![]() |
Димму, что вы!) Ваши со стражем произведения столь хороши, что мне просто необходимо подкопить яду, комментируя работы остальных конкурсантов... Вот тогда-то, подкопив, и изолью его, на вас, на ЗФ СП, полной мерой)))
А завтра - никого, ибо уезжаю на пару дней, не особо тут, без меня, буяньте, пожалуйста))) Так... еще в очереди... ( для себя отмечаю, и заодно, кого не упомянула- отпишитесь) Tarantoga ненависть Vertige (о профессиях, без названия) Рождение мифа - один день Blackstorm Песнь Лианель (Храм) Северный путник Возвращение... Метаморф Очарование ожидания Стихия покоя Рыцарь-21-Века Сага о Душе Кого забыла? Сейчас приступлю, что успею сегодня - разберу... |
Метаморф
Очарование ожидания Первая строфа. 10 11 10 12 Вторая - 11, 11, 9, 11. Третья - 10, 11, 12, 12. Уффф... Это не стих, прошу прощения. Даже если бы был соблюден размер... Есть еще ритм. В данном стихе, к сожалению, просто нет ритма- слог не течет, он спотыкается о каждое слово. Бедныа, глагольная рифма, или просто неудачная рифма... Выбор слов тоже не идеален. Цитата:
До сих пор отныне... Вторая строфа вдруг попыталась взять слог рубаи... Стоит ли продолжать? Стихия покоя Не очень удачное попадание в номинацию. Это, все-таки, не один день, много ответвлений, размышлений, рассказов о других временах. Сами события дня занимают примерно половину текста. Романтично, но годится, пожалуй, для вставки в инфу игрока или его возлюбленной, а не для конкурса. Цитата:
Объяснение того, почему люди женятся... мало кому удавалось даже из маститых писателей. Если же *почему так*- относится к тому, почему многие люди ждали свадьбы- то это неясно из текста. Слишком много *многих*. Стоило бы заменить, разнообразив текст. Цитата:
Где-то в районе *однажды* надо бы вставить *она* , либо *ее избрали*... Иначе взгляд теряется на просторах деепричастий. Цитата:
Хммм... вроде бы я ничего не пропустила, но какие мечты не исполнились - я так и не поняла. Мечты о меди за 1 мн? О личных телохранителях в черных одеждах? (это, кстати, вообще, о чем? Возможно, ясно всем шахтерах, но, право, не весь Хаддан - шахта. Тут еще недавно услышала, что Лондо себя королем шахты именует... Когда Вы пишете о какой-то местной, альковной легенде- ее надо разворачивать.)... О королевстве? И из чего это следует, что кто-то о нем мечтал? Теряюсь... Цитата:
Междометие *блин* - составляющая разговорной речи. В данном тексте это практически единственное отступление от сухой повествовательной манеры, к разговорной отношения не имеющей. Вообще манера написания, к моей непрестанной скорби, очень отличается от привычной мне манеры автора. Бедный, простой язык, сухие перечисления... Даже описание девушки похоже на резюме для кадровика. Жаль... Цитата:
Да. Это сильно. Несильно заумные? Как я понимаю, рассказ идет о событиях, известных и интересных небольшой группе игроков. Автор не счел нужным потрудиться сделать данные события и известными, и интересными читателю. Он просто о них упоминает. Это огромный минус работы. Опять-таки... интересно читать рядом находящиеся фразы *обратил на себя внимание клана* и *добьют об стену*. Смешение стилей... А со следующего абзаца идет стиль романтичный... Нет, романтики хватило только на два предложения абзаца. Цитата:
Какое чувство- странное? В общем, общее впечатление- автор очень хотел донести какую-то мысль до читателя... эмоцию, историю... идею... Но- не получилось. Жаль. К сожалению, вышло довольно скучно. В плюсе- грамотность. |
Тихо как-то...
|
Тссс! Это я тут... ленюсь и лентяйничаю... тайно... тсс!...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяньмао, смилуйтесь!(
|
Северный путник
Возвращение... Цитата:
То и дело здесь явно не лучший оборот. Так как пока ничего не происходит, читатель задается вопросом *в ходе какого дела они поблескивали?*. Не рисуется картинка. Никак, к сожалению. Ну… может… аниме)) К тому же запятая после *глаза*- избыточна. Древний Вампир Амурчик. Страшный Злодей Масипусик. Злая колдунья Киска-Лапочка. Аха. Цитата:
Нужна запятая после Сатаны. Больше пунктуацию показывать не буду, просто порекомендую Word. Цитата:
Стилистика. Либо чересчур сильный удар. Либо в спину. Получается наслоение, в коем теряется смысл и идея строки. Цитата:
Остатки когда-то былого. Куски осколков. То есть и так ясно, что остатки- не будущего клана, а бывшего. Либо - *остатки клана, некогда бывшего сильным*. Я сокращаю, простите, тут надо бы развернуто объяснять… Слишком дерзкие охотники. Это как дама на балу: - Ах, сударь, Вы слишком нахальны! Словно ей надо, чтобы он был нахален только до определенной степени… В том плане, что подобные эпитеты не нуждаются в усилении. Можно либо быть хамом, нахалом, дерзким, либо – не быть. Цитата:
Скажите, зачем тут слово *этих* Что оно дает? Имхо, лишнее. Цитата:
Word спасет мир. Цитата:
Простите, это как? Несколько глотков- одним залпом? В одно, простите, горло? Цитата:
Пропущено слово *взглядом* где-то на просторах предложения. Цитата:
Взглядом. Все. Одним взглядом на всех. Ну и так далее. Задумка- интересная. Чувствуется, что автор видит свое повествование, но просто еще не слишком умеет донести эту картинку до читателя. Минус – что, кажется, авторское видение скорее – аниме, чем художественный фильм. А что хорошо на экране, то на странице с текстом- не цепляет за душу. Не вызывает острейшего интереса. Видно, что и творческий потенциал, и уровень умений автора- повышается с каждым рассказом. К сожалению, у нас принято хвалить (а ведь есть за что!), не указывая на недостатки, либо не замечая их. Продолжайте писать. И, может быть, попробовать себя в роли сценариста? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:08. |