Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение литературного конкурса ХЛК-2008 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54877)

Синобит 26.10.2008 19:47

Кхм... кхм...
Ну, что ж, скрашу и я данный топ своим ненавязчивым присутствием.

Sergiollo 26.10.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Amanda
...Сереж, можно вопрос? Как бы ты лично распределил места в каждой из номинаций? Конкурс уже прошел, можно без купюр и излишней тактичности. буду признательна за неуход от ответа...

Дал бы киллеру все три первые места во всех прозаических номинациях. На вторые и третьи ставил бы даже не по двое, а по трое участников, не жалея змн:D ))) Я бы сам не стал призёром ни в одной из номенаций. В поэтической части, наверное,... *секс для забавы* победил бы по моему мнению)))) (шютка:D :D :D ) Я далёк от понимания стиха, к сожалению - тут я бы не мог назвать победителя)))

Amanda 26.10.2008 20:46

ыыыыы))) вопросов больше не имею:)

priest 26.10.2008 21:16

Прочитать все участников, не смогу, да, и честно, после прочтения некоторых опусов пропадает желание читать. Посему не могли бы многоуважаемые члены жюри подсказать, на какие произведения стоит обратить внимание (кроме призеров).
Заранее благодарен.

Natasha 27.10.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от priest
..... не могли бы многоуважаемые члены жюри подсказать, на какие произведения стоит обратить внимание (кроме призеров).....

Воленс-ноленс, любые комменты, даже на данном этапе, привнесут некий... - ну, в общем, подольют масла в огонь.... Уважаемый priest, "не посчитайтесь с расходом графита"...(=времени) - прочитайте всех.
Так или иначе, наше мнение более чем субъективно - стОит ли Вам на него полагаться?

Blackstorm 27.10.2008 11:31

В разгар дебатов я не попал...:D
Поздравляю всех победителей и призеров!:D
...ну если меня среди них нет, то и разбирать мой бездарный бред смысла нет... что великих, то напрягать:cool:
Я бы первое место отдал Клинку, тому который призрачный...:)

Синобит 27.10.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Синобит
Кхм... кхм...
Ну, что ж, скрашу и я данный топ своим ненавязчивым присутствием.

Ну, что ж, постоял я в стороне, постоял, да решил все же перечитать победителей конкурса. До этого момента, признаюсь, конкурентов не читал и в обсуждениях участия не принимал, таковы мои принципы. Однако прочитанное меня удивило и видимо их, принципы, буду пересматривать, поскольку победители в номинации «Один день из жизни Хаддана», отбили мне охоту читать остальные номинации. Из трех участников, могу выделить лишь занявшего третье место, по достоинству. Каким образом проводился отбор – ума не приложу, поскольку первое и второе место, мягко говоря, для данных работ сравнимо с «Великой шарой».
Правильно построенные диалоги и выверенный слог, в первой работе, на мой взгляд, полностью сметаются банальностью сюжета, или, скорее, отсутствием такового, мультяшностью происходящего и канувшим в неизвестность «критом», право, так поступать с героем… или он был введен просто для заполнения ниши? Концовка напомнила банальный Голливудский «поток», так и ждал на протяжении последнего абзаца, когда же орк, пытаясь избавить незадачливого эльфа от мыши, хлопнет его по голове дубиной, было бы вполне в стиле «Том и Джери».
Второе место было присуждено коллажу шуток, которые можно не только увидеть в чате, но и услышать в КВНе, CC, только в иной интерпретации.
Третье место – по праву присуждено. Хорошая история, содержащая не только долю юмора в стиле Гая Риччи, но и поднимающая старую добрую тему – не рой яму другому. Концовка – отличная.
Смех продлевает жизнь, вот только над шуткой услышанной во второй раз не так уж и хочется смеяться, образы же и характеры со временем раскрываются для читателя по иному, а где они, где? Именно этот факт и смущает, все три места заняли истории в юмористическом стиле и, создалось впечатление, что выбирал победителей лишь один человек – любитель анекдотов и «Кривого зеркала». Если ставилось задачей предоставить произведения на суд жюри в данном жанре, то следовало бы это отметить, благо журнал «Крокодил» и «Перец» можно раздобыть и отредактировать старые добрые, но проверенные временем перлы.
За сим откланиваюсь и растворяюсь.

Blackstorm 27.10.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ну, что ж, постоял я в стороне, постоял, да решил все же перечитать победителей конкурса. До этого момента, признаюсь, конкурентов не читал и в обсуждениях участия не принимал, таковы мои принципы. Однако прочитанное меня удивило и видимо их, принципы, буду пересматривать, поскольку победители в номинации «Один день из жизни Хаддана», отбили мне охоту читать остальные номинации. Из трех участников, могу выделить лишь занявшего третье место, по достоинству. Каким образом проводился отбор – ума не приложу, поскольку первое и второе место, мягко говоря, для данных работ сравнимо с «Великой шарой».
Правильно построенные диалоги и выверенный слог, в первой работе, на мой взгляд, полностью сметаются банальностью сюжета, или, скорее, отсутствием такового, мультяшностью происходящего и канувшим в неизвестность «критом», право, так поступать с героем… или он был введен просто для заполнения ниши? Концовка напомнила банальный Голливудский «поток», так и ждал на протяжении последнего абзаца, когда же орк, пытаясь избавить незадачливого эльфа от мыши, хлопнет его по голове дубиной, было бы вполне в стиле «Том и Джери».
Второе место было присуждено коллажу шуток, которые можно не только увидеть в чате, но и услышать в КВНе, CC, только в иной интерпретации.
Третье место – по праву присуждено. Хорошая история, содержащая не только долю юмора в стиле Гая Риччи, но и поднимающая старую добрую тему – не рой яму другому. Концовка – отличная.
Смех продлевает жизнь, вот только над шуткой услышанной во второй раз не так уж и хочется смеяться, образы же и характеры со временем раскрываются для читателя по иному, а где они, где? Именно этот факт и смущает, все три места заняли истории в юмористическом стиле и, создалось впечатление, что выбирал победителей лишь один человек – любитель анекдотов и «Кривого зеркала». Если ставилось задачей предоставить произведения на суд жюри в данном жанре, то следовало бы это отметить, благо журнал «Крокодил» и «Перец» можно раздобыть и отредактировать старые добрые, но проверенные временем перлы.
За сим откланиваюсь и растворяюсь.

А что про мой отстой скажешь? В той же теме.«Один день из жизни Хаддана».:cool:

_Zlyu4ka_ 28.10.2008 16:02

гм.. а я-то думала, что за свое 4-хдневное отсутствие что-то интересное пропустила..:rolleyes:

Призрачный Клинок 28.10.2008 16:27

Что-то Тяньмао долго нет... Наверное её это все доконало:D

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.