Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение литературного конкурса ХЛК-2008 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54877)

Blackstorm 31.10.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от enf
Насчет этого я согласен, поэтому и пытаюсь выяснить факты, но Вы ощетинились и не идете на контакт.

А теперь о том, что же наводит меня на мысли о вырезанном куске:
1. Как указал ранее этот кусочек довольно таки резко контрастирует по грамотности со всеми остальными частями произведения.
2. На фоне банальных зеркальных стенах или прозрачной плоти, такое выражение как "вздох горна" само по себе наводит на определенные мысли... не увидел у автора подобных сильных фраз в рассказе, не вырезанном цитатой. Остальные сравнения довольно таки банальны и избиты.
3. Резкие обрывы строк по середине. Таким эффектом сопровождается копирование текста из блокнота (все книги в сети выкладываются в форматах pdf и txt).

2 TYANMAO
Ответьте на один вопрос: что могло помешать автору отправить данный кусочек в нужный момент Вам на мыло?

з.ы. Blackstorm, возможно я одержимый параноик (такое возможно и отрицать это не собираюсь), и если текст действительно Ваш от начала и до конца, то прошу у Вас прощения, но мысли свои я высказал выше.
з.з.ы. В принципе мне все равно, от того является данный рассказ плагиатом или нет, мне ни холодно, ни жарко, но Вам... Впрочем не важно.

Прошу прощения за резкость в предыдущих высказываниях.

Писал я и правда в блокноте. Все отрывки мои, я ничего не списывал.

Спасибо за разбор "полетов".:cool:

Blackstorm 31.10.2008 14:34

Всем большое спасибо! Прошу прощения за наведенный шум.:cool:

TYANMAO 31.10.2008 15:45

Клинок... мрррк... какооой сахарррр? какаая контрабанда?... ничего не знаю...мррр)))

енф, сейчас покажу.

Приступлю, пожалуй, к разбору работы.

Blackstorm
Восход клана берсеркеров

Автор много читал. Это несомненный плюс. Многое запомнил, многое преобразилось и нашло свое место в его творчестве. Это плюс. Автор обстоятелен. Если уж начал что-то описывать, пока не завершит описание последней ниточки - не остановится. Таким образом, герои не висят в воздухе, нет меча, бороды и голоса и безвоздушном пространстве, или фиолетовых ушек с кинжалами. Это- тоже плюс.
Но - у автора нет пока ни своего стиля, ни своих, оригинальных, идей. Потому непрерывно, при описаниях воителей, например, всплывают у меня в памяти то конаниада, сразу вся, то Сальваторе, со своим темным эльфом... Плагиата нет. Есть, так сказать, *недопереваренный объем прочитанного*.
есть невероятное количество штампов... Вызывающих оскомину и изумление...

Начало текста... Вкратце...

черный-черный ктонибудь, в черном-черном плаще, сидел в черном-черном зале, на черном-черном троне...

*Мальчик и девочка, гроб на колесиках уже поднимается по вашей лестнице!*...

Далее...

Цитата:

- Реки времен предвещали твое появление, океаны судеб захлестнет небывалый шторм, грядет твое пришествие в Хаддан, скоро, очень скоро этот мир изменится,… И ты будешь острием кинжала уничтожающего жизнь старого мира и пробуждающим первые вздохи нового…нет, не пытайся вспомнить прошлое, оно слишком тяжело для тебя, в этом мире у тебя появился шанс, второй шанс…он дается далеко не каждому…(после этих слов странное существо сделало короткую паузу, будто на мгновение задумавшись).

Не могу себе отказать в ассоциации...

Цитата:

— Не время острить, — сказал Гудгалф. — Ибо зло воспрянуло,
опасность — у границ.
— Но... — начал Дилдо.
— Странные дела творятся на Востоке,..
— Но...
— Муха утонула в чернильнице...
— Но...
— В бочку меда попала ложка дегтя... Дилдо в отчаянии захлопнул
своей лапой рот волшебника.
— Ты хочешь сказать... Ты имеешь в виду, — прошептал он, — ЧТО В
ДРОВА ЗАЛЕЗ БАЛРОГ?
(с) Тошнит от колец.

(енф, к вопросу о Толкиене)))

Цитата:

- Да-да… солнце в Маэлсторме.., - отрешенно пробормотал Гивендальп, - лишайники ползут на север, глубокую шахту докопали до хмаранейской канализации, созвездие Медведя доходит до миллионного знака… Уворотов урезание предрекаю!
(с) Uruk gro Nazgul

к вопросу о пафосе)))

Теперь- о кусочках лучше и хуже...
Автор, повторюсь, много читал... И иногда мысль его летит, превращая прочитанное в отрывок яркого текста... А потом стоп, срыв, и он соединяет куски жуткими, с точки зрения русского языка, связками...

Цитата:

так тогда ему показалось.

А вообще... огромное количество ошибок пунктуационных. (Извините, Блэксторм, отговорки *у меня нет ворда*- не приемлю. Это конкурс. И в сети ворд раскидан везде в тех или иных комплектациях, мы уже беседовали об этом).

Ошибки же стилистические просто восхищают... Смысловые - не менее.

Цитата:

Море, бескрайнее море, завораживающее своим простором и пугающее своей мощью, даже оно оковано навечно и бессменными стражами его могущества, остаются вековые скалы, испещренные за долгие годы борьбы многочисленными фьордами.

Навечно и бессменными... Навсегда и могучими...
Где остаются сосны? С чего вдруг???

Цитата:

бледно-голубых молний...
бело-голубым огнём...
голубовато-белому ручью...

Многовато.

Цитата:

В странном зале повисла гробовая тишина, казалось существо на троне потеряло всякий интерес к разговору, а Ратгар тем временем начинал понимать всю мощь и величие собеседника…

Хммм... Я сострадаю Вашему лирическому герою, но, опять-таки, с чего вдруг? Понимать-то начал? То есть, что послужило причиной последовавшего инсайта, и, не побоюсь этого слова, духовного прозрения?

Вездесущий... Стандартная для нашего конкурса, и для автора, ошибка- писать легенду, полностью оторвавшись от всей предыдущей мифологии мира... Это, как минимум, непрофессионально, да и не слишком этично по отношению к создателям мира, и всем писателям оного.

Где в Хаддане море?
Где оно, черт побери???
Я люблю купаться!

Цитата:

Расколов скалу надвое, стихия жизни занимает новое пространство, словно глотая плоть камня и
жадно облизываясь языками солёных волн.

Да, это- красиво. Но не потому, что откуда-то, а потому, что автор все-таки имеет довольно большой творческий потенциал... Но ему, правда, как завещал великий Ленин...

Цитата:

потупилось ощущение

Притупилось?... А то как-то оно...

Цитата:

бросил пронзительный и в то же время виновато-скучающий взгляд в сторону горизонта,

Мда... изобразить сможете?

Ну и так далее...

Катьяна 31.10.2008 15:54

мдя...к концу очереди Тьянмао становиться все несдержанней и язвительнее))) очень красиво))))

Blackstorm 31.10.2008 16:02

АААгромедное спасибо за подробный разбор! Очень вам признателен!
В ближайшее время постараюсь написать, что нибудь на отвлеченную от Хаддана тему. Буду основываться на ваших замечаниях и критике.

Прошу прощения за несдержанность в переписке с МЕТАМОРФом. Свое сообщение я удалил.:cool: и не забуду черные очки:cool:

Короче, я как неограненный алмаз!ГЫ)) но очень ценный))

А со стихами в чем моя беда?

TYANMAO 31.10.2008 16:15

Всем муррк)

Блэксторм, разумеется, Вы алмаз!)) Любой, кто старается, хочет искать свои ошибки, работать над ними, способен, как вы точно подметили *одуматься*- рано или поздно возьмет все вершины, нужные ему. Я очень рада, что мы достигли взаимопонимания.

Катьяна, помилуйте, я- и язвительнее? Я думала, что превосходная степень моего яда не поддается умножению... Рада, что смогла превзойти сама себя)).

Уффф... ищем следующую жертву... Или кому-то я что-то недописала, из заклеванных?

Метаморф 31.10.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Уффф... ищем следующую жертву... Или кому-то я что-то недописала, из заклеванных?

Там, выше, целая очередь выстроилась...

Цитата:

Всем муррк)
Цитата:

из заклеванных?

Хм...
Теперь,я наконец-то определил фантома...
Многоуважаемая  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф, я раскрыл ваш секрет...!
Хаджит, говорите...?
Ха...
Грифон...!

Северный путник 31.10.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от TYANMAO

*неуверенно, переступая с ноги на ногу*
Можно, ми?

TYANMAO 31.10.2008 16:29

Метамооорф... мррр... Грифон, говорите... мррр... Ой... я как раз Вас, кажется, еще не клевала... *точит когти, клыки, и клюв*... так, на всякий случай- в нашем критиканском деле все сгодится)))

Хорошо, сегодня попробую успеть Путника, и ... Метаморфа?)))

ок, и стих Блэксторма

Dimmu 31.10.2008 17:15

а завтра - меня? =) а то, кажется, вы нас со Стражем пропустили)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.