Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Студент может выучить китайский язык за одну ночь. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=113749)

HELLHUNTER 01.07.2015 21:02

Как там было в том анекдоте?Давай методичку,щас докурю и пойду сдавать:)

marvin98 02.07.2015 23:28

Ага. Иди, сдай строительную механику с подготовкой за одну ночь :crazy:

Випера 03.07.2015 13:38

Так. Меня позвали на сравнительное языкознание. На бюджет.
Смутилась. Сказала, что я ж к такому не готовилась...
Ответ: "Мы же экзамен принимаем, мы решим, что готовилась".
Змеи-искусители.
Обещали стажировки в Китае. Хоть по полгода, хоть годовые. Хоть в составе делегации.

Оххх... Но на востоковедении-то интереснее... Вот бы там тоже меня захотели взять на бюджет... И решили, что я очень даже готова. Эхххх...

dark human 03.07.2015 13:48

рассказываю...когда я учился в руднке ,у нас произошла забавная история на защите..все люди ,сдававшие на иностранных языках,типо испанского,французского ,китайского и прочих..проводили свою защиту перед русскоязычной комиссией,которая если и знала,то исключительно английский..то есть представьте ситуацию:на столе у преподов лежит русский текст диплома и презентации..а студент показывает презентацию на китайском и говорит никому непонятные вещи..и само собой,студенты несли там чепуху..так что вот такой вот пример россиянского образования,что при сдаче диплома необязательно знать язык:rolleyes:

Випера 03.07.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от dark human
рассказываю...когда я учился в руднке ,у нас произошла забавная история на защите..все люди ,сдававшие на иностранных языках,типо испанского,французского ,китайского и прочих..проводили свою защиту перед русскоязычной комиссией,которая если и знала,то исключительно английский..то есть представьте ситуацию:на столе у преподов лежит русский текст диплома и презентации..а студент показывает презентацию на китайском и говорит никому непонятные вещи..и само собой,студенты несли там чепуху..так что вот такой вот пример россиянского образования,что при сдаче диплома необязательно знать язык:rolleyes:

Да, китаисты рудновские жаловались, что у них ещё 5-10 лет назад даже не было учебников (!!!) и преподавателей-носителей (!!!!!).
Это жесть.

Я уже познакомилась случайно с одним из тех, кто будет принимать экзамен по языку. И сразу же меня допросили, по каким учебникам я китайский изучаю.
Сказали, что мой нулевой уровень знания языка, безусловно, перекрывает мне пути на бюджет, но если нулевиков вдруг придёт толпа, то у нас будет отдельная группа. И мне не придётся учиться со знатоками))).
Но такое бывает редко, потому что незнающие язык сильно пугаются и не идут....

Tibulat 03.07.2015 19:29

по любому сможет), это же студент) многие китайские студенты так и учат я думаю)

Deathrow 03.07.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от marvin98
Ага. Иди, сдай строительную механику с подготовкой за одну ночь :crazy:

Детмаш и сопромат я так и сдавал, так что со строительной механикой тоже проблем не будет)

Deathrow 03.07.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Stella Maris
Да, китаисты рудновские жаловались, что у них ещё 5-10 лет назад даже не было учебников (!!!) и преподавателей-носителей (!!!!!).
Это жесть.

Я уже познакомилась случайно с одним из тех, кто будет принимать экзамен по языку. И сразу же меня допросили, по каким учебникам я китайский изучаю.
Сказали, что мой нулевой уровень знания языка, безусловно, перекрывает мне пути на бюджет, но если нулевиков вдруг придёт толпа, то у нас будет отдельная группа. И мне не придётся учиться со знатоками))).
Но такое бывает редко, потому что незнающие язык сильно пугаются и не идут....

Если там бальная система оценок то попроси китайцев перевести и сделать третье задание, а если общаться то говори на ломаном и пофиг)Главное ты и на ломаном русском говори, как будто у тебя значительный деффект речи и все прокатит)

Урания 04.07.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Deathrow
Детмаш и сопромат я так и сдавал, так что со строительной механикой тоже проблем не будет)

Пффф, а чего там сопромат и детмаш сдавать то? Элементарщина. Теория механизмов и машин понуднее будет, но тоже влет сдавалось.:crazy:

Випера 04.07.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Deathrow
Если там бальная система оценок то попроси китайцев перевести и сделать третье задание, а если общаться то говори на ломаном и пофиг)Главное ты и на ломаном русском говори, как будто у тебя значительный деффект речи и все прокатит)

Ну не говорю я по-китайски. Даже на ломанном.
Несколько слов и фраз знаю. И всё.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.