Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Две профессии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68275)

Dunkan Killer 14.06.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
То, о чем я напишу уже практически реализовано и готово к введению, однако возникли сомнения в целесообразности.

Попытка поставить повозку впереди лошадей :)

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Слушаю возражения и дополнения.

Походу дела тема изначально должна была бы быть раскритикована :D

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая Администрация... Не сочтите за неуважение но эта идея полный бред :rolleyes:

Так как я работаю в Алхимии уже не первый год с ее введения и как никто другой знаю о всех плюсах и больших минусах этого дела, и могу с полной отвестеностью заявить, что как таковая профессия Алхимика, возможно и Кузнеца будут уничтожены появлением в их рядах так называемых "Дилетантов".

НЕ забирайте хлеб (порой крохи) уже у существующих Трудяг :D

Так как производящие профессии сами по себе несут риск провала если: неправильно поставить производство, критически смены цен (к примеру: сегодня производство вещи по себестоимости 1000 мн, а завтра эта же вещь будет стоить 800мн, а продать то нужно по той цене которую вложил и порой попробовать заработать), выбивание ресурсов или готового продукта (вещи, эли и чертежи) на просторах хаддана (все знают и понимают о чем я говорю), плохие и хорошие события.

П.С. Если человек выбрал профессию он должен научиться ею зарабатывать! Если человек хочет работать на разных профах то для этого существует возможность ее смены (кристалл памяти)

П.С. Важно!!!! Расмотрите и введите одну из многочисленных просьб активных игроков поддерживающих эту тему .

Ктулху 14.06.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Против. Если хотете что-бы игроки зарабатывали немного больше увеличте и дроп и не морочте голову)

Они не хотят чтобы игроки зарабатывали больше - здесь цель чтобы народ больше ходил на Урха и тратил больше реала на походы.
Или почему медальон падает с Урха, и его надо каждый месяц новый...

Ктулху 14.06.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Dunkan Killer
П.С. Важно!!!! Расмотрите и введите одну из многочисленных просьб активных игроков поддерживающих эту тему .

Подтверждаю =)))... лови плюс!!

Tehi. 14.06.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от -Огневушка-
Если вы откроете рейтинг по профессиям, то насчитаете несколько десятков, причем это те, которые активно чего-то добиваются. И, между прочим, это небыло единственной названой мною причиной.

Относительность это тоже знаете ли.. чем меньше игроков с производящей профессией, которые работают конкретно но поставку изделий на рынок, тем меньше потребление ресурсов (опять же больше касается алхимиков), ведь где маленьким брать заказчиков, если, условно говоря, половина хадда будет сама себе эли варить? Зато на эти несколько десятков больше шахтеров и жнецов, и ресурсов (ими добытые + те, которые они бы могли использовать будучи кузнецами и алхимиками, но так не сделали.)

Посмотрите внимательней.все топовые алхи и кузнецы не нуждаются в добывающей профессии вообще. у них совершенно другие источники мн в игре.

Цитата:

Сообщение от -Огневушка-
В результате - складируемых на рынке ресов больше, мне так кажется.

не будет такого.

-Огневушка- 14.06.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Tehi.
Посмотрите внимательней.все топовые алхи и кузнецы не нуждаются в добывающей профессии вообще. у них совершенно другие источники мн в игре.

не будет такого.

Я и не говорю о ВСЕХ, только те которые до 20 лвл. Да и откуда у вас такая уверенность?

Будет - небудет, спорить можно сколько угодно) Это просто мое мнение.

_лера_ 14.06.2009 16:08

протиф

Ярослав 14.06.2009 19:07

что если медальон и кристалл будет прибавлять наблюдалку и добычу,ненамного,но всё же?можно подискутировать на эту тему
http://forum.haddan.ru/showthread.ph...869#post810869

Ярослав 14.06.2009 20:09

Доброго времени суток!ув.Администрация и игроки!

Прочитал топик Maelstorm по теме 2-х профессий для 20+.Также ознакомился с мнением по этому поводу игроков).

Суть предложения такова: что если ввести и медальон ,и кристалл профессий,НО они бы увеличивали наблюдательность и добычу,так думаю,что интерес к ним будет)))

Хочется узнать мнение игроков и администрации по этому вопросу

Кортес. 15.06.2009 08:22

за

marvin98 15.06.2009 12:41

против

profic 15.06.2009 12:48

Идея,хорошая,но подорвет очень сильно Алхимиков,к примеру,жнец набрал ресов,потом бац,и Алхим...как-то не очень...За,долой экономику вливай реал!)

-Grand Death- 15.06.2009 13:51

Ненужно
зачем делать сдобавление проф если в кристале и так запечатаны 2 профы (в любой момент распечатывай и юзай если ты не егерь), а у некоторых и больше и прокаченные, да и вопрос по смене профы стоит 550мн. нафиг к ним еще и какие то амулеты и доп прибамбасы???

вообще профа в хаде с каждым днем теряет актуальность, а про уровни и шмот +4 вообще уводит игровой процесс в минус.

ИХМО от перемены мест слагаемых играбельность не повысится, а ввод доп прибамбасов на профы + вообще выглядит как подмена понятий или очковтирательство.

новый уренгой 15.06.2009 14:03

дамс...шмот +4 ушел в небытие:(

Johnny 15.06.2009 20:22

отличная идея, во всех топовых проектах, где есть профы - ето реализовано и без всяких условностей
- ну как всегда тень "креативного" ХНБ - в части с медальоном и кристаллами

_ASH_ 15.06.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Ставр
дамс...шмот +4 ушел в небытие:(

Ну если увеличить требования по левлу у редких и мифических вещей,многие начнут ковать +4. Ну тогда меньше будет тех,кто использует редкие вещи.

dark human 15.06.2009 21:15

всплеск будет копейки стоить ,ибо взял профу жнеца и алхима ,и штампуй)экономику надорвет((
так что:свободу реальщикам))За)

Moon Elf 15.06.2009 23:01

Не думаю, что это прибавит интереса к игре, а проблем с нововведением будет много. Так зачем тогда? Я против...

Tyr 16.06.2009 02:18

Ничего это в игре не изменит, мне кажется администрации давно уже пора занятся реальными проблемами, а не тратить свое время на всякую ерунду

Кортес. 16.06.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Tyr
Ничего это в игре не изменит, мне кажется администрации давно уже пора занятся реальными проблемами, а не тратить свое время на всякую ерунду

а что надо ввести,чтоб изменить игру?любое нововведение встречается в штыки,мне понравилась арена крови,но из-за взаимного неуважения игроков там не собраться,спасибо Дэфу позвал меня пару раз,Урка тож интересен,но смущает дроп и износ,а две профы все разнообразие какое-то,покузнечил,пошел травку пособирал,алхиму надо травы,пошел набрал,мое мнение норм задумка

Мертвый Ловкач 16.06.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от dark human
всплеск будет копейки стоить ,ибо взял профу жнеца и алхима ,и штампуй)экономику надорвет((
так что:свободу реальщикам))За)

Копейки.. а с чего вы взяли что копейки? Достуим у вас профа жнец-алхим, вы пошли накоисили травы дофига... дольные... думаете пойдете щас делать всплески? А вы не забыли про две милые штучки?) Не думаю что медальоны будут копейки стоить.. Кристалы - будут как хлам по 1-2мн.. А вот медальоны...

P.S. я за, ничего это не подорвет, хоть какоето разнообразие будет.
P.P.S. Сделайте уже слоты наконец... :(

silentnuke 16.06.2009 18:07

ПСЫ врядли всплески станут стоить копейки) ибо как писали выше проще набртаь ресов заплатить какому-то алхимику чтобы сварил, а за это время ещё ресов накосить.

Tyr 16.06.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от кортес_
а что надо ввести,чтоб изменить игру?любое нововведение встречается в штыки...

загляни в раздел предложения

мне например, кажется что предложение мука про борьбу со взломами и ограничению скупки в магазинах куда актуальней, или проблема износа решена? на фоне этого, предложение о 2 профах смотрится как то блекло.

V-V 17.06.2009 10:51

Котегрически против!Но обоими руками за новые профы!Всем станет лучше.

Eskalion 17.06.2009 20:58

за. хорошая идея!!!

Mr.Oracul 18.06.2009 14:33

С чего все взяли, что цены на элики и шмот упадут то??? И так почти все ресы стоят по гос скупке у Али, соответственно и шмот, сделанный за эти ресы стоит мало
Давайте представим такую ситуацию, щас считать не буду точно.
Жнец накосил травы на элик в сплеска ну скажем 180мн, потом поменял профу, сварил этот элик и продал его за 150, так что ли по вашему??? Что то мне кажется это нереальным...
А вообще раз так разкритиковали, думаю и так всё понятно и действительно, смысл разрабатывать то, что в принципе не изменит игровой процесс.
Вот когда то была тема в предложениях, увязывать профу с боевыми умениями, вот это было оч интересное предложение, но ни кто из администрации там вроде так и не отписался

Урания 19.06.2009 15:24

Люди, ну это бессмысленный спор - надо/не надо... это из серии "любая кухарка правит государством". Каждый должен заниматься своим делом, а не распыляться на подмастере на 2 профессии. Важно качество, а не количество.

Doggy Heart 22.06.2009 12:35

Если на малом уровне будут работать на две профессии, т.е. добывающая и производящая, то игрок сможет работать сам на себя... это и плюс и одновременно минус. Плюс в том, что можно ни от кого не зависить, а минус в том, что будет падать коллективизм и сам интерес от многопользовательской игры. Поэтому, если и делать, то уровнем повыше.. с 25 скажем, или 30...

Mr. Bugy men 22.06.2009 15:39

давайте здраво подумаем, есть гсподлин "N", отот госопдин прокачал шахтера до гранда, все у него хорошо, решает он что ему нужно бы сделать себе полностью шмот +4 и не хочет он платить за что-либо и идет сохраняет профу и меняет на кузнеца, дальше он качает эту профу, получает незнаю кого, чтобы сковать себе +4, но в конечном итоге у него есть эта фозможность. Далее он идет и покупает черты у алхимиков, ну или опять делает сам, модит их, ведь до кузи он был хорошим шахтером, создает себе прочный шмот, идет и возвращает себе шахтера. Все, далее он не нужен! Ну вы скажете, что торговля, но обмен проф туда-сюда обошолся господину "N" не больше чем в 2к!
Подумаем, какая стоимсоть будет кристалов и медальонов, если это будет заработок хаев? ну думаю не меньше популярной редкой вещицы, на пример кортика?
P.S. Если-бы господин "N" был умнее, он бы нашел себе-подобного и вместо качания кузи до гранда прокачал бы себя до магистра а его друг, господин "D" кузю до гранда и создали бы они свой бизнес, а если "D" еще и госпожа, то был бы хороший законный союз!

Moon Elf 25.06.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
давайте здраво подумаем, есть гсподлин "N", отот госопдин прокачал шахтера до гранда, все у него хорошо, решает он что ему нужно бы сделать себе полностью шмот +4 и не хочет он платить за что-либо и идет сохраняет профу и меняет на кузнеца, дальше он качает эту профу, получает незнаю кого, чтобы сковать себе +4, но в конечном итоге у него есть эта фозможность. Далее он идет и покупает черты у алхимиков, ну или опять делает сам, модит их, ведь до кузи он был хорошим шахтером, создает себе прочный шмот, идет и возвращает себе шахтера. Все, далее он не нужен! Ну вы скажете, что торговля, но обмен проф туда-сюда обошолся господину "N" не больше чем в 2к!
Подумаем, какая стоимсоть будет кристалов и медальонов, если это будет заработок хаев? ну думаю не меньше популярной редкой вещицы, на пример кортика?
P.S. Если-бы господин "N" был умнее, он бы нашел себе-подобного и вместо качания кузи до гранда прокачал бы себя до магистра а его друг, господин "D" кузю до гранда и создали бы они свой бизнес, а если "D" еще и госпожа, то был бы хороший законный союз!

ну не все так здорово, при повторной смене профы она ему обойдется уже в 20к примерно

Mr. Bugy men 26.06.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
ну не все так здорово, при повторной смене профы она ему обойдется уже в 20к примерно

Согласен, по этому надо все пропустить и прочитать только Пост Скриптум)
Достаточно либо просто вступить в клан, либо просто найти себе друга, или партнера)

skonto 28.06.2009 16:48

против , ненадо это ;)

Headman 28.06.2009 18:09

С одной стороны - да. С другой - нет.

-MeTaTroN- 30.06.2009 06:53

я против нет смысла в этом!

СЕННАТОР 30.06.2009 16:38

Вот почему егеря всегда в пролете=(

Paxa.Man 01.07.2009 11:54

угу.. ( обидно что егеря в пролёте

Sanek_NN 08.07.2009 09:05

За.

Baskakov Dima 10.07.2009 17:50

Бред, бред и ещё раз бред! Лучше бы в раздел предложений почаще заглядывали и сделали такие важные вещи, как отладка клан варов быстрые слоты и техномагию ввели.

Apostol-yar 14.07.2009 13:12

Народ,сказать против или за - очень легко,но это не изменит ничего собственно,вы можете объяснять свою позицию?если против,то пишите пожалуйста почему(!!!) и желательно подробно,что вам не нравится.Общественно мнение для того и создано что бы узнать мнение и причины этого мнения,а не читать посты,типо - за или против)

Tae 18.07.2009 23:55

Задумка, конечно интересная. И наверное хорошо, что только от 20+ работает.
Но честно мне непонятно зачем? Зачем две профессии? Мне лично одной хватает.

Последствия будут видны после введения, это да. И мне почему то не кажется, что они будут радужными.

-akon- 22.07.2009 23:23

бред!!! самый сильный удар будет по кузнецам и алхимам. А после число игроков с добывающими профами оч сильно возрастет, от чего и ресов будет как ... мусора чтоль.. и цены на них упадут до ноля

Против!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.