Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   А был ли повод? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=56113)

Cid Raines 15.10.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от bay now
Юра не втом дело что мы посорились а в том дело што ты ничего не делаеш без выгоды..а то што ето лиш игра ето нетак...тут человек такой же как и в реале(не в том смысле богат и беден)для тебя нет друзей..для тебя есть выгода

ет ты так щитаеш у меня есть друзя ну что тут говорить и обяснять мне уже надоело писать)

HoppeR 15.10.2008 21:31

Ездють тута всякие по заграницам, а потом нашего брата славянина буржуи не уважають, и за быдло держуть... )))))

Cid Raines 15.10.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Катьяна
интересно, а ославившись на весь (по крайней мере читающий) Хадд, стоит ли? очень уж несладко придется....

кому как

MyLionHeart 15.10.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Девушка Вамп

не при чем? ну да ..теоретически не при чем...жаль, что в современном обществе (хаддана в том числе) за то, что человек бросает семью(клан) в сложный момент , боясь за себя ( а в моем понимании - это настоящее предательство), к человеку (персонажу) полностью проникаются пониманием и защитой и все в один голос заявляют, что он не при чем...
Самое не понятное для меня ( возможно, хотя наверно так и есть, я мало , что знаю и понимаю о том же клане - ЛЛД), но ЛЛД , насколько могла увидеть и понять я, были сплоченным колективом, и плохо верится в то, что они спокойно отнеслись бы к тому, что человек, находившийся в основе (не в дочернем клане, где , как правило, люди только проникаются идеей клана, а именно в основе) предательски сбегает..

+1, Ненавижу людей бегающих из клана в клан как колобки. Это показывает безпринцыпность человека.

Inquisitorium 15.10.2008 21:39

Контроль за флудом ужесточен.

Уважаемые игроки!Пожалуста воздержитесь от резких выпадов в адрес друг друга.Если же не воздержитесь будете наказаны по правилам форума.

Сила: Малефик, Душа: Неофит Души Inquisitorium [17] Информация о персонаже
Раса: Человек

Vladimir82V 15.10.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Rasty
Война. Многие знают о том, что с недавнего времени идет война между кланами Айронов и знаменитым альянсом Новая Эра. И многие читали данный пост, в котором описана якобы причина объявления войны. А теперь взглянем на эту причину немного с другой стороны.
НЭ очень давно искали повод для объявления войны нашим кланам (неоднократные нападения со стороны всех кланов, шакальство), им нужен был хоть какой-нибудь повод. Но нам не нужна война и поэтому мы стоически выносили все тяготы.
Наконец, когда были испробованы почти все способы объявить нам войну, НЭ (или один из кланов, а может даже и всего-навсего один человек) решил пойти на подлость. Устроить подставу.
А вот собственно и сама история данного персонажа:
8 октября - заявка на вступление в клан IronHand
12 октября - вступление в клан IronHand
в эту-же ночь (13 октября 00:14) - нападение на клан TerraNova
моментально (13.10.2008 в 00:58) - выставление войны
15 октября - персонаж Повелитель Миров уже в ЛЛД

Персонаж был принят в клан IronHand с протекцией нескольких игроков ИХ, которым полностью доверяют. Но даже у наших сокланов попадаются гнилые друзья(((

Вот в принципе вся хронология...
Выводы делайте сами.
Мы не боимся воевать, мы - за справедливую игру.

автор высказывает идею, что кем то (обратите внимание не называя подозреваемых) была совершена подлость или подстава, а потом плавно во второй части своего повествования переходет к расказы истории вступления в клан некого персонаже, покажите мне связь с подозрениями автора в подлости и данным персонажем.

strag1 15.10.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir82V
автор высказывает идею, что кем то (обратите внимание не называя подозреваемых) была совершена подлость или подстава, а потом плавно во второй части своего повествования переходет к расказы истории вступления в клан некого персонаже, покажите мне связь с подозрениями автора в подлости и данным персонажем.

во-первых, второй абзац действительности не соответствует совершенно, т.е. факты передергиваются, во-вторых:
Цитата:

Наконец, когда были испробованы почти все способы объявить нам войну, НЭ (или один из кланов, а может даже и всего-навсего один человек) решил пойти на подлость. Устроить подставу.

да, да, никого он не называет, а нэ здесь так, случайно получилось, ну, опечятка, ага
не говоря уже о том, что если говорится об одном человеке, то говорится о повелителе, который, как выяснилось, действовал только в связи со своими меркантильными интересами, и никакой подставы вроде не замышлял, так что это либо клевета на НЭ, либо на ТН (один из кланов), либо на Повелителя. Либо надо предоставлять доказательства, что это действительно подстава. Еще спорить будем?

Vladimir82V 15.10.2008 23:52

я дымаю ключевые слова МОЖЕТ и ИЛИ.....тоесть да человек высказался не вполне корректно, но обвинения либо было брошено 300 участникам союза НЭ либо никому, причем что скорее это моэно списать на эмоциональный срыв.

0в0д 15.10.2008 23:52

Да вашеее пипец полный......правильно пишут вся война высасана из пальца!!! Им это наруку....доказано что нападение было..., договоренность с кланом на который нападали была - была, пусть еще давно (но была же и о ее отмене никто неговорил и нигде не писалось), а тут дай ка война......пипец....низя было нормально обьяснить что с этого момента все нападения на клан Терра нова запрешены или тип того....и все всем бы стало понятно....может я чаго то непонимаю...:o

ERX 16.10.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от kneaz
сколько в храме время на форум появляется...

Столько же сколько и в шахте/поляне и других проф локах равдо егерем и лесничим времени мало но у нас таких адЫн штука

Цитата:

Сообщение от Defrik
2)Не понимаю почему,если вы предполагаете про подставу со стороны этого персонажа он не у вас в ЧС.

Цитата:

Сообщение от Defrik
3)Вы бросаете сейчас абсолютно бездоказательные обвинение и беспочвенные.

Вот именно по этому… как там кто-то из предстовителей НЭ сказал? Ах да – паранойа!

Цитата:

Сообщение от Defrik
Мы злобные и плохие,а вы белые и пушистые,которых несправедливо обидели и вообще ищут только поводы.

Заметьте это не мы сказали ;)

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
хммм...ЕЩЁ одно обвинение? а не слишком ли вы разглаголились?
какие мы соглашения меняем?? Вы сами виноваты в том, что персонаж Повелитель Миров напал на клан Терра Нова...у вас написано было можно нападать, также ваши сокланы подтвердили, что можно нападать...вы напали...и всё....какие ещё вопросы? Клан Терра Нова в составе альянса НЭ, следовательно нападения запрещены)

Где? Ну где это написано? Что на вас запрещено нападать?
У нас было написано что можно наподдать на ТН, сокланы подтвердили не забываем что это подтвердили и ТН.

Цитата:

Сообщение от Повелитель Миров.
а ты диму ваще тихо будь я обсянил почему я ушол на носу НГ

пальчиком с носа стрихни НГ и всё тут ;) Тебя не кто не обвинял в подставе… просто ты поступил подло…

Цитата:

Вобщем законы просты - нам всё до звезды. (С) Токс.

Довно хотел прояснить эту якобы цитату токса… изменение одного слова в фразе из песни Русского «ганста» репера не думаю что можно считать своей…

Mil 16.10.2008 00:05

Уважаемые, призываю всех ознакомиться со ст. 38 ПФ Обсуждение действий Должностного лица и проследовать в соответствующий раздел, дабы избежать дальнейших нарушений и соответствующих наказаний
http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=122

Platenovyi Misha 16.10.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir82V
вот и накернулась интересная тема, вопрос супер модератору а где собственно клевета? я как юрист заявляю что нислово клеветы сказанно небыло

Тогда, как юрист Вы обязаны знать, что в нашем государстве действует как императивный (действует к примеру в ГК РФ) метод, так и диспозитивный (применяется в УК РФ). Диспозитивный метод подразумевает призунцию невиновности, а при императивном - запрещено все, что не разрешено.
В связи с чем, если автор не согласен с выдвинутым ему обвинением, он должен предоставить док-ва своей правоты.
Если Вы внимательно прочитаете его первое сообщение, Вы сможете увидеть то, что он обвиняет союз НЭ в подставе клана ИХ и умышленном развязывании войны, но доказательств этого не предоставил. Но если Вы прочтете этот пост, Вы сможете убедиться в обратном.
Если кто-то считает меня предвзятым, он всегда может подать на меня жалобу в соответствующем разделе.
Если есть еще вопросы ко мне, добро пожаловать в приемную ОФМ.

ERX 16.10.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от strag1
не уподобляйся корсару, перечитай еще разок весь топ и подумай хорошенько.

Нет уж спасибо, до меня с первого раза доходит, для вас может это не возможно но как бы это не было у нас с корсом частенько мнения похожи...

MyLionHeart 16.10.2008 00:11

Ребята, зачем устраивать перепалки? Каждый в любом случае останется при своем мнении. Вы же сами прекрасно это понимаете. :)

--Alex-- 16.10.2008 00:21

Что вы прицепились к Повелителю я его давно знаю друг детства он оказался не там где надо было, напал по УСТАВУ что вы хотите от него?Обявили войну а тепер ноете ваш сайт ваш устав надо смотреть за своим сайтом с дипломатией !!!Повелитель воевать не хочет если ето можно будет назвать войной а не проведением часов в храме бестолку:mad: !!!
Как говорится НЕ уверен НЕ наезжай просто так человека обвенсять нельзя, а то что в калан взяли не ваше дело ето тока касается руководства ЛЛД и Повелителя!Говорите почему взяли его в такой сильний клан как ЛЛД ? А сами почему же вы взяли его просто так потому что он 20 лвл?или ник красивий?Не просто так вы соберайете +20лвлов в клан так ведь? И не зря вы доказываете что НЭ шакали вот випала честь вам доказать что добро победит Так называемых вами Шакалов с большой букви!!Союз НЭ создался и будет он править хаданскими кланами пока он не распадется а ето будет не скоро я думаю...И не стоит перечить НЭ пока вы не уверени в ваших силах, сопротивлятся бесполезно ведь их болше 500 человек а вас всего 100 стоит ли тратить зря деньги думать вам и так в коцне концов вам надоест и вы заплатите на много больше и затравти на лечения травм и елей...И потеряете много людей с клана...так как не думаю что 500 человек согласятся просто прекратить войну!:o

Gray Moon 16.10.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Platenovyi Misha
Тогда, как юрист Вы обязаны знать, что в нашем государстве действует как императивный (действует к примеру в ГК РФ) метод, так и диспозитивный (применяется в УК РФ). Диспозитивный метод подразумевает призунцию невиновности, а при императивном - запрещено все, что не разрешено.
В связи с чем, если автор не согласен с выдвинутым ему обвинением, он должен предоставить док-ва своей правоты.
Если Вы внимательно прочитаете его первое сообщение, Вы сможете увидеть то, что он обвиняет союз НЭ в подставе клана ИХ и умышленном развязывании войны, но доказательств этого не предоставил. Но если Вы прочтете этот пост, Вы сможете убедиться в обратном.
Если кто-то считает меня предвзятым, он всегда может подать на меня жалобу в соответствующем разделе.
Если есть еще вопросы ко мне, добро пожаловать в приемную ОФМ.

Автор не является официальным лицом, поэтому его мнение подпадает под категорию "оценочные суждения" (как, например, версии в журналистской статье) и соответственно, не могут быть объектом юридического преследования...хотя, как говорится, было бы желание) А оно у вас есть, не так ли?)
И делее, почему вы ссылаетесь на законы РФ?) Это тут при чем?) И почему или двух судебных систем вы выбираете наиболее выгодную вашему союзу в данном конкретном случае?

Platenovyi Misha 16.10.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Gray Moon
Автор не является официальным лицом, поэтому его мнение подпадает под категорию "оценочные суждения" (как, например, версии в журналистской статье) и соответственно, не могут быть объектом юридического преследования...хотя, как говорится, было бы желание) А оно у вас есть, не так ли?)

В данном вопросе он выступал не от имени клана, а от своего имени и поэтому ответственность несет не клан, а именно он. А если б Вы учили право, Вы бы знали, что по закону не только юридические лица несут ответственность, но и физические.
Под оценочное суждение это не может попадать по ой причине, что он в первом своем сообщении обвинил альянс НЭ, а не просто высказал свое мнение.

Khashidius 16.10.2008 00:57

1) Топик создан зря.
2) Повелителя кровавить не за то что якобы была подстава, а за то что поступил как хм...можно я скажу крыса?
3) Миша ты меня убил. Юридическую ответственность знаю, а вот физическую. А ну законы Хамурапи око за око?))))
Да кстати я дипломированный юрист - диплом показать?
А то что вас можно легко привлечь как лицо пользующееся своим положением? И ещё при чем здесь императивный метод? Любой гражданин невиновен пока не доказана его вина. Докажи что он виновен если ты являешься стороной обвинения? Модератор - исполнитель, тогда покажи постановление суда ))))) Ты сам перешел н реальные примеры - в Хаддане такого нет.

Вообще считаю что бред тут многие понаписали. Вижу например адекватные ответы Дефрика, заметте мы из воюющих кланов, но я не могу не признать умение человека работать с фактами. А уж как он их поворачивает это второй вопрос. Политика есть политика.

Правда никогда не бывает на одной из сторон, она всегда посередине

Platenovyi Misha 16.10.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Khashidius
3) Миша ты меня убил. Юридическую ответственность знаю, а вот физическую. А ну законы Хамурапи око за око?))))

А то что вас можно легко привлечь как лицо пользующееся своим положением? И ещё при чем здесь императивный метод? Любой гражданин невиновен пока не доказана его вина. Докажи что он виновен если ты являешься стороной обвинения? Модератор - исполнитель, тогда покажи постановление суда ))))) Ты сам перешел н реальные примеры - в Хаддане такого нет.

Т. е. Вы хотите сказать физическое лицо не несет юридической ответственности? не смешно самому то?

Интересно где я им пользуюсь? Прочитайте внимательно правила форума и сопоставьте их с сообщением автора, может сможете, что то понять.
Модератор-исполнитель. Супермодератор - судья и исполнитель. Если у Вас есть ко мне претензии, подавайте жалобу. А раз ее нет, значит, и жаловаться не начего.

Khashidius 16.10.2008 01:09

По поводу юр и физ лиц приношу извинение не то прочитал - показалось, а насчет жалоб. ПРидраться можно к чему угодно, другое дело надо ли мне это. Терять время ради таких пустяков. Если б суд в реале я б понял, а тут )) смешно, хотя судя по твоим ответам ты очень горд своей работой )))))))))))))

W_I_T 16.10.2008 01:12

Никакой клеветы в первом посте нет и быть не может.Всё грамотно и чётко написано в стиле *авторской заметки*

Khashidius 16.10.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от W_I_T
Никакой клеветы в первом посте нет и быть не может.Всё грамотно и чётко написано в стиле *авторской заметки*

Хм вопрос лишь в том стал бы писать модератор про это будь он скажем ...в даж ненаю...в инках или Штурме или...ну вообщем в любом клане кроме НЭ, ХР и ИХ

КСТАТИ Нике(Улыбчивой) +1 за ответ

strag1 16.10.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от W_I_T

обоснуйте

Gray Moon 16.10.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Platenovyi Misha
В данном вопросе он выступал не от имени клана, а от своего имени и поэтому ответственность несет не клан, а именно он. А если б Вы учили право, Вы бы знали, что по закону не только юридические лица несут ответственность, но и физические.
Под оценочное суждение это не может попадать по ой причине, что он в первом своем сообщении обвинил альянс НЭ, а не просто высказал свое мнение.

Не нужно быть таким заносчивым, можно попасть в некрасивую ситуцию)

Единственное категоричное суждение автора топа следующее:

НЭ очень давно искали повод для объявления войны нашим кланам (неоднократные нападения со стороны всех кланов, шакальство), им нужен был хоть какой-нибудь повод. Но нам не нужна война и поэтому мы стоически выносили все тяготы.

Теперь вопрос: Несомненно, автор легко найдет логи ваших неоднократных нападений и т.н. "шакальства". Имел ли право автор расценить эти факты, как повод обострить отношения с ИХ вплоть до войны? Естественно имел!
Не будете же вы утверждать, что данные факты вашего поведения ни в коей мере не могут быть поводом для войны?

Perfect enemy 16.10.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от strag1
обоснуйте

Это была очередная *авторская заметка*, только автор забывает употреблять такие обороты как - "мне кажется" "я считаю", выдавая таким образом собственное субъективное мнение за объективный факт. В весьма категоричной форме и даже не понимая этого.

strag1 16.10.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Gray Moon
Не нужно быть таким заносчивым, можно попасть в некрасивую ситуцию)

Единственное категоричное суждение автора топа следующее:

Теперь вопрос: Несомненно, автор легко найдет логи ваших неоднократных нападений и т.н. "шакальства". Имел ли право автор расценить эти факты, как повод обострить отношения с ИХ вплоть до войны? Естественно имел!
Не будете же вы утверждать, что данные факты вашего поведения ни в коей мере не могут быть поводом для войны?

найдите и прочитайте посты Дефрика в этой теме.

Perfect enemy 16.10.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Gray Moon

...и не объявлял её вовсе не из-за природной миролюбивости, а совсем по другой причине.:)

Gray Moon 16.10.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Это была очередная *авторская заметка*, только автор забывает употреблять такие обороты как - "мне кажется" "я считаю", выдавая таким образом собственное субъективное мнение за объективный факт. В весьма категоричной форме и даже не понимая этого.

Вы абсолютно правы. Но будем снисходительны, играют люди разного возраста и разного образования :)

Khashidius 16.10.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от strag1
обоснуйте

А не кажется ли вам что это Модератор должен обосновать так как существует призумция невиновности ))))):D А ну если Михаил у нас ещё и судья то можно вести речь несовершенстве закона. Кстати а вы знаете что одна из сторон может поттребовать заменить судью если он состоит в каких-либо отношениях (семья, друзья) с одной из сторон. Думаю что клан и есть семья. Или я тоже кого-то оклеветал? Или клан для вас не семья в игре?

Gray Moon 16.10.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Rehilete
...и не объявлял её вовсе не из-за природной миролюбивости, а совсем по другой причине.:)

В этих случаях принято говорить "история об этом умалчивает" :)

Perfect enemy 16.10.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Gray Moon
Вы абсолютно правы. Но будем снисходительны, играют люди разного возраста и разного образования :)

Что ж, учиться никогда не поздно, и лучше помочь им в этом, а не попустительствовать.:)

W_I_T 16.10.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от strag1
обоснуйте

Всё просто.......

Автор в начале своего поста ставит под сомнение причину объявленной войны(заметьте не утверждает),далее описывает истинную на его взгляд причину....

Персонаж был принят в клан IronHand с протекцией нескольких игроков ИХ, которым полностью доверяют. Но даже у наших сокланов попадаются гнилые друзья(((

если это вы принимаете за клевету,то опять же для автора этот человек именно такой....

Выводы делайте сами.

А это центральная фраза поста........ Атор никаких выводов за других не делал....

Если хотите,автор выдвинул гипотизу,но ничего не доказывал........

Gray Moon 16.10.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Что ж, учиться никогда не поздно, и лучше помочь им в этом, а не попустительствовать.:)

Помочь можно по разному:) Можно укольчик, а можно и на ампутацию:D

Perfect enemy 16.10.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от Khashidius
А не кажется ли вам что это Модератор должен обосновать так как существует призумция невиновности ))))):D А ну если Михаил у нас ещё и судья то можно вести речь несовершенстве закона. Кстати а вы знаете что одна из сторон может поттребовать заменить судью если он состоит в каких-либо отношениях (семья, друзья) с одной из сторон. Думаю что клан и есть семья. Или я тоже кого-то оклеветал? Или клан для вас не семья в игре?

Ну попробуйте потребовать. Однако, с чего вы взяли, что судьба автора от этого не изменится в худшую сторону?:)

strag1 16.10.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Khashidius

предыдущие дцать страниц Дефрик и другие опровергали приведенные в первом посте высказывания (причем, приведенные не в форме предположений, а в форме утверждений), была продемонстрирована ошибочность части утверждений и бездоказательность другой, а бездоказательные обвинения называются клеветой. что бывает за клевету- см. правила форума

Khashidius 16.10.2008 01:30

Вы абсолютно правы. НО я не говорю об авторе, в данном топике я имел ввиду действия модератора конкретного и с его некоторыми высказываниями. А по поводу топика лично я бы его не стал писать, во всяком случае так. В любом случае клевету надо доказывать. Я же не иду в суд и не говорю что статья такая то 10 лет досвиданья ))))

W_I_T 16.10.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от strag1
предыдущие дцать страниц Дефрик и другие опровергали приведенные в первом посте высказывания (причем, приведенные не в форме предположений, а в форме утверждений), была продемонстрирована ошибочность части утверждений и бездоказательность другой, а бездоказательные обвинения называются клеветой. что бывает за клевету- см. правила форума

Да где же там утверждения??????????????

strag1 16.10.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от W_I_T
Всё просто.......

Автор в начале своего поста ставит под сомнение причину объявленной войны(заметьте не утверждает),далее описывает истинную на его взгляд причину....

если это вы принимаете за клевету,то опять же для автора этот человек именно такой....

Выводы делайте сами.

А это центральная фраза поста........ Атор никаких выводов за других не делал....

Если хотите,автор выдвинул гипотизу,но ничего не доказывал........

замечу, автор не предполагает, а утверждает, и утверждает либо неверное, либо ничем не подтвержденное

strag1 16.10.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Khashidius
Вы абсолютно правы. НО я не говорю об авторе, в данном топике я имел ввиду действия модератора конкретного и с его некоторыми высказываниями. А по поводу топика лично я бы его не стал писать, во всяком случае так. В любом случае клевету надо доказывать. Я же не иду в суд и не говорю что статья такая то 10 лет досвиданья ))))

бездоказательные обвинения=клевета, доказательств приведено не было, только домыслы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.