Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Врожденный дар или бесконечный опыт! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=23005)

Ищущий во Мгле 17.06.2007 03:36

Один вопрос Рыцарю, а продолжение будет? А то на самом интересном месте остановился, садюга. :D

TYANMAO 17.06.2007 04:00

Продолжение уже есть, просто у автора нет сейчас времени его закончить, а он собирается выложить завершенную часть.

Ищущий во Мгле 17.06.2007 04:06

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Продолжение уже есть, просто у автора нет сейчас времени его закончить, а он собирается выложить завершенную часть.

Спасибо уважаемому модератору за исчерпывающий ответ.

Рыцарь-21-Века 02.09.2007 09:40

4 часть.

надеюсь рассказ прочтут до конца...

Вокруг сплошная темнота. Мгла, которая укутала Дайноса, была пугающей, но он откуда-то знал, что этот мрак ему помогает. Внезапно все прояснилось, и резкая вспышка боли, словно острое лезвие, пронзило его тело, заставляя архимага прийти в реальность. От невыносимой боли мага трясло, а жилы изламывались в болезненных судорогах. Прилагая невероятные усилия, Дайнос облокотился о мраморную стену и с большим трудом приподнялся. С каждым движением его руки теряли силы. Колдун туманным взглядом оглядел помещение.
В его лаборатории царил хаос. Алхимический стол был буквально расколот на части и его содержимое раскидано кучками мусора по всей комнате. Полки с книгами и свитками лежали, опрокинутые мощной ударной волной. Следы от злосчастного взрыва остались везде. Казалось, что вокруг некогда стоявшего стола прошлись демоны. На мраморном полу в радиусе двух метров были следы ужасного пламени, заставившие в некоторых местах проплавиться и почернеть гладкое покрытие. По всему помещению были разбросаны обугливающиеся листы той самой книжки, в которой Дайнос нашел рецепт зелья "Бессмертный". Недавно убранная и чистая лаборатория сейчас была неузнаваемо изменена, если не сказать - изуродована. Пыль от каменного крошева стен и потолка плотной удушающей дымкой стояла в помещении. Для Дайноса зрелище резко контрастировало с тем, что он слишком хорошо помнил, как тут все было до взрыва.
Его воспаленный мозг из последних усилий цеплялся за реальность, вызванный внезапной болью резкий шок не позволял ему прийти в себя и обрести связь с печальной действительностью. В уголках сознания он лишь смог осознать, что лежит у стены, однако все остальное для него было отстраненным и непонятным. Словно всё происходило в бреду, тусклое освещение, густой дым от сухой сгорающей изящной мебели в одном костре с бесценными книгами, и мусор повсюду заставлял колдуна усомниться в реальности происходящего. Его тело уже почти не слушалось его, а в глазах временами темнело. Он недоверчиво ожидал, когда же все станет на свои места. Однако ничего не изменилось, все казалось более чем реальным. Посмотрев на себя, он увидел, как свободная, покрытая ужасными волдырями слабеющая рука, невольно сдавливала рану меж ребер с торчащим из неё крупным осколком стекла. С каждым разом, ослабляя жизненные силы архимага, поток крови толчками выходил из глубокой раны, стекал по полу, и загустевал в небольшой луже.
- Наверное, печень задета, - прохрипел он и откинулся, облокачиваясь, обратно к холодной мраморной стене.
Весь измученный и обессиленный, он старался не обращать внимания на раны, причиненные шипучим зельем. Боль, беспрерывно пульсируя, обжигала его обугленную от мощного взрыва кожу. Обильная потеря крови и невыносимые муки брали верх над его волей, заставляя его сознание медленно затухать. Заметив рядом свой посох, он сделал огромное усилие, протянул руку и сжал его, корчась от невыносимой боли. Все же, вместе с муками, он испытал и радость, когда прикоснулся к своему Посоху Душ. Словно маленький мальчик, оставшийся в темноте, Дайнос боялся остаться наедине с неизвестностью. Посмотрев затуманенным взглядом на свой посох, он впервые так же тепло улыбнулся, как и во времена, когда был обычным смертным.
- Спасибо тебе за то, что не дал мне умереть сразу! Лишь ты один смог меня понять, лишь мы вдвоем копили знания ради моей заветной цели, - болезненно кашляя, выдавил Дайнос, обращаясь своему посоху. Но ты не смог уберечь меня, я знаю, ты сделал все что мог.… - Из закрытых от боли глаз Дайноса, покатились слезы. Опухшую кожу лица начало щипать, но он уже не чувствовал ничего. Горечь захлестнула его душу, подобно смертельному яду, убивая его цель и разъедая его надежду жить дальше. Однако вовсе не из-за физической боли страдал маг. Душевная утрата затмила собой телесные муки, как свинцовые тучи закрывают яркое светило, предвещая страшную грозу. Словно леденящий поток воды боль растекалась в душе, захватывая на своем пути все, поразив даже самые отдаленные уголки сознания, неумолимо стремясь потушить остатки и без того угасающей жизни.
- Даже вечная река меняет русло, - напряженно-дрожащим голосом сказал архимаг. - Прости меня, любовь моя!
- Прости меня, Кассандра!
Из последних сил, выдыхая это имя, архимаг снова почувствовал благодатную тьму вокруг, и его сознание взлетело, обретая блаженное спокойствие.

" Мягкая и густая растительность, словно волшебная душистая материя, бережно обволакивала Дайноса. Открыв глаза, он с удивлением заметил, что боли больше нет. Архимаг с легкостью встал и с недоверием посмотрел туда, где недавно зияла невыносимо ноющая рана. Ничего не было. Ужасной раны как будто бы вовсе никогда и не существовало, он посмотрел на руки, где недавно от ожогов кожа буквально облезала клочьями, однако не нашел следов ни болезненно опухолей, ни страшных ожогов.
Звучная песня лесных птиц заставила его отвлечься от самосозерцания. Он огляделся и заметил, что находится где-то в тенистой лесной чаще. Ослепительный свет солнечного луча заставил архимага отвести взгляд от неба. Впереди среди деревьев виднелась небольшая поляна, окруженная огромными дубами, это было удивительное и прекрасное место, густая растительность деревьев надежно укрывала этот необычный уголок от посторонних глаз. Мягкая и длинная лесная трава нежно ласкала ноги идущих путников. А пение лесных птиц каждый раз радовало слух тех, кто мог иногда прийти сюда в поисках покоя от вечной суеты Старограда. Место, где стоял маг, показалось ему до боли знакомым. Поразительная догадка, посетившая Дайноса, заставила его сердце болезненно сжаться.
Он бывал в этом месте в юности, посещая его ежедневно до тех пор, пока судьба ему не уготовила тяжелое испытание, после которого он и по сей день, не мог до конца оправиться. Дайнос в беспомощной растерянности ждал, заранее зная, что сейчас произойдет все в точности так же, как и было именно в тот злосчастный день, когда привычный для него мир был безжалостно растоптан. И с нарастающим страхом он, смирившись, ожидал, когда иллюзии начнут зеркально отображать его прожитую жизнь. Всю оставшуюся жизнь, долгими ночами, в самых ужасных кошмарах снился ему именно этот безмятежный светлый уголок, и всё то, что здесь когда-то произошло. Это место ему виделось во сне так часто, что все окружающие детали и мелочи отпечатались в его памяти, словно вечное клеймо, душевная рана, которую ни время, ни вечный покой не в силах были залечить. Волшебники назвали этот лес Хеинд, в честь великого героя древности, который спас людской род от гибели.
Лес Хеинд, который сейчас предстал перед архимагом, находился неподалеку от школы магов. Здесь почти два столетия назад юный адепт Дайнос проходил обучение. В этой уютной чаще молодой адепт черной магии проводил все своё свободное от учения время, собирая травы для своих эликсиров, или просто прогуливался. Здесь же он и встретил девушку из племени эльфов, которая осталась в его сердце навсегда.
Погруженный в тягостные воспоминания, он медленным шагом направился к поляне. Шелест колышущейся травы, окружающие звуки и приятные запахи лесной растительности отчетливо связывали сознание колдуна с прошлым. Он пересек открытую местность, идя по зарастающей тропинке к большому дереву, что находилось посредине поляны. Наконец, оказавшись под могучим вековечным дубом, он присел на мягкую душистую траву. Обхватив руками колени, он безмолвно сидел, с невыносимой тоской на душе вспоминая своё прошлое. Окутанные мрачной дымкой яркие образы из прошлого всплывали в его сознании, терзая и без того беспокойную душу.
Внезапно послышался слабый шорох. Звук доносился со стороны тропинки, ведущей из Старограда. Дайнос медленно, словно нехотя, обратил свой взор туда и побледнел. Для него вовсе не было неожиданностью увиденное, однако все же он был очень взволнован.
По вытоптанной тропинке вдоль поляны шла девушка. Высокая, стройная и изящная, она легкими шагами, грациозно, словно кошка, перешагивала через ветки и недавно опавшие листья. И хотя девушка была еще слишком далеко, что бы можно было разглядеть черты её лица, Дайнос все же узнал её. Волосы цвета черного морского жемчуга, в свете солнечных лучей придавали её внешности волшебную красоту, а большие синие глаза жизнерадостно искрились. Эти глаза колдун никогда не забудет. Дойдя до разветвления тропинок, она свернула и пошла по поляне, направляясь прямо туда, где сидел под деревом архимаг.
Дайнос похолодел. Столько страданий ему в этот момент принесло до боли знакомое лицо. Медленно встав, он стал отдаляться от дерева, пятясь назад и неотрывно глядя на девушку. В момент, когда она подошла к дереву, Дайнос уже стоял в нескольких шагах от него. Он остановился и стал с нежностью и обожанием глядеть на неё, цепко следя за каждым движением девушки, пытаясь сохранить в памяти образ любимого лица.
- Кассандра! еле слышным голосом произнес он её имя.
Но она не услышала его. Архимаг знал, что даже если он будет надрываться и кричать, пытаясь привлечь её внимание, она все равно не заметит его. Потому что это было лишь его сном, это все его слишком развитое воображение, которое, подобно проклятию, непрестанно мучило его с тех самых пор, как он потерял ту, настоящую и единственную, любовь.
- Каждый раз, одно и то же - вздохнул он с невыразимой грустью в голосе.
Девушка была одета в легкие доспехи недавно основанного ордена Инквизиторов. Орден был слишком слаб, и не имел особых привилегий, которых удостоился в будущем, поэтому руководство имело возможность выдавать посвященным лишь верхнюю часть комплекта доспехов. На груди стальной кирасы был изображен меч, разрубающий голубое пламя, символ, который означал, что носитель брони - недавно посвященный послушник.
Она опустилась на траву, прислонившись к дереву спиной, сняла перчатки, и с нетерпением начала постукивать небольшим кинжалом по дереву, видимо, ожидая волнующего события. Немного оправившись, будто бы опасаясь спугнуть иллюзию, архимаг стал осторожно подходить к ней. Девушка, казалось, была настолько реальна, и выглядела настолько неотличимо от себя настоящей, что Дайносу захотелось прикоснуться к ней. Ни разу ему еще не приходило в голову дотронуться до видений, и поэтому это стремление полностью завладела его мыслями. Не желая видеть все то, что произойдет позже, он решил попробовать. Морально собравшись, прорвав все внутренние преграды, он двинулся в сторону девушки.
Тем временем Кассандра закрыла глаза, находясь, все в том же положении. Она выглядела совершенно спокойной, несмотря на то, что архимаг неосторожно и шумно шел к ней. Колдун подошел почти вплотную к девушке и замер, ощутив головокружительный запах её женских благовоний.
Вот уже Дайнос хотел дотронуться до девушки, как услышал чьи-то шаги. И, обернувшись, увидел направляющегося к ним путника. Прямо на него шел молодой человек, облаченный в мантию черного цвета. Темноволосый юноша с уверенным взглядом и серьезными чертами лица твердо шел по извилистой тропинке, ведущей из школы магов. Дайнос узнал юношу и с сожалением посмотрел на него. Глядя на себя в молодости, Дайнос задумался и, выйдя из оцепенения, попытался отойти в сторону от девушки, когда его молодой двойник, казалось, вот уже столкнется с ним. Но юноша прошел сквозь архимага, даже не заметив невидимое препятствие.
Наконец поняв, что ему не удастся повлиять на ход событий, Дайнос расслабился и стал наблюдать за тем, кем он был когда-то в юности. Столько воды утекло с тех пор, что колдуну поведение юноши казалось совершенно чуждым, словно это был вовсе и не он.
Суровое лицо молодого адепта при виде девушки потеплело, и на губах заиграла улыбка, а взгляд, полный безмерного обожания, был направлен только на неё. Она, еще не замечая, что находится не одна, продолжая мягко напевать про себя незамысловатую песню. А юноша, стараясь не быть услышанным, с озорной улыбкой стал тихо подкрадываться. Умело, переступая через ветки и опавшие листья, он неслышно подошел и остановился над ней, наблюдая, как девушка, с закрытыми глазами лежит на траве, ожидая его. Архимаг Дайнос присоединился к своему иллюзорному двойнику, глядя на Кассандру с, возможно, еще большей любовью, чем его ранняя копия. В глазах мальчика плескалась такая нежность и теплота, с которой он смотрел на девушку, что у Дайноса заныло в душе от жалости к тому, кому суждено потерять это тепло.
- Я тебя поймал, моя прекрасная принцесса! игриво вскричал молодой адепт, опускаясь на траву и крепко обнимая возлюбленную.
От неожиданности девушка вздрогнула, и издала испуганный звук, похожий на писк. Но, перевернувшись на спину, увидела своего захватчика и смущенно рассмеялась.
- Ты меня испугал, милый! воскликнула юная послушница, ответив на крепкое объятие поцелуем.
Нарочито надув губы, она с подделано-обиженным голосом добавила:
- Больше никогда так не делай, Дайнос, ты же знаешь, как я боюсь неожиданностей!
- Хорошо, больше не буду, радость моя, - улыбнулся юноша, зарываясь лицом в её светлые густые волосы. Никогда и ничего не бойся, я буду всегда рядом!
Тем временем архимаг Дайнос все так же стоял и, нахмурившись, слушал беседу двух влюбленных. Вспоминал это мгновение своей жизни, и сокрушенно жалел о невозможности повернуть время вспять. Дайнос ясно помнил весь диалог, который вели сейчас эти двое. Присев на траву невдалеке от них, он ловил каждое слово, произносимое молодыми, словно впервые слушал их.
- Ты все еще хранишь тот амулет, что я дал тебе, радость моя? серьезно спросил юноша.
- Да, он у меня и я его не снимаю, как ты и сказал.
- Хорошо, тогда я буду, спокоен за тебя, - нежно целуя любимую в лоб, произнес молодой маг. Когда придет опасность, тебе только нужно будет позвать меня, и я уже буду находиться там!
- Думаю, дорогой, в этом не будет необходимости, - беспечно засмеялась девушка, прислонив голову к крепкому плечу юного волшебника.- Я справлюсь как-нибудь сама.
- Не надо быть такой легкомысленной любовь моя! – строго упрекнул юноша. – В любой ситуаций, что бы ни случилось, где бы ты ни находилась, зови меня не задумываясь, я всегда найду для тебя время!
- Как скажешь родной, - улыбнулась девушка, после чего, изображая рассерженный вид возлюбленного, продолжила. – Только не смотри на меня так!
Однако на суровом лице юного мага не было даже малой тени веселья, неодобрительно качая головой, он все так же осуждающе продолжал смотреть на девушку.
- И еще этот новый орден инквизиторов, - не обращая внимания на шутку девушки, негодовал адепт. - Ты же знаешь, что я был против того, чтобы ты вступала в этот круг бестолковых фанатиков справедливости! И в прошлый раз, когда мы разговаривали, по моему ты мне пообещала что послушаешь меня, зачем ты туда пошла?!
- Дорогой давай не будем начинать все сначала! - умоляюще запротестовала Кассандра. – Мы же целый месяц не видели друг друга, как ты можешь, так безжалостно прерывать эти драгоценные минуты я так по тебе соскучилась, а ты все стоишь на своем и не хочешь хоть раз в жизни мне уступить!
Девушка, обвив шею юного Дайноса своими тонкими и изящными руками, заглянула ему прямо в глаза. Она с улыбкой выжидающе ждала, когда же последует ответ. Однако юноша, глядя в глубокие как море глаза девушки, не мог не поддаться этому прекрасному и одновременно чарующему взгляду. Один лишь цвет этих прекрасных синих любимых глаз чуть было не заставил его согласиться. И он с огромным трудом сдержался. Грустно вздохнув, юный Дайнос отвел взгляд в сторону, делая вид, словно был заинтересован окружающей их природой. На самом деле он опасался поддаться эмоциям и согласиться с ней, чего хотел меньше всего.
- Это опасно Кассандра! – все так же всматриваясь, куда-то в сторону, печально произнес юноша. – Ты даже не слушала меня в прошлый раз, а ведь я не ради забавы поднимаю эту неприятную тему. Ты настолько хрупка и нежна для такой должности, что я просто ужасаюсь, как я вообще тебе мог позволить туда вступить!
Архимаг Дайнос сидел неподалеку и слушал этот диалог, сокрушенно качая головой. Колдун всегда был уверен в своих силах и точно знал, на что он был способен, однако в эти мгновения он почувствовал себя жалким и беспомощным. Как же он мечтал, вернуть время назад и все исправить, всю жизнь, считая произошедшее, своей самой глупой ошибкой. Слова влюбленных ранили его душу все сильнее и сильнее. А боль была настолько мучительна, что он начал сомневаться выдержит ли до конца.
- Я вовсе не беспомощна, как ты думаешь, дорогой! – после недолгого раздумья произнесла девушка. – По-моему ты недооцениваешь мои способности Дайнос. После посвящения верховный инквизитор Амофор лично поручил именно мне расследование одного важного дела, которое связано с крупнейшей Гильдией воров Старограда, а это означает, что я вовсе не такая уж и хрупкая, как ты считаешь! Это большая честь исполнять такое важное и ответственное поручение, потому что никому из послушников еще не давали столь серьезных заданий. Меня оценивают по достоинству, возлагая на меня огромные надежды! Орден верит, что я справлюсь с этим делом и должна тебе сказать, я уже кое-что разузнала. Мне известны имена двух главарей Гильдий воров и место где обычно воры собираются, осталось только доложить и провести рейд, для того, что бы задержать всех этих подонков! Кстати странно, но в этой гильдий есть черный маг, он и является одним из главарей Гильдий, его зовут Кай Каседос!
Девушка, увлеченно рассказывая, не заметила выражения лица адепта, которое изменилось при имени Кай. Однако, внимательно наблюдая за ними, архимаг Дайнос все прекрасно увидел. Юный Дайнос побледнел. Кай Каседос был наставником адепта. Обладая острым умом, этот человек так же был наделен особой силой тьмы. Хотя он никогда не причинял вреда Дайносу и относился к нему лучше чем к другим ученикам, Дайнос уважал учителя но никогда не питал к нему особой привязанности. Верный исключительно черной магий, Кай всегда выказывал презрение по отношению к войнам. И весть о том, что Кай Каседос, был главой Гильдий воров, несколько удивила юношу. Само то, что Гильдия, где находили пристанище лишь головорезы да убийцы, главой был его учитель, казалось юноше невероятным. Адепт знал своего учителя, как знал он, и то насколько непреодолимо Кай ненавидит любого, кто держит в руках оружие. Поэтому, полагая, что Кассандра знает, что он являлся учеником этого человека и потому, станет его обвинять в причастности к преступлениям Гильдий, стал оправдываться.
- Я не… - слабо пытался, было возразить внезапно сбитый с толку юноша.
- Нет, нет и еще раз нет! – упрямо настаивала на своем Кассандра, считая, что он все еще хочет её уговорить уйти из ордена Инквизиторов. - Я сделала свой выбор и хочу служить во имя добра и справедливости! Конечно, этот новый орден еще только недавно начал вставать на ноги, но его цель восстановить порядок, а не хаос. Верховный инквизитор Амофор уверяет, что в скором времени дела ордена…
Он немного успокоился, когда понял, что девушка ничего не подозревала о связи между ним и Каседосом. Однако ему стало не по себе от мысли, что Кай Каседос возможно все-таки мог быть главой Гильдий воров. Обеспокоенный он начал понимать, что в случае если Кассандра не ошибается, и была права, то ей грозит серьезная опасность. В его голове неожиданно всплыла пугающая мысль: "Если все это правда то Кай не пощадит Кассандру". Внезапно из-за этой холодной словно северный ветер мысли юношу охватила ярость оттого, что Кассандра не желает слушать его предостережения.
- К черту этого Амофора! – зло воскликнул адепт. – Этот дурак еще не знает, на что идет! Все кто сунуться в рейд уже мертвецы. Не надо слушать всякие бредни этих фанатиков, это не к чему хорошему не приведет. А тебе я запрещаю идти на этот рейд, там и без тебя справятся!
Кассандра неожиданно для адепта резко отстранилась, глядя на него с недоумением:
- С чего это ты вдруг так сильно завелся?
Однако юноша ничего не ответил, сжимая нервно кулаки, он старался не смотреть ей в глаза. Архимаг Дайнос знал, что сейчас в голове у его двойника, ведь он когда сам через это прошел и потому ясно помнил, какие сомнения посещали юношу. Неотрывно следя за разговором юноши, архимаг Дайнос увидел в его глазах лихорадочный блеск смутных сомнений. В этот момент колдун, словно заново пережил эти давние словно забытый сон мгновения.
- Что значит, не знает, на что идет?!– тем временем требовательно вопрошала у юноши Кассандра. – Что ты имеешь против Ордена Инквизиторов?! Верховный Инквизитор Амофор предупреждал меня, что ты попросишь меня уйти из ордена, и он оказался прав! Я не верила никому и отвергала такие обвинения, однако сейчас ты, как меня и предупреждали, пытаешься сбить с пути истины! И с чего это ты решил, что все кто пойдет на рейд мертвецы?
Юноша молчал, ему не нашлось ничего ответить, так как похолодевший тон и словно покрытые ледяными шипами настороженные слова девушки, которые подобно волшебному катализатору души подняли в нем бурю смешанных эмоций:
- Если это все из-за твоей темной одежды и магий, которая следует тьме, то я вынуждена тебе сказать что…
- Ради бога Кассандра! – взволнованно перебил её юноша. – Моя черная магия и темные одежды здесь не причем, всё это я говорил тебе лишь по одной причине, потому что я очень волнуюсь за тебя! Ведь я тебя люблю!
Девушка хотела, что-то сказать, но он нежно прикрыл её губы, пытаясь договорить:
- Выслушай меня, пожалуйста!
Девушка нахмурилась, однако ничего не сказала, давая понять, что он может продолжить.
- Этот жестокий мир каждый день забирает множество людей, никто не в силах противостоять произволу, ни самые сильные, ни самые опытнейшие люди не могут противиться судьбе и избежать насильственной смерти! Люди гибнут на улицах Старограда даже за какие-то ничтожные пять монет, оставаясь лежать в грязной луже никому не нужные. Староградом правят убийцы воры и наемники, а всех этих людей контролирует Гильдия воров. В этом хаосе города никогда не было порядка и справедливости, а ваш орден пытается все это принести. Я конечно не против мирного существования и безмятежной жизни, однако если смотреть трезво на цель Ордена Инквизиторов, то у нее нет никаких шансов сделать то, что они обещают народу. Мне с трудом вериться, что сомнительная инквизиция, в рядах которой присутствуют больше зеленых юнцов, чем опытных людей, сможет одолеть Гильдию воров. И поэтому я заклинаю тебя, Кассандра уйди из Ордена пока не поздно! Если с тобой что ни будь случиться, я не знаю, что буду делать… - он замолчал, с трудом подбирая слова и с мольбой во взгляде, посмотрел на девушку. – Я жить без тебя не могу, милая внемли моим уговорам.… Потому что… - адепт замялся, пытаясь подобрать нужные слова. – Потому что я знаю Кая Каседоса и знаю кто он такой, он мой…
Но юноша не договорил и замолчал на полуслове и после нескольких коротких мгновений неожиданно резко встал, заискивающе оглядываясь по сторонам. Кассандра, обеспокоенная неожиданным странным поведением юноши, тоже в полном недоумении приподнялась, вставая рядом со своим любимым.
- Что случилось дорогой? – спросила Кассандра.
Но юноша молчал все так же, не переставая озираться по сторонам и смотреть в густую поросшую густыми листьями чащу. Архимаг Дайнос наблюдавший эту картину мог себе представить, что испытывал сейчас этот юноша, кем когда-то был он сам. Странное ощущение опасности и боль в груди вот что сейчас должен почувствовать мальчик. И хотя сам архимаг за прошедшие двести лет уже привык к этому необычному предупреждению он все же смог отчетливо представить, как его когда-то мучительно больно в первый раз, пронзила невидимая рука. Колдун с жалостью посмотрел на мальчика:
- Сейчас тебе станет больно друг мой!
И в этот момент юноша, словно повинуясь словам архимага, с безумным криком согнулся пополам. Лицо адепта побледнело и приняло пепельно-серый цвет. С трудом, хватая воздух, юноша зашатался и, держась рукой за грудь, из последних сил старался совладать с внезапной хворью. От огромного напряжения вены на лбу и шее вздулись, а в глазах окружающие цвета начали смешиваться, размываясь, словно на промокшей картине.
- Что с тобой любимый?! – в растерянности с испугом спросила девушка, дрожащими руками придерживая юного адепта. – Ответь мне, что с тобой?!
Ответом был ей лишь глухой стон. Пытаясь, что-то сказать юноша изо всех сил пытался преодолеть болезненный ком в груди, который не давал даже вздохнуть.
- Со мной… Я…
Его попытку заговорить прервал еще один острый приступ, но был много раз сильнее предыдущего. И вместо слов из его груди вырвался крик преисполненный жуткой адской боли.
Этот крик был настолько пронзительным, что стоявший неподалеку архимаг невольно содрогнулся.
- За что же творец они заслужили такое наказание?! – вопрошал в пустоту дрожащим голосом архимаг. – Что же они такого сделали, что бы принять такое наказание!
Однако вопрос, который архимаг Дайнос задавал всю свою жизнь, бесследно канул в пустоту.
Между тем юноша после невыносимых пыток больше не смог устоять на ногах, медленно оседая на колени, он уже ничего не мог с собой поделать. Все его тело онемело, приступов больше не было, однако по всему телу проходила болезненная дрожь, подобно маленьким искрам молний обжигая напряженные нервы.
Девушка осторожно опустила ослабленного мага на землю и, склонившись над дрожащим магом, взяла его голову на руки, не зная, что предпринять дальше.
– Не закрывай глаза Дайнос, не уходи! Не уходи! – рыдая, умоляла девушка, пытаясь привести в чувство юного адепта.
Слова уходили в неизвестность, утопая в волнах наступающего западного ветра, который потихоньку начал усиливать свою силу. Вокруг стояла звенящая тишина, пение птиц прекратилось и даже колышущиеся ветром листья успокоились, казалось, звуки перестали существовать. Лишь тонкий голос девушки звенел от страха и горечи.
Внезапно Кассандра почувствовала, что напряженное тело юноши расслабилось, а дыхание стало ровным. Она заглянула ему в глаза и эти глаза медленно открылись:
- Успокойся милая, - еле слышно прошептал юноша. – Со мной все в порядке, не плачь.
- Как же это так дорогой?
- Слушай меня не перебивай, - все так же тихо произнес Дайнос. – Слышишь надвигающиеся звуки? Это за тобой идут убийцы! Беги скорее в город и найди там убежище в Храме, там тебя никто не посмеет тронуть, торопись!
- Какие звуки Дайнос я не ничего не слышу? Что с тобой? Тебе, наверное, просто мерещиться успокойся, ничего не говори, ты совсем ослаб!
- Я знаю, что со мной случилось, я чувствую Кая…, - он дотронулся пальцами её щеки и вытер слезы. – Беги скорее, укройся в Храме! Исполни, пожалуйста, мою просьбу!
- А как же ты?! – спросила девушка. – Нет, я не оставлю тебя в таком состояний!
На бледное лицо юноши налетела внезапная тень ярости.
- Беги из этого места слышишь! – несколько грубовато закричал адепт. – Убирайся из этого места и побыстрее!
От крика, который так сильно ранил девушку, даже примолкшие птицы на деревьях взмыли в небеса.
Едва лишь юноша договорил, как словно очнувшийся от недоброго сна начал жалеть, что произнес последние слова. Плечи Кассандры поникли, а растревоженный взгляд прекрасных глаз стал зеркальным, отражая закравшуюся боль к сердцу.
- Прости меня Кассандра! – взмолился адепт. – Тебе нужно уходить! Прости за всю боль, что причинил тебе, но тебе надо идти! Забудь про меня, мне ничто не угрожает! Иди у тебя совсем мало времени!
- Я не могу тебя так просто взять и оставить! Если сюда и вправду идут убийцы, то тебе в таком состояний с ними одному не справиться!
Юноша был на грани срыва, слыша нарастающий непонятный звук который становился все ближе и ближе напоминающий звон мечей, он стал с уверенность понимать, что произойдет нечто ужасное. Нисколько не волнуясь о себе, он, почему то не боялся этих звуков, однако его тревожило то, что Кассандра может быть в опасности. Поэтому он решил любым способом заставить Кассандру уйти подальше от этого места. Глубоко вздохнув, он собрал всю свою волю в кулак и сделал то, чего раньше никогда не делал – солгал ей:
- Меня то они не тронут! Потому что их цель это ты! Прости Кассандра, но это я их вывел на тебя! Я из Гильдии Воров!!! И скоро они придут за тобой!
Девушка была в растерянности, не веря своему прекрасному эльфийскому слуху, она в оцепенении продолжала все так же бессмысленно сидеть и поддерживать ослабленного юношу.
- Все это время я был с тобой ради того бы узнать все о планах Инквизиторов!
Юный Дайнос закрыл глаза, что бы не выказать неверности своих слов. Да ему и не хотелось видеть в этот момент взгляд любимых глаз, в которых можно было найти лишь боль и горечь разочарования. Ему и самому было очень больно, однако он был уверен, что только так сможет заставить Кассандру бросить его, "Прости меня, если сможешь!":
- Столько времени прошло, а ты все так и не поняла что я один из них! Я убийца! И только лишь из чувства жалости тебе помогаю, убирайся и поскорее, потому что тебе здесь не место!
- Ты сделал большую ошибку сынок! – прошептал архимаг Дайнос, который с каждым выкриком юноши вздрагивал, словно его хлестали ранящим кнутом. – Слишком поздно!
Архимаг Дайнос сначала посмотрел на молодых людей, а потом перевел взгляд к окраинам поляны, между деревьями которых уже проглядывались опасные тени.
Кроваво красный закат, словно предзнаменуя беду, был в этот день необычайно ярким. Алые лучи заходящего за горизонт небесного светила из последних сил старались противостоять надвигающемуся мраку. А со всех сторон хорошо вооруженные всадники, лязгая тяжелыми черными доспехами, высыпались на поляну, создав неразрывное кольцо смерти, убийцы медленно приближались. Численность Воров оказалось весьма впечатляющим, если не учитывать того, что все они были закаленными в боях умелыми войнами. Влюбленным было сложно не заметить слаженно окружавшую их группу всадников, которые, не скрывая своего присутствия уверенно, словно в тренировочном броске надвигались на них.
С каждым мгновением все, уплотняясь, кольцо всадников безмолвно, словно единый организм одновременно остановились от влюбленных примерно в десяти метрах.
После недолгого построения, все бойцы замерли, опуская руку на свои смертоносные оружия. И все вокруг замерло. Воцарилась глухая тишина и лишь изредка фырканье могучих лошадей прерывали шепчущий слабый голос ветра.
Юноша, неотрывно следивший за всадниками, с неприятным чувством внутри лихорадочно искал выхода из ситуаций. А девушка тем временем выпрямилась и приготовилась к борьбе, выхватив свой кинжал. Следя за каждым её движением, юноша с грустью заметил, как она отстранялась от него словно, он тоже был чужим.
- А чего ты хотел глупец! – пронзительно закричал Архимаг Дайнос, который все это время стоял рядом в окружении воинов. Но от его отчаянного крика ни кто даже и ухом не повел. Казалось колдуна, и этот виртуальный мир отделял невидимый барьер, поглощающий все звуки и движения.
Тем временем юноша медленно встал и приготовился отдать свою жизнь за девушку. Силы вновь неспешно приходили в его стройное тело, подобно минутной слабости, вовремя вернулись, даруя юноше возможность на надежду.
- Не отходи от меня Кассандра! – попросил адепт, оглядываясь вокруг, держал в поле зрения всех всадников.
Однако девушка не двинулась с места все так же стоя поодаль от своего возлюбленного. Её прекрасные, а теперь уже опухшие от слез глаза холодно вспыхнули, когда Адепт назвал её имя.
- Ты можешь радоваться Дайнос, теперь я у них в руках и ты свободен! Можешь не беспокоиться за меня! – с каждым словом тонкий голос дрожал, и казалось еще секунду, и она зарыдает от невыносимой боли, которую адепт увидел в её глазах. Но, сдержав порывы чувств, она с внезапной яростью в голосе обратилась всем присутствующим – Но только знайте, мерзавцы, без боя я не сдамся!
- Я все тебе объясню любовь моя, держись поближе ко мне, иначе они причинят тебе вред! – в отчаянии потребовал адепт. – Я не…
- Заткнись! – указывая острием кинжала на него, выпалила девушка. – Не смей мне указывать и разыгрывать из себя любящего, теперь это уже не к чему! Ведь так Дайнос, ты добился того, чего хотел?!
- Нет, я…
- Да все именно так! – безжизненным голосом ответила на свой вопрос Кассандра. – Замолчи, ты мне омерзителен! Ненавижу тебя! Я больше не хочу слышать твоих лживых слов, будь проклят тот день, когда я тебя встретила Дайнос Кид!
С этими словами она медленно отступила к дереву – единственному месту, где можно было хоть как-то дать отпор головорезам. А шокированный её словами юноша, глупо озирался в окружении всадников, которые подобно мраморным изваяниям неподвижно оставались в ровном строе.
Неподвижные и безмолвные они лишь усиливали страх адепта. Ему было бы гораздо понятнее, если бы все они смеялись или глумились над ними, однако ничего такого не происходило. Не выдавая никаких признаков угрозы, отряд не двинулся с места, будто бы не обращая внимания на диалог влюбленных. Юноша заглянул в прорези шлема каждому и увидел безумный лед в глазах воинов, взгляд которых был устремлен только на девушку.
Адепт немного помедлил и, решившись закрыть Кассандру, неуверенно двинулся. Но, пройдя всего несколько шагов замер, когда девушка предупреждающим жестом остановила его, давая понять, что ударит кинжалом.
- Да, пусть будет так Кай! – послышался грубый низкий голос из-за плеч головорезов. – Эй вы, а ну расступись, сюда пожаловал сам Кай Каседос!
- И запомни Тарнус, - проскрежетал знакомый юноше голос. – Девушка мне не нужна, делай с ней все что захочешь, но после, убей, а мальчик должен остаться в живых!
Полукруг всадников, ощетинившийся вокруг старого дуба, нарушился, а в образовавшейся бреши появились еще два седока. Неприметным взглядом было заметно, отличие этих двоих от остальных воинов. Оба были совершенными противоположностями друг другу, но адепт знал, что и тот и другой имели особенность источать смертельную опасность.
Первый обладатель грубого, словно львиный рев голоса был, как уже понял адепт - Тарнус Железный. Адепт знал его лишь понаслышке, из чего узнал особую жестокость и необычайную изворотливость этого полу орка полу человека. Глядя на него, было понятно, почему его зовут железным. Увешанный необычайно громоздкими доспехами он походил на Вестардского голема. А огромным размером телосложения почти вдвое превосходя обычного человека, он был огромен подобно легендарным Людоедам. Однако по очень умному взгляду юноша так же подметил что Тарнус еще и очень хитер, гораздо умнее, несмотря на звериный оскал и идиотскую ухмылку. Рассматривая предводителя Гильдии воров, адепт случайно встретился взглядом с Тарнусом, на что громила, в ухмылке обнажая большие желтые зубы, ответил презрительным фырканьем.
Второй человек тот, что просил оставить, его в живых, был Кай Каседос. Этого темного Эльфа адепт узнал по голосу, когда тот еще не успел показаться из-за всадников. Колдуна адепт Дайнос знал с раннего детства, как знал он и то насколько опасен темный эльф. Худощавый и морщинистый он выглядел невероятно хрупким и беспомощным, а рядом с Тарнусом казался жалким стариком. Но настолько глупо ошибиться могли лишь войны Тарнуса, поглядывающие на ссохшегося волшебника с презрением. Юноша лично своими глазами видел могущество темного эльфа в деле, когда в недавнем прошлом Кай безжалостно расправился с группой магов, которые перевозили драгоценные свитки в Башню магов. Именно в тот момент Дайнос осознал насколько в действительности, могуч этот старик. После недолгого изучения полу орка Дайнос заглянул в глаза своему учителю и встретил разочарованный взгляд. Перекатывая на языке в тайне выученные заклинания, Дайнос представлял, насколько ничтожны его шансы против чародея Каседоса.
Железный Тарнус остановил своего коня буквально напротив Кассандры, в центре зловещей ловушки. Его конь, который был таким же огромным, как и его хозяин, оглушительно заржал. Громила приподнял свой огромный двуручный меч над головой и с не меньшей силой басистым голосом сотряс воздух:
– Жертва поймана, вы были идеальны!– и бросил на землю с левой руки Адский щит, который тоже не мало весил. - Кровь вашим мечам братья!
Рев Тарнуса, словно случайный ключ, отрывший проем в Мир криков потонул в боевом кличе всех сорока всадников.
Невероятный гул множества голосов, который гремел над поляной настолько сильно, что немыслимо резал слух до глухой пустоты, заставил вздрогнуть влюбленных. Адепт Дайнос был втянут в трясину вязкого и мучительного отчаяния, который парализовал его, лишая юношу возможности защитить свою возлюбленную. Ведь юнец Дайнос был впервые в своей жизни настолько подавляюще испуган. Адепт отчаянно пытался побороть свой страх, но не находил сил. В момент внутренней борьбы его взор подобно последней зацепке упал на Кассандру, черпая из сердца неведомую силу любви, Дайнос смог постепенно убить в себе боязнь. В отличий от Дайноса, не готовая к такому взрыву нападавших, Кассандра до смерти испугалась столь душераздирающих звериных криков и, побледнев, невольно прижалась к стволу огромного дуба.
Понимая свою беспомощность перед столь дикими войнами, Кассандра упала духом, позволив себя окутать цепким страхом. Но, посмотрев в сторону любимого, она увидела его теплый и успокаивающий взгляд, от которого на душе стало спокойнее. Страхи скрылись, словно испарившиеся грозовые тучи, открывающие ясное небо, её чувства к адепту пролили на душу свет и теплоту. Она уверенно выпрямилась и стала спокойно ждать действий головорезов.
Видя причину спокойствия девушки, юноша, не задумываясь о смерти, бросился между полу-орком и Кассандрой. Повторяя слова заклинаний, он цепко следил за каждым движением любого, кто делал малейшие угрожающие движения. Сейчас им руководил не гнусный страх, а праведный гнев.
Холодным взглядом, словно ледяная смерть, юный Дайнос смотрел сквозь Тарнуса и остальных, готовый ко всему.
Крики над поляной смолкли, и все с восхищением уставились на храбреца. Редко бывали случай, что бы кто-либо, не преклоняя колени, отважно вышел против Железного Тарнуса.
Опустив меч и сняв с головы Адский шлем, Тарнус посмотрел на того, кто встал перед ним. На миг, оценивая юношу, громила внутренне содрогнулся от вида колких глаз но, умело, скрыв короткое замешательство, полу-орк посмотрел на Каседоса и расхохотался:
- И этот сопляк, тот счастливчик кого хочет спасти колдун Каседос! – смеялся Тарнус, указывая пальцем на адепта. – Что ты в нем нашел Кай?
- Не твое дело Тарнус! – холодно отрезал старик. – Просто выполни, так как я тебе велел, а подробностей ты не заслужил!
После этих резких слов Тарнус передумал задавать вопросы. Обратив с высоты роста своего огромного коня свой хмурый взор на юношу, который отделял его от девушки, он угрожающе произнес:
- Ты, желторотый, уйди с дороги пока еще цел! – громила поднял руку, делая жест, словно отгонял назойливое насекомое. – Вознеси молитвы, что здесь присутствует Кай, а иначе бы ты был уже мертв!
Но адепт Дайнос не сдвинулся с места, с мрачной решимостью выставив перед собою руки в предостерегающем жесте.
- Мне нужна лишь эта глупая эльфийка зеленый, уверю тебя, она будет в крепких мужских руках! – снова засмеялся громила, оглядываясь на своих воинов в надежде услышать дикий хохот собратьев по оружию. Однако никто не обратил внимания на эту глупую шутку, все войны лишь молча смотрели на молодого юнца, который без тени страха на лице слушал угрозы полу-орка. – А он смелый мальчишка! Клянусь, из него вышел бы прекрасный Крит!
- Ему уготована другая дорога тупица, нежели путь простого война! – воскликнул Кай. – Скорее убей девушку и ступай по своим делам червь!
- Превосходно, сейчас я успокою твоего щенка и возьму девчонку!
Едва лишь полу-орк договорил, как услышал тихий, дрожащий от ярости голос, который был настолько необычным, что смог вселить в сердца убийц ужас:
- Тот, кто тронет девушку мертвец! – ледяной тон юного Дайноса заставил громилу застыть на месте. – Только попытайтесь сделать попытку, и я любого сотру в порошок!
Не ожидавший такого пыла громадный боец стушевался, однако геройским голосом приказал:
- Ты, ты и ты! – Тарнус указал пальцем на своих самых опытных бойцов. – Проучите этого недомерка!
Три всадника беспрекословно выдвинулись из строя и спешились.
- Только не убейте его ребята, - ухмыльнулся громила, следя за тем, как его войны медленно приближались к юноше, окружая того с трех сторон.
В мертвой тишине поляны адепт Дайнос слышал, как принесенный ветром хруст опавших веток огромного дуба извещали его о предстоящей смертельной схватке. Это ступали три тяжелых латника, грозно надвигаясь на влюбленных. Юноша на миг обернулся назад и посмотрел на любимую, которая в оцепенении следила за тремя коренастыми бойцами, что зловеще приближались к ним, на ходу обнажая мечи. Он посмотрел в её голубые как Циронский камень глаза и, вбирая в себя силы от этого взгляда, обратно посмотрел на своих противников.
Простирая руки в небеса, адепт дрожащим голосом произнес твердым голосом:
- Pol itsa magyus vivaldu… nur syit svatus gua Kassandra! – пробормотал он на древнем языке, старательно выговаривая каждое слово, что бы заклинание сработало точно.
Юноша взволнованно умолк боясь, что заклинание может не сработать по простой причине того, что он мало практиковался и в учениях успех был редчайшим случаем. Однако он не оглянулся проверить и продолжил читать следующее заклинание:
- Pol itsa magyus duan me… slu boga! – его голос начал набирать силу, а вместе с этим и сила его заклинаний росла, так как он заметил краем глаза отсветы золотистого света который, теперь он уверенно знал, исходил от девушки, что стояла позади него. Это его первое заклинание "Святой щит" начало действовать.
Затем послышался треск, и юноша заметил, как на его руки упал небесный свет, прорезая низкие тучи священным лучом. Он поглядел на руки в изумлении, потому что впервые читал эти заклинания, которые были запрещены его темным одеяниям. После недолгого внутреннего ликования юный Дайнос обратил свой взгляд на учителя, который в ярости наблюдал позорное нарушение клятвы. Встретив убийственный взгляд Кая, адепт, ехидно улыбнулся, как бы говоря учителю, что тот не был хозяином положения.
Подбиравшиеся войны застыли на месте остановленные древними предрассудками магий. Они неуверенно переглядывались, не зная, что им делать дальше.
- Ты использовал белую магию Дайнос! – послышался скрипучий гневный выкрик Каседоса. – За это ты дорого заплатишь! Чего вы стойте бестолочи, убейте девчонку!
Под гулкие крики товарищей убийцы неуверенно двинулись.
Два война зашли по краям, а третий пошел в лобовую атаку и все замерли, остановившись в опасной близости от юноши.
Дыхание. Еще одно дыхание, напряженный выдох и над поляной закипел бой.
Один из нападавших небрежно попытался колющим ударом обездвижить юношу, целясь холодным острием в ногу. Но слабая атака была проделана напрасно, так как имевший опыт в рукопашном бою адепт, без труда сумел уйти от удара. Немного помедлив, войны теперь уже оценившие по достоинству ловкость защитника, покрепче перехватили клинки. Еще один выпад лишь зря прорезал пустоту, но уйти от него адепту было гораздо сложнее. Третий боец широко замахнулся, однако юноша поднырнул под меч и ловко ушел от двух других атак. Убийцы начали кружить вокруг юноши, стараясь подловить его на ошибке:
- Когда мы покончим с тобой, - грубо усмехнулся воин, тот, что первым атаковал адепта. – Твоя остроухая, будет еще долго просить меня о смерти. И все за твою прыть тварь!
От этих слов адепт побледнел, а глаза потемнели, взгляд пылающих зрачков был устремлен на врага.
- Клянусь своей жизнью, ты не доживешь до этого мгновения! – зловеще прошептал юноша. Но слова потонули в шумных поддержках наблюдателей, которые с азартом следили за хваткой.
Он выпрямился и почти неосознанно прокричал одно из хорошо выученных им заклинаний Воздуха.
Словно дикий зверь молодой маг неожиданно устремился к нападающим. Воин с лева безуспешно попытался остановить его, но был отброшен в сторону заклинанием. Двое других застыли от столь бешеной атаки. Адепт с быстротой смерти достиг второго воина, что стоял с права, и яростно взмахнув рукой, выбил у того меч. Молниеносно второй рукой, юный маг взял бойца за горло и с легкостью поднял его над землей. Увешанное тяжелыми доспехами тело сотряслось от нескольких мощных ударов в грудь. Послышался жуткий скрежет доспехов. Вися на воздухе в руке мага, воин издал леденящий душу вопль, который заставил третьего бойца невольно отступить на шаг. Всматриваясь в расширенные от страха, глаза война, адепт сжал его горло и после ужасного хруста ломающихся шейных позвонков зашвырнул труп в сомкнутые ряды всадников. Бездыханное тело почти долетело плотного кольца воинов. Кувыркаясь по земле, труп застыл в нелепой позе. Все крики, при виде мертвого боевого товарища мгновенно стихли.
А тем временем юноша безумными глазами смотрел на светящиеся сребристым светом руки - это заклинание божьей силы до сих пор действовало. Сила буквально сочилась изнутри, выливаясь вокруг слепящим золотистым светом. В обычное время он бы еще долго удивлялся невиданной силе заклинанья. Но опасность заставила его сосредоточиться на врагах. Он быстро наклонился и взял меч, который еще недавно держал погибший. Выставив тяжелый меч вперед, юноша направил остриё на стихшую толпу:
- Тысячу раз подумайте глупцы, прежде чем пойти на этот шаг! – указывал маг на каждого война поочередно. – Потому что, тому, кто захочет тронуть девушку, выпадет такая же участь!
Все головорезы и даже темный волшебник Кай устремили взор на лежащее мертвое тело, которое представляло с собою гнетущее зрелище. Никто не мог не заметить, страшных отверстий на груди бедняги, которые были проделаны после ударов юноши. А на лице умершего застыла маска крайнего ужаса. По рядам всадников прошелся ропот смущения.
- Чего ты встал как бревно?! – зарычал Тарнус на того бойца, что остался один из трех нападавших. – Ты, кажется, получил приказ. Если этот маг сейчас же не ляжет, тогда ляжешь ты!
- Этот мальчик превосходно владеет мечом, - угрюмо предупредил Каседос. – Ты только зря потеряешь еще одного воина.
- Мне плевать! - взревел громила и приказал воину. – Можешь убить этого мага, я разрешаю тебе порубить его на кусочки!
- Я же тебя предупредил о моих планах насчет мальчишки!
- Ничего! Если твой щенок настолько необычный, так проверим его цену. Бой будет равным, посмотрим, на что годен этот упрямый болван!
Лишь снисходительно улыбнувшись, колдун промолчал, а Тарнус закричал на бойца:
- Живее! Или ты или он, выбирай Джерн!
Боец Джерн, что стоял между Тарнусом и адептом, немного помедлив, неохотно начал исполнять приказ. Тем временем второй воин, пришедший в себя от сокрушительного потока ветра, медленно приподнялся, позвякивая тяжелыми латами.
- А ты отойди в сторону, не видишь, тут бой мага и латника намечается?! – оглушительно гаркнул полу-орк. – А ну сгинь!
Испуганный воитель поспешно повиновался.
В вечерней тишине под звуки звонких доспехов боец Джерн медленно надвигался. Противники неотрывно пожирали друг на друга взглядами. Юный маг даже не пошевелился когда боец с криком начал наступление. С мечом у плеча латник быстрым бегом сокращал расстояние, однако и это не смутило юного мага. Боец подбежал, уже почти вплотную приблизившись к юноше, с отчаянным криком опустил клинок. Но юный Дайнос, неуловимым движением уйдя в сторону, ударил по мечу атакующего, разрубив прочную сталь пополам. От сильной вибраций металла Джерн взвыл от боли, судорожно хватаясь за руку, а юноша зашел сзади и хладнокровно полоснул по ногам, срезая мышцы чуть выше щиколоток. И воин с криком рухнул на колени. Его мучения не могли не отразиться эхом по лесной поляне, омрачая светлое место криком.
- Чего орешь животное?! – прошептал маг, под ухо страдающему бойцу, но в ответ услышал лишь рыдания.
Медленно обойдя трясущегося от боли воина, маг встал перед ним и занес меч.
Перед смертельным ударом адепт холодно заглянул в наполненные ужасом и слезами глаза Джерна, но в его душе вместо сострадания царила лишь лютая ненависть.
- Не убивай меня, пожалуйста! – взмолился воин, падая к ногам юноши, он судорожно хватал полы, испачканной грязью мантий.
Однако плена пламенного гнева укрыла от сознания юноши эту отчаянную просьбу. В глубине глаз молодого мага Джерн нашел свою неминуемую смерть и зажмурил глаза, не переставая произносить молитвы покинутым богам.
Латник готов был уже распрощаться с жизнью но, отчаянно бормоча молитвы, он, мысленно пребывая на том свете, смутно расслышал звенящий голос:
- Не делай этого, прошу тебя Дайнос! – вскричала Кассандра, которая стояла позади, прижавшись к вековечному дубу.
Юный Дайнос обернулся, в растерянности глядя на свою возлюбленную.
- Убей его! УБЕЙ! – вскричал архимаг Дайнос, все так же находясь рядом, неотрывно следил за каждым движением на лесной поляне. Архимаг обессилено упал на колени, рыдая от невыносимого бессилия. Его крики и громогласные возгласы ничего не значили.
Глупец! Дурак! Идиот! Какой же я был дурак! – бился в истерике архимаг, стуча кулаками о сырую землю.
А тем временем, в иллюзорном мире Темного Дайноса все так же неизменно шли события своим чередом.
- Не надо его вот так вот убивать! – обратилась девушка к юному адепту. – Оставь его!
Боец Джерн, тем временем воспользовавшись, случаем подобрал свой обломанный клинок.
- Как ты можешь защищать этих монстров?! – мрачно спросил юноша. – Разве ты не слышала, что они хотят с тобой… - и вместо следующего слова у него вырвался крик боли.
Это Боец Джерн изо всех сил вонзил в бедро юноши обломанный клинок, вогнав сталь до самого эфеса. Злобно ухмыляясь, он сзади попытался, было выхватить меч у шатающегося адепта. Но молодой маг развернулся со всей скоростью, с которой могла позволить ему раненная нога и одним взмахом отсек голову обидчика. Голова с глухим стуком упала в летнюю траву, а кровь хлынула и забрызгала черную ткань мантий юноши, но тот был уже не в силах отойти. Рухнув на землю, адепт, схватился за больную ногу и со стонами сжал рану, не зная больше как унять ослепляющую сознание боль.
- О! Боже! – побежала девушка к своему возлюбленному.
- Все мне надоел этот цирк! – произнес Кай угрюмо наблюдавший эту картину.
Вытянув руку по направлению к девушке, колдун беззвучно прошептал заклинание, и темная, словно зияющее небо стрела устремилась к девушке. Юноша поднял голову и словно в трансе наблюдал, как смертельная стрела устремилась на девушку.
Отчаянно подобно раненному дикому зверю юноша взвыл. Все время, пытаясь подняться, юный маг, обессилено падал на землю. Нога была слишком сильно задета, что бы позволить ему встать. Медленно словно время всего мира останавливались, юный Дайнос смотрел, как сгусток темного эфира легко пробил насквозь защитные латы Кассандры. Магическая стрела вошла в тело так и не найдя выходя. Девушка, не издав никакого звука, медленно осела на землю.

продолжение следует...

Рыцарь-21-Века 02.09.2007 10:43

4 часть.

2 часть 4 части:D

Нееет! – только и смог выдавить из себя потрясенный адепт.
Сквозь пелену застилавших глаза слез адепт смотрел на девушку, которая, упав, так и не пошевелилась. Не обращая внимания на адскую боль, он все же с трудом приподнялся, пытаясь дойти до возлюбленной, но тут последовал оглушительный удар в спину, который сбил его с ног. С трудом, оправившись от шока, он увидел на земле окружившие его тени. И подняв вверх затуманенный взгляд, он вымученно застонал - его окружили враги.
Медленно пытаясь встать, адепт снова был повержен на землю не менее сильным ударом в голову. После чего последовал взрыв грубого смеха. Войны вовсю глумились над уже не представляющим опасности магом.
Но юноша не собирался сдаваться. И прилагая последние усилия, снова сделал попытку встать, однако убийцы не собирались давать ему такого шанса. Последовало несколько больных ударов железными ботинками, и маг обратно немощно приник к земле. Сквозь кроваво красную пелену в глазах юноша лишь беспомощно смотрел, как со всех сторон сыпались страшные удары. Но, даже не пытаясь закрыться, молодой волшебник пытался заглянуть через дюжину воинов на Кассандру. И тем больнее ему было, когда он так и не смог ничего увидеть.
- Я проклинаю вас! – срывающимся голосом закричал юноша. – Пусть души ваши горят вечно на дьявольском костре! Как же это носит земля таких оборотней… - но, не договорив, юный маг горько зарыдал.
Плач юноши был переполнен невероятной болью, а в голосе сквозила такая неописуемая горечь, что после этих слов воцарилась тишина. Все войны мрачно замолчали, глядя на страдание молодого мага.
Архимаг Дайнос даже не взглянул в сторону своего молодого двойника, его заботила только девушка, которая лежала чуть подальше. Темный колдун помчался к лежащей без движений девушки, но вот когда она уже была почти рядом, её тело стало испаряться, словно водяной пар. Темный Дайнос попытался дотронуться до девушки, однако, протянув руку, коснулся лишь зеленой травы, на которой была алая кровь Кассандры. Бессмысленно он попытался ухватиться за траву и вырвать её с корнями, однако его рука сжала воздух. И когда мысль о том, что девушки уже нет, обожгла его сознание, архимаг Дайнос схватился руками за голову, повторяя одни и те же слова:
- Поздно… Уже поздно! За что?! Поздно…
А чуть дальше от него там, где скопилось множества людей над избитым юношей, решался исход его судьбы, однако это происходило точно так же как и сейчас много лет назад.
- Довольно! Отзови своих псов назад, - приказал волшебник Кай Каседос, обращаясь главе банды.
- Не могу величайший! – возразил громила Тарнус. – Войны хотят смерти твоего юноши, я ничего не могу поделать с ними. То как мальчик унизил наш воинский кодекс, поставив на колени самого лучшего бойца Джерна, привел латников в бешенство!
- Если сейчас они не отойдут от Дайноса! – колдун заговорил угрожающим тоном, что предвещало о больших неприятностях. – То они получат смерть, но не моего мальчика…
Тарнус поняв, что угрожающий тон темного колдуна не приведет ни к чему хорошему, мгновенно позабыл о своем воинском кодексе.
- Все по коням! – прозвучал его тяжелый басистый голос над людьми. – Вы что оглохли?! Было приказано строиться! Живее!
И после недолгих недовольных возгласов войны разошлись, открывая вид окровавленного юноши колдуну Каю. Каседос медленно подошел и с жалостью посмотрел на молодого мага.
- Ты с нами высочайший? – услышал колдун позади себя взволнованный голос полу-орка, который, описывая круги, успокаивал своего резвого скакуна. – Нам надо спешить сюда наверняка уже во весь дух мчаться Инки!
- Вы свободны, можете дальше продолжать, своё шакальство, – спокойно ответил Каседос, не удостоив Тарнуса взглядом. – Когда вы мне понадобитесь, я вызову тебя, ступайте.
- Как тебе будет угодно! – воин одарил архимаг ненавистным взглядом, и добавил, обращаясь к своим воинам. – Все снимаемся, нас ждут великие дела!
С громкими криками, отряд галопом направился на юг, скрываясь в тенистой чаще, что окружала злосчастную поляну. Еще недавно цветущая и красивая поляна стала изуродованной от множества конных копыт. Сочная трава была истоптана а следы копыт оставили значительные рубцы на земле. Казалось, здесь побывало само разрушение.
Кай еще долго слышал стук отдающихся лошадиных копыт, но это продолжалось недолго. И спустя непродолжительных мгновений вокруг стало так же тихо, как и до появления отряда Гильдий Воров.
Волшебник устало вздохнул и встал над молодым адептом, тот лежа лицом к земле, со стонами все так же пытался встать, но силы были на исходе.
- Ты силен мой мальчик! – с восхищением произнес Каседос. – Из тебя получился бы могучий боевой чародей, жаль, что ты нарушил правила…
Но истекающий кровью юный Дайнос, ничего не ответил. Оставив попытки подняться, он перевернулся и обратил своё изувеченное лицо на своего учителя. Его лицо было сплошным кровавым месивом, но оно не было искажено от боли, холодное и каменное лицо юноши было неузнаваемым. Кай понял, что не синяки и ссадины изменили выражение лица мальчика. Горе - вот что оставило свою черную печать на лице ученика. Каседос знал это, знал что теперь вместо сомневающегося в выборе своего пути ученика, перед ним лежит истинный темный. “- Да…! После таких испытаний не каждый выберет путь света, теперь, я уверен, что ты Темный,- подумал Кай, глядя прямо в глаза ученика. - Я выполнил свой долг перед Темным Повелителем, пусть дальше он тебя возьмет в свой руки… если пожелает… ”.
- Точно так же когда-то давно, и я лежал весь в крови перед своим учителем,- задумчиво произнес Каседос. – Прости меня Дайнос, но таков путь каждого, кто пожелал стать адептом черной магий…
Колдун выждал некоторое время, что бы дать возможность ответить своему ученику, однако тот лишь молча с холодным взглядом, пожирал Каседоса.
- Не хочешь говорить, твое дело! – взволнованно проскрипел Кай, невольно поежившись от взгляда черных зрачков. – Ты прошел свое первое испытание, надеюсь, ты выживешь… Прощай ученик!
Бросив последний взгляд на своего лучшего ученика, колдун побрел к своему гнедому коню. Но леденящий душу голос заставил его застыть на месте, слова, которые он услышал, запали в его душу и остались там до самого конца его жизни:
- Зря ты оставил меня в живых Кай! – с трудом произнес юноша вслед учителю. – Потому что я обязательно выживу.… И найду тебя, где бы ты не находился…
Адепт запнулся, хватая ртом воздух, так как боль во всем теле не позволяла ему говорить нормально.
- Где бы ты ни был, кто бы не попытался тебя защитить, я все равно тебя отыщу… и тогда, мучаясь от несоизмеримой боли, ты будешь жалеть, о том, что сделал сегодня… Неет… я тебя не убью, ты будешь жить, но смерть будет тебе казаться слаще, намного слаще жизни!
Промолчав, Кай вскочил на своего коня и, вонзив шпоры в бока своему жеребцу, ускакал прочь.
Архимаг Дайнос, для которого все происходящее вокруг теперь ничего не значило, только сейчас заметил, что лесная поляна опустела. Вокруг воцарилась угнетающая тишина. Однако в самом сознании Дайноса, царил беспредельный хаос смешанных чувств. Что мог свести с ума в любую минуту.
И архимаг решил не давать воли чувствам. Глубокий вдох и выдох привели его обратно в трезвое рассудительное состояние, после чего колдун почувствовал в себе необъемлемую пустоту. Из глубины души вырвались мрачное отчаяние и невыразимая тоска. А внезапно навалившееся чувство одиночества буквально снедало весь внутренний мир.
Услышав тихий плач, забывшийся архимаг, совсем не обратил на это внимания. Но, еще раз услышав, совсем рядом тихий шепот он и огляделся и заметил неподалеку лежащую темную фигуру, “- Я совсем забыл про него, – безразлично подумал чародей”.
Одурманенный резкими эмоциями, что еще недавно терзали его, архимаг Дайнос приподнялся и, шатаясь, побрел к своему лежащему неподалеку юному двойнику.
В лесной траве, истекая кровью, придушенно и обессилено выл юноша. Словно раненный дикий зверь он метался в ужасной агоний боли, от причиняемой ему, казалось бы, обычной попытки привстать. Ослабший от обильной потери крови, молодой адепт уже не имел сил на дыхание, однако все же продолжал неустанно пытаться.
Архимаг Дайнос находился рядом и с болью на лице смотрел как мальчик в муках, бесполезно бьется о землю. Знакомые очертания юноши даже ему стали неузнаваемы. В гневе колдун перевел свой взор наверх, всматриваясь в мерцающую луну, которая смутными очертаниями виднелась на встречающем заход солнца небосводе. А там не осталось ничего светлого, небо молчало. Даже священная луна сейчас выглядела необыкновенно жуткой, подобно страшному оку вселенной она смахивала больше на недобрый глаз хаоса, нежели на благословенное творенье создателя. Дайнос низко опустил голову, а его пламенное негодование сменилось холодным отчаяньем:
- Разве могут быть в мире боги?!
И словно расслышав свои негромкие слова, он спустя мгновенье ответил на свой же вопрос.
- Не было, нет и никогда, их не будет!
Судьба вновь сыграла над ним злую шутку. Лежавший рядом умирающий двойник прошлого хрипло, словно в бреду заговорил.
- Они забрали её у меня! – слезы душили раненного адепта. – Они отняли у меня свет, отобрали мою душу! – слушавший себя в прошлом архимаг вздрагивал от каждого произнесенного слова, словно эти слова выжигали остатки его угасшей веры. – Боги! Божества добра и света сжальтесь! Божества середины и равенства услышьте меня! Божества ужаса и тьмы помогите мне вернуть её! Я все отдам…
Слова вместе с северным ветром улетели, растворяясь в воздухе подобно туманной дымке. Юноша еще несколько мгновений ожидал ответа, но воля была сломлена поглощающей пустотой. Глаза молодого волшебника стали безжизненными и а грудь, больше вздымалась, так как раньше. Его уже успокоился.
Опустошенный архимаг беспомощно вглядывался то по сторонам, то на лицо своей иллюзий. “Я не мог умереть – мелькнуло у него в голове. – Меня не может не быть! ”.
И словно в подтверждение невысказанным мыслям, в воздухе запахло серой. Жар неведомой силы опалил на многие мили вокруг оставив после себя лишь тлеющие остатки былого. Колдун обернулся и увидел позади себя в пустом воздухе алую полосу. Проход быстро расширялся и достиг огромных размеров, напоминая, что-то вроде замковых ворот. Медленно со скребущим душу скрипом эти ворота приоткрылись, выпуская наружу пожирающее пламя и мучительные вопли тысячи голосов. Архимаг Дайнос в ужасе застыл на месте не в силах пошевелиться, не говоря уже о попытке бежать сломя голову. Скованный страхом он увидел фигуру, которая внезапно появилась по ту сторону ворот.
Темный Дайнос никогда не видел воочию то, что предстало перед ним, однако строки древних легенд из мертвых книг оставили в нем память об этом существе. Существо было не из этого мира и вообще не принадлежало ни одному из существующих в бытие миров. Ростом чуть больше трех метров оно было невероятно огромным. Глядя с низу вверх, Дайнос рассмотрел черную обугленную пламенем, твердую хитину двух широких лап. Чуть выше он рассмотрел огненный торс и широкую шею, на котором находилась двурогая голова. Скорее на морде, нежели на лице, находились пылающие подобно язычкам пламени два больших глаза, а огромный рот обнажал большие страшные зубы.
- Повелитель огня… - только и смог выдавить из себя архимаг Дайнос.
Демон шагнул через порог свого мира и вошел в Хаддан. Как только нога коснулись тлеющей травы лесной поляны, его лик неуловимо для взора смертных сменился и на поляне стоял совсем обычный человек. Если не обращать внимания на то, что позади него были отворены адские врата.
Фигура, укутанная полностью в мифологические доспехи ужаса, проследовала мимо архимага Дайноса к умершему молодому адепту и остановилась над ним. Мгновение, рассматривая того, кто осмелился его вызвать, Повелитель Огня вот уже было протянул руку к мертвому телу юноши, но, так и не смог взять душу, болезненно отдергивая руку. Архимаг Дайнос увидел, как еще одна фигура материализовалась в воздухе. Это был бог света, представший в виде рыцаря в ослепительно сияющих доспехах.
От одного лишь присутствия Светлого божества Дайнос почувствовал легкое умиротворение. Внутри вместо животного страха воспылала радость, а все тревоги и тяжелые мысли показались колдуну нечто незначительными. Архимаг никак не мог оторвать взгляд от божества. Тем временем бог света так же подошел к мертвому молодому магу и встал напротив Демона:
- Не надейся Аркахинон! – произнес светлый воитель, без страха глядя в ужасное лицо Демона. – Его душа тебе не принадлежит!
- Мой глупый братец Керондор! – в ответ усмехнулся Повелитель огня. – Неужели это ты?
- Оставь свои удивления на другой раз, - твердым и одновременно прекрасным голосом сказал Керондор. – Я не отдам тебе мальчика, так что можешь спускаться в свою жаровню, сегодня ты вернешься ни с чем!
- Но дражайший мой братец! – не уступал Аркахинон. – Этот юный волшебник меня вызвал, потому я не нарушаю договор и могу забрать его с собою. Я имею на это полное право и не уйду просто так. Да и тебе его душа не принадлежит, насколько я знаю, при жизни он выбрал путь тьмы…
- Это не важно… Главное, что он еще не успел оступиться с истинного пути, так что исчезни!
Их спор за принадлежность души шокировал архимага, ведь он этого не мог видеть в прошлом. Поэтому Дайнос напряженно ловил каждое слово споривших богов.
- Увы! Даже из уважения к тебе, - язвительно усмехнулся Повелитель огня. – Я не могу не выполнить просьбу, ведь меня просил этот мальчик. – Демон указал на безучастно лежащее тело юноши.
- Ты рискуешь нарушить наш договор, - грозно прогремел светлый Керондор. - Запомни, если твое темное существо, коснется этого человека, начнется война!
Здесь ты опоздал!
- Я как раз вовремя! – пронзительно и невероятно громко расхохотался демон, несмотря на свое земное обличье.
На поляне воцарилась тишина. В воздухе, казалось, сгущалась гроза.
Уже не надеявшийся на чье либо появление, колдун почувствовал присутствие кого-то еще, через секунду рядом с богом тьмы и богом света появилась третья, укутанная в серую мантию фигура.
- Прекратите спор, - с поразительным спокойствием произнес человек в серой мантии.
- Приветствую тебя, - сказал с уважением светлый Керондор.
- Ааа… Старший уравновешенный брат Саламин, какими судьбами? – издевательски спросил бог тьмы. – Где же твои весы?
- Этот юноша не принадлежит ни одному из нас, - произнес бог равновесия Саламин, игнорируя издевательства Аркахинона. – Пусть он сам решит, какой путь ему подходит больше всего. Так как мы не даем ему шанса и наставлений, он ничего не будет должен ни одному из нас за свою просьбу! Каждый из нас даст ему частицу своей силы. Но когда конец его пути настанет, Дайнос сам решит, чью сторону примет в последней войне мглы и света. Мне, не важно выберет ли он добро или зло, однако выбор он должен сделать сам. – Саламин выжидающе остановился, оглядывая по очереди бога тьмы и бога света. Оба в знак согласия молча кивнули. – Поэтому я Саламин по клятвенной просьбе смертного, дарую Дайносу жизнь в обмен за равновесие его выбора!
- Я, Керондор по клятвенной просьбе смертного, дарую Дайносу силу света в обмен за его выбор пути добра! – торжественно добавил второй бог.
Оба бога уставились на Аркахинона, который почему-то медлил. Заметив строгие и неумолимые взгляды, Аркахинон пробурчал себе под нос, что-то вроде “тупицы” однако в слух добавил:
- Я, Аркахинон по клятвенной просьбе смертного, дарую Дайносу силу тьмы в обмен за его выбор пути зла!
После того как в воздухе растаяло последнее слово повелителя тьмы, над мертвым магом радужно закружились источники противостоянии. Сливаясь воедино, три силы разноцветной палитрой светлых серых и темных красок вошли в лежащее тело молодого волшебника. Потом все стихло, а бездыханное тело адепта вновь начало жить. Глядя на спокойное и безмятежное дыхание воскреснувшего мага, бог равновесия Саламин заключил:
- Превосходно, он жив, теперь осталось ждать! А вы оба, - обратился он другим божествам. – Можете идти.
- Время покажет! – усмехнулся Аркахинон и проследовал к своим открытым вратам. Неспешным шагом, дойдя до прохода, бог тьмы обернулся и взглянул прямо в глаза Темному Дайносу, который все это время наблюдал за богами. Колдун полагал что боги, так же как и его иллюзий не ведают о его присутствий, однако взгляд бога тьмы заставил его поверить обратному. Аркахинон все так же глядя на архимага, краем губ улыбнулся и исчез за проходом.
После того как ушел Аркахинон, следом за ним бог света Керондор покинул поляну так же быстро, как и явился. Остался лишь бог равновесия Саламин, архимаг Дайнос и двойник прошлого темного колдуна.
- Выбор останется за тобой Дайнос, - обратился Саламин к растерянному колдуну и чуть помолчав, добавил. – Никогда не теряй веру в богов, иначе мы потеряем веру в тебя!
Поправив складки серой мантий Саламин, еще раз взглянул на лежащего молодого двойника Дайноса и исчез. Темный Дайнос непонимающе следивший за богом хотел, было окрикнуть Саламина, однако, не успев ничего понять, обнаружил, что на поляне никого не было. Лишь только раненный двойник прошлого застонал в лихорадочном сне. С новой силой в юноше теплилась жизнь, вместе с которой существовала надежда.
Когда юноша проснется, его арестуют инквизиторы, после чего его обвинят в убийстве девушки по имени Кассандра – послушника инквизиторов. И долгие десять лет тогда еще незнакомый никому Дайнос будет отбывать на каторге за несправедливое наказание. Время шло, а Хаддан вел свой привычный образ жизни. Никто не даже не заметил пребывания богов в Хаддане, и подобно вспышке в непроглядной тьме история юного человека молодой эльфийской девушки была на время позабыта. Люди разрушали, строили и как обычно жили своей жизнью. Каждый вносил свою нить историй в паутину времени. Строился недавно образовавшийся Староград, и постепенно наводился порядок, вместе с которым пришел и прогресс. Орки все больше и больше стали заполонять улицы Старограда, прибывая бесконечным потоком из пустыни Виар. А Эльфы в свою очередь, объявили железный занавес чужакам, после чего еще сто лет ни один чужестранец не знал, что происходит в зеленых лесах Эли. Но с этого момента в жизни обычного черного адепта появилась сплошная черная полоса. Много ужасного сделал этот человек, много крови пролил. Но кто может его осудить, если даже боги не решились определить его участь. Сломленный судьбою, он продолжил жить и не терял надежду, веря что, когда ни будь, вернет свою любовь.
Тяжелые воспоминания прожитых лет, нахлынувшие на архимага, словно прибой соленых волн океана, медленно отступили, начиная неудержимо растворяться в глубине сознаний. Картины мира начали рушиться, а четкие контуры иллюзий расплываться, подобно пустынному миражу. Внезапно колдуна пронзила боль и Дайнос испытал легкое головокружение. Он ощутил, что лежит на земле покрытой тлеющим пеплом. Сквозь серую пелену, затянувшую его взор, он смутно разглядел, как весь мир закружился воронкой. Все звуки слились в единый неразборчивый, монотонный гул. После чего наступила привычная темнота.

продолжение следует...

Aletheia 02.09.2007 23:35

Aletheia 02.09.2007 23:41

слова остановились где-то около желудка, застряли там и пропали... слов больше не будет... одни эмоции.

FunnyGSM 03.09.2007 04:43

хочу сказать что это лучше чем великолепно,можно говорить об этом часами или не сказать нечего,но ты молодец рыцарь,порадовал до глубины души.

Рыцарь-21-Века 06.09.2007 14:13

Рад что вас хватило до конца!)

ЭНГЕЛАР 01.12.2008 01:12

вот Метаморф для вас отыскал, почитайте жаль автор до конца не написал, это лучшее что я читал на этом форуме.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.