Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Фотки (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=3879)

Випера 16.10.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
При собирательстве не было ячейки общества как семья как таковой!) Были племена!) Берите когда началось зарождаться семья как нынешний вид!)

Семья - изобретение социума.
В некоторых регионах (скажем, Скандинавия), несмотря на существование семейных отношений, женщин не загнали совсем уж положение жалких ничтожеств. По разным причинам. Например, другой тип земледелия (как в Древнем Египте). ;) :D

Випера 16.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Насчет этого соглашусь!) На то и мужик!))) Пусть работает!))) Чтоб женщина могла развиваться!)

Какие рабовладельческие замашки... :D

Спиногрызик 16.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Ну если тебя устраивает роль содержанки, ради бога:crazy:

Мужчина обязан содержать семью! Если мужчина не может обеспечить свою семью ... не ищет путей реализации данного вопроса... Нафига он такой нужен? я не о золотых горах говорю. А об элементарном чтоб семья нужды не знала.. в пище. одежде и могла позволить себе отдых! Не говорится о красной икре и знаменитых марках и курортах! Это уже отдельное!))

Scorpioniwe 16.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Так изначально родители дают образование!) А потом и мужчина может )

Scorpioniwe 16.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
В XXI век) Но предпочитаю не брать на себя обязанности мужика а потом сидеть ныть, что настоящие мужчины почти перевелись.! В амазонки переходить не собираюсь!) :p

Обязанности? Это скорее воспитание, а не обязанности. А Амазонство- это из другой оперы, если ты не в курсе.:D

Спиногрызик 16.10.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe

А ты хочешь сказать когда у тебя будет ребенок ты не будешь его содержать?) Родила и пусть сам с пеленок вертится?) Самое ценное что могут дать родители это любовь, воспитание и образование!)

Спиногрызик 16.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Обязанности мужика защищать женщину, а не содержать её;) Амазонство- это из другой оперы, если ты не в курсе.

Защищать да!))) Но как бы он там тебя не защищал!)) Семью содержать обязан!) Видимо Инна у вас нет детей! Очень заметно. Поймете когда будут!) Не все сразу)

Scorpioniwe 16.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от rusalochka
Не понимаю женщин которые могут целыми днями сидеть дома)
каждый день одно и тоже
пылинки протереть, детей в школу отправить потом кашеварить
застрелиться можно)
Потом усталый муж приходит с работы ( прокормить одному семью тяжело в реалиях нашего времени), а там жена не уставшая полна энергии начинает его грузить ерундой.

Идилия)

Обычно такие женщины очень быстро деградируют, так как отсутствие окружения наносит свой отпечаток.
Толку от классики если реального мира не видят? с людьми не общаются

Ну клуши тоже имеют место и право быть;)

Спиногрызик 16.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Обязанности? Это скорее воспитание, а не обязанности. А Амазонство- это из другой оперы, если ты не в курсе.:D

Не понимаю зачем воспитывать сложившуюся личность... он же мужчина а не ребенок тебе....

Спиногрызик 16.10.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Ну клуши тоже имеют место и право быть;)

Ваша романтика о защите испарится мигом))) Если только в понятие защищать вы не вложили все мужские обязанности в том числе и содержание своей семьи.

Випера 16.10.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Защищать да!))) Но как бы он там тебя не защищал!)) Семью содержать обязан!) Видимо Инна у вас нет детей! Очень заметно. Поймете когда будут!) Не все сразу)

Речь изначально шла не о детях. Вы меняете тему. :D
А о рабовладении, когда помещица самообразовывается, музицирует, развлекается, а подневольный крепостной пашет. :D :D :D

Спиногрызик 16.10.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Випера
Какие рабовладельческие замашки... :D

Ну не совсем!)) У женщины же тоже есть обязанности)))

Scorpioniwe 16.10.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
По моему ты упустила!) Слова пусть развивается духовно и получает образование!)))) Кто ж говорит превращаться в аморфное существо!)) И работать можно!) И выбирать не более денежную а любимую работу!) Денежную пусть мужчина выбирает!)

Она ничего не пропустила,ты именно так и написала;)
Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Мужик на то и мужик чтоб добиваться! А нам девочкам нужно быть такими ,чтоб стоящий мужчина решился нас добиться!)

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Не я, а сама природа! Изначально... И печально когда девушка берет на себя бремя мужчин! Женское дело детишек растить, за собой следить и за домом))) Хранить домашний очаг и создавать уют!) А мужик добытчик! Это ему надо всему добиваться!))) я у костра ручки греть согласна)))!)

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
А женщина пусть растет духовно)) Книжки читает. Образование повышает!))) Чтоб завоевателю не скучно было!)))) И все время новые вершины появлялись!)

Спиногрызик 16.10.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Випера
Речь изначально шла не о детях. Вы меняете тему. :D
А о рабовладении, когда помещица самообразовывается, музицирует, развлекается, а подневольный крепостной пашет. :D :D :D

В моем понимание полноценная и полная семья это с детками!) Без деток это конечно тоже семья но носящая партнерческий характер.

Спиногрызик 16.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Она ничего не пропустила,ты именно так и написала;)

Упустила!))) Было сказано пусть развивается духовно и самообразованием занимается !)

Випера 16.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Ну не совсем!)) У женщины же тоже есть обязанности)))

Разумеется.
Заниматься тем, что ей самой нравится и на пользу: своим образованием и внешним видом, что обеспечивается, естественно, трудом крепостного. :D

Я Вас поняла...

Спиногрызик 16.10.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Випера
Разумеется.
Заниматься тем, что ей самой нравится и на пользу: своим образованием и внешним видом, что обеспечивается, естественно, трудом крепостного. :D

Я Вас поняла...

Нет а как же хлопоты по дому?) И вкусный ужин?) Как же забота и ласка!))) И чай с лимончиком в плохую погоду!) Уроки с детьми!)) у нас своих обязанностей полно) чтоб еще и мужские на себя взваливать!)

Scorpioniwe 16.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
И кстати у нас бесплатное образование! И Университеты любят своих студентов! Тех которые хорошо учатся!) И материально поддерживают!) И у нас студенту платят сами за отличную учебу!)

Врать ты горазда:crazy:Поэтому я с тобой спорить не собираюсь насчёт "бесплатного" высшего образования в России:D
Цитата:

А вот проживание и содержание себя самого в другом городе это другой вопрос!)
Ну кааак же, твой же мужчина просто обязан тебя содержать и оплачивать всё это:D :D :D

Випера 16.10.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
В моем понимание полноценная и полная семья это с детками!) Без деток это конечно тоже семья но носящая партнерческий характер.

Не получится. ;)

Речь о содержании помещицы.

Вообще, в этом есть некоторое рациональное зерно: в той же Элладе философия зародилась на очень богатых Ионийских островах, среди обеспеченных людей, которым не приходилось тратить время на всякий ненужный труд - пахали рабы, потому господа имели возможность подумать о вечном.
Но они как-то спокойнее относились к рабам. Не называли их мужьями. :D

Випера 16.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Нет а как же хлопоты по дому?) И вкусный ужин?) Как же забота и ласка!))) И чай с лимончиком в плохую погоду!) Уроки с детьми!)) у нас своих обязанностей полно) чтоб еще и мужские на себя взваливать!)

Иногда за любимую работу ещё и платят. ;)
Хлопоты по дому? Не всем приятно быть поломойками-кухарками. Как же в таком случае занятие любимым делом??? Разве "мужик" не должен нанять кухарку, чтоб женщина не взваливала не себя неприятные ей обязанности прислуги? :rolleyes:
А забота и ласка должны быть только со стороны женщины? Или нормально, когда всё взаимно? Странный обмен: я тебя приласкаю, а ты поработай, но зато можешь не ласкать. Или надо и работать и ласкать? :confused: :p

Спиногрызик 16.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Врать ты горазда:crazy:Поэтому я с тобой спорить не собираюсь насчёт "бесплатного" высшего образования в России:D Ну кааак же, твой же мужчина просто обязан тебя содержать и оплачивать всё это:D :D :D

Инна у нас действительно бесплатное образование! И некоторые студенты получают около 300$ стипендии в месяц!
Он обязан содержать семью и если на тот период он мне будет мужем то да! Но мне в голу не придет ехать от мужу получать образование в другом городе! И оставить например ребенка с мужем... и поехать ку да то...

Scorpioniwe 16.10.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Не на любой!))

Ключевое слово-любимая;)

Scorpioniwe 16.10.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Насчет этого соглашусь!) На то и мужик!))) Пусть работает!))) Чтоб женщина могла развиваться!)

Могу лишь посочувствовать твоему ,"мужику":D

Спиногрызик 16.10.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Випера
Хлопоты по дому? Не всем приятно быть поломойками-кухарками. Как же в таком случае занятие любимым делом??? Разве "мужик" не должен нанять кухарку, чтоб женщина не взваливала не себя неприятные ей обязанности прислуги? :rolleyes:
А забота и ласка должны быть только со стороны женщины? Или нормально, когда всё взаимно? Странный обмен: я тебя приласкаю, а ты поработай, но зато можешь не ласкать. Или надо и работать и ласкать? :confused: :p

Куда ж без ласки?) :p
Я не вижу ничего унизительно в работе по дому например!) А няню тоже на воспитание детей нанимать будите?) Не доверю ребенка няне! Если только посидеть пока с мужем куда то сходить! Есть детские сады. Остальное время ребенок должен проводить с родителями... никто и никогда не заменит родителей.

Спиногрызик 16.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Ключевое слово-любимая;)

Не всякая любимая работа занимает по 8 часов! Речь была об этом

Спиногрызик 16.10.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Могу лишь посочувствовать твоему ,"мужику":D

Ты лучше своему посочувствуй!) Когда появится!)

Scorpioniwe 16.10.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Содержанка это когда он тебе не муж!))) И ты болтаешься на его шее!)) А когда у вас общие дети!)))) О какой роли содержанки может быть речь?)

Если ты палец о палец не ударяешь, чтобы обеспечивать свои нужды будь то образование или любая другая-то ты не кто иная как содержанка и нет никакой разницу расписаны вы или нет;) Изначально ты не про каких детей не говорила, не надо ля-ля:D

Спиногрызик 16.10.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Випера

А насчет кухарке а разве самой не приятно приготовить что то вкусное для любимых людей?)

Спиногрызик 16.10.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe
Если ты палец о палец не ударяешь, чтобы обеспечивать свои нужды будь то образование или любая другая-то ты не кто иная как содержанка и нет никакой разницу расписаны вы или нет;) Изначально ты не про каких детей не говорила, не надо ля-ля:D

Прискорбно понимать что в вашем понимании семья... бездетна...

Випера 16.10.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Куда ж без ласки?) :p
Я не вижу ничего унизительно в работе по дому например!) А няню тоже на воспитание детей нанимать будите?) Не доверю ребенка няне! Если только посидеть пока с мужем куда то сходить! Есть детские сады. Остальное время ребенок должен проводить с родителями... никто и никогда не заменит родителей.

С родителям. А не с одной только матерью.

Для меня работа по дому - необходимость. Честно? Мне было бы в разы приятнее зарабатывать много денег, (хоть кто-то и считает, что хорошая заработная плата - это признак мужиковатости) чем тратить своё время на поломойство (ну прямо верх женственности!!!).:D

Спиногрызик 16.10.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Scorpioniwe

Нафига жить с человеком от которого не будешь хотеть детей? чтоб дети были похожи на этого человека. Я понимаю что их появление не сразу. Но если нет таких планов на будущее зачем вообще тогда тебе этот мужик?

Випера 16.10.2013 21:48

С появлением мышей я стала проще относиться к необходимости вымыть пол. Но я всё равно считала, считаю и буду считать, что это лишнее в моей жизни.
И если появится возможность, я в первую очередь избавлю себя от обязанности драить полы, сметать насекомых с подоконника и проч. 8)

Спиногрызик 16.10.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Випера
С родителям. А не с одной только матерью.

Для меня работа по дому - необходимость. Честно? Мне было бы в разы приятнее зарабатывать много денег, (хоть кто-то и считает, что хорошая заработная плата - это признак мужиковатости) чем тратить своё время на поломойство (ну прямо верх женственности!!!).:D

Как правило чтоб мужчина мог достойно обеспечить семью в наших реалиях ему действительно приходится много работать .. это да.... насчет внимания детям.. Но это лучше чем дофига имеющий свободного времени но не в состояние обеспечить свою семью. Хотя с свободным временем да у многих натяг(

Спиногрызик 16.10.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Випера
С появлением мышей я стала проще относиться к необходимости вымыть пол. Но я всё равно считала, считаю и буду считать, что это лишнее в моей жизни.
И если появится возможность, я в первую очередь избавлю себя от обязанности драить полы, сметать насекомых с подоконника и проч. 8)

А как же пирожки по выходным?))) Или что то вкусное для домочадцем?) полы и насекомых могу понять)))

Випера 16.10.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Как правило чтоб мужчина мог достойно обеспечить семью в наших реалиях ему действительно приходится много работать .. это да.... насчет внимания детям.. Но это лучше чем дофига имеющий свободного времени но не в состояние обеспечить свою семью. Хотя с свободным временем да у многих натяг(

Хорошо, когда каждый занимается любимым делом, а не только женщина. И каждый нормально зарабатывает, а не только мужчина. ;)

А то какая-то игра в одни ворота получается.

Спиногрызик 16.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Випера
Хорошо, когда каждый занимается любимым делом, а не только женщина. И каждый нормально зарабатывает, а не только мужчина. ;)

А то какая-то игра в одни ворота получается.

Но содержать мужчина семью обязан!)))

Випера 16.10.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
А как же пирожки по выходным?))) Или что то вкусное для домочадцем?) полы и насекомых могу понять)))

А чё только по выходным))?? времени куча, если нравится готовить - хоть каждый день, если нет - регулярное самоизнасилование каждые выходные. :D
Друг моего тренера значительно лучше готовит, чем его девушка. Да и не только его... чем большинство девушек. И ему это нравится.
Есть знакомый. Юрист. Но всегда мечтал стать поваром! Сейчас страдает на нелюбимой работе. :rolleyes: ;)
И одна из его отдушин - постоять у плиты, придумать новый соус и т.д....

Этим двоим ничьи пирожки даром не нужны. Они снисходительно относятся к чужой стряпне - ну, лучше у них получается, чем у остальных.

Колумбийцы мужеска полу чуть не поголовно рассказывают о своём умении вкусно-превкусно готовить всяких рыб, мясо, лепёшки на огне и проч. Кокетничают, наверное, но по комментариям их соотечественниц, многие из них и правда готовят. И вкусно.

В Азии есть один такой народ... Редкая представительница данного народа умеет готовить. Всё давным-давно продаётся. И вкуснее, чем дома, естественно. Ну, если есть страстная любовь к приготовлению пищи - это другое дело.:D
Но ведь время можно потратить и на то, что более приятно, да на саморазвитие. ;)

Хорошо, когда готовит тот, у кого лучше получается, а не тот, кому по распределению досталась эта роль лишь по той причине, что хромосомы так легли. :D
Естественно, тот, кто хуже готовит, может и помогать в процессе.
Если все ужасно готовят, брать пример с азиатов. :mad:

Scorpioniwe 16.10.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Мужчина обязан содержать семью! Если мужчина не может обеспечить свою семью ... не ищет путей реализации данного вопроса... Нафига он такой нужен? я не о золотых горах говорю. А об элементарном чтоб семья нужды не знала.. в пище. одежде и могла позволить себе отдых! Не говорится о красной икре и знаменитых марках и курортах! Это уже отдельное!))

Вооот. Изначально ты совсем другое пела, на что все и прореагировали. И про красную и курорты ни кто и не говорил. Теперь можешь не оправдываться;) :D

Scorpioniwe 16.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик

Продолжаешь?Про семью речи вообще не шло. Так что не надо мне тут расписывать кто её должен содержать. Учись ясно свои мысли выражать;)

Випера 16.10.2013 22:19

А если все считают, что готовят превосходно, можно состязаться!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.