет - значит государство - ПЛОХОЕ!

[/url]

Может мы в разных Россиях живем? Я владельцев крупного бизнеса, которые с нуля выучившись и съехав с общаги добились бы миллиардов именно трудом, могу пересчитать по пальцам(причем пары-тройки мне хватит за глаза). В основном же это те, кто вовремя подсуетился и тут-там поотжал неслабо(пока мы пили пиво в баре- тут не поспорю). Т.е. кто успел тот и съел.
А по делу, так извините, но те самые альянсы приобрели свою мощь еще до ввода всяких замков и жесткой связки развитие-репутация. Им по сути никто не мешал прийти к тому, к чему они пришли на данный момент- они конкурировали с равными. А вот они уже на самом деле не хотят конкуренции и всячески этому препятствуют. И я не говорю, что они плохие поэтому- это нормальная реакция самозащиты.
Просто, если вернуться к изначальной петиции, там высказано предложение по поднятию интереса к игре у довольно весомой части игроков и предложение обсудить ситуацию с кланварами, а никоим образом не "выклянчивание плюшек на халяву". Кстати, пока тему не перевернули с ног на голову, очень многие откликнулись весьма положительно.
PS.Лицо под летящие помидоры приготовила.

Жоржж 30.05.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от глафира
Может мы в разных Россиях живем? Я владельцев крупного бизнеса, которые с нуля выучившись и съехав с общаги добились бы миллиардов именно трудом, могу пересчитать по пальцам(причем пары-тройки мне хватит за глаза). В основном же это те, кто вовремя подсуетился и тут-там поотжал неслабо(пока мы пили пиво в баре- тут не поспорю). Т.е. кто успел тот и съел.
А по делу, так извините, но те самые альянсы приобрели свою мощь еще до ввода всяких замков и жесткой связки развитие-репутация. Им по сути никто не мешал прийти к тому, к чему они пришли на данный момент- они конкурировали с равными. А вот они уже на самом деле не хотят конкуренции и всячески этому препятствуют. И я не говорю, что они плохие поэтому- это нормальная реакция самозащиты.
Просто, если вернуться к изначальной петиции, там высказано предложение по поднятию интереса к игре у довольно весомой части игроков и предложение обсудить ситуацию с кланварами, а никоим образом не "выклянчивание плюшек на халяву". Кстати, пока тему не перевернули с ног на голову, очень многие откликнулись весьма положительно.
PS.Лицо под летящие помидоры приготовила.

даже добавлю, что медальки АК и ОП на момент их введения (+/- месяцы) тоже у многих тем ещё путём заработаны, чего лукавить то?))) но ведь были прощены, видимо, за особые заслуги))

GRENZGAENGER 31.05.2014 00:04

да да осады ввели не сразу, замки неплохо успели обустроить тогда

-DokeR- 31.05.2014 00:23

а может как вариант кто построил замок, первый месяц антинападение? ЭКВ да, осад нет. Месяц я просто так взял, не закидывайте камнями

GRENZGAENGER 31.05.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от -DokeR-
а может как вариант кто построил замок, первый месяц антинападение? ЭКВ да, осад нет. Месяц я просто так взял, не закидывайте камнями

есть такое уже, но один фиг много ли можно сделать

-DokeR- 31.05.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от -_-Dimon13-_-
есть такое уже, но один фиг много ли можно сделать

Гильдии профессий стоят копейки. За месяц можно не тратиться на репу, а сначала потратиться на оборону против хаев. Башня воды немного но все таки поможет. Вроде как)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.