![]() |
Слова роняя на бумагу
Вы шлете нам издалека, Поэзии хмельную брагу, Что голову кружит слегка… |
Возможно как критик я абсолютно неуравновешен во взглядах)) да и постоянно в ответ слышу чтобы я на свой стихи посмотрел прежде... но счас внимание вашим стихам)) поэтому прошу не брать в голову если че нетак... первый ваш стишок "Моему самому дорогому..." мне не понравился... вобщем то вроде бы ничего)) и рифма есть и слова красивые... но есть кое какие замечания... вот например, смысл остался неясен мне быть может это я не смог его расскрыть а возможно вы просто не вписали туда слов обьясняющих его... во всяком случае это известно только вам... а ваше окончание "нье". не овсем уверен что это ошибка но кажеться в первом стихе они вписаны не в тему) такое ощущение что автор хотел придать стишку больше как бы это сказать... красоты что ли и улитератизировать для невозможного эфекта))) вот например:
"Прошу возьми с собой воспоминанья", - а нельзя ли было в этои месте вместо нья написать ния?? "Я до сих пор воюю с осознаньем" - ну здесь понятно... это ваше ньем рифмует первую строку)) Я шлю тебе беззвучные посланья - ..... В надежде, что ты слышишь в облаках, Лишь знать, что нас не делит расстоянье,- ...... Которое лежит меж двух миров, Ведь между ними нет пересеченья,- .....))) И не сплести никак из нужных слов Тех строк, что принесут мне облегченье... - а вот здесь вообще бы хотелось спросить... а чем отличается "облегчение" от "облегченья"???)) возможно у вас такой стиль... но я не понимаю для чего все это)) насчет остальных стихов то кое какие стишки мне понравились кое какие нет)) но писать что либо не хотелось бы... и так уже слишком много написал):) |
Цитата:
Ооо!)) эт как же вас тооркнуло!)) надо чуть чуть хоть изредка свою норму соблюдать!)) а то ведь на одних словах не протяните!)) |
Цитата:
Нельзя, так как потеряется ритм, и такое изменение вполне допустимо, прочтите литературу о правилах написания стихотворения. Цитата:
Во-первых не "облегченья", а "облегченье", а во-вторых смотрите ответ выше. Цитата:
Что значит "для чего"? Разве стихи пишут с определенной целью?? И последнее: Цитата:
У меня умер любимый человек, которого не возможно заменить, и по этому память о нем мне приносит только боль, ведь она мне напомянает, что его голос, глаза - все в прошлом, а не в настоящем. "Соль", которя "осталась белым снегом на щеках" - это следы от слез; "я шлю тебе беззвучные посланья" - я постоянно в мыслях разговариваю с этим человеком; "лишь знать, что нас не делит расстоянье" - как говориться, человек на "том" свете, а я на этом, то есть: "которое лежит меж двух миров". А чтобы вам было еще понятней, то следущий стих я написала на памятнике этого человека: Слова бесцветны и беззвучны, Нам в них покоя не найти, И в этом мире стало скучно, Когда решила ты уйти. Без нашей бабушки и мамы Одна минута нам, как век. Мы все тоскуем, ведь ты самый Неповторимый человек. Возможно для кого-то смерть бабушки не покажется такой трагичной, но я так глубоко это восприняла, потому что кроме нее у меня здесь никого нет, теперь нет и её. |
Цитата:
Ооо..!( прошу меня простить если каким либо словом смог задеть вас...(( я не хотел обидеть... просто для меня не был понятен весь смысл... не подозревал что стих связан с вашей личной судьбою! |
Что значит "для чего"? Разве стихи пишут с определенной целью??
Но здесь я с вами не согласен... естественно стихи пишут с определенной целью! тот кто скажет что делает это ради развития литературы или в приступах неосознонного порыва или возможно без определенной цели либо ненормальный либо что еще хуже лжец! потому по моему надо вкладывать в пройзведение не только чувства но и сухие и строгие правила! это мое мнение... |
Цитата:
Норму то мы свою знаем, да кто ж столько выпьет?.......;) А за совет спасибо, дабы не ограничиваться словами отправляюсь за пивом.....:D |
Цитата:
Возможно для вас это прозвучит "ненормально", но ко мне стихи могут прийти ночью, в дУше, на работе, за рулем, на экзаменах. Вдохновение - это и есть "приступы неосознонного порыва" . Я пишу стихи, потому что мне хочется это делать, а не с целью убеждения кого-либо. Какую цель можно достичь стихами? Если они не являются призывом к борьбе, они всего лишь отрожают настроение и мысли. И на счет правил, укажите мне конкретные строки, где я нарушила эти самые правила и я вам буду только благодарна, так как голословные замечания я представляю, как всего лишь ваше мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы с вами по спорить на эту тему)) но жалко засорять ваш топик! |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:11. |