Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что это было??? 0о (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=67313)

0utcast 19.05.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Випера
Живу одна, готовить не умею, мужа-повара нет, денег тоже нет.

Не это ли причина вегетарианства?:) шучу:rolleyes: а вообще вегетарианцы наверно исключение) там особого умения готовить не требуется =)
Цитата:

Сообщение от Випера
Вроде бы нянька у мамы была.

ну вот... а Вы сможете себе позволить няню?) я Помню что Вы не планируете заводить детей ) ну а вдруг? =)
Цитата:

Сообщение от Випера
От этого данные занятия не перестают быть бредом...

Если учесть что Вы живёте одна и что вы считаете эти занятия бредом - не хотел бы я побывать у Вас в гостях... надеюсь всё же что я ошибаюсь и уборка дома периодически проводится)))
Цитата:

Сообщение от Випера
Ага, а если жена всем этим занимается,то она не раб?..
Собственно, если ПСЖ, то нет. Независимо от пола. Так вот, у меня никакого Ж никогда не было, нет. И вряд ли появится.

Нет... конечно вышесказанное мной и к девушкам тоже относится ))) просто обязанности в семье можно обсудить с мужем и распределить их) мммм и вы сами себе мужей выбираете =) так что если приходится делать всё самой, в то время как муж сидит пьёт пиво и смотрит футбол (банальный пример) то это в первую очередь ваша заслуга... кстати к мужьям это тоже относится) бывает же и наоборот...
Цитата:

Сообщение от Випера
Нет, спасибо))). Да и умения у меня нету.

Всё приходит с опытом) но раз уж Вам оно не надо то может не придёт)
Цитата:

Сообщение от Випера
Что вы мне предлагаете?..

Нет нет) ничего))) просто зачем включать в пример третьих лиц, когда можно самому?) это был просто пример)
Цитата:

Сообщение от Випера
Да не будет никаких детей, надеюсь.

Надежды, в большинстве своём приводят к разочарованию) нужно не надеяться а действовать))) правда конкретно в этом случае лучше надеяться)))
Цитата:

Сообщение от Випера
Не-а. Живу же. вполне нормально.
Я такое не ем.

Ну вот и замечательно)

Ларина 19.05.2009 01:55

Ужас какой... Я извиняюсь, но мое глубокое убеждение состоит в том, что любая нормальная девушка рано или поздно осознает, что хочет детей когда-нибудь, любая хочет вкусно кормить своего мужа, и любая хочет мужа рано или поздно (официальный это брак или нет, не имеет значения). а заявлять обратное их как правило заставляют какие-либо комплексы. куда проще сказать- готовка-это бред, чем взять и научиться хотя бы элементарным кулинарным приемам, таким хотя бы, как разогревание сковороды...;) (кстати принято масло лить в холодную еще сковороду,это сливочное кидают в разогретую, а замороженые смеси лучше класть в слегка разогретое масло, а не в раскаленное, а то можно получить некислые ожоги). всегда проще сказать- что уборка и остальное-это скучно, никто не будет спорить, никому не охота мыть полы, пылесосить или,блин, мыть унитаз:mad: . я ненавижу мыть окна на своем 11 этаже- голова знаете ,кружиться... тем не менее, это нужно. как нужно уметь читать и писать, как нужно ммм...сессию сдавать...иначе вылетишь из человеческого общества и превратишься в грязного, жующего замороженую генмодифицированую брокколи отброса общества=). да и кстати стремление к чистоте -это ,что называется, этакий женский мастхэв.

кстати , если ваши родители по-каким либо причинам не научили вас готовить, нет ниче страшного в этом. всегда можно научится самой, а не прикрываться, отмазками, что это бред=)) в конце концов , вы ж не едите дошираки, а пытаетесь все-таки на сковородку кинуть смесь? знач не все потеряно... не страшно незнать как разогреть сковороду. не стыдно не уметь готовить ,блин, яйца пашот. стыдно не хотеть, например, вкусно и разнообразно питаться... стыдно не хотеть вкусно накормить любимого человека, когда он голоден, а не швырнуть в него пакетом замороженых овощей, бэ:( ...
Да и кстати, дети-это счастье =) Вы, Випера, когда подрастете, встретите человека, полюбите, будете вместе жить, родите детей, тогда и готовить будет им приятно и даже уборка не покажется вам бредом :D :D :D

Russian Bear 19.05.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Випера
Это вообще.
Подумала я сегодня, что надобно чегой-нить съесть. Бабушка перед отъездом много хорошего напокупала. Лампу, например. И крупы всякие. И смеси. А ещё масло и сковородку. Просто у меня руки всё никак не доходили. Так вот. Я в жизни ничего не жарила. На смесях пишут ведь обычно, сколько надо их в микроволновке держать. А на этой не было! Ну я и подумала, что грибы в микроволновке готовить нельзя. Сделала всё точно так, как указано на упаковке было! Нужное количество масла, подогрела, а потом... потом требовалось содержимое пакетика на сковородку вывалить. И что вы думаете случилось?.. Я взяла горсть, положила и вдруг... Начался пожар! Ужас! Там такое пламя взметнулось к потолку!!! Я чуть в обморок не хлопнулась! Это ещё что такое?..

Меня до сих пор всю трясёт. Что-то дефективное: то ли сковородка, то ли смесь, то ли я. Кошмар. Нет, я всегда знала, что приготовление пищи - это не моё, но и представить не могла, что до такой степени.
Пойду всё отчищать от копоти.

Сори, не читал тему ))) потому ответ может повториться. Фишка в том, что смесь, видимо, была заморожена, или мокрой. А на сковороде находилось перегретое масло. Когда иней попал в раскалённое масло, он мгновенно перешёл в состояние пара, а, по сколько пар был смешан с маслом, получилась гремучая взвесь. Судя по всему, плита была газовая. Взвесь коснулась плиты и произошёл объёмный взрыв водяного пара :). Так сказать, каскадная реакция, с каждой секундой воспламенялось всё больше корпускул взвеси :)). Вот так. Физика, ёманарод...

А вообще, это нормально... я себе так как-то пол руки расфигачил просто в муку - один большой ожёг был, слава Богу, обошлось и всё срослось. А готовил я жене своей какое-то французское блюдо... И в кипящее оливковое масло вывалил зеленуху каку-то, уже не помню ) Помню огненный шар, который сначала подскочил, а потом приземлился мне на руку, и всю кухню, в жёлто-зелёных (масленно-травенных) пятнах...

Moon Elf 19.05.2009 03:52

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Сори, не читал тему ))) потому ответ может повториться. Фишка в том, что смесь, видимо, была заморожена, или мокрой. А на сковороде находилось перегретое масло. Когда иней попал в раскалённое масло, он мгновенно перешёл в состояние пара, а, по сколько пар был смешан с маслом, получилась гремучая взвесь. Судя по всему, плита была газовая. Взвесь коснулась плиты и произошёл объёмный взрыв водяного пара :). Так сказать, каскадная реакция, с каждой секундой воспламенялось всё больше корпускул взвеси :)). Вот так. Физика, ёманарод...

А вообще, это нормально... я себе так как-то пол руки расфигачил просто в муку - один большой ожёг был, слава Богу, обошлось и всё срослось. А готовил я жене своей какое-то французское блюдо... И в кипящее оливковое масло вывалил зеленуху каку-то, уже не помню ) Помню огненный шар, который сначала подскочил, а потом приземлился мне на руку, и всю кухню, в жёлто-зелёных (масленно-травенных) пятнах...

да даже проще, наверное, капелька брузгнула и вспыхнуло все сразу.)

Випера 19.05.2009 05:49

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Не это ли причина вегетарианства?:) шучу:rolleyes: а вообще вегетарианцы наверно исключение) там особого умения готовить не требуется =)

Нет, не это).
Существует множество сложных вегетарианских блюд, но зачем тратить время, если вполне можно съесть просто огурец,кашу или творог?..

Цитата:

Сообщение от 0utcast
ну вот... а Вы сможете себе позволить няню?)

А я откуда знаю?..
Я как-то на это не гадала никогда.

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Если учесть что Вы живёте одна и что вы считаете эти занятия бредом - не хотел бы я побывать у Вас в гостях... надеюсь всё же что я ошибаюсь и уборка дома периодически проводится)))

Проводится. Но это не мешает считать мне её бредом...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Нет нет) ничего))) просто зачем включать в пример третьих лиц, когда можно самому?) это был просто пример)

Чего вы сразу отмазываетесь??? А я уже вознадеялась...:p

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Надежды, в большинстве своём приводят к разочарованию) нужно не надеяться а действовать))) правда конкретно в этом случае лучше надеяться)))

Что?

Випера 19.05.2009 06:11

Сколько негодования-то...:D

Цитата:

Сообщение от Ларина
Ужас какой... Я извиняюсь, но мое глубокое убеждение состоит в том, что любая нормальная девушка рано или поздно осознает, что хочет детей когда-нибудь, любая хочет вкусно кормить своего мужа, и любая хочет мужа рано или поздно (официальный это брак или нет, не имеет значения). а заявлять обратное их как правило заставляют какие-либо комплексы.

Ну, м.б., я ещё не осознала...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Ларина
куда проще сказать- готовка-это бред, чем взять и научиться хотя бы элементарным кулинарным приемам, таким хотя бы, как разогревание сковороды...;)

Глупости. С логикой у меня отношения не так складываются: я не говорю, что она бред, а беру и учусь. Прикиньте))). Знаете, в чём дело? Логика мне ИНТЕРЕСНА. Ага.

Цитата:

Сообщение от Ларина
(кстати принято масло лить в холодную еще сковороду,это сливочное кидают в разогретую, а замороженые смеси лучше класть в слегка разогретое масло, а не в раскаленное, а то можно получить некислые ожоги).

Я не готовлю на сливочном. Теперь ясно. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Ларина
всегда проще сказать- что уборка и остальное-это скучно, никто не будет спорить, никому не охота мыть полы, пылесосить или,блин, мыть унитаз:mad: . я ненавижу мыть окна на своем 11 этаже- голова знаете ,кружиться...

Так вы со мной согласны). К чему тогда пост?..

Цитата:

Сообщение от Ларина
тем не менее, это нужно. как нужно уметь читать и писать, как нужно ммм...сессию сдавать...иначе вылетишь из человеческого общества и превратишься в грязного, жующего замороженую генмодифицированую брокколи отброса общества=).

Там написано: "Не ГМО"...;)
Вроде.
На клубнике точно напи сано.
Вот представьте, мне пофиг. 8)

Цитата:

Сообщение от Ларина
да и кстати стремление к чистоте -это ,что называется, этакий женский мастхэв.

Любовь к чистоте не = желание пахать на ниве домашнего хозяйства).

Цитата:

Сообщение от Ларина
всегда можно научится самой, а не прикрываться, отмазками, что это бред=))

Цитата:

Сообщение от Ларина
стыдно не хотеть вкусно накормить любимого человека, когда он голоден, а не швырнуть в него пакетом замороженых овощей, бэ:( ...

Они вкусные!

Цитата:

Сообщение от Ларина
Да и кстати, дети-это счастье =)

Счастье субъективно.

Цитата:

Сообщение от Ларина
Вы, Випера, когда подрастете, встретите человека, полюбите, будете вместе жить, родите детей, тогда и готовить будет им приятно и даже уборка не покажется вам бредом :D :D :D

Посмотрим. Не будем уж сразу программировать себя на скучное, стандартное развитие событий. У меня, как правило, так не бывает.

Випера 19.05.2009 06:13

Цитата:

Самый нормальный ответ. Спасибо.

Цитата:

Кошмар...8(
страшнее, чем у меня.

Russian Bear 19.05.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
да даже проще, наверное, капелька брузгнула и вспыхнуло все сразу.)

Не, если бы брызнула одна капельпа, полыхнула бы только одна. Такое тоже бывало. Просто нечем в скоровороду было перекинуться.

strag1 19.05.2009 09:39

Цитата:

Взвесь коснулась плиты и произошёл объёмный взрыв водяного пара :).

плакалъ

Послушник_Тьмы 19.05.2009 10:39

Ммм... кулинарный кружок открыли на форуме... прикольно...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.