![]() |
Цитата:
Земля и Небо):p |
Народ, обьясню, то что я подразумевал под этими слов, то что сервер стоит сделать не так уж и дорого, а если сравнить затраты и результат (между Ла2 и хаддом) то выходит, что Ла2 стоит дешевле и идёт стабильная прибыль, практически без всяких грейдов, совершенствований, а прибыль с серва, где играют 1-1.5к человек будет около 10$ минимум, да и лаги бывают только, когда нет длительных рестартов.) кому интресно могу расписать всё подробно)))).Касательно Хаддана, просматривается следующия тенденция, Вкладываются довольно таки приличные суммы, идёт развитие игры, различные совершенствования и грейды,это конечно же "+" но не стоит забывать о профилактической части, тоесть о нагрузках на сервер и усовершенствование серва)
|
Какая бредятина, проведу небольшую парралель, один раз к нам на тренировку пришёл один паренёк, дошли до физухи, делали отжимания, отжимания у него получались абы как, неправильно в общем, подходит тренер и говорит: Артём, знаешь как это называется ?! Как тренер ? СУХОДРОЧКА ( заранее извиняюсь за вульгарность ). Все эти старания, попытки админов не приносят драйва в игру, они не приносят ничего, ну просто ничего, хорошо, допустим лагов бы не было, и игроки завалили ящериц, и чё они получили бы ?! Да ничего, элики только потратили, а хотя нет, постойте, кто нить да урвал бы 3-4 к опыта, ай, нет слов, одни аплодисменты. :D
|
Проблема лагов в массовых боях связана не с "железом" сервера и даже не с БД.
Отличие системы Хаддана от того же Двара заключается в том, что Двар разбивает массовый бой на поединки, просчитывая каждую пару игроков, в результате игроки в паре действуют только друг на друга, у них нет массовых заклинаний и они не могут произвольно выбрать противника, ну и т.п. Это значительно легче для обсчёта, но и гораздо менее интересно в тактическом плане. В Хаддане система боёв раундовая и ВСЕ игроки обсчитываются в конце раунда одновременно, что создаёт СВЕРХБОЛЬШИЕ пакеты и требует для обработки много памяти. Просьба не писать: "Купите больше памяти!!!", т.к. известный сервер Apache не умеет правильно освобождать память сразу после обсчёта раунда и пока он сумеет её освободить успевает обсчитываться ещё 10 раундов, в результате память всё равно получается занята и её не хватает... Запас памяти на серверах большой, однако рационального использования добиться пока не получается. В настоящий момент ищутся пути обхождения данной проблемы. Возможно массовые бои в Хаддане будут изменены. |
Тогда возможно допустим сделать при колличестве участников боя больше 30, тоже разбивать на более мелкие поединки. Скажем уже 6 групп 5 на 5. Эти группы отбираются по лвл. Оставшиеся в живых из этих групп продолжают бится друг с другом.
Хотя сразу вижу проблемму в том что некоторые группы закончат раньше других и будут дожидаться конца боя других групп. Вообщем битвы Хаддана изменятся. Где тактики больших групп уже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Это да. Я хаот расписал. А когда основная масса народа будет на одной стороне, то фиг знает как расчет будет. |
У меня вопрос... А плюшки участникам боев за первую победу будут? Большое дело сделали)
|
хех) из обсуждения победы..мы перешли на лаги...вечная тема))хыыы...пока там лагало..я успел сбегать в магазин и купить пивасика..а то в чате кричали кричали,так захотелось...вот..а как пришол,так и бой провёл нормально = )
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |