Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   МОИ СВЕЖИЕ СТИХИ! ЖДУ КРИТИКУ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ И КРИТИКУЙТЕ! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=26719)

Tuoni 19.07.2007 10:06

Слова роняя на бумагу
Вы шлете нам издалека,
Поэзии хмельную брагу,
Что голову кружит слегка…

Рыцарь-21-Века 19.07.2007 10:17

Возможно как критик я абсолютно неуравновешен во взглядах)) да и постоянно в ответ слышу чтобы я на свой стихи посмотрел прежде... но счас внимание вашим стихам)) поэтому прошу не брать в голову если че нетак... первый ваш стишок "Моему самому дорогому..." мне не понравился... вобщем то вроде бы ничего)) и рифма есть и слова красивые... но есть кое какие замечания... вот например, смысл остался неясен мне быть может это я не смог его расскрыть а возможно вы просто не вписали туда слов обьясняющих его... во всяком случае это известно только вам... а ваше окончание "нье". не овсем уверен что это ошибка но кажеться в первом стихе они вписаны не в тему) такое ощущение что автор хотел придать стишку больше как бы это сказать... красоты что ли и улитератизировать для невозможного эфекта))) вот например:

"Прошу возьми с собой воспоминанья", - а нельзя ли было в этои месте вместо нья написать ния??
"Я до сих пор воюю с осознаньем" - ну здесь понятно... это ваше ньем рифмует первую строку))
Я шлю тебе беззвучные посланья - .....
В надежде, что ты слышишь в облаках,
Лишь знать, что нас не делит расстоянье,- ......
Которое лежит меж двух миров,
Ведь между ними нет пересеченья,- .....)))
И не сплести никак из нужных слов
Тех строк, что принесут мне облегченье... - а вот здесь вообще бы хотелось спросить... а чем отличается "облегчение" от "облегченья"???))

возможно у вас такой стиль... но я не понимаю для чего все это)) насчет остальных стихов то кое какие стишки мне понравились кое какие нет)) но писать что либо не хотелось бы... и так уже слишком много написал):)

Рыцарь-21-Века 19.07.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Tuoni
Слова роняя на бумагу
Вы шлете нам издалека,
Поэзии хмельную брагу,
Что голову кружит слегка…

Ооо!)) эт как же вас тооркнуло!)) надо чуть чуть хоть изредка свою норму соблюдать!)) а то ведь на одних словах не протяните!))

Vespa 19.07.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Рыцарь-21-Века
"Прошу возьми с собой воспоминанья", - а нельзя ли было в этои месте вместо нья написать ния??

Нельзя, так как потеряется ритм, и такое изменение вполне допустимо, прочтите литературу о правилах написания стихотворения.

Цитата:

Тех строк, что принесут мне облегченье... - а вот здесь вообще бы хотелось спросить... а чем отличается "облегчение" от "облегченья"???))

Во-первых не "облегченья", а "облегченье", а во-вторых смотрите ответ выше.

Цитата:

возможно у вас такой стиль... но я не понимаю для чего все это))

Что значит "для чего"? Разве стихи пишут с определенной целью??

И последнее:
Цитата:

...вот например, смысл остался неясен мне быть может это я не смог его расскрыть а возможно вы просто не вписали туда слов обьясняющих его...

У меня умер любимый человек, которого не возможно заменить, и по этому память о нем мне приносит только боль, ведь она мне напомянает, что его голос, глаза - все в прошлом, а не в настоящем.
"Соль", которя "осталась белым снегом на щеках" - это следы от слез;
"я шлю тебе беззвучные посланья" - я постоянно в мыслях разговариваю с этим человеком;
"лишь знать, что нас не делит расстоянье" - как говориться, человек на "том" свете, а я на этом, то есть: "которое лежит меж двух миров".

А чтобы вам было еще понятней, то следущий стих я написала на памятнике этого человека:

Слова бесцветны и беззвучны,
Нам в них покоя не найти,
И в этом мире стало скучно,
Когда решила ты уйти.
Без нашей бабушки и мамы
Одна минута нам, как век.
Мы все тоскуем, ведь ты самый
Неповторимый человек.

Возможно для кого-то смерть бабушки не покажется такой трагичной, но я так глубоко это восприняла, потому что кроме нее у меня здесь никого нет, теперь нет и её.

Рыцарь-21-Века 19.07.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Vespa
Нельзя, так как потеряется ритм, и такое изменение вполне допустимо, прочтите литературу о правилах написания стихотворения.

Во-первых не "облегченья", а "облегченье", а во-вторых смотрите ответ выше.

И последнее:

У меня умер любимый человек, которого не возможно заменить, и по этому память о нем мне приносит только боль, ведь она мне напомянает, что его голос, глаза - все в прошлом, а не в настоящем.
"Соль", которя "осталась белым снегом на щеках" - это следы от слез;
"я шлю тебе беззвучные посланья" - я постоянно в мыслях разговариваю с этим человеком;
"лишь знать, что нас не делит расстоянье" - как говориться, человек на "том" свете, а я на этом, то есть: "которое лежит меж двух миров".

А чтобы вам было еще понятней, то следущий стих я написала на памятнике этого человека:

Когда решила ты уйти.
Без нашей бабушки и мамы
Неповторимый человек.

Возможно для кого-то смерть бабушки не покажется такой трагичной, но я так глубоко это восприняла, потому что кроме нее у меня здесь никого нет, теперь нет и её.

Ооо..!( прошу меня простить если каким либо словом смог задеть вас...(( я не хотел обидеть... просто для меня не был понятен весь смысл... не подозревал что стих связан с вашей личной судьбою!

Рыцарь-21-Века 19.07.2007 12:22

Но здесь я с вами не согласен... естественно стихи пишут с определенной целью! тот кто скажет что делает это ради развития литературы или в приступах неосознонного порыва или возможно без определенной цели либо ненормальный либо что еще хуже лжец!
потому по моему надо вкладывать в пройзведение не только чувства но и сухие и строгие правила! это мое мнение...

Tuoni 19.07.2007 14:02

Цитата:

Ооо!)) эт как же вас тооркнуло!)) надо чуть чуть хоть изредка свою норму соблюдать!)) а то ведь на одних словах не протяните!))

Норму то мы свою знаем, да кто ж столько выпьет?.......;)

А за совет спасибо, дабы не ограничиваться словами отправляюсь за пивом.....:D

Vespa 19.07.2007 16:06

Цитата:

Но здесь я с вами не согласен... естественно стихи пишут с определенной целью! тот кто скажет что делает это ради развития литературы или в приступах неосознонного порыва или возможно без определенной цели либо ненормальный либо что еще хуже лжец!
потому по моему надо вкладывать в пройзведение не только чувства но и сухие и строгие правила! это мое мнение...

Возможно для вас это прозвучит "ненормально", но ко мне стихи могут прийти ночью, в дУше, на работе, за рулем, на экзаменах. Вдохновение - это и есть "приступы неосознонного порыва" .
Я пишу стихи, потому что мне хочется это делать, а не с целью убеждения кого-либо. Какую цель можно достичь стихами? Если они не являются призывом к борьбе, они всего лишь отрожают настроение и мысли.

И на счет правил, укажите мне конкретные строки, где я нарушила эти самые правила и я вам буду только благодарна, так как голословные замечания я представляю, как всего лишь ваше мнение.

SER GANT 19.07.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Vespa
Когда решила ты уйти.
Без нашей бабушки и мамы
Неповторимый человек.

:(

Рыцарь-21-Века 20.07.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от Vespa
Возможно для вас это прозвучит "ненормально", но ко мне стихи могут прийти ночью, в дУше, на работе, за рулем, на экзаменах. Вдохновение - это и есть "приступы неосознонного порыва" .
Я пишу стихи, потому что мне хочется это делать, а не с целью убеждения кого-либо. Какую цель можно достичь стихами? Если они не являются призывом к борьбе, они всего лишь отрожают настроение и мысли.

И на счет правил, укажите мне конкретные строки, где я нарушила эти самые правила и я вам буду только благодарна, так как голословные замечания я представляю, как всего лишь ваше мнение.

Хотелось бы с вами по спорить на эту тему)) но жалко засорять ваш топик!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.