![]() |
Цитата:
Прошу прощения за резкость в предыдущих высказываниях. Писал я и правда в блокноте. Все отрывки мои, я ничего не списывал. Спасибо за разбор "полетов".:cool: |
Всем большое спасибо! Прошу прощения за наведенный шум.:cool:
|
Клинок... мрррк... какооой сахарррр? какаая контрабанда?... ничего не знаю...мррр)))
енф, сейчас покажу. Приступлю, пожалуй, к разбору работы. Blackstorm Восход клана берсеркеров Автор много читал. Это несомненный плюс. Многое запомнил, многое преобразилось и нашло свое место в его творчестве. Это плюс. Автор обстоятелен. Если уж начал что-то описывать, пока не завершит описание последней ниточки - не остановится. Таким образом, герои не висят в воздухе, нет меча, бороды и голоса и безвоздушном пространстве, или фиолетовых ушек с кинжалами. Это- тоже плюс. Но - у автора нет пока ни своего стиля, ни своих, оригинальных, идей. Потому непрерывно, при описаниях воителей, например, всплывают у меня в памяти то конаниада, сразу вся, то Сальваторе, со своим темным эльфом... Плагиата нет. Есть, так сказать, *недопереваренный объем прочитанного*. есть невероятное количество штампов... Вызывающих оскомину и изумление... Начало текста... Вкратце... черный-черный ктонибудь, в черном-черном плаще, сидел в черном-черном зале, на черном-черном троне... *Мальчик и девочка, гроб на колесиках уже поднимается по вашей лестнице!*... Далее... Цитата:
Не могу себе отказать в ассоциации... Цитата:
(енф, к вопросу о Толкиене))) Цитата:
к вопросу о пафосе))) Теперь- о кусочках лучше и хуже... Автор, повторюсь, много читал... И иногда мысль его летит, превращая прочитанное в отрывок яркого текста... А потом стоп, срыв, и он соединяет куски жуткими, с точки зрения русского языка, связками... Цитата:
А вообще... огромное количество ошибок пунктуационных. (Извините, Блэксторм, отговорки *у меня нет ворда*- не приемлю. Это конкурс. И в сети ворд раскидан везде в тех или иных комплектациях, мы уже беседовали об этом). Ошибки же стилистические просто восхищают... Смысловые - не менее. Цитата:
Навечно и бессменными... Навсегда и могучими... Где остаются сосны? С чего вдруг??? Цитата:
Многовато. Цитата:
Хммм... Я сострадаю Вашему лирическому герою, но, опять-таки, с чего вдруг? Понимать-то начал? То есть, что послужило причиной последовавшего инсайта, и, не побоюсь этого слова, духовного прозрения? Вездесущий... Стандартная для нашего конкурса, и для автора, ошибка- писать легенду, полностью оторвавшись от всей предыдущей мифологии мира... Это, как минимум, непрофессионально, да и не слишком этично по отношению к создателям мира, и всем писателям оного. Где в Хаддане море? Где оно, черт побери??? Я люблю купаться! Цитата:
Да, это- красиво. Но не потому, что откуда-то, а потому, что автор все-таки имеет довольно большой творческий потенциал... Но ему, правда, как завещал великий Ленин... Цитата:
Притупилось?... А то как-то оно... Цитата:
Мда... изобразить сможете? Ну и так далее... |
мдя...к концу очереди Тьянмао становиться все несдержанней и язвительнее))) очень красиво))))
|
АААгромедное спасибо за подробный разбор! Очень вам признателен!
В ближайшее время постараюсь написать, что нибудь на отвлеченную от Хаддана тему. Буду основываться на ваших замечаниях и критике. Прошу прощения за несдержанность в переписке с МЕТАМОРФом. Свое сообщение я удалил.:cool: и не забуду черные очки:cool: Короче, я как неограненный алмаз!ГЫ)) но очень ценный)) А со стихами в чем моя беда? |
Всем муррк)
Блэксторм, разумеется, Вы алмаз!)) Любой, кто старается, хочет искать свои ошибки, работать над ними, способен, как вы точно подметили *одуматься*- рано или поздно возьмет все вершины, нужные ему. Я очень рада, что мы достигли взаимопонимания. Катьяна, помилуйте, я- и язвительнее? Я думала, что превосходная степень моего яда не поддается умножению... Рада, что смогла превзойти сама себя)). Уффф... ищем следующую жертву... Или кому-то я что-то недописала, из заклеванных? |
Цитата:
Можно, ми? |
Метамооорф... мррр... Грифон, говорите... мррр... Ой... я как раз Вас, кажется, еще не клевала... *точит когти, клыки, и клюв*... так, на всякий случай- в нашем критиканском деле все сгодится)))
Хорошо, сегодня попробую успеть Путника, и ... Метаморфа?))) ок, и стих Блэксторма |
а завтра - меня? =) а то, кажется, вы нас со Стражем пропустили)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |