Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Нужно меньше дерева! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=111414)

Joker13 06.09.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
когда 60 лвл жалуется что у него денюшек на элик не хватит - это смешно.
если я пишу что не играю активно, перс бот и на нем даже магаза нет чтоб зарабатывать на "мегадорогих эликах" - это я "плачу". а в чем сопли то??:crazy:

и скажи как, зачем игру переделывать под неиграющего перса?

Drunkman xD 06.09.2014 22:52

Ты глупый? тебе же все сказали: алхимы просто не смогут варить столько, чтобы обеспечить хаддан всплесками. Должны быть "базовые" эли, которые должны быть доступны, т.к используются всеми

Kazakh 06.09.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Fristelse
А Вы "вдуйте" себе 60 лвл) Может, будете на все другими глазками смотреть... И не надо плакаться, что магазина нет - открыть его не проблема, болеее того, в этой игрушке дешевле, чем каждые 2,5 дня покупать себе обруч для прохождения леса. Я не переживаю за убирание элей - мне без разницы, почти не играю, но тем, кто придет после нас, придется вот с такими столкнуться, скажу сразу и прямо - неприятными типами, которые даже в игрушке думают только о себе.

Магазин "СОБЛАЗН" по состоянию на 06.09.2014 21:52:
Темный эль невозмутимости 2937 единиц
Темный эль острого глаза 6927 единиц
ресы лаба и руны даже перечислять не хочется, по крайней мере у этих эликов срок годности 3 дня, поэтому думаю показательно )))

Straight 06.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Kazakh
...поэтому думаю показательно )))

И что это показало? Или это просто пост из личной неприязни, лишь бы поддеть? Основная игра - это пвп, а лаб это просто способ заработка, где совсем не нужны те несчастные всплески из-за которых в этой теме уже 13 страниц флуда.

EmeGeM 07.09.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Straight
И что это показало? Или это просто пост из личной неприязни, лишь бы поддеть? Основная игра - это пвп, а лаб это просто способ заработка, где совсем не нужны те несчастные всплески из-за которых в этой теме уже 13 страниц флуда.

Я думаю он хотел сказать, что не обязательно выкладывать по 10к нахрен не нужных никому тухлых элей по зверской блин цене в 0,01мн... Хотя может ты считаешь, что это способ заработка я хз....

Fristelse 07.09.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Kazakh
Магазин "СОБЛАЗН" по состоянию на 06.09.2014 21:52:
Темный эль невозмутимости 2937 единиц
Темный эль острого глаза 6927 единиц
ресы лаба и руны даже перечислять не хочется, по крайней мере у этих эликов срок годности 3 дня, поэтому думаю показательно )))

Почти не играю - это значит не играю, как прежде. Состояние моего магазина, впрочем остального имущества тоже, тебя волновать не должно. :D

Цитата:

Сообщение от EmeGeM
Я думаю он хотел сказать, что не обязательно выкладывать по 10к нахрен не нужных никому тухлых элей по зверской блин цене в 0,01мн... Хотя может ты считаешь, что это способ заработка я хз....

я считаю это способом очистки инвентаря от барахла.

EmeGeM 07.09.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Fristelse
я считаю это способом очистки инвентаря от барахла.

НЕ спорю, но в тоже время это захламление рынка абсолютно не нужным товаром.... Причём в колоссальных количествах....

Fristelse 07.09.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
боже, теперь я "плачу" что магазина нет и все равно думаю только о себе? да тут что не напиши ответ один только будет, девушка, у вас пластинку заело? если написали что-то что вам не нравится - значит плачут и думают только о себе? хотя чему я удивляюсь, это хаддановский форум, тут крики "хватит ныть" встречаются в каждой теме по поводу и без

А мне было очень забавно читать, как Вы отвечали Страйту в стиле "хватит ныть, меняйте профу, кузнецам и химам памятники при жизни..." Понимаю, что у него редирект и Вы не могли посмотреть профу оппонента, он кузнец-магистр.:D Но в рейтинге профессий же можно было посмотреть перед тем, как это строчить))) Все это, как и просьба вывода эликсиров из бара, не имеет отношения к данной теме, лишь дополнительная работа модераторам.

Цитата:

Сообщение от EmeGeM
НЕ спорю, но в тоже время это захламление рынка абсолютно не нужным товаром.... Причём в колоссальных количествах....

ВОТ!!! Уже думала об этом. Вот что надо резать в лабе. Даже один человек, качающийся в лабе 3 часа в день, способен удовлетворить полностью и с избытком запросы всех потребителей данного товара. Зачем такое огромное количество эликсиров в лабе падает? Не являются ли именно они "засорителем" игрушки?

Targer 07.09.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Видящий Мрак
Сообщением выше ты пишешь умные вещи про БД, а потом тебе это сообщение кажется хорошей идеей... Гуру, расскажи мне, как бы ты это реализовал? (:

Многие базы данных стоятся на Паскале и Ассемблере. Если разработчики Хаддана на "Ты" с БД, то это особого труда не составит, подстановку в БД думаю не затруднит сделать, так же преобразование, то же например: 1000 ед реса преобразовать в 1 ед. На примере бревен: 1000 бревен (1000 записей в БД), переписать в 1 запись (1 ед Вязанка дров). Так же и в обратную сторону. Если программист "прошаренный" в БД, то думаю "Мастером запросов" он пользоваться умеет и перестроение базы ему по плечу будет.

-CMEPTb- 07.09.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Fristelse
...
ВОТ!!! Уже думала об этом. Вот что надо резать в лабе. Даже один человек, качающийся в лабе 3 часа в день...

Светик солнышко, если в лабе чуть чуть это 3 часа то что значит чуть в реале? :D :D :D

-CMEPTb- 07.09.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Targer
Многие базы данных стоятся на Паскале и Ассемблере. Если разработчики Хаддана на "Ты" с БД, то это особого труда не составит, подстановку в БД думаю не затруднит сделать, так же преобразование, то же например: 1000 ед реса преобразовать в 1 ед. На примере бревен: 1000 бревен (1000 записей в БД), переписать в 1 запись (1 ед Вязанка дров). Так же и в обратную сторону. Если программист "прошаренный" в БД, то думаю "Мастером запросов" он пользоваться умеет и перестроение базы ему по плечу будет.

сгинь.. нубобазаиметель...

Fristelse 07.09.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
Светик солнышко, если в лабе чуть чуть это 3 часа то что значит чуть в реале? :D :D :D

Володь, ну не будем придираться к словам, тем более, что ощущение времени у каждого разное). Да, потратила 3 часа из реала на фигню-лаб, зато теперь имею возможность общаться по этому поводу))) Название темы, все-таки, не смахивает на тему сочинения "как я провела свои выходные...":D

Fristelse 07.09.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Fristelse
Володь, ну не будем придираться к словам, тем более, что ощущение времени у каждого разное). Да, потратила 3 часа из реала на фигню-лаб, зато теперь имею возможность общаться по этому поводу))) Название темы, все-таки, не смахивает на тему сочинения "как я провела свои выходные...":D

Я гораздо больше времени тратила на то, о чем теперь жалею.

Видящий Мрак 08.09.2014 02:54

Цитата:

Сообщение от Targer
Многие базы данных стоятся на Паскале и Ассемблере.

"Многие" базы как раз на MySQL, MSSQL и Firebird'ах всяких, "иннербэйзовских".

Цитата:

Сообщение от Targer
Если разработчики Хаддана на "Ты" с БД, то это особого труда не составит, подстановку в БД думаю не затруднит сделать, так же преобразование, то же например: 1000 ед реса преобразовать в 1 ед. На примере бревен: 1000 бревен (1000 записей в БД), переписать в 1 запись (1 ед Вязанка дров). Так же и в обратную сторону.

Ещё разочек, зая:
Ты предлагаешь базе обрабатывать такой запрос за одно нажатие? Тут впору игрокам будет протесты устраивать наяривая такие вязаночки у себя в инвентарях.

Цитата:

Сообщение от Targer
Если программист "прошаренный" в БД, то думаю "Мастером запросов" он пользоваться умеет и перестроение базы ему по плечу будет.

Напиши Маелу как пользоваться мастером запросов, а то он чего-то "отмазывается" от работы :D

Мэлл 08.09.2014 09:09

Алхимы могу покрыть необходимость в всплесках, только где логика, я на эль только по ресам потрачу минимум 360 мн, а в баре он 350, и не надо говорить олб кузях магистрах, если он его взял когда не было зачаров да он молодец, сейчас взять магистра кузю не проблема, а вот алхима магистра взять это офигеть сколько надо времени убить на это. опять же нам надо сварить эль и продать его потом, а варить выгодно только бооодру на гранде. опять же из за цен на ресы на эжли более высокого уровня которые стоят в баре по дешовке.

Мурчёнка 08.09.2014 11:33

А может на эли сваренные алхимиком - поставить срок годности год в рюкзаке, а не как из магазина 1 неделя. И также дать им варить абсолютно все эли, которые есть в баре. И даже если у них будет дороже, то лучше у них будет заказать, так как каждый день смотреть и следить не протухли эли - очень напряжно. Я думаю это будет достаточно большое преимущество чтобы делать заказы .

Fristelse 08.09.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
А может на эли сваренные алхимиком - поставить срок годности год в рюкзаке, а не как из магазина 1 неделя. И также дать им варить абсолютно все эли, которые есть в баре. И даже если у них будет дороже, то лучше у них будет заказать, так как каждый день смотреть и следить не протухли эли - очень напряжно. Я думаю это будет достаточно большое преимущество чтобы делать заказы .

Достаточно посмотреть кто в боях экв под всплеском и кто нет, чтобы понять, что для некоторых даже предыдущее удорожание стоимости эликсира стало препятствием для его употребления. Любое удорожание производимых элей ничего не решит, цену диктуют не химики, а жнецы. СтОит поднять цену на любой эликсир - они тут же подгоняют цену продажи под новую, оставляя небольшую "вилочку" - в 10-20 мн, чтобы уж совсем химиков не истреблять. Химики зарабатывают на событиях при массовых варках + магистры, производя эли, которые недоступны в продаже. Но это эликсиры, которые пользуются спросом перед турнирами или перед перекачем.

Maelstorm 08.09.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
Очевидно, что в код хадда очень старый с большим количеством костылей, короче legacy. Недавно была статья от mail.ru, они проект с одной на другую кодировку переводили (мой мир). Так вот несколько программистов(а может и отдел) этим 2 месяца занимались, а это всего лишь смена кодировки. А тут полное изменение логики, одному человеку на это может и год потребоваться, чтобы все учесть, а профиту - 0

Вот это уже здраво. Напомню, что Хаддан начинался в 2004 году. Тогда даже PHP 5 не было :crazy:
Вобщем-то проблема была бы влет решена, были бы у меня тригерры на SELECT, а не только DELETE и UPDATE :crazy:

Цитата:

Сообщение от Targer
Многие базы данных стоятся на Паскале и Ассемблере.

:eek: во я неуч, все больше про реляционные СУБД думаю...

Цитата:

Сообщение от Targer
Если программист "прошаренный" в БД, то думаю "Мастером запросов" он пользоваться умеет и перестроение базы ему по плечу будет.

Да-да-да. Только такие супер-умельцы строят лучшие БД как минимум в 3НФ, а то и 5НФ. И крутые, навороченные многоэтажные запросы.

:crazy:

Тьма 08.09.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка

А что если сделать так, Эли всплеска которые варят Алхимы будут не на час а допустим на 1.5 часа, Тогда сразу спрос выростит, Хотя и про срок годности тоже гуд идея, Ну или бы изменили бы состав всплеска убрали дорогие ресурсы заменив допустим на костный порошок которого миллионы :crazy: :crazy: :crazy:

Selfdestruction 08.09.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от T'ma
А что если сделать так, Эли всплеска которые варят Алхимы будут не на час а допустим на 1.5 часа

а вот эта идея очень неплохая... оставить барные эли на час, эли, сваренные химиками к пример 2 часа)

Dosa 08.09.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Selfdestruction
а вот эта идея очень неплохая... оставить барные эли на час, эли, сваренные химиками к пример 2 часа)

ага! жнецы поднимут цену на ресы и она подойдет к отметке в 700 мн(2 обычных эля)
это тоже самое что подняли скупку на КП и деревяшки с леса, не спорю часть продали к Али, а на базаре просто поднялись цены на скупку и все остается так же на базаре.

предпочитаЯ_неизбежностЬ 08.09.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Dosa
ага! жнецы поднимут цену на ресы и она подойдет к отметке в 700 мн(2 обычных эля)
это тоже самое что подняли скупку на КП и деревяшки с леса, не спорю часть продали к Али, а на базаре просто поднялись цены на скупку и все остается так же на базаре.

Ну вот я писал чуть раньше, был персонаж - алхимик, попросил дать дорогу химикам и поднять цену на всплеск в баре, цену подняли , химик пропал ну или забил на игру - что то изменилось? да ничего, всплески так же в баре покупают, только уже дороже, спасибо тому не играющему парню, а по теме - ну пусть вырастет до 700, что измениться? пришел кто нибудь качаться или пошел на РБ, ему часа не хватит, что он купит 2 всплеска по 350, что один за 700? а на турнирах вообще штука полезная, особенно если будет всплеск на 3 часа) выпил и не парься, что спадет во время боя)))

Мэлл 08.09.2014 21:03

алхимики зарабатывают на событиях, вы явно издеваитесь. алхимики на них не зарабатывают, то что пишет Арс, говорит о том, что он на событиях больше зарабатывает чем ему платят. но никак не о том что заработок алхимика это события. и да, цены алхимикам диктуют жнецы и они не оставляют никаких вилочек, им глубоко пофигу на нас. выигрывает только тот кто может позволить держать онлайн магазин сутками и скупать ресы. и есть запас денег в нем для закупки ресов и продаж элей.

Тьма 08.09.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Selfdestruction

Спасибо что оценил идею, Просто сам хочу на РБ и часто сталкиваюсь что приходиться очень торопиться чтоб не спал вплеск, Да и спрос для Алхимиков вырастит, Будет удобно как и в ЭКВ и прочих надобностей, + побреем бармена:crazy:

АДОНАЙ 08.09.2014 21:48

дайте алхимикам возможность тоже чарить и слез не будет:crazy:

предпочитаЯ_неизбежностЬ 08.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от АДОНАЙ
дайте алхимикам возможность тоже чарить и слез не будет:crazy:

А кузнецам-варить эли и встраивать руны,рисовать чертежи =)

-DokeR- 08.09.2014 23:16

А может чтобы увеличить алхимам работу, пусть руны раз в месяц "падают " из вещей в инвентарь и надо по новой их встраивать? :crazy: :crazy:
З.Ы. Руны личные уже будут, поэтому не будет халявы:D :D

глафира 08.09.2014 23:50

Эт, того, дайте что-ли тож курнуть, чего сами курили.

Maelstorm 09.09.2014 08:44

Довожу до вашего сведения, что цена скупки на бревна и порошок у Али снизилась.
А то у него деньги в яче стали заканчиваться.
Да-да, у него тоже есть яча с деньгами, а вы что себе думали? :crazy:

Тьма 09.09.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Довожу до вашего сведения, что цена скупки на бревна и порошок у Али снизилась.
А то у него деньги в яче стали заканчиваться.
Да-да, у него тоже есть яча с деньгами, а вы что себе думали? :crazy:

А у бармена сколько накопилось мн то за все это время?) :D

Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.