Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   По клан варам (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68879)

Angel of hell 30.06.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от бешшеный
т.е. еслиб не были ввдедены клан-вары ваша война ужеб закочилась?

если ты о войне ДМ и БАнды то да. война уже всем надоела. но никто не хочет проигрывать

бешшеный 30.06.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Angel of hell
если ты о войне ДМ и БАнды то да. война уже всем надоела. но никто не хочет проигрывать

а еслиб не было клан варов - как бы это ускорило её? выставилиб нейтралитет ? а разве нельзя сейчас это сделать?

блин чёт я аж засомневлся в том что клан вары лучше старых войн, раз вы так рьяно доказываете это...неужели ВСЕ так считают? :confused:
просто, аргумент типа - мелкие сидят в храме, а воевать могут только хаи и значит стало меньше пвп(или они стали не интересными) - мне, ну хоть вы тресните, не понятен... ну если вы хотите воевать - воюйте, если вы НЕ хотите, то НЕ воюйте(да - война тяжкое бремя)
эти войны котоыре сейчас -хоть к чему то обязывают - обязывают "жить по законам военного времени"
а старые к чему обязывали? да ни к чему! вообще смысла нет надрываться и мачить всех бегать ибо ПРОИГРАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!
я НЕ понимаю почему вы утверджаете что клан вары зло, так что давайте говорите истиные причины :D

ИменноТа 30.06.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от бешшеный
а еслиб не было клан варов - как бы это ускорило её? выставилиб нейтралитет ? а разве нельзя сейчас это сделать?

блин чёт я аж засомневлся в том что клан вары лучше старых войн, раз вы так рьяно доказываете это...неужели ВСЕ так считают? :confused:
просто, аргумент типа - мелкие сидят в храме, а воевать могут только хаи и значит стало меньше пвп(или они стали не интересными) - мне, ну хоть вы тресните, не понятен... ну если вы хотите воевать - воюйте, если вы НЕ хотите, то НЕ воюйте(да - война тяжкое бремя)
эти войны котоыре сейчас -хоть к чему то обязывают - обязывают "жить по законам военного времени"
а старые к чему обязывали? да ни к чему! вообще смысла нет надрываться и мачить всех бегать ибо ПРОИГРАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!
я НЕ понимаю почему вы утверджаете что клан вары зло, так что давайте говорите истиные причины :D

Суть простая что с клан варами, что без них войны были, есть и будут. Что раньше, что сейчас они не имеют конца. А разница проста. Вот вы находитесь в клане, и воевать хотите, НО вынуждены сидеть в Храме, поскольку лвл-ом не вышли. Интересно вам будет 3-4 месяца, а может и пол года просто сидеть в Храме? Я думаю не особо. Уйдете? Ну так вот оттока людей из кланов не хочется. Логично дать всем желающем возможность воевать, а на практике люди может и хотят повоевать, но по ряду причин они этого не могут сделать. Плюс ко всему окончания войны тоже не достич, уже по причинам упомянутым ранее. Вот и логика - если основная цель введения клан варов - это прекращение бесконечных войн, то эта цель не достигнута. Вывод - зачем тогда нужны клан вары?

Defrik 30.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от ИменноТа
Суть простая что с клан варами, что без них войны были, есть и будут. Что раньше, что сейчас они не имеют конца. А разница проста. Вот вы находитесь в клане, и воевать хотите, НО вынуждены сидеть в Храме, поскольку лвл-ом не вышли. Интересно вам будет 3-4 месяца, а может и пол года просто сидеть в Храме? Я думаю не особо. Уйдете? Ну так вот оттока людей из кланов не хочется. Логично дать всем желающем возможность воевать, а на практике люди может и хотят повоевать, но по ряду причин они этого не могут сделать. Плюс ко всему окончания войны тоже не достич, уже по причинам упомянутым ранее. Вот и логика - если основная цель введения клан варов - это прекращение бесконечных войн, то эта цель не достигнута. Вывод - зачем тогда нужны клан вары?

Добавить по сути ничего.Всё сказано по делу.
Разве что отвечу на вопрос-для выкачки реала.При нынешней системе сырой определенно окончание войны тока сниться может,а суть всей войны составляют не массовые бои,а партизанщина.
В войне с равным противником всё осталось по прежнему..так что остается надеется,что Администрациия начнёт выправлять положение вещей уже в ближайшее время,благо предложений уже валом.

Spell 30.06.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от бешшеный

Вся проблема в том, что никто не хочет терять очки , т.е. проигрывать. Поэтому принимаются меры чтобы те уровни которые не могут повлиять на ход поединка, а являются собственно говоря лишь средством для восстановления ХП для хая-оппонента и легкого отыгрыша очков, запираются в храме. (добровольно - принудительно)
Отсюда и уловки , прием пустых инкорн, в ожидании которых клан отсиживается в храме....

Ктулху 30.06.2009 23:59

Можно попробую внести предложение?
1. Начислять очки по 4 очка на 30-40 лвл 3 очка 20-29 2 очка 10-19 и 1 очко за 5-9 лвл. К примеру.
2. За победу клан получает 2 очка. За бой 1х1, 2х1 3х1 ... 10х1 при победе ни одна из сторон не получает очки победы. Проигравшая сторона получает увек, статус побитого и все.
Если же бой 2х2 3х2 5х5 и т.д., т.е. с каждой стороны два или более персонажей - то кроме увечий и статуса побитого у проигравших, победившая сторона получает 2 очка.
3. Нападения в городе с ЭКВ возможны даже если у игрока меньше половины хп.
4. Прием в клан персонажей во время войны не изменят очки победы.
5. Очки общие для всего альянса. Таким образом если вылетает, то весь альянс.

_Ghost_ Blood_ 01.07.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Ктулху
1. Начислять очки по 4 очка на 30-40 лвл 3 очка 20-29 2 очка 10-19 и 1 очко за 5-9 лвл. К примеру.

По этим пунктам однозначно +1. Толково.
И тут вот тоже пофантазировал))

1.Полное выведение города из зоны неприкосновенности, приведет только к оттоку игроков. И недовольства будет гораздо больше чем сейчас, недовольных несовершенством клан-варов.
Каждый, даже самый сильный и опытный игрок незастрахован от проигрыша и увечки. Как давно известно в Хадде правит - "Его Величество Рандом")) Ну получил увечку и дальше куда? Самолечение долго восстанавливается. Остается храм. Приковылял и тут тебя уже поджидают...вот уж раздолье будет лоу левлам поиздеваться над хаями)) Не успеешь и к Лианель обратиться)
Ограничение неприкосновенных зон необходимо, но храм -есть храм. Убираем из неприкоса Гильдию проф и Арену с боем, и ограничение на разницу в левлах при нападении в лабе.

2. Состав клана Недолжен во время войны пополняться дружественными инкорнами 5 лв. Ноу-Хау "БанДы")) отличный способ пополнить свой "банк" очередными 8 очами)
Можно программно просчитать средний левл клана входящего в войну. В ручную это сделать занятие на 5 минут, а программу написать и прикрутить её к клан варам, для спецов программеров надеюсь проще простого.
Скажем на начало войны средний левл клана - 20, вот и до окончания боевых действий ниже 20ки в клан приём закрыт. Выше левлы - велкам.

3. В ЦИ добавить 2 кнопки, рядом с "Сдаться" - " Перемирие" и " Бросить вызов".
"Перемирие" - например клан "А" решает что войну не вытягивает, но надеясь на лояльность противостоящего клана "Б" хочет уладить всё полюбовно. И предлагает перемирие. Нажимает кнопку, выбирает из списка кланов "Б". Имеющие доступ к дип. панели в "Б" получают системку. И если согласны - подтверждают перемирие, или наоборот отвергают.
При "Перемирии" - клан предложивший мир вылетает в мирные, но на 10 дней всего. Клан подтвердивший мир - остается в активе, но без плюшек ( монеты за экв,процент за актив...)

"Бросить вызов" - своего рода ускоритель войны.
Сценарий таков... 2 недели воюем как и сейчас. Если за 2 недели нет результата, начинают работать правила вызова.
Например клан "А" бросает вызов "Б". Ответить на вызов можно в течении суток ( учитываем все форс мажоры: нет инета, занятость и тд.- за сутки можно собрать команду полюбому из своих бойцов и определить удобное время) За сутки ( по экв в ЦИ -с 5.00 -до 4.00 сл дня) возможно бросить 3 вызова противнику. Также и противник может 3 раза вызвать.
Опять же приходит системка на которую нужно ответить - "согласен: в Х ч хх мин, 6 бойцов" или "не согласен". Системка остается в журнале сообщений до окончания боя. По нажатию на сообщение бой собственно и начинается и засчитывается. То есть бой вызова сможет начать только перс у которого есть доступ к дипломатии и которому приходят такие сообщения.
Пришедшие вызовы ни как не влияют на обычные бои с экв. Но если клан согласился - в указанное время в договоренной Локе ( ГП, арена, синий центр...) должны прийти бойцы от клана - максимум 6 - как в заявке, минимум 1. Как говорил -бой начинается по нажатию на системное сообщение в журнале, остальные присоединятся как обычно с экв.
Если бой состоялся - очки рассчитываются по теперешней системе.
Не состоялся – не пришедшему клану засчитывается поражение и 5 очей снимается.
Отказ от 10 вызовов или согласие, но неявку на бой - полное поражение клану.
Опять же...можно сказать: а кто мешает перебить следующих к месту вызова, по пути?))
Верно, можно перебить. Но тут уж ставку делать или на добропорядочность глав, на договоренность. Или перед боем вызова сделать антинападение на 5-10 мин, до начала боя.
Расчеты конечно примерные, да и всё требует доработки. Но общие мысли постарался донести))

Мал01 01.07.2009 15:36

Вот самое интересное столько интересных и толковых предложений по изменению в клан войнах и уже эта темка не первый день а ответов от Админов нет...........даже таких чт оладно подумаем, потестим или хот ьчто то типо видили и нам пофиг.....а на всякую .....ненужную дребедень им грех не ответить.........надоедает уже блин такой расклад дел:cool:

_Ghost_ Blood_ 01.07.2009 18:00

2 Мал01))
Лето,отпуск...заметят темку и ответят,ближе к осени.

Johnny 03.07.2009 20:07

Не предлагаю, но предполагаю, что единственный вариант ускорения войн (выгодный для админов и актуальный для данного проекта) - это введение износа для воюющих (условно от "токсичных паров" Храма и Астрала) буга-га =))) (ЮМОР, хотя и жаль что все так здесь смешно стало)
- износ -
-- за неактивную игру (неучастие в боях) в течение (...) часов,
и
- возврат пунктов износа а при отсутствии таковых - отсутсвие износа в боях -
-- за активную игру (соответственно участие в боях),

в итоге просто можно выкинуть шмот, если не участвовал ))....
только на момент войны как-то должен быть определен комплект для износа

но вот с ограничением персов в бою - 20 шт на сторону надо чот делать так как нужно дать и Лоулевелам шанс почуствовать кайф активной войны, или куда нить их деть на время войны

но так как это единственный вариант, который что-то кардинально изменит и не в лучшую сторону, то проще договориться об окончании войны или перемирии на какой-то срок. "Перемирие на какой-то срок" будет подстегивать активных игроков и активные кланы на развитие и война после перемирия будет уже войной ради "чего-то", а в часности "чаво же мы успели за это время"... Это же всего лишь игра..

А ваще надо ждать замки ... (но и тут лоу левелы в пролете)

предпочитаЯ_неизбежностЬ 03.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Johnny
Не предлагаю, но предполагаю, что единственный вариант ускорения войн (выгодный для админов и актуальный для данного проекта) - это введение износа для воюющих
- износ -
-- за неактивную игру (неучастие в боях) в течение (...) часов,

Да ! именно то что нужно! Поехал в отпуск или отдохнуть на пару недель, приехал а шмота нет :eek: Он просто развалился за неучастие :D

Mil 03.07.2009 20:27

предпочитаЯ_неизбежностЬ смешно но верно. Также лазейка с фиктивным кланом...пообъяввлять всем войну и сидеть в храме.
) Думаю тоже не подойдет

dark human 03.07.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Johnny
....

а если люди будут скидывать шмотки активным игрокам и в ячу клана тогда, что с теми делать?)):)

ИменноТа 04.07.2009 02:14

Мыслей много, и предложений звучит много, но суть остается простой - пока система войн будет упираться в очки ( при чем не важно КАК они будут начисляться и за что), обе воюющие стороны будут над ними трястись, и как следствие война будет вестись между хаями и исключительно партизанскими методами. А значит снова запертые персы в Храме. Война кланов, альянсов, не должна сковывать персонажей небольшого лвл в их игре. Хотят они профать, пусть профают на свой страх риск получить увечу. Хотят идти в бои, значит у них должна быть такая возможность. Мы прежде всего пришли в Хаддан играть, а не сидеть в Храме, тратить свои нервы и переживать за очки в войне. А пока существует подсчет очков, игроки ограничиваются в своих игровых возможностях, что само по себе не правильно. Объясните мне смысл клан варов? Бесконечность войн сохранилась, массовые ПВП снизились, играть все больше приобретает образ болота, в которую и играть то уже не сильно хочется, повальный уход персонажей в другие проекты... Уважаемые Администраторы, убедительно прошу Вас, обратите внимание на данный раздел форума...

Cpt. Black Immortal 04.07.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Ктулху
2. За победу клан получает 2 очка. За бой 1х1, 2х1 3х1 ... 10х1 при победе ни одна из сторон не получает очки победы. Проигравшая сторона получает увек, статус побитого и все.
Если же бой 2х2 3х2 5х5 и т.д., т.е. с каждой стороны два или более персонажей - то кроме увечий и статуса побитого у проигравших, победившая сторона получает 2 очка.
3. Нападения в городе с ЭКВ возможны даже если у игрока меньше половины хп.
4. Прием в клан персонажей во время войны не изменят очки победы.

Это даже не плюс, это плюсище. Добавлю и от себя пару предложений.

1. Сделать отток очей за пассивную войну: перс день отсиделся в онлайне без боёв - минус два очка (например) клану. Если клан хочет воевать, профателям/пассивам там не место.
2. Убрать возвращения - единожды вылетевший из войны туда возвращаться не должен, получается х/ф "Горец", тока вместо Горца гидра из мифбояна. Как говорится, "умерла так умерла", выбили так выбили.
3. Не начислять очки за фраг перса на 3(5) и более лвлов ниже фраггера, за убийство перса на 3(5) и более лвлов выше - очки удваивать. Таким образом, персы 20-25 лвла смогут гулять по окресам и нарываться на мегохаёв без ущерба клану, на свой страх и риск. В то же время, героизм 20 лвла, вальнувшего зазевавшегося хая, будет достойно награждён.

P.S. Если повторил чьи-то мысли, извиняюсь - весь топ ниасилил.
P.P.S. Кате персонально - ты говоришь очень умные вещи, но ИМХО лучше отбалансить нынешнюю систему так, чтобы войны имели начало и конец и лоулвлы не сидели в Храме/Астрале повально.

Mega Toxxs 04.07.2009 03:28

Цитата:

Сообщение от кортес_
дело не в очках и системе,а именно в противостоянии НЭ и ХР,проиграть никто не хочет

При данной системе проигравшие все...

Так называемый "fun" приравнен почти к нулю. Затраты большие а фана за эти деньги...

Да и играют теперь не целые кланы а определенный круг лиц по одной и той же схеме, шаблонные войны какие-то нынче.

Про лоу-лвл вообще молчу, т.к. они не играют а просто существуют.

Defrik 04.07.2009 03:38

Ну да)Доходит до абсурда)такими темпами проще тем кто хочет воевать убрать всех активных персов,понапихать инкорн и прочей фигни в кланы и сидеть воевать в своё удовольствие..причём воевать с таким подходом можно годами))
Это ещё никто не знал о запрете на расширение мест в клане во время войны,а вот для тех кто только хочет воевать можно расширить клан до предела и вообще конец войны может только присниться!

Ктулху 06.07.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Это даже не плюс, это плюсище. Добавлю и от себя пару предложений.

1. Сделать отток очей за пассивную войну: перс день отсиделся в онлайне без боёв - минус два очка (например) клану. Если клан хочет воевать, профателям/пассивам там не место.
3. Не начислять очки за фраг перса на 3(5) и более лвлов ниже фраггера, за убийство перса на 3(5) и более лвлов выше - очки удваивать. Таким образом, персы 20-25 лвла смогут гулять по окресам и нарываться на мегохаёв без ущерба клану, на свой страх и риск. В то же время, героизм 20 лвла, вальнувшего зазевавшегося хая, будет достойно награждён.
.

По второму пункту согласен, а первыми двумя нет.
1) А если я не могу участвовать в боях? например на работе и т.д. Мы же не живем тут, а играем.
3) Не согласен. Почему, если в массовке я убиваю кого то, то не получаю очки, а если меня убьет 20-й лвл, то он получит х2 очков
Про бои в окресах - 1х1 даже если 20vs40 или 40vs40 очки предлагаю не начислять. Тогда ущерба клану не будет - только увечья получил и все.
А так копает 40-й лвл шахте, прибегает 20-й лвл и срубает в 2 раза больше очков.

Cpt. Black Immortal 06.07.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Ктулху
По второму пункту согласен, а первыми двумя нет.
1) А если я не могу участвовать в боях? например на работе и т.д. Мы же не живем тут, а играем.
3) Не согласен. Почему, если в массовке я убиваю кого то, то не получаю очки, а если меня убьет 20-й лвл, то он получит х2 очков
Про бои в окресах - 1х1 даже если 20vs40 или 40vs40 очки предлагаю не начислять. Тогда ущерба клану не будет - только увечья получил и все.
А так копает 40-й лвл шахте, прибегает 20-й лвл и срубает в 2 раза больше очков.

1. За сутки не провести ни одного боя - это не боец, это шлак. Пусть клан задумается, нужен ли ему такой боец, в то время, как остальные за каждое очко трясутся. ИМХО, очень справедливо, не хочешь драться - не заходи в игру вообще.
2. Вообще убил - кто ж на войне копает? Бороться надо за плюхи, а не тупо юзать их - если копающий 40 лвл настолько беспечен, что полез в шахту без прикрытия, да ещё и дал себя вырубить 20ке - х2 тут даже мало, за такое штрафовать над :)

З.Ы. Мы кагбе не только тов. Ктулху тут обсуждаем, а проблемы кланваров в целом, не?)

Maestro of Fashion 06.07.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Warcryer
1. За сутки не провести ни одного боя - это не боец, это шлак. Пусть клан задумается, нужен ли ему такой боец, в то время, как остальные за каждое очко трясутся. ИМХО, очень справедливо, не хочешь драться - не заходи в игру вообще.
2. Вообще убил - кто ж на войне копает? Бороться надо за плюхи, а не тупо юзать их - если копающий 40 лвл настолько беспечен, что полез в шахту без прикрытия, да ещё и дал себя вырубить 20ке - х2 тут даже мало, за такое штрафовать над :)

З.Ы. Мы кагбе не только тов. Ктулху тут обсуждаем, а проблемы кланваров в целом, не?)

Так в клан все набрали людей для очей а не войны)

Ктулху 06.07.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Warcryer

1) ну не может играть человек - в сети для магаза висит и все
2) Ну тогда и 20-й лвл не должен копать - чтобы очки сливал в таком случае.. я вообще предложил 1х1 не давать очки - побитого повесил и все.
ЗЫ я себя привожу как пример. Думаю некоректно если я в пример буду приводить Кортеса или Дефрика - они сами за себя скажут.

Cpt. Black Immortal 07.07.2009 06:47

Цитата:

Сообщение от Ктулху
1) ну не может играть человек - в сети для магаза висит и все
2) Ну тогда и 20-й лвл не должен копать - чтобы очки сливал в таком случае.. я вообще предложил 1х1 не давать очки - побитого повесил и все.
ЗЫ я себя привожу как пример. Думаю некоректно если я в пример буду приводить Кортеса или Дефрика - они сами за себя скажут.

Хм. Вся эта возня с очками именно для того и ведётся, чтобы персы не висели тупо в храме, зарабатывая мн на разнице в магазинах - актив не для того создан, или воюйте, или в мирные нафиг. Что до копающих 20 - пусть их ловят бойцы их же весовой категории, только и всего, так будет честно. Да и просто с увеком уже не покопаешь особо... Ктулху, именно из-за такого образа мышления, как у тебя, войны и бесконечные - надоело воевать, заперся в Храме и всё, успевай тока цены в магазе подкручивать да навар снимать. Где актив?

Кортес. 07.07.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от Ктулху

Дэф вчера воевал,подтверждаю)

Ктулху 07.07.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Хм. Вся эта возня с очками именно для того и ведётся, чтобы персы не висели тупо в храме, зарабатывая мн на разнице в магазинах - актив не для того создан, или воюйте, или в мирные нафиг. Что до копающих 20 - пусть их ловят бойцы их же весовой категории, только и всего, так будет честно. Да и просто с увеком уже не покопаешь особо... Ктулху, именно из-за такого образа мышления, как у тебя, войны и бесконечные - надоело воевать, заперся в Храме и всё, успевай тока цены в магазе подкручивать да навар снимать. Где актив?

То есть ты хочешь предложить бросить нахрен работу, учебу и т.д. и сидеть тут воевать?
Копающие 20-е - а если в клане нету 20-х? вот весь клан состоит из 30+

Cpt. Black Immortal 07.07.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Ктулху
То есть ты хочешь предложить бросить нахрен работу, учебу и т.д. и сидеть тут воевать?
Копающие 20-е - а если в клане нету 20-х? вот весь клан состоит из 30+

Ктулху, ты снова жжош. ОДИН бой в сутки - тяжело? А из-за магаза уже не повисишь ;) По двадцатым - чёт я не видел в Хаде ни одного клана сплошь из 30+.

solD1Er 07.07.2009 19:25

С горем пополам прочитал, наконец, тему.

Значиццо, пункт обсуждения всего один, а из него уже растут другие. Бесконечность.

По поводу "тушек". 90% - просто запретим принимать во время войны в клан новых людей. 10% - извратнемся и модифицируем таблицу клан-войн, куда запишутся победные очки на момент начала войны.

По поводу альянсов. Вариантов много:

1. Клан, состоящий в альянсе и улетевший в мирный статус, по возвращению не сможет выставить войн тем, с кем альянс ведет войну. Правда, в этом случае, возможно, придеться сделать невозможность покинуть альянс до окончания войн. Иначе будет сложно отслеживать, через какую попу этот клан влез опять в войны. Как альтернатива (от ДФ), не давать вышибленному аловскому клану входить в актив до конца войн альянса.

2. То, что предлагалось изначально: вышибаем проигравший клан из альянса с возможностью, через месяц, вступить опять. Извольте, платите каждый раз вступительные взносы.

3. Объеденить очки всех кланов в один пул и вышибать в мирный сразу весь альянс.

4. Создавать очередную нагрузку на код и писать систему, которая будет запоминать, с кем клан воевал до вылета в мирный, кто его выбил в мирный и не давать объявить войну этому/этим кланам, пока они ведут свои войны. Этот вариант вряд ли будет реализован, но все же.

Про храм скажу ниже.

Теперь более глобально. Прозвучала идея сделать "удержание территорий". Лично мне эта идея нравится, поэтому при согласии игроков скорее всего она будет реализована. Как я предлагаю:

Очки за убийства, как я понял, вызывает дикую панику у всех. Поэтому они упраздняются (ну или отдельно будут считаться, как бонус в конце). Где-то на окрестностях будут торчать три... ну, пусть будет "алтаря победы". Пошла, конечно, но рабочее название пусть будет такое. Туда приходит н человек, без статуса "побежденный" и нажимает кнопочку "застолбить". С этой минуты, каждый час/два/три/свой вариант в капилку клана капает пресловутое победное очко (в случае НЕобъединения кпопилок в одну альянсовую против случайного врага или же при захвате надо будет выбрать, против кого). Есно, врагам это не нравится (будет системка кидаться) и они идут на алтарь, отбивать. При заходе на локацию и при наличии там хотя бы н-ного кол-ва человек из врагов (число н обсуждаем) начинается автоматический бой. Все входящие на локу, так или иначе причатсные к этой войне (сокланы, соалы, враги) к битве также автоматом присоединяются. В итоге, если на локации не остается ни одного не побитого из клана, застолбившего точку, точка объявляется нейтральной и подлежит захвату. За отстаивание/отбивание алтаря можно так же давать бонус в виде очков.
По вопросу времени. На ночь можно либо закрывать эти алтари либо делать возможность с какого-то по какое-то время столбить точки "железно", т.е. без возможности отбить до утра, но очков это будет приносить гораздо меньше.
Для того, чтобы решить проблему торчания на точке, можно сделать такую штуку: точка столбиться буквально, т.е. втыкается столбик, который "держит" алтарь, который можно вырыть за 10 минут врагам.

Получается что-то типа Domination из Unreal Tournament. Фраги не важны, важно удержание точек. За фраги - плюшки отдельные. Из-за этого отпадает необходимость вводить нападения в храме.

_ASH_ 07.07.2009 19:42

Весь смысл войны сводится к удержанию каких то точек? Дану её,такую войну. Понимаю там замков клановых...Но не это.
Тем более часовые пояса разные, люди разные,играют поразному. И поэтому ненадо механизировать войну.
Вылет клана из альянса тоже не кул...
Цитата:

1. Клан, состоящий в альянсе и улетевший в мирный статус, по возвращению не сможет выставить войн тем, с кем альянс ведет войну. Правда, в этом случае, возможно, придеться сделать невозможность покинуть альянс до окончания войн.
вот это хорошее предложение.
А по поводу очков- уже в теме говорилось,повторюсь- надо по категориям очки давать

Ктулху 07.07.2009 20:55

Согласен с solD1Er только по 1-му и 3-му пунктам.
Про точки - бред.
У людей работа, учеба, причем у многих ненормирована.
Некоторые играют не из Москвы, а из других часовых поясов. И как то не айс в час ночи по местному(10-11 по хадду) тусить около столбов.

Вот было много предложений в темке, а выбрали самые салатные

Ктулху 07.07.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Ктулху, ты снова жжош. ОДИН бой в сутки - тяжело? А из-за магаза уже не повисишь ;) По двадцатым - чёт я не видел в Хаде ни одного клана сплошь из 30+.

Ты не видишь? А в теории такое можешь предположить, что клан может состоять из 6-7 человек 40 лвл?
И даже если у клана есть 20-е лвл, то как воевать против кланов где макс. уровень 20 есть у одного человека? http://haddan.ru/clan/clan.php?id=valgal

Cpt. Black Immortal 07.07.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Ты не видишь? А в теории такое можешь предположить, что клан может состоять из 6-7 человек 40 лвл?
И даже если у клана есть 20-е лвл, то как воевать против кланов где макс. уровень 20 есть у одного человека? http://haddan.ru/clan/clan.php?id=valgal

Предположить могу, но верится в такое с трудом. Воевать проще простого - вгонять в увечки и всё, сами сдадутся. Много ума на то, чтобы силами топов вынести 13-14 лвлов, не надо.

Из поста Солдера понравилось только предложение ДФ - не давать клану актив, пока его ал не закончит войны. Закрыть набор во время войны - тоже хорошо. Доминация - вещь прикольная, но только не в Хаде. Пояса - уже сказали, кроме того, как при любом таком нововведении, откроется туча подводных камней, багов с боями, очками и т.д. Против.

Defrik 07.07.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от solD1Er
По поводу "тушек". 90% - просто запретим принимать во время войны в клан новых людей. 10% - извратнемся и модифицируем таблицу клан-войн, куда запишутся победные очки на момент начала войны.

В принципе верно.Насколько это решит проблему судить сложно,все последующие войны будут уже с прокаченными по максимуму местами(какой максимум то кстати?) и принятами уже заранее персонажами...это явно.Но вот это нужно запретить уже сейчас.

Цитата:

Сообщение от solD1Er
3. Объеденить очки всех кланов в один пул и вышибать в мирный сразу весь альянс.

Вот это то что нужно.Но опять таки)Можно во время войны принять нового члена альянса.Получим повтор с персонажами..но в ещё больших размерах.
Либо проигравший клан не сможет покинуть ал и висеть в мирных до конца войны тоже вариант.
Но объединить очки кланов в единое целое очков альянса,на мой взгляд правильное решение.

Что про затянутость..Про удержание это в принципе мысль нормальная с удержанием.По написаному выглядит нормально..как будет на практике(как и в случае с очками побед покажет практика)...
Может быть 1000 нюансов с такими удержаниями,которые предполагают колоссальный онлайн от участников войн.Ну и проблема ночного времени также..у кого ночное,а кто может только с кровати встать с утреца..их война вообще мимо пройдет)
Что тут сказать..тестировать подобное глобальное изменение нужно в реальных условиях.

Но будь моя воля,я б просто отключил ненападение в храме и тп,и всё пошло б гораздо быстрее.Сложно поверить что всех сразу резко загонят в астрал-другими словами заставят прекратить играть.Очень сложно.И сама война с учётом уже выше перечисленных пунктов пойдет гооооораааздоо быстрее и динамичнее!
Всё написаное только моё мнение,также готов подисскутировать с теми кто захочет.

_ASH_ 07.07.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Defrik
Но будь моя воля,я б просто отключил ненападение в храме.

А как потом перса оставлять в игре ради работы магазина?
Сейчас например если надо отойти срочно по делам-можно в храме перса оставить. А если везде нападение - придётся в офф.
Также, с нашей системой начисления очков, если убрать ненепадение в храме- придётся уж точно выкинуть из клана всех, даже чуточку слабых. Тогда в кланах в период войны будут оставаться ваще мало людей. И врядли потом вернутся старые.
И ещё- когда заходишь в хаддан-надо немного соорентироваться как обстоят дела,сколько людей в клане, где знакомые и т.д.
Без храма же получится- не успел войти-уже в бою.

Можно в принципе сделать,что если человек сидит в храме во время войны более 24часов(время не анулируется если выйти из игры) - то антинападение в храме на этого персонажа изчезает(в инфе появляется надпись). Чтобы это исправить- надо выйти из храма и побыть в онлайне 30мин(время онлайна вне храма не анулируется если выйти на какое то время в офф)

-Grand Death- 08.07.2009 10:46

у меня с москвой +5 часов разници, играю только с работы, поэтому с 4 до 13 я онлайн, дак я знаю не то что много людей но и некоторые кланы существуют по часовому поясу, т.д. чтоб было с кем общатся в клане, так что я против отмены войн ночью. а то что получается можно брать рабочий фул и вобще забить на войны в хаде из за часового пояса, и приходить в игру только чтоб попрофать, да кому я из кланов вообще такой нужон буду?

--Свят-- 08.07.2009 11:13

Пункты 1 и 3 надо реалезовать. По поводу притока новых людей в кланы во время войны запрещать не нужно, но очков не добавлять ( не будет "Тушек", будут войны, которые могут реально помочь, ибо в любой войне все ищут сильных союзников). Забыли о том, что в войну может вступить не отдельный перс, а целый клан, а то и два и более. По поводу "Царя Горы" бред.

Джеки Чан 08.07.2009 11:24

На мой взгляд предложение с удержанием территории просто шикарное, по концепции, самое главное протестить и доработать при необходимости.

solD1Er 08.07.2009 14:03

Про работу/учебу не надо писать. Это не строительный симулятор, где поставил на строительство/послал армию и забыл.
Во время войны так или иначе надо играть активно. Так что больше аргумент "у меня работа/учеба" не принимается. Не надо равнять всех на себя. У одного может быть и учеба, а остальные вполне спокойно могут играть. Никто не требует нахождения всего клана на точке. Достаточно пары-тройки. Причем сменяющихся. Остальные в это время могут спокойно бегать, фармиться, резать фармеров другого клана и т.п.
В общем, жду аргументов, почему идея с доминированием - бред.

Кортес. 08.07.2009 14:11

мне нравится эта идея,как вариант активность горы этой не весь день,а например 4 раза в день по часу,чтоб подгадать можно было по времени

Soul Reaver 08.07.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от solD1Er

совершенно против
1. и так скандалов хватает из за слива очков, станет ещё больше
2. меня как-то не устраивает тот факт, что я упившись элями, юзая в бою элитки набью пару очков, которые в тот же момент сольет какой-то балбес из альянса!
вывод больше скандалов и срача

Woozie 08.07.2009 19:52

"Важно"

--Свят-- 08.07.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
совершенно против
1. и так скандалов хватает из за слива очков, станет ещё больше
2. меня как-то не устраивает тот факт, что я упившись элями, юзая в бою элитки набью пару очков, которые в тот же момент сольет какой-то балбес из альянса!
вывод больше скандалов и срача

С твоих слов, тебе на альянс, как с большой колокольни.
При общем счёте, не надо думать, какой клан бить в массовке, а выносить самых сильных, чтобы выиграть бой. При нашем любимом РАНДОМЕ можно набить урона больше всех, но не вынести ни кого, получается накачался элями, а толку НОЛЬ, при нынешнем раскладе.
По поводу Царя Горы - это детская игра, тактика одна, кого больше тот и выиграл ОДНОЗНАЧНО, в наших реалиях Хаддана, я считаю это бредом, лучше сразу уйти в мирные и не мучаться... Не интересно, не вижу смысла в такой войне, лучше за нефть или другой ресурс воевать, а за Актив, да кому он нужен.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:36.