Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение литературного конкурса ХЛК-2008 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54877)

Natasha 26.10.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Reon
....
З. Ы. А ради интереса, помогите ответить: «Одна кочерга, две кочерги…» А как сказать семь…? Кочерёг? Кочергов?

Родительный падеж - кочерег (семь..., нет..., много... итп.)

Sergiollo 26.10.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от enf
...

По тексту:
1. на фоне страдальчески-героических недосаг или переипопей (как больше нравится), Ваше саркастически-ироничное произведение гордо развивает свое знамя, уже этим выделяясь из толпы...

В чем же по вашему состоит проблема неформатности произведения киллера? Он ярко выделяется на фоне остальных во всех трёх номинациях именно своей нестандартностью подхода к вопросу))) Как по мне, моя стихоплётная "бяка", написанная за 2 минуты, как шутка для топа обсуждения ХЛК, гораздо более неформатна, а её вы хвалите...

strag1 26.10.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
В чем же по вашему состоит проблема неформатности произведения киллера? Он ярко выделяется на фоне остальных во всех трёх номинациях именно своей нестандартностью подхода к вопросу))) Как по мне, моя стихоплётная "бяка", написанная за 2 минуты, как шутка для топа обсуждения ХЛК, гораздо более неформатна, а её вы хвалите...

а Серж гнет свою линию:)

Sergiollo 26.10.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от strag1
а Серж гнет свою линию:)

Ладно, всё... Теперь уже точно не буду... Обидно просто...

Sergiollo 26.10.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от enf
*удалено, так как автор стёр свой пост*

Я обращался ко всему жюри в целом, исключая, правда, Наташку, которая корректно молчала и по поводу моих писачек, и по поводу киллеровых. Решение ведь принято коллегиально, и, я так понимаю, мы не увидим результатов оценки каждого члена жюри о том, кто какого места заслужил... Поэтому, мне и было интересно понять, как пришли к такому дивному распределению местов)))

Давайте оставим это обсуждение.
Предлагаю переключиться на новую тему:
Посовещавшись с соратниками, я хочу стартануть топ, который будет называться "Хвалилка" или "Ода админам", в котором не будет критики и замечаний ни в адрес Хаддана, ни в адрес Администрации, а наоборот, сплошные похвалы. А то мы как-то однобоко рассматриваем Хаддан и Администрацию - всё время ругаем, но почти не хвалим. В данный момент обдумываю первый топ, и соответственно, первое "произведение" в данном топе. Если всё удастся, буду просить администрацию организовать конкурс "Золотой язык", ведь "Золотое перо" уже было, а называть конкурс "Золотая печатная машинка" у меня не поднимется рука))) Был вариант от киллера "Золотая клавиатура", но он сам отмёл это название, так как понял, что однозначно победит Daymaz)))

ЗЫ: Для справки))) Аманда и Реон, Наташа - не редактор! Наташа - стилист и интерпретатор текстов, различных функциональных стилей с включениями всевозможных языковых регистров. Она, конечно, редактирует тексты, редактирует очень хорошо) Но больше любит "разбирать" текст по значениям и назначениям, ловить структуру и суть текста), всегда ищет образы автора, повествователя и читателя)

Amanda 26.10.2008 17:35

Цитата:

буду просить администрацию организовать конкурс "Золотой язык"
:D :D :D убил напрочь
Цитата:

ЗЫ: Для справки))) Аманда и Реон, Наташа - не редактор! Наташа - стилист и интерпретатор текстов, различных функциональных стилей с включениями всевозможных языковых регистров. Она, конечно, редактирует тексты, редактирует очень хорошо) Но больше любит "разбирать" текст по значениям и назначениям, ловить структуру и суть текста), всегда ищет образы автора, повествователя и читателя)
сорь))

Сереж, можно вопрос? Как бы ты лично распределил места в каждой из номинаций? Конкурс уже прошел, можно без купюр и излишней тактичности. буду признательна за неуход от ответа.

пы.сы. в самом деле мне тоже интересно как принималось колегиальное решение по поводу распределения мест, наверняка там те еще баталии проходили, попкорн бы пришелся к месту)

TYANMAO 26.10.2008 18:16

Русский Медведь, Метаморф - очень верный подход). Если нет уверенности, лучше заменять.

Кочерга-то ладно...

Хотя современные слависты пытаются исключить употребление данного слова в родительном, а то и винительном падежах... Но эт они зря.
Кочерёг-таки, *Академия Наук или машинистка с тридцатилетним стажем*...

А вот мечта и дно- слова куда интереснее...
Родительный падеж множественного числа слова *Мечта*?
Одна мечта, две мечты, пять?

(Наташенька, не отвечай)))

А дно? Одно дно, два дна, пять?

Amanda 26.10.2008 18:19

Цитата:

Одна мечта, две мечты, пять
пять невероятных желаний:)

ахаха, подумала "пять мечтей", "мечтов":D

пять мечтаний? :D не задумывалась никогда

Метаморф 26.10.2008 18:42

А ведь действительно сложный момент...
Если уж того требуют обстоятельства - стоит подумать...

Kreg-Heg 26.10.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
А вот мечта и дно- слова куда интереснее...
Родительный падеж множественного числа слова *Мечта*?
Одна мечта, две мечты, пять?

(Наташенька, не отвечай)))

А дно? Одно дно, два дна, пять?

Пять мачт - пять мечт... однако оно не звучит, разве что в известном тосте. Может, дело в том, что мечта по определению должна быть в единственном количестве? Две мечты - уже перебор.

Пять "доньев"? Ужас-то какой... :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.