Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Просто не могу определиться (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=60819)

Get-tera 04.01.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Випера
Мы должны расшифровывать формулы, когда теорию сдаём.
Потому пишу словами.

мммм.... ну в таком случае есстессна легче словами заучивать.

Ливириэль 04.01.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Випера
Ох. нафиг экстернат?.. У нас и при простой-то форме обучения в большинстве школ хреновое образование даётся.

Родителей спроси.

В обычной школе у меня были порою 3 и 2, по контрольным и ещё чему то. А тут даже физику вытянула с 3 на 4. Самое забавное что я забыла про формулы и тупо прочла весь учебник.
Мне тест дали. Я - не бум бум. Дали вторую попытку, вытянула на 4 =)

Випера 04.01.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Ливириэль
Родителей спроси.

В обычной школе у меня были порою 3 и 2, по контрольным и ещё чему то. А тут даже физику вытянула с 3 на 4. Самое забавное что я забыла про формулы и тупо прочла весь учебник.
Мне тест дали. Я - не бум бум. Дали вторую попытку, вытянула на 4 =)

Вот вы и подтвердили мои слова о качестве образования.

Ливириэль 04.01.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Випера
Вот вы и подтвердили мои слова о качестве образования.

=)
Мнеё всё равно физика не нуна)

Випера 04.01.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Ливириэль
=)
Мнеё всё равно физика не нуна)

И что? адекватно ваше знание (точнее сказать, незнание) предмета не оценили...8)

Aletheia 04.01.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Випера
Я давно не учила стихотворений. Теперь достаточно их прочитать 1-2 раза. Конечно, от длины многое зависит. Но чтобы воспроизвести текст, на мой взгляд, достаточно просто вдуматься в него, понять. И всё.

а если стихотворение такое тупое, что читать тошно? например (для меня), Блока? или сопливости Тютчева? тогда ради собственного блага тупо заучиваешь, не вникая, потому что вникать себе дороже >_<

Випера 04.01.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
а если стихотворение такое тупое, что читать тошно? например (для меня), Блока? или сопливости Тютчева? тогда ради собственного блага тупо заучиваешь, не вникая, потому что вникать себе дороже >_<

А какое у Блока стихотворение тупое (не люблю этого поэта, потому что он мне не близок)? 8)
Надо поставить себя на место лирического героя))).

Aletheia 04.01.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Випера
А какое у Блока стихотворение тупое (не люблю этого поэта, потому что он мне не близок)? 8)
Надо поставить себя на место лирического героя))).

ай, не помню я уже, я ведь так и не выучила :o
там было что-то очень тупое про осветленные глубины небес (осветленные, фи, это вам не яблочный сок и не корни волос) и весну. Примитивизм.

Sergiollo 04.01.2009 22:21

Когда Энштейну задали тест, его ответы перевернули всю систему образования. На вопрос о какой-то конкретной математической формуле он отвечал:
Цитата:

Сообщение от Альберт Энштейн
Это можно посмотреть в учебнике по математике...

На вопрос о расстоянии от Чикаго до Нью-Йорка:
Цитата:

Сообщение от Альберт Энштейн
Это можно посмотреть в справочниеке по географии...

... и т.д. и т.п. И он прав. Главное не хранить информацию в башке, а знать путь к нужной информации)

ЗЫ: Даже, если эта инфа на шпоре)

ЗЫЫ: Ответил "нет", потому что не нужно становиться тупнем - труЪ ботаном)

Випера 04.01.2009 22:25

Не надо всё хранить в башке.

Но сам человек некоторые вещи знать должен (это, естественно, касается не расстояний от Чикаго до Нью-Йорка).

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.