Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Профессии (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   Кузя в глубокой .... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71209)

Apostol-yar 06.09.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Лунянин
Знаеш!! что!!! Жаль нельзя выразится.... :mad:
Возьми заработай (к примеру) 20к и пойди купи шмот +3 а тебе возьмут и продадут тот шмот, без 2-3х черепашек!
Посмотрю как тебе это понравится...:rolleyes:

Вообще то народ СМОТРИТ что покупает;) То,что у вас отрицаловка идёт - никто в этом не виноват и не надо на окружающих выплёскивать это.У вас в клане ОЧЕНЬ опытный кузне есть - Архип.Он вам может ВСЁ о профессии кузнец рассказать.То,что вы взяли на таком уровне такую сложную профу - опятаки же никто в этом не виноват.Не справляетесь - идите в добывающую профу.

FLY 06.09.2009 17:24

Я заказываю у кузнецов достаточно много вещей, много с ними общаюсь и об этой профе могу рассказать немало. Давно уже заметил и постоянно придерживаюсь вот такого правила: ковать только то, для чего хватает проф уровня с запасом.
Например, в случае автора топа, он ковал небесные кольца. Хотя он буквально недавно научился их делать. У автора уровень 3, требуется на вещь уровень 3. Этого недостаточно, процент брака повышается в разы!!!
Ковать 1 и 2 уровень - брак будет на уровне 1%, не более. Причем даже без соответствия.
Ну и конечно же продолжать ковать сложные для него вещи при травме - погорячился.
Отсюда вывод, совет если хотите:
1. ковать шмот с запасом по возможностям.
2. начинать очередную ковку при бодре 91 (если используете изыск) и при бодре 92 (если платину). По умолчанию ОБ и зриль х3 надо иметь.
3. не ковать с травмами. займитесь в это время лучше модами.
4. все-таки набить соответствие. Лишняя +1 наблюдалка никогда не помешает

ЗЫ: допишу если что вспомню, автор может в приват спросить если что интересует
ЗЗЫ: а вообще в это время спать хорошо)) Может просто твой перс сонный был? :-)

Kofr 07.09.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от FLY
Я заказываю у кузнецов достаточно много вещей, много с ними общаюсь и об этой профе могу рассказать немало. Давно уже заметил и постоянно придерживаюсь вот такого правила: ковать только то, для чего хватает проф уровня с запасом.
Например, в случае автора топа, он ковал небесные кольца. Хотя он буквально недавно научился их делать. У автора уровень 3, требуется на вещь уровень 3. Этого недостаточно, процент брака повышается в разы!!!
Ковать 1 и 2 уровень - брак будет на уровне 1%, не более. Причем даже без соответствия.
Ну и конечно же продолжать ковать сложные для него вещи при травме - погорячился.
Отсюда вывод, совет если хотите:
1. ковать шмот с запасом по возможностям.
2. начинать очередную ковку при бодре 91 (если используете изыск) и при бодре 92 (если платину). По умолчанию ОБ и зриль х3 надо иметь.
3. не ковать с травмами. займитесь в это время лучше модами.
4. все-таки набить соответствие. Лишняя +1 наблюдалка никогда не помешает

ЗЫ: допишу если что вспомню, автор может в приват спросить если что интересует
ЗЗЫ: а вообще в это время спать хорошо)) Может просто твой перс сонный был? :-)

Эммм......... кроме п.4 с остальными позволю не согласиться.......
Ибо Вы с ними общаетесь, а я на себе практически каждый день испытываю пресловутый "рандом".....

По теме:
Если не хотите травм и отрицательных событий - юзайте эль страховки при каждой ковке. Он правда не спасает от сакраментальной надписи "производство вещи не удалось", которая может появляться 7-8 раз подряд, но травму вы точно не получите....

Лунянин 08.09.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Kofr
По теме:
Если не хотите травм и отрицательных событий - юзайте эль страховки при каждой ковке. Он правда не спасает от сакраментальной надписи "производство вещи не удалось", которая может появляться 7-8 раз подряд, но травму вы точно не получите....

Неее не улыбается мне за 3 вещи платить по 900+мн сверху...

FLY: Спасибо за разъяснения. Надеюсь что будет всё именно так....
З.Ы. Сделал амулетов уже чтукЪ 10+ (проф ур 2) и не одной испорченой вещи!
Так что...
Цитата:

походу так и есть.

сорванец 08.09.2009 08:43

соответствие тоже набей,не я один тебе это говорю))

FLY 09.09.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Kofr
Эммм......... кроме п.4 с остальными позволю не согласиться.......
Ибо Вы с ними общаетесь, а я на себе практически каждый день испытываю пресловутый "рандом".....

По теме:

Можете и не соглашаться, я не настаивал:D
Тем более ответ был дан другому человеку.
А то что Вы на себе практически каждый день испытываете рандом - тут мы почти одинаковы. Разница тока в том, что Вы видите у себя это на экране, а я в аське, куда мне все это копируют. И точно также я его чувствую на себе))
Что касается эля страховки - использую на вещи стоимостью не менее 10к. Дешевле смысла нет, сильно удорожает производство. Проще обратиться к хорошему кузнецу и используя мои же советы безопасно сковать любую вещь без эля страховки

FLY 09.09.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Kofr
Эммм......... кроме п.4 с остальными позволю не согласиться....

Извольте))
Неужели будете спорить что при травмах куется хуже? (это я про Ваше несогласие с п.3.)
Да и что "производство вещи не удалось" возникает значительно реже, если выполнять п.2.

Kofr 10.09.2009 03:12

Цитата:

Неужели будете спорить что при травмах куется хуже?
Бывает, что без травм куется хуже, чем с травмами))...
Цитата:

Да и что "производство вещи не удалось" возникает значительно реже, если выполнять п.2.

Тоже весьма относительно, равно как и уровень чертежа и уровень кузнеца.
Впрочем в условиях баланса Хаддана это разговор ни о чем.

FLY 10.09.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от Kofr
Бывает, что без травм куется хуже, чем с травмами))...

хх:хх Вездесущий: "........ Однако травма, полученная при взрыве, будет мешать вам во время работы"

Вы все еще спорите??? Тогда мы идем к вам :D

Тут четкий факт - написано что она будет мешать. Как будет на деле - рандом покажет. Однако понятно что работать нежелательно. Что я и посоветовал автору темы.

Manefa 10.09.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от FLY
хх:хх Вездесущий: "........ Однако травма, полученная при взрыве, будет мешать вам во время работы"

Вы все еще спорите??? Тогда мы идем к вам :D

Тут четкий факт - написано что она будет мешать. Как будет на деле - рандом покажет. Однако понятно что работать нежелательно. Что я и посоветовал автору темы.

шшшшшш не пали контору =) все кузнецы знают, что это за событие =)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.