Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Клановая ответственность.Опрос. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=14294)

FreAK_ThE_MiGhTy 12.01.2007 19:28

Цитата:

Готов поспорить, за месяц можно попасть в любой не служебный клан своей инкорнацией. А потом запросто возьму и "подставлю его" вот и всё предложение.

П.С. в нынешних условиях

Не принимайте кого попало.

Не занимайтесь критиканством , сделайте встречное предложение инквизиции .

Я думаю если мы скажем по просьбе главы есть ли в других кланах инкарнации этого персонажа, ( Не называя ников конечно же ) - От этого никто не пострадает.

2 All

Перестаньте высказывать "фи" , и начните работать со мной.

Я - работаю с вами.

Я готов идти на компромиссы, и мои интересы - это не загнобление кланов, а наиболее гармоничное развитие отношений между двумя соц. группами , учитывая желания администрации.

Попробуйте начав пост с "Нас не устраивает "это", "то" и "вот это" - не закончить его , а продолжить предложением " Но мы готовы делать то, это и другое, если бы было "первое", "второе" и "третьЕ". А "это" - вообще можно вот так - и тогда это будет выгодно всем"

Я собираюсь подать на рассмотрение Администрации законопроект , и даю вам возможность поучавствовать в его создании. Так используйте её!

SER GANT 12.01.2007 19:29

!

вы не понимаете! Вам предлагают схему по которой потерпевшему сразу выплачивается сумма необходимой компенсации! Это не попытки опустить и обанкротить клан! Провинившийся обязан возместить ущерб клана! Я же говорю вид и меру наказания решайте в клане!

Amanda 12.01.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от SER GANT
вы не понимаете! Вам предлагают схему по которой потерпевшему сразу выплачивается сумма необходимой компенсации! Это не попытки опустить и обанкротить клан! Провинившийся обязан возместить ущерб клана! Я же говорю вид и меру наказания решайте в клане!

алле, гараж) зачем увеличивать дистанцию взымания штрафа? потерпевший-инки-клан-нарушитель... не проще ли потерпевший-инки-нарушитель? а о нарушении просто сообщить главе клану, там уже меру примут.

SER GANT 12.01.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Amanda
паралель с реалом? окей! вот смотри, ты работаешь в компании N, сам, как частное лицо, нагрел гражданини Карапузикова на миллион рублей. так что же, компания в которой ты работаешь будет нести за тебя ответственность? тебя осудят и конфискуют ТВОЕ имущество. разве нет?

готов с тобой согласиться! если ты частное лицо, то да, компания не несёт за тебя ответственность, НО мы в ХАДДАНЕ и частные лица сдесь только те кто без клана!!!

SER GANT 12.01.2007 19:35

!

Цитата:

Сообщение от Amanda
алле, гараж) зачем увеличивать дистанцию взымания штрафа? потерпевший-инки-клан-нарушитель... не проще ли потерпевший-инки-нарушитель? а о нарушении просто сообщить главе клану, там уже меру примут.

я думаю это предложение внедряется на тот случай если нарушитель не в состоянии возместить ущерб! Если же у него достаточно имущества либо денежных средств, то естественно нет необходимости в услоднении процесса!!!

toliur 12.01.2007 19:39

Голосовал за вариант "Да"
ответственность клана должна присутствовать

Mil 12.01.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
попади за месяц в ДХ ;)

а какая разница, в Логрус попасть или в ДХ, основной клан я так понимаю пострадает.
Есть нюанс, из-за которого может не проканать, но способы есть.

В вашем клане щас 14 человк.
Примерно 400-500 человек со значками клана.
Давайте сделаем кланов 250 и в каждый клан по 10-15 человек. :)

FreAK_ThE_MiGhTy 12.01.2007 19:40

Сержант , вы действительно немного не поняли.

Никто не собирается менять устоявшегося правила , что за свои правонарушения отвечает сам персонаж.

Схему "потерпевший-инки-нарушитель" - никто отменять не собирается.

Просто в случае если "нарушитель" по обьективным причинам ( наказание за нарушение - "блокировка" , слив денег на заблокированных мультов, банальное выбрасывание вещей и т.д.) Не может или не хочет выплачивать законную компенсацию потерпевшему - за него это делает клан. У клана остаётся право требовать возмещения убытков с самого персонажа.

Пример прост : Многие фирмы , предоставляя свои услуги подписывают не двухсторонние договора с заказчиком, а трёхсторонние с заказчиком и банком. Банк обязуется выплатить в случае проблем Фирме оказывающей услуги - цену услуг , и получает права стребовать долг с заказчика. За это банк - берет определенный % от суммы сделки.

То же самое мы имеем и тут. Клан берет налоги с соклановцев ? берет. и принимает ответственность за их сделки, но принимая ответственность за официально оформленные сделки соклановцев с третьими лицами - он перенимает и права требовать возмещения своих затрат с соклановца.

Т.е. Если соклан по сделке отказывается платить к примеру задержки за сьем в прокат рара, ( которые оговорены в сделке ) , после жалобы , если он отказывается это сделать - его как и раньше сажают в изгой за нарушение условий сделки.

За него сразу же - выплачивает клан, но если соклан всё-таки решит выйти из изгоя , он выйдет только после обязательства выплатить ту же сумму - своему клану.

Права стребовать долг перейдут к клану вместе с обязанностью перед третьими лицами

Mil 12.01.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
2 All

Перестаньте высказывать "фи" , и начните работать со мной.

Извини Фрик

SER GANT 12.01.2007 19:43

!

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
Сержант , вы действительно немного не поняли.

Никто не собирается менять устоявшегося правила , что за свои правонарушения отвечает сам персонаж.

Схему "потерпевший-инки-нарушитель" - никто отменять не собирается.

Просто в случае если "нарушитель" по обьективным причинам ( наказание за нарушение - "блокировка" , слив денег на заблокированных мультов, банальное выбрасывание вещей и т.д.) Не может или не хочет выплачивать законную компенсацию потерпевшему - за него это делает клан. У клана остаётся право требовать возмещения убытков с самого персонажа.

Пример прост : Многие фирмы , предоставляя свои услуги подписывают не двухсторонние договора с заказчиком, а трёхсторонние с заказчиком и банком. Банк обязуется выплатить в случае проблем Фирме оказывающей услуги - цену услуг , и получает права стребовать долг с заказчика. За это банк - берет определенный % от суммы сделки.

То же самое мы имеем и тут. Клан берет налоги с соклановцев ? берет. и принимает ответственность за их сделки, но принимая ответственность за официально оформленные сделки соклановцев с третьими лицами - он перенимает и права требовать возмещения своих затрат с соклановца.

именно так я и понял, именно об этом я и говорил!!! только в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ выплаты компенсации самим персонажем

Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.