Russian Bear |
28.12.2009 22:02 |
Конкурс завершён ) Можно услыть журейские разборы работ? :)
Кстати, теперь, когда конкурс закончен, я хотел бы раскрыть пару моментов, которые не были включены в сказку из-за и так огромного её размера:
1) Меч, который в итоге так Данилой и не был задействован, должен был постоянно жаловаться на жизнь, так же как и все вещи в доме Боруна. Но, когда я посчитал его реплики, понял, что это будет слишком.
2) Побоялся исключения из конкурса за Путевой камень, он же, который должен был стоять на развилке. На нём, помимо классических трёх посылов, было накорябано огромное количество обидных слов в сторону Царя и его братьев :)
3) 33 Богатыря в виде инквизиции, в лесу должны были волшебным образом превратиться в 12 месяцев.
4) В лесу, изначально, висельное дерево было представлено просто как штуку, мимо которой прошли герои, сильно напугавшись, а путь им должен был укозать леший - заблудившейся в лесу Голардир, который отправился искать грибы (зимой).
5) В Изначально, вместо головы Пью, героев должен был сопровождать Колобок, который постоянно пытался закатиться в разного рода лужи, т.к. давно высох и заплесневел.
6) Попыток открыть портал было значительно больше, почти 10, там были перечислены названия всех трэков с детской сказки (ещё совецкой) "Али Баба и 40 разбойников", в результате я подумал, что слишком долго и сократил до 4-х, самых запоминающихся :)
7) В лесу Данила и Бова должны были найти избушку, и, заглянув внутрь, увидеть как два пожилых человека гоняются за курицей, которая бьёт яйца-фаберже. Они решают не мешать и уходят мимо.
8) Естественно, я не обошёл стороной и "По Щучьему Велению" - т.к. главные герои должны были выкрасть у Гивендальпа из резиденции катающуюся печь и далее путешествовать на ней. Но это исключало элемент с головой Пью, который мне показался намного интереснее и забавнее.
9) В качестве отсылки к сказке "Репка", а заодно и к Святогору, я хотел, чтобы ДаркФлэйм попытался сначала вытащить волшебный меч, вмурованный в камень (изначально вместо Солдера, был именно он и это происходило около озера, где богатырей обдало волной), и ушёл по пояс в землю, откуда его 33 богатыря, аля "дедка за репку" должны были вытягивать. В итоге, этот момент ушёл, а Святогор был вставлен в другое место повествования :)
10) Ну и, я как-то пропустил момент похода богатырей до места стоянки, а идти они должны были по жёлтой дорожке :)
|