![]() |
У меня не балет вовсе). У меня просто растяжка отдельным пунктом ещё идёт, а растягивает меня мущщина с балету. 8)
Я бы не сказала, что там нет полной отдачи сил. Просто вы их не всегда отдать можете, а тренер мягко и ненавязчиво забирает)). И это для нас, простых людей, мягко и ненавязчиво. Насколько мне известно, в балетных школах всё ооочень жёстко. И вполне себе тренировки через не могу. Ну, на растяжке, правда, не сверхчерезнемогу, потому что его целью вовсе не является порвать человека: всё равно постепенно растянется до необходимого показателя). Я тоже за один урок научилась правильно ставить правую ногу, когда левая оттянута далеекоооо. Потому что тренер методично её переставлял в нужное место и аккуратно разворачивал бедро, после чего я переставала с ноги валиться))). |
Ну и правильно делал, давал твоему телу запомнить движение. Это первооснова :)
Я тоже первые, ммм, четыре тренировки стоял у зеркала и отрабатывал стойку, движения при ударах, и прочее, на первый взгляд, скучное. Теперь тело знает куда что и как, уже появилась некоторая привычка делать так, так что уже можно одевать перчатки и получать по мордасам :D |
Да какое там движение?
Там неподвижность. В основном. Движение при разминке... при разогреве мышц перед растягиванием. Он так мило спрашивает, глядя на наши помидороподобные лица: "ну что, согрелись чуть-чуть?". ЧУТЬ-ЧУТЬ???????!!!!!!!!!!!!!!!!! Он милаха)). Ну и смысл тогда по ногам долбить)? Речь-то ведь об этом. вы что, каратист? |
А ещё, со мной такая хрень случается, что где-то минут за 20 до конца растягиваний я вдруг ступорюсь. Ну, т.е., мне нужно что-нибудь сделать. а я не могу. Вообще не могу. Понимаете? Не двигаюсь. Если бы балетный мущщина шёл бы ко мне не с релаксирующим взглядом и добрыми намерениями, а с палкою бы наперевес, меня б это добило. 8)
|
Цитата:
|
А разве нет логики в том что бы я желал НЕ получить больно по ногам и старался сильнее сделать все правильно?
Мне уже не 12 лет конечно, дабы так все просто было, но вообще помогает, так как в детстве я ремнем не получал почти и такое истязание для меня в новинку. И вообще, я подозреваю что тренер надо мной подшучивает, мы с ним этим лето в походе были и не раз не два он хотел меня отмутузить за возмутительное поведение, но не мог так как я не был его учеником. Теперь вот наверстывает :) Нет, я не каратист. Хожу на тайский бокс. У меня наоборот - прихожу в зал, лениво все так, разминаюсь, разогреваюсь, вроде бы уже получше, бегаем 15 минут, охота упасть на мат и не двигаться от лени, а потом идут непосредственно упражнения, после которых я готов еще час два что либо активно тренировать. Аж домой иду другой походной - лечу почти. |
Цитата:
Да, у них большие нагрузки на ноги, отличное чувство равновесия и растяжка но с силой ног это связано слабо :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
поначалу на утро дьявольски болело всё тело, особенно плечи, вся спина, рёбра... Ну, собственно, весь корпрус. Заааад. спина и зад и сейчас болят. |
Цитата:
Я понимаю, конечно, что вы, скорее всего, не занимались балетом... однако же. Вы его хоть раз наблюдали? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:05. |