![]() |
Цитата:
Родительный падеж - кочерег (семь..., нет..., много... итп.) |
Цитата:
В чем же по вашему состоит проблема неформатности произведения киллера? Он ярко выделяется на фоне остальных во всех трёх номинациях именно своей нестандартностью подхода к вопросу))) Как по мне, моя стихоплётная "бяка", написанная за 2 минуты, как шутка для топа обсуждения ХЛК, гораздо более неформатна, а её вы хвалите... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте оставим это обсуждение. Предлагаю переключиться на новую тему: Посовещавшись с соратниками, я хочу стартануть топ, который будет называться "Хвалилка" или "Ода админам", в котором не будет критики и замечаний ни в адрес Хаддана, ни в адрес Администрации, а наоборот, сплошные похвалы. А то мы как-то однобоко рассматриваем Хаддан и Администрацию - всё время ругаем, но почти не хвалим. В данный момент обдумываю первый топ, и соответственно, первое "произведение" в данном топе. Если всё удастся, буду просить администрацию организовать конкурс "Золотой язык", ведь "Золотое перо" уже было, а называть конкурс "Золотая печатная машинка" у меня не поднимется рука))) Был вариант от киллера "Золотая клавиатура", но он сам отмёл это название, так как понял, что однозначно победит Daymaz))) ЗЫ: Для справки))) Аманда и Реон, Наташа - не редактор! Наташа - стилист и интерпретатор текстов, различных функциональных стилей с включениями всевозможных языковых регистров. Она, конечно, редактирует тексты, редактирует очень хорошо) Но больше любит "разбирать" текст по значениям и назначениям, ловить структуру и суть текста), всегда ищет образы автора, повествователя и читателя) |
Цитата:
Цитата:
Сереж, можно вопрос? Как бы ты лично распределил места в каждой из номинаций? Конкурс уже прошел, можно без купюр и излишней тактичности. буду признательна за неуход от ответа. пы.сы. в самом деле мне тоже интересно как принималось колегиальное решение по поводу распределения мест, наверняка там те еще баталии проходили, попкорн бы пришелся к месту) |
Русский Медведь, Метаморф - очень верный подход). Если нет уверенности, лучше заменять.
Кочерга-то ладно... Хотя современные слависты пытаются исключить употребление данного слова в родительном, а то и винительном падежах... Но эт они зря. Кочерёг-таки, *Академия Наук или машинистка с тридцатилетним стажем*... А вот мечта и дно- слова куда интереснее... Родительный падеж множественного числа слова *Мечта*? Одна мечта, две мечты, пять? (Наташенька, не отвечай))) А дно? Одно дно, два дна, пять? |
Цитата:
ахаха, подумала "пять мечтей", "мечтов":D пять мечтаний? :D не задумывалась никогда |
А ведь действительно сложный момент...
Если уж того требуют обстоятельства - стоит подумать... |
Цитата:
Пять "доньев"? Ужас-то какой... :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:39. |