![]() |
даёт ощущение всего прочитанного..оч понра
пасиб автору) |
В зрачках плясали огоньки, как пьяный демон. Под острый приступ злой тоски сменили тему.
Зверюгу ласково задев по скользкой морде, колдун сказал: «Живешь везде, где норов твердый. Немного мягкости и труп, уж я-то знаю. Скажи, ведь я реально крут в дороге к Раю?» «Какой там Рай, - подумал я. – Лишь в Ад дорога!» С губ соскочила мысль моя, застыла строго по центру комнаты, ведьмак вздохнул устало: «Увы, похоже, это так… Мне Рая мало». «Итак, беспечная Хейлэт, - сказал он твари. – Враги почуяли твой след в Зловещей Гари» Он развернулся, встав лицом к моей персоне: «Я был бы просто подлецом, но сердце стонет. Итак, пойми, ты не в лесу своей Отчизны. Тебя сейчас в гробу несут – отрезок тризны». Я опустился у стола с какой-то чашкой. Я понял: жизнь УЖЕ была, причем, не тяжкой… Ведьмак взял чашку и поднес под нос зверюге. «Хейлэт. Она Болотный Пес. Их край на Юге» «Наш мир по-разному зовут, и все по праву. Здесь твари всякие живут, он им по нраву. Болотный Пес – бойцовский вид, но самый слабый. Хейлэт, ты видишь, чуть кровит – задели крабы» Колдун подробно рассказал про мир за гранью. В его прищуренных глазах плескалось пламя. «Ты в параллели, в коме, сне, зови, как хочешь. Тебя схоронят и в вине утопят очи. Я вижу, как кладут венок у белой глыбы. Не бойся, ты не одинок, я тоже ПРИБЫЛ…» «Точнее, нет… Совсем не так… Чуть-чуть иначе. Смотри-ка, друг твой у креста реально плачет. Но я отвлекся, смысл есть и он не здравый… Гляди, венков уже не счесть; твоих по праву…» Был вывод сделан вот такой: за гранью жизни я не очищен был рекой, и память слизня не смыл, увы, бездонный Стикс (иначе, Лета). И память старую нести дано за это. А жизнь уже идет не та, совсем иная. Вот только с грязного листа… Я – тварь лесная… :crazy: |
Ты написал свое стихо, конечно, круто. Но рифма за уши то есть, скажу как-будто:) но все же не было давно, таких поэтов и это классное стихо теплом согрето. Картины, образы твои реалистичны, слова прекрасны, как легки, как лаконичны:)
|
стихи, не проза ))
|
Цитата:
ну для стихов тут рифма хромает кое-где:crazy: А для прозы в стиле стихо само то:D |
Причал
:crazy:
Гулявка милятявая Лапурила ситяву. Ляпуника культявая Веленепила кляву. В мулятиковой белити Симатривала тувиня, Селемунявой креляти Малявинила брулиня. За кавотуной ляпицей Писоловали меркушу, Гонявиным женяпицей Ловозиняли трекушу. Сипутиковый брекница Шивяликал фоместику, А премлюкявый стекница Полякатяжил нестику. По дибелявой зверини Шупустикали муфлики. В рамитиковой глерини Заментпекали бруплики. И стринделявый пентелек Рибенидяжил манфлику. В проплибелявый гнетелек Симянтикал отстрафлику. :crazy: Вот так они и жили:crazy: |
написано давно, но как подходит...
Изгой
Безмолвную ночь беспокоить не буду, Уйду не спеша по пустой мостовой. Нашел, потерял и сегодня забуду Все того, для чего рисковал головой. Закрою глаза и очистится сердце От воспоминаний о прожитых днях. Довольными будут пускай иноверцы, Из этого мира прогнали меня. Пусть высохнут слезы распятого тела, Пускай зачерствеет навеки душа. Я так не хотел, но судьба захотела, И я ухожу, ухожу не спеша... Меня не вернут ни молитвы, ни клятвы. На прошлом стоит нестираемый крест. Став жертвой тупой и бессмысленной жатвы Я тихо плетусь прочь из прОклятых мест... Проснувшийся город не вспомнит изгоя, Другие заботы, другая печаль. И время, отныне немного другое, Течет по дорогам в туманную даль... И только следы на широкой дороге Укажут, что кто-то навеки ушел, И больше не будет стоять на пороге, И может быть, где-то ему хорошо... 12.09.2006 P.S. Правда, пока не ухожу. Пока просто не впускают:crazy: |
Хорошо, мне понравилось.
|
Цитата:
И не лень было напрягаЦЦо на такую ахинею?:D |
Цитата:
А я не напрягался:crazy: Давно это было 24.10.06:crazy: |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:48. |