Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Бои Ордена Стражей и Вольного Братства (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=42957)

Manefa 22.03.2008 05:28

Цитата:

Сообщение от -Сила тьмы-
...

;) есть н-ное кол-во способов перенести шмотки.... ищите ;)

Manefa 22.03.2008 05:35

И минусы в репу полетели... лан пофиг.
Ленивые вы все блин! Вы даже не пытаетесь найти выхода из ситуации! Вы только ноете и ноете, ноете и ноете! На форуме н-ное кол-во советов, как переносить лут, но нет блин проще ныть, чем пошевелить ручками! Халявы не будет (с) Шевелите мозгами и руками и будет вам счастье.
Я переношу ресы, вещи спокойно. Сама. Хотя идет война... ;) хватит ныть

Ибо 22.03.2008 05:39

Цитата:

теперь что шмот целым кланом перетаскивать?
Один из выходов. Караваны организовывайте :). Ух весело будет.

2Манефа. Не распинайся. Частично правы и те, и те.

Anchorite 22.03.2008 05:48

Цитата:

Сообщение от Manefa
;) есть н-ное кол-во способов перенести шмотки.... ищите ;)

Да тут дело не в способах. Они есть, конечно. Дело в двух проблемах:
1. Никто теперь не сможет перенести трофейные вещи со 100% гарантией (против топ-бойцов есть калечка).
2. Эль неприкосновенности становится бессмысленным (ибо невидимость дает неплохие шансы на сохранность, а от эля они практически не повышаются, чего нельзя сказать о цене).

Многие не понимают, что взаимодействия невидимость-астралки и неприкосновенности-элитного_нападения - различны. Чтобы подкараулить кого-нибудь под невидимостью (не конкретного персонажа, а просто добычу) - нужно использовать астральное зрение во время всей охоты (ибо иначе вы не знаете, что есть кого прибить в клетке, которой стоите). А чтобы поймать кого-нибудь под неприкосновенностью - нужно лишь выпить эль, когда вы этого кого-нибудь увидели, то есть почти нет напрасных трат. И соотношение 7.49 змн / 3.99 змн - совершенно непродуманное.

Manefa 22.03.2008 05:57

Цитата:

Свойства:
Элитная Жажда Крови 15 минут
Нападение +20
Намерение травмировать

Эль неприкосновенности действует 1 час.... чтобы полностью покрыть все действие эля и чтобы целенаправленно отловить и догнать дроп надо 4 элика по 15 минут. считаем.. 29,96 змн.. против 5 змн вроде за неприкос.... + астральное зрение если человек известно идет в лутом, неприкосновенностью и невидом.... ;) считайте

Manefa 22.03.2008 06:02

Блин ну не правятся у меня посты...

Ах да забыла... есть такой шанс, что персонаж, уже к тому времени отнесет весь свой лут в город. ;) вот и вопрос... все ли так легко?

Цитата:

Сообщение от Ибо
2Манефа. Не распинайся. Частично правы и те, и те.

хм.... а если народу все лень? и проще плакаться в жилетку?

Anchorite 22.03.2008 06:14

Цитата:

Сообщение от Manefa
Эль неприкосновенности действует 1 час.... чтобы полностью покрыть все действие эля и чтобы целенаправленно отловить и догнать дроп надо 4 элика по 15 минут. считаем.. 29,96 змн..

Незачем отлавливать. Видите персонажа. Идет из проф локи или в кузню или из кузни (с кузней сложней, конечно - есть вероятность, что идет забирать вещь, или возвращается в город после доставки ресурсов, тут не лишней будет агентура), под неприкосновенностью. Пьете эль и нападаете. Не надо ни покрывать весь час (если не ставить целью вытрясти всё, конечно), ни кого-то отлавливать.

Manefa 22.03.2008 06:19

Цитата:

Сообщение от Anchorite
...

А какова процентная вероятность, что это так оно и есть?
И скольким людям в Хаде реально нечего делать, а сидеть и смотреть кто там и что несет?
А сколько надо персонажей просмотреть, чтобы увидеть с неприкосновенностью он или нет? :D разбойники не роботы

Anchorite 22.03.2008 06:30

Цитата:

Сообщение от Manefa
А сколько надо персонажей просмотреть, чтобы увидеть с неприкосновенностью он или нет? :D

А зачем смотреть? Если простое нападение не удалось - значит, под неприкосновенностью :D

Цитата:

И скольким людям в Хаде реально нечего делать, а сидеть и смотреть кто там и что несет?
Это не нечего делать, а нормальное разбойничество :)
Сколько таких людей? да примерно столько же, сколько и астралку используют во время охоты. Немного. Да я, собственно, и не говорю, что шансов донести нет или мало, лишь то, что они теперь не 100%, и что эффективность неприкосновенности теперь такая же, как и невидимости.

Manefa 22.03.2008 06:33

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Да я, собственно, и не говорю, что шансов донести нет или мало, лишь то, что они теперь не 100%, и что эффективность неприкосновенности теперь такая же, как и невидимости.

;) Баланс всемогущий... :D

lyulya 22.03.2008 07:06

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Такие умники ловятся элементарно. И, кстати, эту чехарду с раздеванием/одеванием давно пофиксить пора, ибо, как было сказано, у нас пошаговая игра, а не на скорость клика мыши :)

спасиб, неприкосновенность уже пофиксили

INKUB 22.03.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от __________
Баг или нет, но так не должно быть. Сейчас висит заявка на 15-19лвл на поле боя. Человек заявивший её сейчас в астрале. Т.е. другие не могут создать свою. Получается, что можно создать бой 20 на 20 и уйти на сутки или больше...

:eek:
по любому баг..я свалил не думая даж, что заявка останется висеть...ужос

2Manefa
Цитата:

Ленивые вы все блин!
аха..напрягатся большинству не охота..такой кайф был под неприкосом идти как в танке и прикалываться под злобными взглядами "хотевших напасть"...и как ранее ты праильно сказала кузнецам пофег..заказы выносит заказчик:cool:

Hogard 22.03.2008 10:55

Админам вечный анреспект... Такую глупость сморозить могли только люди, который в свой проект вообще не заходят и форум не читают...
15 минут крови на всем, что движется - бред!!!! У вас вообще мозг есть??

В очередной раз хаи заплакали и тут же ввели для них плюху... баланса не было, а теперь и игра пропала... Даже профать смысла нет уже...

Hogard 22.03.2008 10:58

Лучше бы что-нить для игры сделали, а не для 30-40-ка игроков...

Сдедующее нововведение: "Режим Бога", цена 100 змн., Длительность 1 час...

Синобит 22.03.2008 12:24

Эхх, тяжко самому тонель рыть... кто там обещал помочь?:D

an17 22.03.2008 12:27

По п 5 даже сказать нечего, мне бы все таки хотелось услышать ответ на вопрос почему свитки с заклами намного лучше для разбойников))...у стражей совсем никчемные свиткы, совсем как в некоторых путях))...тенденция

INKUB 22.03.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от an17
По п 5 даже сказать нечего, мне бы все таки хотелось услышать ответ на вопрос почему свитки с заклами намного лучше для разбойников))...у стражей совсем никчемные свиткы, совсем как в некоторых путях))...тенденция

видим создано из того расчёта что разбойников гораздо меньше..примерн 1 к 5 соотношение...хотя будь хоть 1 к 10..это личные проблемы разбойников..как и то что хреновые свитки теперь личные проблемы стражников

Патфайндер 22.03.2008 15:05

Этот Элитный эликсир УЖЕ введен и есть в продаже. Так что проблему (если кто-то это считает проблемой) нужно не обсуждать, а решать.
И есть много способов сделать это дешевле, чем можно было это сделать с элем неприкосновенности. Кто-то еще помнит это предложение?http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=24296
Я порылся на форуме и не нашел информации о том, что эти услуги больше не предоставляются. (если ошибаюсь, то приношу свои извинения).
В общем нужно искать выход из положения всеми доступными способами.
Да и про друзей не забывайте.

Hermes. 22.03.2008 15:29

сделайте так чтоб хотяб 2на 2 мона драться а то 5 нада 100 тлет ждать

Dimmu 22.03.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от maxim.
сделайте так чтоб хотяб 2на 2 мона драться а то 5 нада 100 тлет ждать

и чтобы заявка отменялась если народ не наберется хотя бы в течение полу часа, а то до сих пор висит заявка в категории 15-19 с организатором в астрале :)

Сайлас 22.03.2008 15:40

К тем, кто плачет, что все не для игроков и т.п.:
И что, много вы уже купили элей неприкосновенностей и на вас напали под элитной кровью?
Вообще много на вас раз уже нападали под элитной кровью.
Даже нет: вы что много раз ходили под неприкосновенностью? :)

Dimmu 22.03.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Сайлас
И что, много вы уже купили элей неприкосновенностей и на вас напали под элитной кровью?
Даже нет: вы что много раз ходили под неприкосновенностью? :)

по поводу последнего: всегда ходил, потому что не очень часто носил ресы меньше чем на 15к ;)

Сайлас 22.03.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Dimmu
по поводу последнего: всегда ходил, потому что не очень часто носил ресы меньше чем на 15к ;)

Ну и что, много раз уже под кровью напали?

Тлусы 22.03.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Даже нет: вы что много раз ходили под неприкосновенностью?:)

Допустим,не нападали ещё с элитной кровью,но насчёт того "Даже нет: вы что много раз ходили под неприкосновенностью?"-Мук таскал ресы,теперь никто не будет таскать ресы:(

Ибо 22.03.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Сайлас

А что будете делать, если напали? :) Ничего. Если нападут, то врядли этот человек и дальше будет играть, потому что платить деньги и ещё потом ещё и на ресы попасть на тыщь так 20... Тут даже не действует "скупой платит дважды".

Dimmu 22.03.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Сайлас

пока ни разу ;) но я пока что и не носил ничего с момента нововведений :) ладно, посмотрим, но в кузню что-то нести ну уж очень страшно :p
ЗЫ: с заявками что-нибудь сделайте, выше писали о проблемах ;)

Сайлас 22.03.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Тлусы
Допустим,не нападали ещё с элитной кровью,но насчёт того "Даже нет: вы что много раз ходили под неприкосновенностью?"-Мук таскал ресы,теперь никто не будет таскать ресы:(

Ну давайте на чистоту:
А в чем тогда смысл нападений с выпадением ресов на глобальных локах? Чтобы Мук всем неньюбам вытащил ресы? Причем, заметьте он вытаскивал ресы всем НЕновичкам, а нападениям подвергались по большей части маленькие уровни, т.к. они про Мука не знали. А для новичка потерять его ресы намного больнее, чем для вас свои, даже если их больше.
И действительно с этим элем носить ресы для 50% мастеров и выше шахты теперь невыгодно - если отнимут, будет больно. Но теоретически такой картель можно устроить, только группой, а не одним человеком.
Эль неприкосновенности, более того, действительно был читом и панацеей до тех пор, пока ему не стало анти-эля. Полной панацеи от нападений быть не должно - это же все же игра с другими людьми, а полная изоляция превращает это в браузерку с самим собой, кстати, при наличии риска, удовлетворение больше, чем при отсутствии оного.
И опять же, теперь у всех кланов (а в основном кланы делают +4) появился риск потерять вещи, появился смысл разбойников хоть какой-то.
Хотя, честно скажу, согласен, что было бы проще, если бы Эль Неприкоса не вводился вообще, никто бы не возмущался. Это конечно промах. Также как в свое время с ремонтом вещей (износ должен был быть с самого релиза) и т.п.

Сайлас 22.03.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Ибо
А что будете делать, если напали? :) Ничего. Если нападут, то врядли этот человек и дальше будет играть, потому что платить деньги и ещё потом ещё и на ресы попасть на тыщь так 20... Тут даже не действует "скупой платит дважды".

А зачем из шахты таскать такие суммы?
А если в кузню или из - ходите группами, нет групп, нанимайте, не знаю там, Кандрата и т.п. :)

Ибо 22.03.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Сайлас
А если в кузню или из - ходите группами, нет групп, нанимайте, не знаю там, Кандрата и т.п. :)

Ага)) и прибегает отступник, мочит калечкой, сносит в один ход транспортерующего и быстро удаляется. Хотя такое и маловероятно. + вы же сами будете терять деньги из-за этого. Мы будем нанимать людей за мн! А значит нам нафиг не будет нужен эль этот. Им неприкос давать? а Что врагу помешает на них напасть, как описано в первом варианте?

Кстати, а неприкос случаем не снимается боем?

Dimmu 22.03.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Сайлас

а какие суммы носить? даже 20к не особо на что хватит, на полторы шмотки +3 алмазные от силы, это очень небольшая сумма. но на то чтобы столько наработать нужно довольно много времени, и теперь очень неплохой шанс что он будет потрачено в пустую

Сайлас 22.03.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Ибо
Ага)) и прибегает отступник, мочит калечкой, сносит в один ход транспортерующего и быстро удаляется. Хотя такое и маловероятно. + вы же сами будете терять деньги из-за этого. Мы будем нанимать людей за мн! А значит нам нафиг не будет нужен эль этот. Им неприкос давать? а Что врагу помешает на них напасть, как описано в первом варианте?

Кстати, а неприкос случаем не снимается боем?

Ты что правда думаешь, это ради набора\недобора реала сделано? :)
Да и вообще, людей, готовых купить элитный эль крови ради аморфного шанса может быть снять кучу бабла - не так много.
А раз не много, то вероятность того, что попадут именно на тебя - еще меньше :)
PS Неприкос покупают все еще в тех же тенденциях, а элитную кровь купили либо 1 , либо еще вообще не купили

Ибо 22.03.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Сайлас

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...93&postcount=2 МОжет тогда из-за этого?
Я знаю что не много. Но как раз те самые немного самые злотные :).
Ну что ж поделать. Будем караваны водить.

Ежикий 22.03.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Ибо

Имхо Согласен:D

Сайлас 22.03.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Ибо

Это элик не был введен против Мука в частности или против кого-то.
Этот элик был введен, как возможность противовеса нерикосновенности.

Хотя лично я не был в восторге от деятельности Мука, но относился к ней нейтрально, хоть это и ставило опытных игроков в еще большее преимущество перед новичками.

Да, и противовесов, типа "Очень Неприкосновенность" и "Мегаэлитный эль крови" - не будет :)

Anchorite 22.03.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Сайлас

Так а теперь и не будут особенно под неприкосновенностью ходить, поскольку бессмысленно.
То есть для переноса ресурсов можно считать, что её вывели из игры. Осталась лишь для военных действий.

Сайлас 22.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Так а теперь и не будут особенно под неприкосновенностью ходить, поскольку бессмысленно.
То есть для переноса ресурсов можно считать, что её вывели из игры. Осталась лишь для военных действий.

Ну не знаю.
Без неприкоса на тебя могут напасть процентов 100 шакалов.
А с ним процентов 5 :)

Dimmu 22.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Это элик не был введен против Мука в частности или против кого-то.
Этот элик был введен, как возможность противовеса нерикосновенности.

Хотя лично я не был в восторге от деятельности Мука, но относился к ней нейтрально, хоть это и ставило опытных игроков в еще большее преимущество перед новичками.

Да, и противовесов, типа "Очень Неприкосновенность" и "Мегаэлитный эль крови" - не будет :)

а разве у опытных игроков не должно быть приемущества перед новичками? по-моему как раз опыт и должен рулить в первую очередь, а не шмот и т.д.

Крипт 22.03.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Сайлас

А что разве не так?

Anchorite 22.03.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Ну не знаю.
Без неприкоса на тебя могут напасть процентов 100 шакалов.
А с ним процентов 5 :)

Верно, точно так же, как и под невидимостью - та же категория разбойников, которая пользуется астральным зрением, будет на всякий случай носить с собой и элитный эль. Ну так невидимость значительно выгоднее :)

Крипт 22.03.2008 16:26

Ваще "Нововведение" вызвало лишь недовольства и только!Никому из честных людей не стало от этого лучше,а ведь нововедения для это и нужны,чтобы игрокам было лучше играть,а вы только ухудшаете интерес к этой игре!ИМХО

Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.