Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Износ (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=66006)

Defrik 21.04.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Grimnir
Поддерживаю.. Износ и правда жуткий, на заслон уже боюсь даже шагнуть лишний раз, а обруч защиты - выпал один раз недавно, хотя хожу регулярно с появления Рагу, получается соотношение наверное 20 мощи, 10 стойкости, 4-5 тайн, и всего 1 - защиты. Баланс и под микроскопом не разглядеть..

+1, замечал на свой шкуре

Грим,там и нечего замечать.Я даже помню аргументацию..вещь старая и поэтому изнашиваться она должна быстрее ну и прочность соответвенно падать,что мы и видим..когда прочность падает аж на 50 процентов после n-ой починки.А на самом деле подобное ведение улучшило б ситуацию в целом.Если даже не убрать,то на порядок понизить существующие коэффициенты увеличение износа.

Цитата:

Сообщение от Otter
Пусть у них тоже статы растут, а шмот остается, тот на который можно заработать игровыми средствами не теряя интерес к игре фулл +3.

Да с ботами то как раз всё в порядке.Как раз так и должно быть.
Конечно с выведением обруча защиты-альтернативы не появилось,и смс-услуги нормально даже на этом фоне смотреться будут..

Otter 21.04.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Defrik

Да с ботами то как раз всё в порядке.Как раз так и должно быть.
Конечно с выведением обруча защиты-альтернативы не появилось,и смс-услуги нормально даже на этом фоне смотреться будут..

Чего там нормально-то, если реал не вкладывать выше 32 прокачаться почти невозможно. Качаться остается только у Маоли и в лабах... износ там дикий. Южный заслон, где нападало по 1 боту и можно было медленно качаться с небольшим износом для 30+ пустой - там нету ботов.

Сидеть в шахте-поляне полгода, что-бы скопить на фулл +4, потом еще месяц что-ты на элики скопить, потом закупиться развитием, всплесками и убить фулл +4 за месяц... потом снова профать 2 - 3 месяца, отремонтировать фулл +4, прокачаться 2 недели - выкинуть фулл +4, и засесть снова на полгода - копить на новый фулл +4...
это дурдом...

Нужно или шмот упрочнять или ботов в более слабые фуллы одевать.
Кач с обручем изврат по определению, не должно быть в нормальной игре такого.... игра превращается в тамогочи, удовольствия нет:

1) элики купил - следи что-б не прокисли
2) обруч купил - следи что-б не прокис (сейчас и другу передать нельзя именные блин)
3) собери деньги на ремонт
4) подготовился к качу - вперед
5) во время кача следи за шмотом (у меня 3-4 шмотки +3 разрушились на заслонах). Не дай Бог где-то лишняя черепаха сойдет и денег на ремонт не хватит - кач на смарку
6) во время кача не вздумай отвлекаться на реал, т.к. прокиснут элики и обруч

ну и нафига это "счастье" ?!

Джеки Чан 21.04.2009 13:47

на мой взгляд можно сделать две вещи - убрать снижение прочности вещей после починки, но ввести ограничение на количество починок, и начиная с 20 лвл уменьшать износ на уже существующих вещах в зависимости от лвл, каким именно образом - тут предложений и без меня масса. Единственное что хотелось бы добавить - не делайте только пропасть между теми, кто льет реал и кто просто играет ещё больше, хотя больше уже и так некуда...
ЗЫ. Не играл пару лет, так получилось, вернулся, посмотрел, если честно - я очень приятно удивлен тем, как сильно изменилась игра. И ещё сильнее удивлен тем, что при наличии таких возможностей и по проделанной работе по игр, и по людям, которые сейчас играют и вкладывают в игру столько, сколько например автор этой темы - администрация выбрала такой странный тип развития игры, который мне очень сильно напоминает попытку пилить сук, на котором сидишь...

Tanita 21.04.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Defrik
Грим,там и нечего замечать.Я даже помню аргументацию..вещь старая и поэтому изнашиваться она должна быстрее ну и прочность соответвенно падать,что мы и видим...

На самом деле как то странно... Купили телевизор, он через год сломался, вызвали ремонтника - починили, и что он теперь должен сломаться уже через пол года???:confused: :eek:
Бред...

Уменьшение прочки норм, т.к. вещ не должна быть вечной, но на сегодняшний день, ломая шмотку думаешь чинить ее или может выгодней новую преобрести :mad:
Убрать увеличение изнаса после ремонта необходимо.

СлОн Спб 21.04.2009 15:03

по мне бы было хорошо что после ремонта вешь не теряла прочность))) так как ее с такими успехами на долго хватать не будет.... и при условии да же мне на новый фулл грандо копать нуо огого сколько, плюсь сюда же входить стоимость ремонта кирок.....
мне так ка жеться ща лучше сделать увелечение прочки вещей и уменьшеть износ)))
а потом со временем ввести новые фулл с большой прочкой)))

anakonda78 21.04.2009 16:26

Все везде одинаково... Скрин из др. форума...др. игрового мира.

Tanita 21.04.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Все везде одинаково... Скрин из др. форума...др. игрового мира.

Не знаю какой износ в той игре, что вы привели и как долго в новом фуле можно играть... Но из скрина видно, что на зароботок для ремонта необходимо потратить 1-3 часа профая, в хаддане за эти 1-3 часа и 10-ю долю на ремонт не заработать. И Вам я думаю это известно лучше меня ;)

MrDropper 21.04.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от anakonda78
.....

я улыбнулся от души....3 месяца и 200р:D ...
даже если шмот за сутки стачивается - на ремонт 3 часа профания(да если еще и без потери прочности):D :D :D

зовите их к нам...тогда они поймут что такое профание на шмот в течении Nного количества времени (в принцпе норм шмот и должен долго собираться - тут с моей точки зрения норм все(с реалом быстрее - как и в любой игре)), закачка реала(с) и 200р точно не обойдуться=)), износ, убийство комплекта за пару месяцев не очень активной игры и последующий за этим ремонт(за змн или ресы - не суть важно)...а то расплакались - 3 месяца и 200р:)

мне очень понравилось вот это(взятое с той же темы) - Ограничусь 5$ в неделю, чтоб совсем ся лохом не ошущать :D :D :D

но бесплатных игр нет=)) всем хочется есть...так что реал будет присутствовать всегда и везде...есть лишь выбор - либо долго и усердно, либо реал...

НО здесь речь о износе=))

ПС сорри за оффтоп - не удержался=))

anakonda78 21.04.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Tanita
Не знаю какой износ в той игре, что вы привели и как долго в новом фуле можно играть... Но из скрина видно, что на зароботок для ремонта необходимо потратить 1-3 часа профая, в хаддане за эти 1-3 часа и 10-ю долю на ремонт не заработать. И Вам я думаю это известно лучше меня ;)

Если Вы не поняли... то поясню. Суть скрина не в закинутом реале в игру. А в том..что желание "срубить бабло по-легкому" со временем растет весьма не скромно. И это видно по росту цены ремонта.
Эх..знать бы формулу жадности и можно было прикинуть тогда время ..когда можно смело покидать проекты).

Skillet 21.04.2009 18:02

сложно скать что-то новое после 13 страниц...но лично мне не очень понравилась идея маэл'а ввести эли на уменьшение износа и идея AKUL'а 100амн= -50% износа на месяц! по-моему это черезчур.....
а так в целом проблема стоит как нельзя острее уже сейчас и если срочно не принять меры имхо игра очень многое потеряет!

Tanita 21.04.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Если Вы не поняли... то поясню. Суть скрина не в закинутом реале в игру. А в том..что желание "срубить бабло по-легкому" со временем растет весьма не скромно. И это видно по росту цены ремонта.
Эх..знать бы формулу жадности и можно было прикинуть тогда время ..когда можно смело покидать проекты).

Ах Вы о жадности... А разве это не так, разве это открытие? зарабатывая 5000р хочется 7000, зарабатывая 100к р., хочется 150к. С доходом растут и потребности:p
Но суть топика в износе, поэтому и обратила внимание на 1-3часа :p

anakonda78 21.04.2009 18:13

Есть такое понятие.. Vip-аккаунт. Когда человек платит деньги и получает за это определенные блага(например: повышенный опыт... игровые деньги..дроп.. уменьшенный износ) на определенный срок. По факту Акул говорит именно об этом. Может тогда проще ввести такой аккаунта? И сделать цену в зависимости от бонусов и срока его действия.

Tanita 21.04.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Есть такое понятие.. Vip-аккаунт.....

Это еще больше сделает пропасть между реальщиками и не реал-ми:(

СлОн Спб 21.04.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Есть такое понятие.. Vip-аккаунт. Когда человек платит деньги и получает за это определенные блага(например: повышенный опыт... игровые деньги..дроп.. уменьшенный износ) на определенный срок. По факту Акул говорит именно об этом. Может тогда проще ввести такой аккаунта? И сделать цену в зависимости от бонусов и срока его действия.

простите конечно меня))) но вип аки бывают в таких играх как РФ онлайн Линейка и т.д.)))
там еще понятно за что платишь и что такое вип)))
а тут нафиг такое не нуно... да и на самом деле в эту игру играют не только реальщики... не всем это будет по корману....:cool:

anakonda78 21.04.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Tanita
Ах Вы о жадности... А разве это не так, разве это открытие? зарабатывая 5000р хочется 7000, зарабатывая 100к р., хочется 150к. С доходом растут и потребности:p
Но суть топика в износе, поэтому и обратила внимание на 1-3часа :p

Естественное желание. Абсолютно согласна. Но для того что бы такое случилось желания мало. Надо еще приложить определенные усилия. Что бы люди зашли...посмотрели..оценили и сказали: эти ребята постарались...не все конечно гладко... но нормуль.
И помочь в таком случае проекту(в разумных пределах) жаба не придушит. А вот когда по проекту огромное здание..а на выхлопе покосившийся сарайчик... тут уж извините.

anakonda78 21.04.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от СлОн Спб
простите конечно меня))) но вип аки бывают в таких играх как РФ онлайн Линейка и т.д.)))
там еще понятно за что платишь и что такое вип)))
а тут нафиг такое не нуно... да и на самом деле в эту игру играют не только реальщики... не всем это будет по корману....:cool:

Нет денег ..не плати. Играй бесплатно.. но без бонусов.
А Випы есть во многих браузерных проектах. Не все ..что браузерное..то значит плохо и недостойно денег. Сайт Zox вам в помощь и увидите там достойных представителй из разных направлений браузерок.

AKUL 21.04.2009 18:48

Ребят откуда я взял сумму 100 АМН за смс услугу -50% к износу сроком на 1месяц.....взял гос цену обруча защиты и перевел не на 4 дня а на месяц....но я вижу несколько + в такой услуге 1) При ней можно будет пользоваться подшлемником 2) целый месяц голова не болит!!!! а кто не реалит или не может напрофать....обручи ведь не кто не отменял...и самое главное такую услугу еще не ввели и не известно введутли

СлОн Спб 21.04.2009 18:53

могу привести пример одной игры может кто знает Рагнарок онлайн..... там простите вип акк стоит 100 евра и больше денег не нуно туда.... тут такого скорей всего не будет.....:cool:

Tanita 21.04.2009 18:59

Вот читая эту тему понимаю, что администрация снова хочет пойти с наименьшим сопротивлением... Т.е. ввести какиенить элики или новую кнопочку для укрепления...
А мне вот интересно, ведь будут когда нибудь ввобить новые уровни и через год снова всплывет тема "Хаев" о безумном износе и зря потраченных средствах... Круговорит в прероде? или непродуманность?

Понятно, что новые комплекты это проблематично, но все же реально. А что у нас сейчас считается верхним шмотом? Тот что можно уже натянуть на 15-м уровне, действительно "Верх" игры видимо...

AKUL 21.04.2009 19:26

Сколько тратили столько и будут тратить....больше будут упиваться эликами за ЗМН... арты начнут все подряд делать...

strag1 21.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Лвл максимален ..шмот тоже..Куда расти?

не вам расти, другим.
а вообще, убрали бы стачиваемость вещи, оставили бы только ремонт- итого регулярные траты на ремонт, но без страха за уменьшающиеся цифры, шмотки бы такие сделали бы личными.

World_Ruler 22.04.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от strag1
не вам расти, другим.
а вообще, убрали бы стачиваемость вещи, оставили бы только ремонт- итого регулярные траты на ремонт, но без страха за уменьшающиеся цифры, шмотки бы такие сделали бы личными.

Ну допустим шмотки итак практически становятся личными. Редкий/миф фул изначально личный, + акция от Грегора добавила значительно личности и на ювелирку :cool:

-Grand Death- 22.04.2009 09:27

я за отмену стачивоемости думаю это на определенное время устроило бы всех и дало время администрации програмно пересмотреть вообще систему износа вещей и баланса всего шмота, характеристики/ стоимость/ прочнось/ уровень.
ща жисть тяжолая а цены замест того чтоб сделать ресур массовым остаются на высоком уровне + добовляют потребность их вливания все чаще. недумаю что у администрации не просчитывается финансовая составляющая введения изменений, и несоответствие прочности по шмоту/ левлу им извесно и прочее, дак вот может попробывать взять прибыль не качеством а количеством, раз люди влившие такие денги возмущенны то что говорить о остальных.

AKUL 22.04.2009 19:23

Попелили и забыли.............Интересно когда администрация примет решение и действия по данной теме или всетаки ждем крайниего случая..как в поговорке говориться пока гром не грянет мужик не перекреститься!!! Статистика по онлайну у хаев тор 100
7 персов с онлайном = 0 (за неделю)
6 персов с онлайном не более 5ч.(за неделю)
Интересно дождемся когда в тор 100 будет 100% = онлайн =0 или придумают что нибудь с износом?:confused: :eek:

EmeGeM 22.04.2009 20:26

Я вообще не понимаю, что случилось..... Износ стал просто Фантастическим.... Не успеваю ремонтить шмот................
Это я молчу Про свою профу лесничего, которая скорее всего уже даже не окупает и ремонт шмота......
Ситуация совсем грустная..... Иногда реально уже появляется мысль забить на Хадд, да и я думаю не у меня одного.......... :(

Нахалочка 22.04.2009 20:28

Лично я больше не цента не внесу, пока вопрос износа не будет пересмотрен. Понятно кризис и надо побольше зароботать.. Но это просто не реально стало играть. Будем просто общаться, ну и проводить иногда бой или два. А может надо уже уходить.

Terrorsoul 22.04.2009 20:34

Действительно непонятно, износ до 20 уровня был еще хоть каким то адекватным, учитывая что и комплекты имели меньшую прочность, начиная с 20 начинаеться настойщий "ужас", по видимому уже ни одна профессия не окупает ремонт, да и не в этом дело а дело в прочности, с каждым разом она все меньше и меньше, люди покупают вещи новые, качаються пару уровней и все, и после двух трех ремонтов эту вешь уже становиться невозможно продать, и играть становиться просто нвозможно. мысли одни либо прописаться в шахту до лучших времен когда администрация все таки пойдет на встречу игрокам с которых собственно говоря и кормиться либо уже забивать на все это. Просто чем дальше затягивать и затягивать этот вопрос игроков которых кладут реал за все это просто небудет и остануться только те которые сидят в шахтах и все.............

H TOWN 22.04.2009 20:41

Уважаемые админы, если вы уже признали что износ нереальный, повесьте нам -50% износа пока вы думаете как решить этот вопрос. Нам охота играть а не открывать форум по 100 раз - появилось или нет сообщение от Администрации. :mad:

СлОн Спб 22.04.2009 21:09

Износ шмота зверский играть джа же смысла нет... думал буду копать в шахте да же там износ ппц кирку новую мастера только сделал за 12 часов копки сточил на 1 черепаху а нокопал одно г......
ни где нету нормального износа что шмот что да же шахта......:mad:

Mega Toxxs 22.04.2009 21:51

в 2007 году ДО НГ халявы качался с 23 по 30 лвл... обручи и т.д. не юзал, качался исключительно на обучалках) за время кача слетело только по одной звездочке с рапир, ну и скороходы стоптались(что понятно)...

Интересно, какой будет результат если сейчас повторить такую "операцию"?)

MrDropper 22.04.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
в 2007 году ДО НГ халявы качался с 23 по 30 лвл... обручи и т.д. не юзал, качался исключительно на обучалках) за время кача слетело только по одной звездочке с рапир, ну и скороходы стоптались(что понятно)...

Интересно, какой будет результат если сейчас повторить такую "операцию"?)

будет полный ПЭ...я сейчас в основном только ПвПэшу немножко (где супер уменьшенный износ:D ) и профа в шахте(за 1,5-2 месяца сходил к рангу 3-4 раза (и то 2 раза из них на прошлой неделе(с устойчивостью к износу 50+50+33) - думал мож обручи защиты ему завезли:D наивный) - черепахи летят нормально так...устойчиво:(

Soul Reaver 22.04.2009 22:11

износ повысили с введением редких фулов с Лича, урезание прочки на редком не корректно.
тут либо вернуть износ как был, либо прочку на редком

СлОн Спб 22.04.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от -HadeS-
износ повысили с введением редких фулов с Лича, урезание прочки на редком не корректно.
тут либо вернуть износ как был, либо прочку на редком

от возращения прочки на редкий шмот ничего не даст так как износ останеться тот же.....
П.с помоему мнению убрать такой износ и делать нормльный ремонт чтоб шмот после первой починки так быстро не летел..:cool:

Сын шахтера 22.04.2009 22:26

Мне кажется, что износ увеличили. Задать вопрос и услышать ответ, что это только мне кажется? Просто в данный момент в связи с черепашками на шмоте никто из игроков не может знать про износ точно. Вот если бы были вместо черепашек цифры прочности и при этом игроки знали бы как начисляется износ, чтобы иметь возможность самостоятельно проверить, то было бы здорово. А так? Сегодня убрали, завтра добавили и никто ничего не проверит. И отвечать при этом, что нам все только кажется. Я не вижу выход в том, чтобы просто увеличить прочность вещей при сохранении черепашек. Я так понимаю черепашек можно и разгонять и притормаживать. Говорят, что были цифры до черепашек, я этого не видел. Интересен мотив отказа от точных цифр.

strag1 22.04.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Сын шахтера
Мне кажется, что износ увеличили. Задать вопрос и услышать ответ, что это только мне кажется? Просто в данный момент в связи с черепашками на шмоте никто из игроков не может знать про износ точно. Вот если бы были вместо черепашек цифры прочности и при этом игроки знали бы как начисляется износ, чтобы иметь возможность самостоятельно проверить, то было бы здорово. А так? Сегодня убрали, завтра добавили и никто ничего не проверит. И отвечать при этом, что нам все только кажется. Я не вижу выход в том, чтобы просто увеличить прочность вещей при сохранении черепашек. Я так понимаю черепашек можно и разгонять и притормаживать. Говорят, что были цифры до черепашек, я этого не видел. Интересен мотив отказа от точных цифр.

мотив- чтобы юзеры не нервничали, когда после боя слетает десяток пунктов.

Сын шахтера 22.04.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от strag1
мотив- чтобы юзеры не нервничали, когда после боя слетает десяток пунктов.

А юзеры до боя не знали, что слетит десяток?

HoppeR 22.04.2009 22:40

гм... давайте внесем чуток рац. предложений (дабы разбавить сумрачный тон темы).

Как вариант можно заменить износ физический (который в мифических черепахах, и считается по шибко заколдованным формулам) на износ "временной".
Имеется в виду, что каждая шмотка будет расчитана на определенное количество времени а не на определенное количество урона принятое на себя.
Грубо:
броня охоты +0 (время годности 2 месяца)
броня охоты +1 (время годности 4 месяца)
броня охоты +2 (время годности 7 месяцев)
броня охоты +3 (время годности 9 месяцев)
броня охоты +4 (время годности 12 месяева)
После ее можно будет починить, с уменьшением времени дальнейшего исспользования.
И наступит вселенское счастье и благоденствие ;) все тут же побегут лупить друг-друга неломающимися дубинами )))

Не скрою, вариант достаточно сложный, и вылезет энное количестов подводных камней... но все же...

Или же менее сложный с точки зрения реализации вариант:
Начиная с 30го апа вешать на персонажа +5% - 10% к устойчивости к износу, и за каждый последующий ап добавлять % (динамически уменьшающийся, дабы к 40му апу выйти на 90% устойчивости к износу).

Есть еще 3й вариант, но боюсь что он будет выгдядеть совершенно фантастически в реалиях хаддана )))

Soul Reaver 22.04.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от СлОн Спб
от возращения прочки на редкий шмот ничего не даст так как износ останеться тот же.....
П.с помоему мнению убрать такой износ и делать нормльный ремонт чтоб шмот после первой починки так быстро не летел..:cool:

ну как же не изменит?) прочки то будет в 3 раза больше

Джеки Чан 22.04.2009 22:49

если я себе делаю фулл+4, какая мне тогда разница, скока прочности будет на редком шмоте? на самом деле очень жалко хорошо обруненный шмот, который ломается с такой скоростью.. нужно привязать износ к лвл перса и убрать повышенную скорость износа после первой починки на всех шмотках.. на китай можно просто сделать шмот вообще неремонтируемым и все, хотя его ща и так никто не ремонтит

Vladimir82V 22.04.2009 22:53

Что говорить, недавно в очередной раз соблознившись акцией личной ювелирки закинул эннную сумму денег, в итоге за 2 недели слители 4 черепахи с сапог (это только походы к личу и от фонтана 5-10 боев) немного ПвП и арена, 2 черепахи со штанов, с экзот амулета, брони, сережек, 1 с кольца равновесия и паука......никакого кача упаси бог.....и что дальше? думаю на кой черт я это сделал........почему не оплатил акаунт в вархамер он лайн на пол года и играл бы в платную НО КАК ПОЛУЧАЕТЬСЯ бесплатную игру......для себя решил ни копейки больше до пересмотра износа, и клан арты и личные арты с повышенной прочкой не спасают, все смотрели с ужасом как у кексика с клан брони слетает по черепахе за неделю....прочка 4200....о чем говорить?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.