Сообщение от Ласковая Тень
Я вот тут еще подумала...
Почему вообще целое стадо магов бегает кухонными ножами и декоративными мечами? Потому что даже посох жреца, если он меньше +3 не круче одетого щита х2 и зажатой в руке сковородки. А если меньше +2, то и вообще проигрывает. А стоит такой жезл просто кошмарных денег (в сравнении со щитом за 25 монет и ножиком за 14) Значит, надо что-то сделать с тем, что бы владение посохом было выгоднее владения щитом. (это не в альтернативу теме с одноручным оружием или жезлом, а в дополнение к ней)
Как это можно сделать?
Ну, во-первых, сделать посох все-таки круче щита, и намного круче, что бы компенсировать разницу в ценах.
Во-вторых, ввести новое боевое умение для магов - владение магическим оружием, или магические посохи, или просто магическое, как хотите, так и обзовите. Это умение для магов. Должно повышать навороты магического оружия на коэффициент "х", на каждое вложенное в него умение. (как там это с оружейными навыками вообще происходит, типа владение режущим повышает чего-то там на столько-то). К примеру, висит на посохе прибавка маны +6, обученность этому умению даст магу прибавку маны от посоха +6*(хn), или +6*(x+n), где n - количество пунктов вложенных в данное умение. Какая именно формула не знаю, поскольку не знаю как это реализовано в воинских оружейных умениях.
Такие вот мысли...
|