![]() |
Цитата:
Костя... , ты даёшь мульон идей для рассказиков всего лишь одной фразой... Например, "Обез Личен", или "Разбойники с именами") |
есть элементы глупости, что в жизни доводит меня до невероятного удовлетворения. А так не хватает какой то загадки или загадочности,краски тоже отсутствуют,совсем не Староград, да и вобще я люблю магию, можно там устроить бой дампа и пастора и они как джедаи на старость лет, с уворотами, бомбят друг друга заклами магией не преподаваемой в школе, но тут вмешивается кузнец, но злополучная стрела вонзается ему в сердце, немая сцена, занавес:)
|
Акулыч, это же задумывалось как легенда - описание по сути - какая тут на фиг загадочность? А вот поля для фантазии я постарался оставить побольше)
ЗЫ: И Староград за исключением нескольких сцен - "Г" на палочке! (Сам перечитал недавно) |
Продолжение легенды о Лунном комплекте...
- Я никогда не предлагал дешёвых вещей! – довольно раздражённо заявил Грегор, - Не предлагал, и не собираюсь! Вы должны были бы знать это, входя на саму Аллею Изобилия, не говоря уже о моём магазине. Но, в прочем, учитывая Ваш уровень, я могу сделать скидку на неопытность.
- А… - Я ещё не закончил, молодой человек! И если вы не хотите, чтобы я выставил вас из магазина навсегда, будьте добры, выслушать меня до конца! Я вас сюда не звал, и выслушивать недовольство ценой не намерен! Особенно от, нуба, простите, но это так, который ровным счётом ничего не добился и ничего не достиг! Вуаля! Я высказался, теперь ваша очередь! - Не думал, честно говоря, что естественное желание сэкономить вызовет в Вас такую бурю негативных эмоций, совершенно не думал. - Молодой человек, я постараюсь пролить свет на то, что происходит в этом магазине: сюда приходят и покупают, не спрашивая цену, не скандаля, не чертыхаясь, как позволили себе вы, а знаете почему? Потому что мы продаём эксклюзивные и раритетные вещи! Вещи о которых слагают легенды, пишут поэмы и песни, вещи, которые вознесли на неимоверные высоты многих воинов и магов, вещи, которым нет цены. И Ваш кошелёк, лишь только средство, благодаря которому вы можете прикоснуться и приобщиться к миру Великих. Да, к миру Великих! И, это стоит многого! Это стоит дорого! В общем, давайте заканчивать бесполезные разговоры! Вы покупаете или нет? - Вы действительно считаете, что Лунный Комплект поможет мне быстро овладеть магией? - Я же уже сказал! Да, да, да!!! Только так и не иначе! Если Чёрная магия для вас родная стихия – Лунный Комплект, именно то, что нужно! «Эх, - подумал Кристофф, - была, не была!» – и протянул мешочек с золотыми монетами Грегору.» Когда все формальности по оформлению сделки были улажены, а товары упакованы и погружены в кибитку, ожидавшую Кристоффа возле магазина, Грегор глянул прямо в глаза своему новоиспечённому покупателю, и, показывая, что предыдущее недоразумение между ними уже исчерпано, дружелюбно улыбнулся и сказал: - Молодой человек! Дабы сгладить неприятную ситуацию, возникшую между нами в самом начале нашего общения, я открою Вам одну тайну. Думаю, что это поможет Вам с большей отдачей использовать приобретённые Вами вещи, а с другой стороны, позволит глубже понять всю уникальность этих вещей. - Спасибо заранее. Я внимательно вас слушаю. Грегор перешёл на шёпот и так, чтобы никто, даже скрытый невидимостью, не услышал, на ухо Кристоффу сказал: - В день последнего в году полнолуния оставьте ваши вещи на всю ночь под лучами лунного света. Произнеся эти слова, Грегор ловко вытолкал Кристалла за дверь, которую тут же захлопнул. Очутившись в лавке сам без посторонних, Грегор довольно потёр руки, мерзко захихикал, и сам себе под нос противно забормотал: «Попляшешь ты у меня, мелкота поганая! Цены ему не те! Нашёлся тут, гений торговли, учить меня вздумал, нубское отродье!» ... Кристофф быстро овладевал магией тьмы. Возможности, открывшиеся ему благодаря Лунному комплекту, поражали! Со временем Кристофф понял, что хочет ещё, ещё и ещё больше знаний, силы и могущества, которые как пьянящий яд завладевали каждой клеточкой его тела. Кристофф ждал последнего полнолуния с нетерпением ребёнка, ждущего Рождественских подарков. В конце концов, та самая ночь наступила, всё прошло гладко, как по маслу. Кристофф просидел рядом с комплектом вещей всю ночь, не сомкнув глаз, и радостно наблюдал, как в лунном свете проявлялись причудливые письмена и знаки, нанесённые на вещи неизвестным мастером или магом прошлого. Жаждущий познания и власти маг буквально всем телом ощущал напряжение, повисшее в воздухе вокруг вещей, раскрывающее ранее скрытые свойства и качества и без того мощных магических артефактов. Кристофф смог совладать с собой, и не схватил ни одну из вещей, ранее положенного времени, а именно до тех пор, пока Луна не скрылась с глаз долой. Кристофф не стал дожидаться рассвета. Он облачился в своё обновлённое обмундирование, и, воспользовавшись телепортационным свитком, очутился в нескольких десятках метров от обиталища пресквернийших монстров кобольдов, терроризирующих близ лежащие деревни и небольшой городок. Кристофф продолжал зачистку до полудня, выискивая любого, пусть даже самого маленького монстра, спрятавшегося в переплетениях нор и лабиринтах туннелей, выстроенных этими крысоподобными существами. Одновременно Кристофф отрабатывал всё новые и новые заклинания, смысл которых открылся ему, как только он одел заряженные Луною доспехи. Оказывается, та странная лунная вязь, видимая лишь в свете Луны, служила как бы кодом, позволяющим найти ключ к правильному использованию тех знаний, которые, не были полностью открыты без магии Луны. Совершенно другой уровень восприятия тончайших магических законов вдруг открылся Кристоффу, и он обессиленный провалился в сон… «Он смотрел на прекрасную долину, окружённую с трёх сторон горами. С четвёртой стороны долину закрывало озеро. Огромное озеро… или море? Нет, не море – озеро, он точно это знал. В порт прибывали всё новые и новые корабли, казалось, скоро не будет места у пристани. Справа по ступенькам со стороны города, расположенного внизу в долине, поднимался человек… Нет, это существо не было человеком! Лишь только Кристофф изъявил желание более чётко рассмотреть идущее к нему существо, его взгляд приобрёл невиданную до сих пор резкость, цвета как-то все сместились в сторону синего, следуя очерёдности спектра, а движения приближающегося существа как бы самопроизвольно замедлились. Кристофф чётко увидел огромную кошку, идущую на задних лапах. Кошка ступала со свойственной данному виду грацией, и даже длинный плащ, в который было одето существо, не смог скрыть всей грациозности и плавности движений. Вдоволь насмотревшись, Кристофф легко вернул собственное зрение в привычную форму, просто внутренне выразив намерение. Кода существо приблизилось на расстояние прыжка, о чём Кристофф узнал как-то инстинктивно, оно остановилось, опустилось на одно колено, посмотрело Кристоффу прямо в глаза, и на каком-то языке, напоминающем более всего рычание пумы, произнесло: - Приветствую, Императрица! – Кристофф понял странный язык без перевода, и сам того не желая ответил на том же языке, но уже более мягким, но в тоже время более высоким голосом: - Приветствую тебя, Кипарис. С какой новостью ты здесь? - Я принёс радостную весть! Жрецы и маги закончили создание Святого комплекта! Они держат его в самом надёжном месте долины Сумрачного затмения, в Храме Императоров. Кристофф как-то мгновенно понял, что он знает всё-всё про Храм Императоров! Он знал и то, что любую вещь, оставленную на алтаре императоров жрецами, сможет забрать лишь член императорской семьи, коим он сейчас являлся. На самом деле, он отдалённо начал понимать, что находится в теле императрицы, но не контролирует его… ОН В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ!!! Это его поразило ещё более, чем наличие у данного тела хвоста, нервные покачивания которого, выдавали истинное состояние души императрицы, скрытого маской спокойствия и безразличия. - Жрецы ждут тебя, Ива, и просят поторопиться – враг уже близко, а… - Уймись, слуга! – отрезала Ива, - мне ли не знать, что в час опасности только Императрица может спасти свой народ! Не стоит думать и решать за меня! Лучше выполни свою миссию до конца! Кипарис, виновато потупив в землю глаза, поднялся с колена, подошёл к Императрице и протянул обеими руками свитки, скреплённые мощной печатью. Лишь только Кристофф, находящийся в теле Ивы, ощутил шероховатость свитков, что-то мощное рвануло тело императрицы вверх. Внезапно плечо пронзила неимоверная боль, от которой глаза Кристоффа округлились, и сердце застучало с неимоверной скоростью. Кристофф закричал, что есть мочи голосом Императрицы Ивы, который постепенно превратился в его собственный голос» Вокруг него уже собралась толпа всевозможных рас и возрастов. Все от мала до велика глазели на не прекращающего орать Кристоффа с неподдельным любопытством. А тот, хоть уже и проснулся, но яростно пытался сбить с плеча что-то невидимое, вызывающее умопомрачительную боль, и продолжал орать во всю глотку с широко отрытыми глазами, в которых застыл беспредельный ужас. Спустя полминуты сон растворился полностью, и когда Кристофф перестал кричать, толпа подхватила его на руки и понесла в сторону деревни, выкрикивая похвалы Кристоффу, которого они называли Спасителем и Грозой Кобольдов. Продолжение следует… |
великолепно, понравилось)
|
продолжение
Слухи, как известно, распространяются быстро. Прошло совсем немного времени после того, как Кристофф провёл ту знаменательную зачистку от кобольдов, а предложения уже поступали со всех уголков Хаддана. Кто-то просил избавить лес от драконидов, кто-то вырезать каких-то болотных псов, где-то бесы расшалились, и Кристоффа просили уничтожить их гнездо. Кристофф не планировал карьеру наёмника, а уж карьера Великого героя его вообще не прельщала, но сама возможность ещё раз в боевой ситуации протестировать Лунный комплект, заставляла Кристоффа принимать все эти предложения.
В первую поездку Кристофф собрался очень быстро. Естественно, желание насладиться боем в Лунном комплекте было основной двигающей силой, но и подзаработать Кристофф был не против. Дорога была дальней, и Кристоффу пришлось снять комнатушку в небольшой придорожной гостинице, в которой этой ночью остановился лишь он один. Хозяева, муж с женой, были рады редкому постояльцу. Теперь, когда дорога опустела, их бизнес стал приходить в упадок и любой, кто готов был оставить им немного денег, получал наилучший возможный здесь сервис. Даная, так звали хозяйку, накрыла шикарный стол для Кристоффа, который наелся до отвала, перепробовав все предложенные блюда. Муж Данаи, Хавьер, оказался разговорчивым малым, и весь вечер развлекал, потягивающего пивко гостя, рассказами о прошлом, о тех временах, когда они с Данаей заложили первый камень фундамента гостиницы, как вкладывали в строительство душу, о том, что до сих пор помнит лицо первого постояльца, и если бы он был скульптором, то без труда вылепил его из гипса с невероятной точностью. Рассказал, как из-за кикимор, которые развелись в Голубых озёрах, люди, орки и эльфы перестали ездить на золотые пляжи Голубых озёр, из-за чего их бизнес становился всё менее и менее доходным. Рассказал, как их единственная дочь уехала на другой край Хаддана в поисках лучшей жизни, и о том, как Даная потом рыдала неделю, и ему самому приходилось справляться со стряпнёй для немногочисленных постояльцев. А когда узнал, что Кристофф едет именно на те самые Голубые озёра, и именно за тем, чтобы очистить их от кикимор, Хавьер встал, не произнося ни слова зашёл за барную стойку, наполнил гостю литровый бокал пивом, и всё также не говоря ни слова, направился на второй этаж, где располагались комнаты. Через 5 минут он вернулся, положил на стол перед Кристоффом деньги и ключ от комнаты, и сказал: «Я переселил тебя в наш лучший номер. Этой ночью ты у нас не постоялец, но самый желанный гость. Поэтому, забери деньги, и знай, что отныне ты всегда можешь рассчитывать на постель и ужин в нашем скромном доме». А потом он крикнул Данае: «Дорогая, Боги услышали наши молитвы!» Поднявшись по ступенькам наверх, Кристофф повернул направо и по узкому коридор отправился в приготовленную для него комнату. Кристофф нашёл нужную дверь быстро и без проблем, даже не воспользовавшись масляной лампой, которую он получил от Хавьера, перед тем, как решил идти спать. В потолок были врезаны причудливой формы окна, через которые лунный свет проникал внутрь, освещая коридор в достаточной степени. Кристофф вставил ключ в замочную скважину, и заметил, что на кольце, которое ему так и не удалось снять с пальца, заиграли в лунном свете причудливые знаки магической вязи, которая и придавала его Лунному комплекту всю ту чудовищную силу. Войдя в комнату, Кристофф кинул беглый взгляд на комнату, освещенную свечами и огнём из камина, довольно улыбнулся, порадовавшись размеру кровати, стащил с себя одежду и плюхнулся на кровать и мгновенно заснул… «Он шел, прихрамывая, по незнакомому городу. Стояла неимоверная жара. Справа возле крепостной стены дети мучили какую-то собаку. Охранник, стоявший возле крепостных ворот, безразлично наблюдал за детьми, не обращая никакого внимания на жалобное повизгивание собаки. Кристофф понял, что находится в чьём-то теле, но совершенно не понимал в чьём. Это точно была не Императрица Ива, потому что Ива не была столь высокой, не хромала, но наоборот ступала мягко, как кошка. И ещё Ива не носила посоха. «Ты смотри, одного удара оказалось достаточно!» - весело отметил Кристофф, наблюдая как дети, мучившие собаку, бросились наутёк после того, как прихрамывающий владелец тела не жалея силы огрел одного из них по спине своим крючковатым посохом. Кристофа резко развернуло влево, и он увидел, как тот, в чьем теле он сейчас находился, мощным прямым ударом посоха сбил с ног охранника, прибежавшего на помощь обиженным детям. Охранник тяжело грохнулся на спину. Лёжа на спине, он смог легко заглянуть под низко опущенный капюшон и рассмотреть лицо своего обидчика. Глаза охранника округлились, а челюсть повисла: - Дамп?! – только и смог выдавить охранник. - Вот-вот, - ответил старческим голосом владелец тела-пристанища Кристоффа, - В следующий раз смотри на кого прёшь, а то остаток своих дней будешь коротать в каком-нибудь пруду… Жабой! Старик поднял на руки бедное животное. Дети-садисты смотали вместе задние лапы животного тонкой, но прочной нитью, а второй конец обмотали вокруг шеи и закрепили на передней лапе таким образом, что когда беспомощная собака дёргалась, петли затягивались, врезаясь в кожу, причиняя собаке всё большие муки. Дамп провёл рукой над собакой, и нитки исчезли. Раны начали затягиваться, и через несколько секунд уже ничего не было видно. Дамп поставил на землю животное и пошёл к городским воротам, всё также прихрамывая. Собака покорно потрусила за ним. Пройдя немного по пыльной сухой дороге, проклиная жару, старик свернул влево и по небольшой тропинке спустился в овраг, по которому проходила ещё одна дорога, несомненно, более значимая и загруженная. Пропустив почтовую повозку, Дамп перешёл дорогу и очутился возле небольшой кузни. Кристоф отметил, что старику пришлось сильно наклониться, для того чтобы попасть внутрь. Кузнец орк, но неимоверно маленького роста, вскочил как ужаленный, когда увидел Дампа, и начал беспорядочно что-то рассказывать, хотя понять из его слов Кристофу удалось ровным счётом ничего. - Я.. Не! Я перепутал! Понимаешь? Перепутал! Оно… Ну.. Оно.. Ну, Я Не… Не.. ну, не не так… Не.. - Угомонись! – Дамп был вне себя от злости. - Вот деньги, вот! Держи, я не прав, прости! – продолжал кричать орк кузнец, протягивая Дампу увесистый кошель с золотом. - Угомонись, я сказал! – крикнул Дамп, одновременно сделав еле заметный пас рукой. Орк упал, схватившись за горло, и страшно засипел. Дампа, тем не менее, это не смутило: - Ты знаешь, как я поступаю с теми, кто плохо относится к моим заказам. Я заказал тебе определённую вещь, определённого качества. Сам нашёл чертёж, сам нашёл необходимые материалы. Заплатил трижды назначенную тобой цену, и знаешь зачем? Чтобы получить необходимое мне качество! А что я получил? Ты решил поиздеваться надо мной? Лицо кузнеца тем временем посинело, и Дампу пришлось снять заклятие. Откашлявшись, орк начал говорить спокойнее и разборчиво, видимо, усвоив урок. - Я не думал, что именно эта часть так для тебя важна! Прости меня! Ведь колечко я сковал очень красивое! А решётка… кому какое дело до решётки? - Мне плевать на его красоту! Ты не выполнил заказ! Почему я должен был доделывать твою работу? Заметь, уже оплаченную мною работу! С этими словами Дамп повернулся к двери и пошёл на выход. Кузнец же начал истошно орать: - Неееееееет!!! Неееет!!! Пожалуйста!!! Не нужно!!! Только не это!!! Но Дамп не обращал никакого внимания. Он отошёл примерно метров на десять от кузни, а орк продолжал бежать за ним, плача и умоляя. Дамп остановился, повернулся лицом к кузне и вскинул две руки вверх, развернув их тыльной стороной ладони к кузне. Кристоф лишь успел заметить, как сверкнуло Лунное кольцо на правой руке Дампа. В ту же секунду прозвучал оглушительный взрыв, и кузню разнесло на куски. Взрыв сильнейшим импульсом безумной головной боли продублировался в голове у Кристофа, и он проснулся, крича, как дикий зверь.» Хозяева прибежали из своей спальни через десять секунд. И Даная потом ещё полночи сидела рядом с кроватью Кристофа, постоянно меняя холодное мокрое полотенце у него на лбу, пытаясь сбить сильный жар. |
Хорошо. Связано с основной легендой. Продолжения и полной связки жду с нетерпением.
|
а когда продолжение будет...
|
Цитата:
2) Переезд офиса 3) Переезд домашний 4) Коммандировка За этим всем потерял волну... Когда вновь поймаю, сразу допишу) ЗЫ: Могу в личку написать, что будет дальше))) |
если это не в кратце, а полноценная версия, то давай, а краткий пересказ не хочу, лучше уж тогда дождаться общей версии)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |