Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение литературного конкурса ХЛК-2008 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54877)

Sergiollo 26.10.2008 14:01

А могу ли я попросить "разбора" моего "незабвенного произвидения", не побоюсь этого слова, ярчайшего "стихотворения", представленного на конкурсе в разделе "Пейзажи Хаддана"? Меня очень интересует вопрос, зачем же оно туда попало?:D :D :D

Reon 26.10.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Метаморф
Это тоже одно из качеств, как донести смысл до читателя...
И мне кажется, что не только уважаемая мной  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф и я так восприняли ваши слова...
А этим постом вы всё и доказали...
Я тем более, опирался на ВСЕ ваши посты, которые видел...
Постоянное обращение внимания на себя и своё творчество, мгновенная потеря уверенности в себе (или вообще отсутствие таковой?), паника, прилюдное самобичевание, отказ от конструктивной критики и хуже всего - предательство самого себя, отказом от дела, которое вам нравится...
Может быть, я резок, но я выкладываю вердикт основанный на фактах.

Так и есть...
Меня задело ваше обращение в этом посте...
Вы САМИ попросили разобрать ваш текст "по косточкам" и дать объективную критику...
А теперь, делаете поступок совершенно обратный вашей же воле...
Тем более...
Вы хотите сказать, что многоуважаемая  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф - некомпетентна в данном вопросе...?
Если вы даже не хотели этого сказать, то у вас получилось...
Поздравляю...

А я вас поздравляю с отличнейшим воображением, уменим передёрнуть, а так же неумереной серьёзностью.
Вы в этих аспектах - безусловный талант.
Я не уверен в себе - да.
"Предательство" - думайте прежде чем писать.
Некомпетентность  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф?
Не в коем случае. Кто я, в конце коцов, такой, что бы об этом судить? Всего лишь прыщавый, ничего не смыслящий подросток.
Критику я воспринимаю. И пишу о том, с чем в этой критике не соласен.
Я не имею на это права?

enf 26.10.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
А могу ли я попросить "разбора" моего "незабвенного произвидения", не побоюсь этого слова, ярчайшего "стихотворения", представленного на конкурсе в разделе "Пейзажи Хаддана"? Меня очень интересует вопрос, зачем же оно туда попало?:D :D :D

к чему этот сарказм? между прочим оно действительно и на полном серьезе ярчайшее в данной номинации и стало бы призовым, если бы хотя бы один из трех победителей не влез в топ со своим стихом...
*указуя пальцем на троицу у стенки, дрожащих под наведенными на них мушкетами* ЭТО ВСЕ ОНИ ВИНОВАТЫ :D

Amanda 26.10.2008 15:07

Реон, молодец на самом деле, отстаиваешь свою позицию, но впечатление - обиделось дидятко))) пройдет "неделя, другая и все упокоится", думаю подсознательно в голове отложатся советы (принимай критику, как руководство к действию) и выдашь что-нибудь такое, что злюка Тяньмава не подкопается;) мы же не профессионалы и жюри не навязывало нам этот разбор полетов, сами напросились, так что приходиться есть. Советы грамотные, кстати, нам дают. Перечитай еще раз критику параллельно со своими рассказами. с Наташей рекомендую в привате пообщаться, она редактор насколько я знаю, плохого не насоветует. Но это если, конечно, хочешь расти как автор.

Sergiollo 26.10.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от enf
к чему этот сарказм? между прочим оно действительно и на полном серьезе ярчайшее в данной номинации и стало бы призовым, если бы хотя бы один из трех победителей не влез в топ со своим стихом...
*указуя пальцем на троицу у стенки, дрожащих под наведенными на них мушкетами* ЭТО ВСЕ ОНИ ВИНОВАТЫ :D

Мне не нужен приз))) Если бы я получил приз за этот чёс, вообще бы разуверился в компетентности жюри)))
Я хотел "разборов" именно, как это сказать, ну, не просто "на полном серьезе ярчайшее в данной номинации", а что там "ярчайшее":D :D :D ? А вопрос задаю: "Зачем оно там?" - для того, чтобы понять, меня использовали в качастве стебальщика над другими, или сделали это для подрыва активности со стороны поэтов, мол - "Вон какое "г" выложили, чем моё хуже?")))

Reon 26.10.2008 15:22

Ув.  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф
Не подумайте, что я не восприимчив к критике. Я просто не думал, что одним из основных критереев в оценке конкурсных работ будет орфография и пунктуация - вещи с которыми у меня проблема. Понимаю - зря.
Не считайте, что я не вынес из вашего разбора ничего ценного для себя, а лишь увидел одни "некомпетентные замечания", как хочет показать ув.
Сердце: Воин, Разум: Послушник Метаморф [11] Информация о персонаже
Раса: Человек.
Я вам очень благодарен, за ваш разбор. Просто я не со всем в нём согласен.
Но во многом - да. Буду работать... Вначале над собой, потом над текстом. С Д.Э.Розенталем в том числе.
З. Ы. А ради интереса, помогите ответить: «Одна кочерга, две кочерги…» А как сказать семь…? Кочерёг? Кочергов?

Russian Bear 26.10.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Reon
З. Ы. А ради интереса, помогите ответить: «Одна кочерга, две кочерги…» А как сказать семь…? Кочерёг? Кочергов?

Семь единиц ресурса "Кочерга" :))

Reon 26.10.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Семь единиц ресурса "Кочерга" :))

:D :D :D
Вот и решена задача, над которой так долго бились.-))))

Метаморф 26.10.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Reon

В этом и есть часть умения и чистоты изложения...
Обходить столь опасные моменты...
Ведь многие задумываются как сказать: победю или побежу...?
А ведь писатель напишет: одержу победу...

Задумайтесь...

enf 26.10.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Reon
Я просто не думал, что одним из основных критереев в оценке конкурсных работ будет орфография и пунктуация

не основным, кстати говоря... если бы оценивались работы по пунктуации, то 3/4 работ просто спустили бы в трубу, орфографию же практически вообще задвинули после первых пары-тройки работ...
ну и пример: Вы выставляете картину на обозрение и все в ней хорошо, но вместо людей нарисованы кляксы, которые вы объясняете тем, что не умеете их рисовать... какова должна быть реакция? в конце концов это конкурсные работы, а не выставленные на обозрение от нефиг делать

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
сделали это для подрыва активности со стороны поэтов, мол - "Вон какое "г" выложили, чем моё хуже?")))

самобичевание временами полезно, но хамить-то самому себе не стоит, всегда найдутся "доброжелатели", которые это сделают гораздо лучше Вас и с большим интузиазмом :D

По тексту:
1. на фоне страдальчески-героических недосаг или переипопей (как больше нравится), Ваше саркастически-ироничное произведение гордо развивает свое знамя, уже этим выделяясь из толпы
2. в отличие от большинства поданый на рассмотрение творений, Ваше не лишено ритмики, ударности и даже рифмы (в этот момент все дружно удивляются и тянут руки к небу)
3. ну и собственно затронута тема весьма важного собития, из которого вполне можно было написать поэму, причем не меняя стиль)))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.